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11 Bebidas quentes para os dias frios


CHOCOLATE QUENTE COM CANELA



Ingredientes:

100 gr de chocolate amargo em barra (70%)
75 gr de chocolate em pó
140 gr de açúcar mascavo
125 gr de fécula de batata

Preparo:

Corte o chocolate em barra em pedaços bem pequenos e leve-o para bater em um mixer juntando com os demais ingredientes até que tudo vire um pó.

O preparado pode ser conservado no armário em um pote de vidro hermético para ser utilizado como matéria-prima base da bebida.

Para fazer uma xícara (chá) de chocolate quente, leve 200 ml (uma xícara) de leite ao fogo médio e adicione 2 colheres (40gr) do preparado misturando tudo até obter a consistência desejada.

CHOCOLATE QUENTE NO OVO DE CHOCOLATE

Ingredientes:

02 ovos de chocolate de Páscoa ocos de 100g

01 xícara (chá) de leite

01 colher (chá) de chocolate em pó

½ colher (chá) de essência de baunilha

¼ xícara (chá) de mini marshmallow, para servir

Chantilly, para servir

01 colher (sopa) de raspas de chocolate, para servir

Preparo:

Coloque cada ovo oco dentro de uma caneca de porcelana. Coloque em uma panela pequena o leite, chocolate, a baunilha e alguns pedaços de chocolate. 

Mexa em fogo baixo por 5 minutos até derreter todo chocolate e ficar homogêneo.

Despeje o chocolate quente no ovo sentado na caneca. Cubra com marshmallows, chantilly e raspas de chocolate. Sirva imediatamente.

CHÁ DE GENGIBRE COM LIMÃO


Ingredientes:

½ litro de água quente
02 colheres (sopa) de raiz de gengibre ralada  
½ limão com casca

Preparo:

Aqueça a água e coloque o gengibre. Espere cinco minutos e acrescente o limão, depois bata tudo no liquidificador.

BEBIDA QUENTE DE LIMÃO


Ingredientes:

01 copo de água (200 ml)
04 colheres (sopa) de suco de limão
01 colher (sopa) de açúcar mascavo  
01 colher (chá) de casca de limão ralada
01 colher (chá) de manteiga vegetal
01 pitada de canela em pó ou 1 canela em pau para decorar

Preparo:

Em uma panela coloque a água, o suco de limão e o açúcar mascavo até dissolver.

Despeje no copo a manteiga e adicione um pau de canela ou uma pitada de canela em pó. Misture tudo bem e beba quente.

VINHO QUENTE LIGHT


Ingredientes:

02 litros de suco de uva
01 kg de açúcar
03 maçãs verdes cortadas em cubinhos
01 lata de pêssego em calda cortados em cubinhos
Gengibre a gosto
Cravo e canela

Preparo:

Em uma panela coloque o açúcar, o vinho, a maçã, a canela, gengibre e o cravo da índia.

Deixe cozinhar por cinco minutos, mexendo sempre por último adicione o pêssego em calda, é só servir.

GREEN GARDEN


Ingredientes:

30 ml de leite condensado
30 ml de creme de menta sem álcool
100ml de leite quente
Chantilly
Canela em pó e cerejas para decorar

Preparo:

Num copo, coloque o leite condensado com creme de menta, misture bem e coloque o leite quente.

Depois decore com o chantilly, canela em pó e a cereja.

CHOCOLATE QUENTE (Tipo Starbucks)


Ingredientes:

04 colheres de chocolate em pó (nesquik)
Leite meio gordo
01 lata de chantilly

Preparo:

Aqueça o leite durante 5 minutos (no microondas) em um copo de vidro. Retire do microondas o chocolate em pó e misture  ao leite.

Acrescente o chantilly, primeiro com um círculo grande, depois um círculo médio e, por último, um circulo que ocupe o meio do circulo médio, o chantilly irá derreter e estará pronto para beber.

CHOCOLATE QUENTE COM ABÓBORA 

(Tipo Starbucks)


Ingredientes:

01 colher (sopa) de xarope ou essência de abóbora
01 colher (sopa) de essência de baunilha
02 colheres (sopa) de açúcar
02 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
300 ml de leite
50 ml de água

Preparo:

Em uma panela, coloque o açúcar, o cacau e a água misture tudo e deixe cozinhar em fogo baixo até que se forme um xarope, mas sem deixar ferver.

Reserve e deixe esfriar. No liquidificador coloque o leite, a essência de baunilha e a de abóbora até ficar bem cremoso.

Esquente no microondas ou em uma panela, sem mexer.

Ao servir, disponha o xarope no fundo do copo e cubra com o leite quente.

NUTELLA LATTE (Tipo Starbucks)


Ingredientes:

01 colher (sopa) de essência ou xarope de avelã
01 colher (sopa) de essência ou xarope de chocolate
½ colher (sopa) de açúcar
300 ml de café coado
300 ml de leite
Cobertura de caramelo

Preparo:

Esquente o leite em uma panela e depois coloque no liquidificador e bata até ficar cremoso. Acrescente o café, o açúcar e as essências de avelã e chocolate. Bata mais um pouco e leve a mistura novamente à panela ou microondas para aquecer.

Sirva decorando o topo do copo com cobertura de caramelo ao gosto.

CHÁ DE LIMONADA COM MORANGO

(Tipo Starbucks)


Ingredientes:

50 ml de suco de limão
100 ml de água
¼  xícara (chá) de açúcar
01 colher (sopa) de essência ou xarope de morango
01 xícara (chá) de chá preto quente

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até misturar e resultando em uma bebida cremosa. Sirva quente.

VINHO QUENTE

Ingredientes:

02 colheres (sopa) de açúcar

01 colher (sopa) de água

01 xícara (chá) de vinho tinto

04 cravos da índia

01 pedaço de canela em pau

1/2 maçã cortada em cubinhos

Preparo:

Derreta o açúcar até ficar dourado, adicione água e mexa até o açúcar derreter.

Adicione o vinho e deixe ferver, antes de levantar fervura coloque os cravos e canela. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 15 minutos, retire os cravos e inclua a maçã picada.

Ligue o fogo e deixe o vinho ferver novamente. Desligue o fogo e sirva bem quente.


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