CHOCOLATE QUENTE COM CANELA
Ingredientes:
100 gr de chocolate amargo em barra (70%)
75 gr de chocolate em pó
140 gr de açúcar mascavo
125 gr de fécula de batata
Preparo:
Corte o chocolate em barra em pedaços bem pequenos e
leve-o para bater em um mixer juntando com os demais ingredientes até que tudo
vire um pó.
O preparado pode ser conservado no armário em um pote de
vidro hermético para ser utilizado como matéria-prima base da bebida.
Para fazer uma xícara (chá) de chocolate quente, leve 200
ml (uma xícara) de leite ao fogo médio e adicione 2 colheres (40gr) do
preparado misturando tudo até obter a consistência desejada.
CHOCOLATE QUENTE NO OVO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
02 ovos de chocolate de Páscoa ocos de 100g
01 xícara (chá) de leite
01 colher (chá) de chocolate em pó
½ colher (chá) de essência de baunilha
¼ xícara (chá) de mini marshmallow, para servir
Chantilly, para servir
01 colher (sopa) de raspas de chocolate, para servir
Preparo:
Coloque cada ovo oco dentro de uma caneca de porcelana. Coloque em uma
panela pequena o leite, chocolate, a baunilha e alguns pedaços de
chocolate.
Mexa em fogo baixo por 5 minutos até derreter todo chocolate e ficar
homogêneo.
Despeje o chocolate quente no ovo sentado na caneca. Cubra com
marshmallows, chantilly e raspas de chocolate. Sirva imediatamente.
CHÁ DE GENGIBRE COM LIMÃO
Ingredientes:
½ litro de água quente
02 colheres (sopa) de raiz de gengibre ralada
½ limão com casca
Preparo:
Aqueça a água e coloque o gengibre. Espere cinco minutos
e acrescente o limão, depois bata tudo no liquidificador.
Ingredientes:
01 copo de água (200 ml)
04 colheres (sopa) de suco de limão
01 colher (sopa) de açúcar mascavo
01 colher (chá) de casca de limão ralada
01 colher (chá) de manteiga vegetal
01 pitada de canela em pó ou 1 canela em pau para decorar
Preparo:
Em uma panela coloque a água, o suco de limão e o açúcar
mascavo até dissolver.
Despeje no copo a manteiga e adicione um pau de canela ou
uma pitada de canela em pó. Misture tudo bem e beba quente.
Ingredientes:
02 litros de suco de uva
01 kg de açúcar
03 maçãs verdes cortadas em cubinhos
01 lata de pêssego em calda cortados em cubinhos
Gengibre a gosto
Cravo e canela
Preparo:
Em uma panela coloque o açúcar, o vinho, a maçã, a
canela, gengibre e o cravo da índia.
Deixe cozinhar por cinco minutos, mexendo sempre por
último adicione o pêssego em calda, é só servir.
Ingredientes:
30 ml de leite condensado
30 ml de creme de menta sem álcool
100ml de leite quente
Chantilly
Canela em pó e cerejas para decorar
Preparo:
Num copo, coloque o leite condensado com creme de menta,
misture bem e coloque o leite quente.
Depois decore com o chantilly, canela em pó e a cereja.
CHOCOLATE QUENTE (Tipo Starbucks)
Ingredientes:
04 colheres de chocolate em pó (nesquik)
Leite meio gordo
01 lata de chantilly
Preparo:
Aqueça o leite durante 5 minutos (no microondas) em um
copo de vidro. Retire do microondas o chocolate em pó e misture ao leite.
Acrescente o chantilly, primeiro com um círculo grande,
depois um círculo médio e, por último, um circulo que ocupe o meio do circulo
médio, o chantilly irá derreter e estará pronto para beber.
CHOCOLATE QUENTE COM ABÓBORA
(Tipo
Starbucks)
Ingredientes:
01 colher (sopa) de xarope ou essência de abóbora
01 colher (sopa) de essência de baunilha
02 colheres (sopa) de açúcar
02 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
300 ml de leite
50 ml de água
Preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar, o cacau e a água misture
tudo e deixe cozinhar em fogo baixo até que se forme um xarope, mas sem deixar
ferver.
Reserve e deixe esfriar. No liquidificador coloque o
leite, a essência de baunilha e a de abóbora até ficar bem cremoso.
Esquente no microondas ou em uma panela, sem mexer.
Ao servir, disponha o xarope no fundo do copo e cubra com
o leite quente.
NUTELLA LATTE (Tipo Starbucks)
Ingredientes:
01 colher (sopa) de essência ou xarope de avelã
01 colher (sopa) de essência ou xarope de chocolate
½ colher (sopa) de açúcar
300 ml de café coado
300 ml de leite
Cobertura de caramelo
Preparo:
Esquente o leite em uma panela e depois coloque no
liquidificador e bata até ficar cremoso. Acrescente o café, o açúcar e as
essências de avelã e chocolate. Bata mais um pouco e leve a mistura novamente à
panela ou microondas para aquecer.
Sirva decorando o topo do copo com cobertura de caramelo
ao gosto.
CHÁ DE LIMONADA COM MORANGO
(Tipo Starbucks)
Ingredientes:
50 ml de suco de limão
100 ml de água
¼ xícara (chá) de
açúcar
01 colher (sopa) de essência ou xarope de morango
01 xícara (chá) de chá preto quente
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até misturar
e resultando em uma bebida cremosa. Sirva quente.
VINHO QUENTE
Ingredientes:
02 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (sopa) de água
01 xícara (chá) de vinho tinto
04 cravos da índia
01 pedaço de canela em pau
1/2 maçã cortada em cubinhos
Preparo:
Derreta o açúcar até ficar dourado, adicione água e mexa até o açúcar
derreter.
Adicione o vinho e deixe ferver, antes de levantar fervura coloque os
cravos e canela. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 15
minutos, retire os cravos e inclua a maçã picada.
Ligue o fogo e deixe o vinho ferver novamente. Desligue o fogo e sirva
bem quente.
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