Marisa
Fonseca Diniz
Em homenagem ao 10º lugar no ranking de visualizações,
vamos falar sobre as comidas típicas da Espanha, e assim encerramos a Edição
Especial.
Conheça e aprenda a fazer 5 pratos típicos da Espanha
entre salgados e doces, que você não pode deixar de experimentar, sendo todas receitas
originais. Em todo mundo há centenas de descendentes de espanhóis que levam
muito a sério a cultura, incluindo a gastronomia do país, portanto nada mais
justo do que homenageá-los falando um pouco da culinária, que é acompanhada por
queijos, vinho, pão, além de utilizar especiarias, frutos do mar, azeite, alho,
cebola, entre outros.
Tortilla de Patatas
Ingredientes:
500 gramas de batatas com casca
05 ovos
01 cebola média
Sal
Azeite de oliva
Preparo:
Descasque as batatas e corte em fatias finas, pique as
cebolas.
Aqueça uma grande frigideira antiaderente, onde todos os
seus ingredientes são preenchidos com bastante azeite.
Despeje as batatas e cozinhe em fogo médio por 5 minutos.
Em seguida, adicione as cebolas. Cozinhe todos os ovos juntos durante meia
hora, mexendo de vez em quando, até que a batata fique macia e a cebola quase
transparente.
Remova a mistura de batata e cebola e coloque-a em um
grande recipiente de plástico. Neste ponto, adicione o sal ao seu gosto e mexa
para distribuir uniformemente.
Cortar todos os ovos em outro recipiente de plástico
menor e misture bem. Em seguida, jogue os ovos ao lado das batatas e a cebola e
mexa tudo como omelete.
Na mesma frigideira que você usou para fritar os ingredientes,
coloque um fio de azeite e despeje a mistura. Deixe cozinhar por 1 minuto.
Depois, rode a tortilha. Usando a tampa da frigideira ou um
prato grande, de modo que possa virar a tortilha na frigideira para dorar do
outro lado sem desmanchá-la.
Desligue o fogo e remova com cuidado a omelete de batata
da panela.
Coloque em um prato grande ou em uma travessa.
Gambas al Ajillo
Ingredientes:
450 gramas de camarão descascado
05 dentes de alho grandes
01 pimenta opcional
100 ml de azeite.
50 ml de vinho branco
Salsa fresca
Sal
Preparo:
Limpe os camarões frescos por inteiro, inclusive
excluindo a casca dos mesmos. Lave-os bem e reserve.
Corte o alho em fatias finas. Aqueça o óleo quente em uma
frigideira de teflon e coloque o alho para dar uma fritada se gosta deles
picantes coloque o alho com uma pimenta picado em pedaços médios também.
Quando o alho estiver dourado junte a eles o camarão
deixe cozinhar até ficarem macios e junte uma pitada de sal e, em seguida, despeje
o vinho sobre os camarões já cozidos no alho. Deixe cozinhar em fogo alto por
mais alguns minutos para evaporar o álcool. O toque final é dado espalhando a
salsa fresca no camarão. Sirva quente.
Paella Valenciana
Ingredientes:
02 xícaras (chá) de arroz
04 xícaras (chá) de caldo de frango
½ kg de frango picado
½ kg de coelho picado também
½ xícara de feijão branco, grande (garrofó) pré-cozido
01 punhado de ervilha
01 tomate médio picado
½ pimenta vermelha moída
01 colher (chá) de páprica em pó
01 pequeno ramo de alecrim
Azeite virgem extra
Sal
Pimenta
Açafrão
Preparo:
Em uma paellera média, adicione o azeite e comece a
fritar os pedaços de frango e coelho até ficar levemente dourados de todos os
lados.
Em seguida, adicione as ervilhas e mexa por alguns
minutos, sem deixar queimar. Acrescente os tomates e os feijões brancos,
misture bem todos os ingredientes. Deixe cozinha por alguns minutos.
Em seguida, coloque um pouco de páprica adicione o caldo
de frango, coloque o alecrim, uma pitada de sal, açafrão e pimenta moída. Deixe
cozinhar, em fogo alto.
Quando o líquido começar a ferver, adicione o arroz de
forma uniforme, mexa e deixe cozinhar. Quando a água evaporar quase que
completamente, abaixe a temperatura do fogo e cubra com uma tampa ou papel
alumínio.
Experimente o grão de arroz e se estiver cozido, desligue
o fogo e coloque alguns pedaços de pimenta ou pimentões frescos, azeitonas pretas
e batatas para decorar. Sirva quente.
Leche Frita
Ingredientes:
1,5 l de leite
300 g de açúcar
120 g de amido de milho
04 gemas de ovo
01 canela em pau
01 casca de laranja
01 casca de limão
04 laranjas
Farinha de trigo
01 ovo
Óleo de girassol
Preparo:
Colocar em uma caçarola com um litro e um quarto de
leite, açúcar, canela, casca de laranja e casca de limão. Coloque em fogo médio
e deixe aquecer. Quando cozido, remover a laranja, o limão e a canela.
Em outra tigela coloque o açúcar e o amido de milho e
misture.
Em outra tigela, misture o leite restante e as gemas.
Remova e adicione à tigela o açúcar e o amido de milho, misture bem até obter
uma pasta homogênea.
Despeje o leite quente na tigela e coloque-o em outra
caçarola ao fogo alto, de modo que ele fique um creme grosso, por 5 minutos sem
parar de mexer.
Coloque a mistura em uma travessa profunda e deixe
esfriar na geladeira por duas horas para que ela se solidifique.
Corte a massa do leite frito em círculos, com a ajuda de
cortadores.
Passe os círculos de leite na farinha e depois no ovo, e
frite em uma frigideira com óleo e deixe secar em papel toalha para evitar o
excesso de gordura.
Ao fritar o leite frito, prepararemos o Carpaccio
Laranja. Descasque as laranjas e corte-as em fatias.
Em uma tigela, misture açúcar e canela e passe os
círculos de leite frito na mistura.
Mergulhe os círculos de leite frito na calda de laranja
com um pingo de água de laranjeira e sirva-os.
Churros de Chocolate
Ingredientes:
Massa
1 kg de fermento em pó
1 litro de água
01 colher (chá) de sal
Óleo de girassol ou milho
Chocolate
1 l de leite
50 g de amido de milho
200 g de chocolate
Decoração
200 g de revestimento de chocolate
50 g de manteiga
Nozes picadas
Preparo:
Massa
Fermentar a água com o sal em uma tigela funda em seguida
adicione a farinha de trigo e bata até formar uma pasta, cozinhe em uma panela
esta massa por dois minutos.
Retire a misture e coloque em um pote típico para fazer
churros e faça os churros. Em uma frigideira coloque o óleo de girassol ou
milho e aqueça, coloque os churros e deixe fritar até ficarem dourados. Coloque
em papel toalha para sugar o óleo e ficarem secos.
Em seguida, derreta no micro-ondas ou em banho-maria na
panela um pouco da cobertura de chocolate e manteiga, banhe metade dos churros na
mistura.
Polvilhe com nozes.
Finalmente, vamos preparar um chocolate para o copo. Para
fazer isso, em uma panela, aquecer o leite, restante chocolate e amido de milho
misturado com leite frio. Deixe ferver até ficar espesso.
Coloque os churros e acompanhe-os com o chocolate em uma
jarra.
Bom Apetite!
Agradeço a todos os leitores pela preferência, e que
possamos estar compartilhando muito mais assuntos interessantes daqui em
diante!
Comendadora Marisa F. Diniz
Escritora e Editora do Blog Se Virando Sem Grana
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