Em homenagem ao quinto lugar do ranking de leitores do Blog
Se Virando Sem Grana, apresentamos aqui 03 doces típicos alemães com
receitas originais para preparar e saborear.
Alexander
Cake
Bolo original da antiga Alemanha Oriental com raízes da
Letónia feita com geléia de framboesa e limão açucarado.
Ingredientes:
½ xícara (chá) de manteiga gelada
4 ½ xícara (chá)
de farinha
04 colheres (sopa) de açúcar
01 ovo
01 ½ xícara (chá)
de geléia de framboesa
2 ½ xícara (chá)
de açúcar de confeiteiro
02 colheres (chá) de suco de limão
Preparo:
Misture grosseiramente a manteiga gelada com a farinha e
o açúcar em uma tigela. Bata o ovo, e trabalhe a mistura com as mãos até a
massa ficar consistente. Forme uma bola e deixe a massa na geladeira descansar durante
1 hora.
Divida a massa em dois. Deslize cada metade para formar
um retângulo e coloque em uma assadeira untada. Pré-aqueça o forno em fogo
médio (240º) durante 40 minutos.
Tire do forno e divida o bolo ao meio em duas partes,
recheie com a geléia de framboesa uniformemente. Coloque a segunda parte do
bolo em cima e pressione cuidadosamente.
Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e
cerca de 4 colheres (sopa) de água até ficar homogêneo. Gelo o bolo enquanto
ainda está um pouco quente.
Kirschenmichel
Pudim feito com pão tradicional, chocolate, cerejas e
canela.
Ingredientes:
8 pães envelhecidos
02 xícaras (chá) de leite
05 colheres (sopa) de manteiga
04 ovos
08 colheres (sopa) de açúcar
02 colheres (sopa) de cacau em pó
02 colheres (sopa) de Kirschwasser (bebida típica alemã)
01 colher (sopa) de canela
04 xícaras (chá) de amêndoas fatiadas
04 xícaras (chá) de semolina
01 pacote de fermento em pó
02 xícaras (chá) de cerejas
Preparo:
Amanhecer o pão no leite. Mexa a manteiga, os ovos, o
açúcar e adicione o cacau, Kirschwasser, canela, amêndoas, semolina e o fermento.
Misture o pão embebido com as cerejas e misture com os
outros ingredientes.
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré
aquecida (240º) durante 15 a 30 minutos.
Leipzig
Carrot Cake
Bolo feito com cenouras, amêndoas, chocolate, rum
e canela.
O bolo foi inventado em Leipzig há cem anos.
Ingredientes:
0 6 ovos
01 ½ xícara (chá)
de açúcar
01 ½ xícara (chá) de cenouras descascadas e trituradas
01 ½ xícara (chá) de amêndoas em lascas
02 colheres (chá) de conhaque ou rum
01 ½ colher (sopa) de amido de batata
½ colher (chá) de canela moída
03 colheres (sopa) de suco de limão
Pão de forma sem casca
01 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
01 ½ colher (sopa) de licor de cacau
01 colher (sopa) de manteiga
Preparo:
Separe os ovos. Bata as gemas com o açúcar até ficar
espumante.. Bata as claras até ficarem firmes. Mexa, gradualmente, as cenouras
e as amêndoas desfiadas na mistura das gemas. Adicione o licor, o amido de
batata, canela e suco de limão e mexa. Misture cuidadosamente as claras.
Coloque em uma forma de 11 cm de diâmetro e espalhe pão
na parte inferior e nos lados. Despeje a mistura sobre o pão.
Pré-aqueça o forno a 240 °. Asse por cerca de 40 minutos.
Misture o açúcar de confeiteiro com o cacau e misture 1 ½
colher (sopa) de água quente, mexendo até ficarem lisas e grossas. Bata a
manteiga derretida.
Quando o bolo estiver pronto e frio, regue com a mistura.
Bom Apetite!
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