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Marshmallows


(receita original americana)

Rende 50 pedaços


Ingredientes:

03 claras de ovo grandes

13 folhas de gelatina

700g de açúcar refinado

01 ½ colher (sopa) de glucose líquida

Gotas de baunilha

Óleo de girassol para untar

Gotas de anilina alimentícia (cor de sua preferência)

Para espanar:

100g de açúcar de confeiteiro

04 colheres (sopa) de farinha de milho

Preparo:

Bata as claras em neve de preferência em uma tigela grande até formar picos macios e reserve. Coloque a gelatina em uma tigela e cubra com 200 ml de água fria para amolecer.

Coloque o açúcar refinado, a glicose líquida e 300 ml de água em uma panela de teflon grande e com os lados altos. Cozinhe em fogo médio para alto até a mistura atingir 130°C.

Retire a panela do fogo e adicione a gelatina com a água. Cuidado para não espirrar o líquido quente na pele. Mexa bem até que a gelatina se dissolva e despeje cuidadosamente a mistura em uma jarra resistente ao calor.

Bata novamente às claras formando picos firmes. Continue mexendo enquanto você derrama lentamente a calda quente num fluxo constante. 

Continue batendo a mistura até que fique lisa e brilhante, depois adicione as gotas de baunilha e em seguida de anilina, se preferir. Bata por cerca de 8 a 10 minutos ou até que a mistura fique visivelmente espessa.

Forre uma assadeira de 25 cm x 35 cm com papel vegetal e pincele com óleo de girassol. Misture o açúcar de confeiteiro e a farinha de milho e peneire um terço da mistura na assadeira para cobrir.

Despeje a mistura de marshmallow, nivele com uma espátula e deixe descansar por 2 horas na geladeira. Peneire o restante da mistura de açúcar de confeiteiro e farinha de milho sobre o marshmallow.

Corte os marshmallows em pequenos quadrados aprox. 3cm x 3cm peneirando um pouco mais de açúcar de farinha de milho em todos os lados do doce para não grudar ao cortar.

Sirva imediatamente ou mantenha-os em um recipiente hermético por até 2 dias, separado por camadas de papel vegetal para não grudar.


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