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Pizza, o que é isso?

 


Este mês, o site Se Virando Sem Grana vai apresentar alguns especiais, a começar pela pizza, que é um prato típico italiano. A pizza surgiu por volta do ano 1600 na cidade de Nápoles, na época era mais parecida com um calzone recheada com molho de tomate.

Este prato tradicional da culinária italiana foi muito difundido no século XIX, graças ao pizzaiolo Raffaele Espósito padeiro de Nápoles que trabalhava a serviço do rei Humberto I, que teve a ideia inicial de fazer pizzas com diversos ingredientes, que representavam a bandeira italiana, o branco do queijo, o vermelho do molho de tomate e o verde do manjericão. A iguaria à época acabou sendo homenageada pela rainha batizando esta pizza com as cores da bandeira com o seu próprio nome, Margherita.

Com o passar dos anos a iguaria ganhou o mundo e recebeu diversas versões tanto na confecção da massa, formato e recheios. Nos próximos artigos, vamos apresentar diversos tipos de massas, formatos e recheios. Esperamos que todos gostem das receitas que apresentaremos aqui que foram testadas em nossa cozinha experimental.


 

 


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