Nada melhor do que tomar uma sopa quentinha neste inverno
para aquecer o corpo e a alma. Segue abaixo 03 receitas saborosas de sopa creme
para fazer nesta época tão fria.
Sopa de Legumes Cremosa
Ingredientes:
01 cebola grande
04 a 5 cenouras médias descascadas
04 talos de aipo
01 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
01 colher (sopa) de cheiro verde picado
1/4 colher (chá) de pimenta vermelha picada
03 médias e 06 batatas pequenas com casca fina
03 dentes de alho descascados e cortados ao meio
03 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de legumes
1/4 xícara (chá) de creme de leite ou leite de coco
Preparo:
Pique a cebola, cenoura, o aipo e as batatas em pedaços
pequenos e reserve. Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. Coloque a
cebola, a cenoura e o aipo para dourar. Salpique com uma colher (chá) de sal e
adicione os pedaços de pimenta vermelha. Cozinhe, mexendo de vez em quando até
que os vegetais amoleçam - 5 a 10 minutos. Junte as batatas, o alho e o cheiro
verde. Cozinhe por 5 minutos. Despeje o caldo e leve para ferver. Quando os
legumes estiverem bem cozidos, retire a sopa do fogo.
Coloque no liquidificador os legumes cozidos e bate até
formar um purê.
Prove para temperar e ajustar com mais sal e pimenta, se
necessário.
Creme de Abóbora
Ingredientes:
03 alhos poró fatiados (parte branca apenas)
04 cenouras médias picadas
05 colheres (sopa) de manteiga
450 g de abóbora descascada e em cubos
06 xícaras (chá) de caldo de galinha
03 abobrinhas médias, descascadas e cortadas
02 colheres (chá) de sal
½ colher (chá) de
tomilho seco
¼ colher (chá) de
pimenta branca
01 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
Queijo parmesão ralado e cebolinha, opcional
Preparo:
Refogue o alho poró e a cenoura na manteiga por 5
minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione a abóbora, o caldo, a abobrinha, o
sal, o tomilho e a pimenta; leve para ferver. Reduza o fogo, tampe e cozinhe
por 30-35 minutos ou até que os vegetais estejam macios. Deixe esfriar até
ficar morno.
Coloque no liquidificador, os ingredientes até formar um
purê e ficar homogêneo; volte para a panela. Misture o creme e o leite e deixe
em fogo médio sem deixar ferver. Desligue e polvilhe com queijo e cebolinha, se
desejar.
Sopa Creme de Palmito
Ingredientes:
01 lata de palmito
04 colheres (sopa) de manteiga
02 colheres (sopa) de azeite
01 cebola picada
02 dentes de alho picados
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
02 xícaras (chá) de caldo de galinha
¾ xícara (chá) de creme de leite
¼ colher (chá) de noz-moscada ralada
Sal e pimenta preta moída na hora
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosseiramente
¼ xícara (chá) de cebolinha picada
Preparo:
Corte em rodelas finas o palmito e reserve a água.
Coloque em uma panela grande, 2 colheres (sopa) de
manteiga e azeite em fogo médio. Adicione a cebola e deixe dourar, mexendo
ocasionalmente, até ficar macio por 5 minutos. Adicione o alho deixe fritar,
mais um minuto. Polvilhe a farinha e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos.
Lentamente adicione o caldo de galinha e a água do palmito, mexendo sempre até
engrossar. Diminua o fogo, misture o palmito, o creme de leite e a noz-moscada.
Tempere levemente com sal e pimenta. Cozinhe suavemente por 10 minutos, mexendo
ocasionalmente.
Retire do fogo e transfira para um processador de
alimentos ou liquidificador.
Processe até ficar homogêneo, 40 segundos. Devolva
a sopa para a panela, junte o queijo parmesão e a manteiga restante. Aqueça
suavemente. Retire do fogo e salpique com cebolinha.
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