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Se virando sem grana: como sobreviver e se divertir com pouco dinheiro.
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10 Receitas de Biscoito para o Lanche da Tarde
BISCOITOS DOCES
Ingredientes:
Massa
200 g de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
01 colher (sopa) de baunilha
01 pitada de sal
250 g de farinha de trigo
200 g de chocolate ao leite
Cobertura
04 colheres (sopa) de chocolate em pó
02 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
½ xícara (café) de leite
Preparo:
Massa
Bata na batedeira a manteiga, o açúcar, a baunilha formando um creme. Em
seguida adicione o sal e a farinha de trigo, mexa bem para incorporar e deixar
a massa bem homogênea.
Coloque a massa em saco confeiteiro e faça os biscoitos colocando em
assadeira não untada.
Derreta o chocolate reserve para decorar.
Cobertura
Em uma panela coloque o chocolate, o açúcar de confeiteiro e o leite e
leve ao fogo brando até formar uma pasta.
Passa os biscoitos depois de assados neste creme e m seguida no
chocolate derretido para decorar. Deixe endurecer.
Biscoitos da Sorte
Ingredientes:
02 claras de ovo
01 colher (chá) de extrato de baunilha
01 colher (chá) de extrato de amêndoa
03 colheres (sopa) de óleo de girassol
100 g de farinha de trigo
02 colheres (chá) de farinha de milho
100g de açúcar
01½ colher (sopa) de sementes de gergelim preto
Preparo:
Coloque as claras de ovo, baunilha, extrato de amêndoa, óleo e 2 colheres (chá) de água fria em uma tigela e bata até espumar de 20 a 30 seg.
Coloque a farinha de trigo, a farinha de milho, o açúcar e uma pitada de sal em uma tigela, em seguida misture o creme das claras. Bata tudo junto até que se obtenha uma mistura consistente e homogênea. Deixe a massa descansar por 1 h.
Em seguida, coloque uma colher de sopa de mistura sobre uma assadeira grande untada com óleo e farinha. Faça círculos com uma colher a massa que deve ter de 8 a 10 cm, e faça com que a massa fique em forma de biscoito fechado e levemente encurvado.
Repita com outra colher de sopa da mistura, para criar 2 biscoitos. Certifique-se que há espaço entre cada biscoito porque eles vão se espalhar no forno. É melhor assar apenas 2-3 bolachas de cada vez, como você vai precisar para moldá-los enquanto estão quentes.
Polvilhe 1 dos biscoitos com sementes de gergelim preto, em seguida, assar por 10-12 minutos até as bordas dos biscoitos fiquem dourados.
Remova os biscoitos com uma faca de paleta quando estiverem fora do forno. Se quiser que eles fiquem leves vai precisar moldá-los rapidamente. Vire o biscoito para que as sementes de gergelim fiquem voltadas para baixo e coloque os papeis com mensagens de fortuna no meio do círculo.
Dobre o círculo ao meio para garantir a fortuna e beliscar as duas arestas para selar. O biscoito pode ser formado com a borda de uma caneca ou copo e muito gentilmente puxe os 2 cantos para baixo para obter a forma de biscoito de sorte.
Segure por 10 segundos, em seguida, transfira os biscoitos para latas de biscoitos (de metal) de modo que eles mantêm sua forma enquanto esfriam completamente.
Biscoito de Goiaba
01 tablete de fermento para pão
03 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de leite morno
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de aveia em flocos finos
02 tabletes de margarina
200 g de goiabada tipo cascão cortada bem picadinha para rechear os
biscoitos
Preparo:
Dissolva o fermento no açúcar. Junte o leite e ½ xícara (chá) de farinha
de trigo misture bem para formar um mingau ralo.
Abra com um guardanapo e deixe fermentar por 30 minutos.
A parte em uma tigela forme uma farofa com o restante da farinha de
trigo, a aveia e a margarina.
Adicione o mingau fermentado à farofa e amasse até obter uma massa que
desprenda das mãos.
Abra a massa na espessura de 3 cm , corte em quadrados ou em círculos e
coloque um pedaço de goiabada, no caso dos quadrados junte as pontas opostas e
feche. Os círculos podem ser colocado um pedaço de goiabada
e tampado com outra massa em círculo.
Unte uma fôrma retangular, disponha dos biscoitos um ao lado do outro
deixando 1 cm de distância entre eles e leve para assar em forno pré-aquecido a
180ºC por 20 minutos.
Bolachão de Frutas
Ingredientes:
01 xícara (chá) de margarina cremosa
01 xícara (chá) de açúcar
01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
02 gemas
01 colher (sopa) de raspas de limão
01 colher (sopa) de chocolate em pó
01 pacote de coco ralado
01 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
01 xícara (chá) de doce de leite
50 g de chocolate para cobertura derretido
05 cerejas em calda
Preparo:
Em uma tigela misture à margarina, o açúcar, as gemas e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea. Depois junte as raspas de limão, o chocolate em pó e coco ralado. Por último às frutas cristalizadas.
