Festa Junina vai bem com...

Edição Especial de Inverno



Vinho quente



Ingredientes:

02 xícaras (chá) de suco de laranja

½ xícara (chá) de vinho tinto seco

¼ xícara (chá) de mel

02 pedaços de canela em pau

01 colher (chá) de pimenta-da-jamaica quebrada grosseiramente

02 colheres (sopa) de conhaque

Rodelas de laranja cortada ao meio para decorar

Preparo:

Em uma panela grande junte todos os ingredientes e leve ao fogo até começar a ferver.

Despeje em canecas e decore com as rodelas de laranja e sirva. Rende 02 xícaras.

Pipoca doce




Ingredientes:

01 xícara (café) de milho de pipoca

½ xícara (café) de óleo

½ xícara (chá) de água

01 xícara (chá) de açúcar

Preparo:

Coloque em uma panela o óleo, o açúcar, a água e o milho. Mexa até que comece a estourar as pipocas. Tampe de deixe terminar de estourar. Apague o fogo e sirva-se.

Arroz doce




Ingredientes:

01 xícara (chá) de arroz

04 copos de leite

01 pitada de sal

Açúcar a gosto

03 gemas

Canela em pau

Preparo:

Em uma panela coloque o arroz, 01 copo de leite e o sal e leve ao fogo. Cozinhe o arroz sem que fique muito mole. Junte o restante do leite e o açúcar a gosto. Deixe cozinhar até que o arroz esteja macio. Retire do fogo, junte as gemas batidas, adicione alguns pedaços de canela e leve novamente ao fogo por mais alguns minutos sem deixar ferver.

Sirva em tigelinhas individuais e decore com canela em pau. Rendimento 06 porções.

Quindão


Ingredientes:


05 gemas

03 ovos

01 colher (sopa) de essência de baunilha

01 colher (sopa) de margarina

200 g de coco fresco ralado

02 ½ xícaras (chá) de açúcar

Margarina e açúcar para untar

Recheio:

No liquidificador, batas as gemas peneiradas, os ovos, a baunilha, a margarina, e metade do coco. Adicione o açúcar aos poucos e bata. Despeje em uma tigela com o coco restante e misture.
Coloque em uma forma de buraco no meio untada com margarina e polvilhada com açúcar. Leve ao forno em banho-maria por 1 hora.

Creme de batata-doce e amendoim


Ingredientes:

03 batatas-doces média (600 g) sem casca e cortadas em rodelas

01 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de água

02 xícaras (chá) de leite

01 xícara (chá) de leite de coco

01 xícara (chá) de amendoim sem casca torrado e ligeiramente moído

Ramos de hortelã para decorar ou amendoim picado

Preparo:

Em uma panela com bastante água, cozinhe a batata-doce por 15 minutos ou até ficarem macias. Escorra e amasse grosseiramente. Reserve.

Em outra panela, leve o açúcar ao fogo médio por três minutos até caramelizar, mexendo às vezes. Junte a água aos poucos, sem parar de mexer até dissolver todo o caramelo.

Adicione o leite, o leite de coco e a batata.Misture delicadamente e cozinhe, mexendo às vezes, por 15 minutos até formar um creme.

Distribua em taças e polvilhe com o amendoim e decore com folhas de hortelã ou amendoim. Rendimento 04 porções.



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