Conheça algumas gostosuras que são servidas durante o
Natal cristão ao redor do mundo.
Turrón de Navidad
É um doce de amêndoa característico da cozinha espanhola
e argentina, cubana, entre outros países de língua espanhola mais conhecido
como torrone nos países de língua portuguesa.
Piononos
São pequenos pastéis tradicionais de Santa Fé na Espanha.
Os pastéis são feitos com uma fina camada de massa enrolada fermentada com
diversos tipos de xarope que dão ao pinono uma textura doce e em cima possuem
um creme caramelizado. É um doce típico servido no Natal na Espanha, América do
Sul e nas Filipinas.
Pavlova
É uma sobremesa de merengue e frutas tradicional da
Austrália e Nova Zelândia.
Pandoro
É um pão típico italiano feito com oito estrelas formando
pontiagudas formando um tronco de árvore de Natal.
Torta de Abóbora
A torta de abóbora é uma sobremesa símbolo do tempo de
colheita consumida no outono e inverno nos Estados Unidos e Canadá, além de ser
uma sobremesa servida no Halloween e Natal.
A torta consiste em um creme a base de abóbora
aromatizada com canela, gengibre, noz-moscada e cravo da índia.
Aprenda a preparar essa torta de abóbora que é tradicional aqui nos Estados Unidos:
Ingredientes:
Massa:
02 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (chá) de sal
01 colher (sopa) de açúcar, opcional
01 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada
06 a 08 colheres (sopa) de água gelada
Preparo:
Adicione 1 1/2 xícara de farinha, sal e açúcar (opcional)
e misture bem em uma tigela, depois adicione a manteiga e misture bem. Continue
mexendo e acrescente 01 copo restante de farinha, sove a massa até ficar em
ponto de quebrar.
Polvilhe a massa com 6 colheres (sopa) de água gelada. Use
uma espátula de borracha ou silicone, pressione a massa em si mesma. As
migalhas devem começar a formar cachos maiores. Se você picar um pouco da massa
e mantê-la em conjunto estará pronta.
Remova a massa da tigela e coloque sobre uma superfície
limpa. Trabalhe a massa apenas o suficiente para formar uma bola. Corte a bola
pela metade e forme cada metade em discos. Enrole cada disco com uma película
de plástico e leve à geladeira pelo menos 1 hora e até 2 dias. Você também pode
congelá-lo por até 3 meses (basta descongelá-lo durante a noite na geladeira antes
de usar).
Creme:
03 ovos grandes
½ xícara (chá) de açúcar branco
1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
02 xícaras (chá) de purê de abóbora fresco
3/4 xícara (175 ml) de creme de leite fresco
01 colher (chá) de extrato de baunilha
01 ½ colher (chá) de canela moída
½ colher (chá) de gengibre moído
1/4 colher (chá) de cravo da índia
½ colher (chá) de
sal
Preparo:
Bata os ovos e ambos os açúcares juntos até ficarem
lisos. Adicione purê de abóbora, creme, baunilha, canela, gengibre, cravo e o
sal. Mexa até misturar bem.
Montagem
da Torta:
Deslize a massa de modo que seja duas polegadas maior do
que o seu prato de torta. Pressione suavemente a massa no prato para que ele
alinhe a parte inferior e os lados. Corte a massa dentro de 1/2 polegada da
borda do prato.
Dobre as bordas da massa para baixo criando uma borda
mais espessa, 1/4 polegadas que repousa sobre a aba do prato. Refrigere
enquanto você faz o creme/recheio da torta.
Aqueça o forno a 200ºC. Transfira o reservatório de torta
para uma assadeira. Despeje o creme de abóbora no reservatório da torta. Asse a
torta por 15 minutos. Reduza a temperatura do forno para 180ºC graus e deixe
assar por 35 a 45 minutos.
Depois de pronta, desligue e deixe esfriar. Sirva com
chantilly. Para armazenar, cubra a torta resfriada frouxamente com papel
alumínio ou plástico e mantenha o refrigerador até 3 dias.
Multekrem
É uma sobremesa tradicional da Noruega feita com
cloudberries chantilly e açúcar. Os morangos são servidos ao natural ou
aquecidos. Na noite de Natal é servido com nozes.
Ingredientes:
200 ml de creme de leite fresco
02 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
½ colher (chá) de extrato de baunilha
100 ml de amora ou morango
Nozes picadas para enfeitar
Bálsamo de limão ou hortelã para enfeitar
Preparo:
Prepare o chantilly com o creme de leite fresco e o
açúcar até ficar homogêneo.
Adicione as amoras em uma parte do chantilly, coloque em
taças, cubra com mais chantilly e enfeite com nozes, bálsamo de limão ou
hortelã.
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