Divida a massa em duas partes e abra cada uma formando dois discos de 30 cm cada de diâmetro. Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido para assar por 20 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Uma os dois discos com doce de leite. Despeje o chocolate derretido em fio fazendo sobre o bolachão desenhos em curvas. Decores com lascas de cerejas.
Madeleines Francesas
Ingredientes:
04 ovos
200 g de
açúcar
Suco de 1
limão
Raspas da
casca de ½ limão
250 g de
farinha de trigo
10 g de
fermento em pó
100 ml de
leite
150 g de
manteiga derretida
Manteiga para untar e farinha de trigo para
polvilhar as forminhas
Preparo:
Misture em uma tigela os ovos, o suco, açúcar, o leite, a manteiga derretida e as raspas de limão. Junte a farinha de trigo e o fermento em pó peneirado juntos. Misture muito bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
Coloque em forminhas próprias para madeleines (formato de conchas caneladas) sem encher.
Asse por cerca de 10 minutos em forno pré-aquecido a 200 ºC. Diminua o forno para 180 º C e asse por mais 10 minutos.
Desenforme e deixe esfriar.
Mantecal
Ingredientes:
01 xícara
(chá) de açúcar
01 ½
xícara (chá) de farinha de trigo
¾ xícara
(chá) de gordura vegetal
Preparo:
Misture
os ingredientes até obter uma massa homogênea. Modele pequenas bolas e
pressione-as com um garfo dando o formato de círculos com cerca de 3,5 cm de
diâmetro.
Coloque-as
em assadeira untada e asse em forno pré-aquecido sem deixar corar. Ainda quente
passe o mantecal em açúcar refinado ou geleia.
Depois de
frios conserve-os em recipientes hermeticamente fechados.
BISCOITOS SALGADOS
Salgadinhos de Geladeira
Ingredientes:
½ kg de farinha de trigo
01 xícara de (chá) leite
01 colher (sopa) de fermento em pó
250 gr de manteiga derretida
Sal a gosto
Recheio
250 gr de manteiga
250 gr de queijo parmesão
Preparo:
Faça uma coroa com a farinha de trigo e coloque os demais ingredientes no meio da coroa. Mexa com as mãos a massa até dar o ponto de abrir. Abra a massa com o rolo, a massa não precisa descansar, unte com manteiga derretida, e salpique com queijo parmesão.
Enrole a massa como um rocambole e leve à geladeira enrolada em papel manteiga por no mínimo 24 horas. Depois deste período corte a massa em pedaços, e coloque-os em forma não untada. Asse-os no forno por 15 a 20 minutos, não se esqueça de virar os biscoitos para dourar por inteiro.
Ingredientes:
600g de polvilho azedo
01 xícara (chá) de água quente
01 xícara (chá) de leite
¾ xícara (chá) de óleo
02 ovos
Sal
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Preparo:
Misture bem, o polvilho com a água quente, depois acrescente o leite e o óleo.
Misture tudo muito bem e adicione os ovos incorporando bem na massa.
Tempere com sal.
Coloque a massa em saco de confeitar, bico redondo e forme roscas ou tubos e coloque em uma forma untada com óleo.
Polvilhe a massa com queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido temperatura média para assar até ficar dourado.
Biscoito Salgado de Tomilho
Ingredientes:
02 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
01 colher (chá) de sal
¾ xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) mais 01 colher (sopa) de azeite
01 a 02 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
¾ de colher de chá de sal grosso
Preparo:
Em uma tigela grande coloque as farinhas e o sal e misture bem, aos poucos vai adicionando a água e 1/4 de xícara de azeite, mexendo com um garfo até a massa ficar unida quando pressionada. Divida a massa em 03 porções.
Em uma superfície enfarinhada abra cada porção de massa com 03 cm de espessura. Utilize um cortador de biscoitos para cortá-los.
Pré-aqueça o forno a 380°. Unte uma assadeira e coloque os biscoitos com distanciamento de 02 cm. Coloque sobre os biscoitos um pouco de sal grosso e tomilho picado, e pincele com o azeite restante. Asse por 9 a 11 minutos ou até que o fundo fique levemente dourado.
Petit Four de
Queijo
Ingredientes:
Massa
½ kg de farinha de trigo
01 ½ tablete de margarina
01 pitada de sal
Recheio
100 g de queijo parmesão ralado
02 ovos inteiros
01 ½ copo (americano) de leite
Preparo:
Massa
Coloque todos os ingredientes em uma tigela funda e mexa bem até dar o
ponto de massa, desgrudando das mãos.
Modele a massa e coloque em forminhas de metal untadas e reserve.
Recheio
Bata os ovos e misture no leite. Acrescente o queijo ralado e misture
bem.
Coloque o recheio no meio da massa nas forminhas.
Coloque todas as forminhas em uma fôrma retangular grande e leve em
forno pré-aquecido a 180ºC para assar por 30 minutos.
Desenforme os petit four e sirva.
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