Caldo Verde Português
Ingredientes:
02 batatas grandes
02 litros de água
01 caldo de calabresa
01 cebola
02 gomos de linguiça calabresa
01 maço de couve
Preparo:
Cozinhe as batatas na água com o caldo de calabresa,
quando estiverem macias tire-as da água bata no liquidificador e reserve.
Numa panela grande, frite a linguiça cortada em rodelas
finas, quando estiverem bem fritas, adicione a cebola cortada em rodelas.
Junte o creme de batatas e deixe ferver, mexendo bem,
prove o sal tendo o cuidado de não deixar salgado demais, pois a calabresa é
salgada e o caldo de calabresa também.
Por último coloque a couve fatiada bem fininha, cozinhe
por mais 3 minutos. Regue com um fio de azeite extra-virgem e sirva a seguir.
Canja de Galinha Tradicional
Ingredientes:
02 colheres (sopa) de azeite
½ colher (sopa) de cebola picada
01 talo de salsão em cubos
01 peito de frango sem osso
03 litros de água
01 cubo de caldo de galinha
01 cubo de caldo de legumes
02 cenouras em cubos
02 batatas em cubos
01 ½ xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
Sal a gosto
Salsa picada
Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio frite a
cebola picada e o salsão em cubos por 3 minutos.
Acrescente o peito de frango, a água e os cubos de caldo
de galinha e legumes.
Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos em panela comum ou
15 minutos após pegar pressão.
Espere a pressão sair espontaneamente, abra a panela,
retire o frango e desfie com um garfo.
Volte o frango à panela com o caldo, adicione a cenoura e
a batata em cubos e junte o arroz cru.
Cozinhe, em fogo médio, com a panela sem tampa até o
arroz e a batata ficarem macios.
Acerte o sal e sirva em seguida polvilhando com salsa
picada.
Creme de mandioquinha com
Carne Seca
Ingredientes:
300 g de mandioquinha
200 g de carne seca desfiada e dessalgada
01 colher de (sopa) cebola picadinha
03 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Pimenta de cheiro a gosto
½ copo de leite
Cebolinha a gosto
Preparo:
Cozinhe a carne seca e desfie, cozinhe a parte a
mandioquinha, bata no liquidificador e reserve.
Em uma panela coloque a cebola picada e deixe dourar, depois
frite o alho e junte a carne, refogue, acrescente a pimenta e o creme de
mandioquinha.
Cozinhe por 15 minutos, coloque o leite e ferva mais um
pouco e coloque o sal a gosto. Sirva com cebolinha picada.
Creme de Palmito
Ingredientes:
01 vidro de palmito pequeno sem a água
03 colheres (sopa) de óleo
01 dente de alho picado
01 tablete de caldo de galinha ou legumes
02 xícaras (chá) de água
02 xícaras (chá) de leite
½ caixinha de creme de leite
01 colher (sopa) de amido de milho
Preparo:
Refoguem em óleo o alho e o palmito, acrescente a água, o
leite e o caldo.
Deixe ferver por 10 minutos, desligue e deixe amornar.
Bata no liquidificador juntamente com o amido de milho,
volte à mistura ao fogo, deixe ferver e acrescente o creme de leite. Mexa bem,
desligue e serva ainda quente.
Sopa de Creme de Queijo
Ingredientes:
03 colheres (sopa) de margarina
01 Cebola
03 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 ½ litros de leite
500 gr queijo fundido
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
01 lata de creme de leite
Croutons a gosto
Preparo:
Frite a cebola na margarina, polvilhe a farinha sobre a
cebola já frita. Mexa até ficar dourada.
Despeje o leite aos poucos na cebola e bata no
liquidificador. Volte para a panela, adicione o queijo, tempere com sal e
pimenta. Deixe ferver alguns minutos ou até que o queijo derreta. Fora do fogo
junte o creme de leite. Sirva bem quente acompanhado de croutons.
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