Marisa
Fonseca Diniz
A China não tem boa fama no quesito alimentação, nos
tempos antigos o país passou por guerras e muita fome fazendo com que iguarias
como carne de cachorro, cobra, gafanhoto e barbatana de tubarão fossem
utilizadas para matar a fome da população. Porém, o que poucas pessoas sabem é que
estas comidas exóticas não são a alimentação diária do povo chinês, e sim uma
alimentação rica em legumes, verduras, grãos e carnes de frango e vaca.
Yakissoba, frango xadrez e rolinho primavera são alguns
dos pratos típicos chineses conhecidos no mundo todo, as técnicas taoístas utilizadas
para a produção da alimentação está baseada nos princípios do yin e yang, que determina
que os opostos se complementam havendo equilíbrio, sendo muito comum ter uma
alimentação salgada e doce na mesma refeição.
Aqui vamos aprender a preparar dois pratos vegetarianos da
culinária típica chinesa, e que podem ser encontradas tanto nas famílias
chinesas como em restaurantes ou em barracas nas ruas.
清炒 莲藕 - Qing chao lian - Raiz de lótus frita
A raiz de lótus com cebolas verdes é um prato chinês
tradicional e um excelente prato vegano.
Ingredientes:
02 colheres (sopa) de azeite
01 dente de alho amassado
01 colher (chá) de gengibre ralado
03 raízes de lótus, descascadas e cortadas em fatias
finas
¼ colher (chá) de
sal
½ xícara (chá) de
água
¼ xícara (chá) de
cebola verde picada
01 colher (chá) de óleo de gergelim
Preparo:
Aqueça o óleo em uma grande frigideira e coloque para
douras o alho e o gengibre. Adicione as raízes de lótus fatiadas e o sal e
deixe em fogo médio dar uma fritada por 1 a 2 minutos.
Adicione a água, e deixe fritar por 5 a 8 minutos,
dependendo da sua preferência (menos tempo = mais crocante). Adicione as cebolas
verdes e óleo de gergelim e frite por mais um minuto.
Tire do fogo e salpique com sementes de gergelim e sirva.
土豆 刀豆
tǔdòu
dāodòu - batatas cortadas e feijão verde
Ingredientes:
04 batatas médias
Vagem
03 dentes de alho
03 colheres (sopa) de molho de soja
01 colher (sopa) de óleo
½ colher (chá) de
sal
½ colher (chá) de açúcar
Um pouco de água
Preparo:
Descasque as batatas e corte-as em tiras.
Lave as vagens e corte do mesmo tamanho que as tiras das
batatas.
Coloque para cozinhas as batatas e a vagem em água
fermente durante 4 a 8 minutos. Depois, de cozidas escorra a água.
Coloque em uma frigideira o óleo e o alho e deixe
refogar, em seguida acrescente as batatas e a vagem e deixe fritar mais um
pouco.
Adicione o molho de soja, açúcar, sal e mexa bem, em
seguida adicione um pouco de água e de mexa durante 2 minutos, tampe a
frigideira e desligue o fogo. Sirva quente.
Bom Apetite!
Comentários
Postar um comentário