Doce
Massa
02 xícaras (chá) de flocão de milho
01 xícara (chá) de água
01 pitada de sal
01 colher (sobremesa) de açúcar
Recheio
½ xícara (chá) de leite de coco
01 xícara (chá) de coco ralada grosso
½ xícara (chá) de leite condensado
Preparo:
Massa
Em uma tigela coloque o flocão de milho e desidrate com 01 xícara de água, tempere com sal e açúcar, mexa bem e deixe descansar por 10 minutos.
Recheio
Misture o leite de coco com o leite condensado e reserve.
Montagem
Coloque em uma forma pequena com buraco no meio o cuscuz e regue com o leite de coco e o leite condensado misturados e salpique com o coco ralado.
Leve em banho Maria da mesma maneira que a salgada.
Salgado
Ingredientes:
Massa
02 xícaras (chá) de flocão de milho
01 xícara (chá) de água
Recheio
150 g de calabresa picada ou salsicha em rodelas finas
01 lata de milho e ervilha (duo) escorrida
01 xícara (chá) de molho de tomate temperado com orégano
½ xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de aipo em rodelas
01 tomate picado sem sementes
01 fio de azeite
Sal a gosto
Fatias de queijo mussarela
Preparo:
Massa
Em uma tigela coloque o flocão de milho e desidrate com
01 xícara de água,
mexa bem e deixe descansar por 10 minutos.
Recheio
Em uma panela coloque, o azeite, a cebola, o aipo e o
tomate picado e deixe por 5 minutos até refogar. Em seguida coloque a calabresa
picada, e o duo (ervilha e milho) misture bem e deixe por 5 minutos refogando. Por
último tempere com sal.
Em seguida coloque o molho de tomate, incorpore bem,
tampe a panela e deixe refogar por 7 minutos e desligue. Reserve.
Montagem
Em uma forma pequena com furo no meio, coloque um pouco
do recheio, massa de cuscuz em cima recheio e as fatias de mussarela e em cima
complete com o cuscuz.
A parte coloque uma panela com água até a metade, e leve
ao fogo baixo para ferver, caso não tenha cuscuzeira. Quando a água estiver
quente coloque dentro da panela a forma com o cuscuz e tampe com papel alumínio
ou uma tampa de panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
Depois de cozido, desligue a panela, e desinforme ainda
quente o cuscuz.
Comentários
Postar um comentário