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3 Receitas de sopa creme para aquecer no inverno


Nada melhor do que tomar uma sopa quentinha neste inverno para aquecer o corpo e a alma. Segue abaixo 03 receitas saborosas de sopa creme para fazer nesta época tão fria.

Sopa de Legumes Cremosa



Ingredientes:

01 cebola grande

04 a 5 cenouras médias descascadas

04 talos de aipo

01 colher (sopa) de azeite

Sal a gosto

01 colher (sopa) de cheiro verde picado

1/4 colher (chá) de pimenta vermelha picada

03 médias e 06 batatas pequenas com casca fina

03 dentes de alho descascados e cortados ao meio

03 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de legumes

1/4 xícara (chá) de creme de leite ou leite de coco

Preparo:

Pique a cebola, cenoura, o aipo e as batatas em pedaços pequenos e reserve. Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. Coloque a cebola, a cenoura e o aipo para dourar. Salpique com uma colher (chá) de sal e adicione os pedaços de pimenta vermelha. Cozinhe, mexendo de vez em quando até que os vegetais amoleçam - 5 a 10 minutos. Junte as batatas, o alho e o cheiro verde. Cozinhe por 5 minutos. Despeje o caldo e leve para ferver. Quando os legumes estiverem bem cozidos, retire a sopa do fogo.

Coloque no liquidificador os legumes cozidos e bate até formar um purê. 
Prove para temperar e ajustar com mais sal e pimenta, se necessário.

Creme de Abóbora



Ingredientes:

03 alhos poró fatiados (parte branca apenas)

04 cenouras médias picadas

05 colheres (sopa) de manteiga

450 g de abóbora descascada e em cubos

06 xícaras (chá) de caldo de galinha

03 abobrinhas médias, descascadas e cortadas

02 colheres (chá) de sal

½  colher (chá) de tomilho seco

¼  colher (chá) de pimenta branca

01 xícara (chá) de creme de leite

1/2 xícara (chá) de leite

Queijo parmesão ralado e cebolinha, opcional

Preparo:

Refogue o alho poró e a cenoura na manteiga por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione a abóbora, o caldo, a abobrinha, o sal, o tomilho e a pimenta; leve para ferver. Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 30-35 minutos ou até que os vegetais estejam macios. Deixe esfriar até ficar morno.

Coloque no liquidificador, os ingredientes até formar um purê e ficar homogêneo; volte para a panela. Misture o creme e o leite e deixe em fogo médio sem deixar ferver. Desligue e polvilhe com queijo e cebolinha, se desejar.

Sopa Creme de Palmito



Ingredientes:

01 lata de palmito

04 colheres (sopa) de manteiga

02 colheres (sopa) de azeite

01 cebola picada

02 dentes de alho picados

02 colheres (sopa) de farinha de trigo

02 xícaras (chá) de caldo de galinha

¾ xícara (chá) de creme de leite

¼ colher (chá) de noz-moscada ralada

Sal e pimenta preta moída na hora

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosseiramente

¼ xícara (chá) de cebolinha picada

Preparo:

Corte em rodelas finas o palmito e reserve a água.
Coloque em uma panela grande, 2 colheres (sopa) de manteiga e azeite em fogo médio. Adicione a cebola e deixe dourar, mexendo ocasionalmente, até ficar macio por 5 minutos. Adicione o alho deixe fritar, mais um minuto. Polvilhe a farinha e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos. Lentamente adicione o caldo de galinha e a água do palmito, mexendo sempre até engrossar. Diminua o fogo, misture o palmito, o creme de leite e a noz-moscada. Tempere levemente com sal e pimenta. Cozinhe suavemente por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

Retire do fogo e transfira para um processador de alimentos ou liquidificador. 
Processe até ficar homogêneo, 40 segundos. Devolva a sopa para a panela, junte o queijo parmesão e a manteiga restante. Aqueça suavemente. Retire do fogo e salpique com cebolinha.


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