Pular para o conteúdo principal

Postagem em destaque

Seja um ajudador da MD Networking Publications

A  MD Networking Publications  nasceu inicialmente no Brasil no fim do ano de 2012 como um projeto, tendo como objetivo principal o compartilhamento de conhecimentos técnicos totalmente gratuíto nas áreas de construção e sustentabilidade. Ao longo dos anos, a  MD Networking Publications  ampliou suas áreas de conhecimento criando e mantendo 4 sites em pleno funcionamento nos Estados Unidos distribuindo as publicações para mais países nos Continentes Americano, Europeu, Oceania, Africano e Asiático, além de gerenciar todas as redes sociais das quais participa. Durante alguns anos a  MD Networking Publications  veio se mantendo com  recursos próprios, no entanto, quando eles começaram a ficar escassos, a equipe de colaboradores precisou recorrer a doações dos leitores mais assíduos para não descontinuar as publicações gratuítas. Para aumentar as receitas financeiras a diretoria e a equipe de colaboradores da  MD Networking Publications   criou o Departamento de Novos Negócios  responsáve

10 Receitas de Biscoito para o Lanche da Tarde

 


BISCOITOS DOCES

Amanteigados Vienenses


Ingredientes:

Massa

200 g de manteiga

½ xícara (chá) de açúcar

01 colher (sopa) de baunilha

01 pitada de sal

250 g de farinha de trigo

200 g de chocolate ao leite

Cobertura

04 colheres (sopa) de chocolate em pó

02 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

½ xícara (café) de leite

Preparo:

Massa

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar, a baunilha formando um creme. Em seguida adicione o sal e a farinha de trigo, mexa bem para incorporar e deixar a massa bem homogênea.

Coloque a massa em saco confeiteiro e faça os biscoitos colocando em assadeira não untada.

Derreta o chocolate reserve para decorar.

Cobertura

Em uma panela coloque o chocolate, o açúcar de confeiteiro e o leite e leve ao fogo brando até formar uma pasta.

Passa os biscoitos depois de assados neste creme e m seguida no chocolate derretido para decorar. Deixe endurecer.

Biscoitos da Sorte


Ingredientes:

02 claras de ovo

01 colher (chá) de extrato de baunilha

01 colher (chá) de extrato de amêndoa

03 colheres (sopa) de óleo de girassol

100 g de farinha de trigo

02 colheres (chá) de farinha de milho

100g de açúcar

01½ colher (sopa) de sementes de gergelim preto

Preparo:

Coloque as claras de ovo, baunilha, extrato de amêndoa, óleo e 2 colheres (chá) de água fria em uma tigela e bata até espumar de 20 a 30 seg.

Coloque a farinha de trigo, a farinha de milho, o açúcar e uma pitada de sal em uma tigela, em seguida misture o creme das claras. Bata tudo junto até que se obtenha uma mistura consistente e homogênea. Deixe a massa descansar por 1 h.

Em seguida, coloque uma colher de sopa de mistura sobre uma assadeira grande untada com óleo e farinha. Faça círculos com uma colher a massa que deve ter de 8 a 10 cm, e faça com que a massa fique em forma de biscoito fechado e levemente encurvado.

Repita com outra colher de sopa da mistura, para criar 2 biscoitos. Certifique-se que há espaço entre cada biscoito porque eles vão se espalhar no forno. É melhor assar apenas 2-3 bolachas de cada vez, como você vai precisar para moldá-los enquanto estão quentes.

Polvilhe 1 dos biscoitos com sementes de gergelim preto, em seguida, assar por 10-12 minutos até as bordas dos biscoitos fiquem dourados.

Remova os biscoitos com uma faca de paleta quando estiverem fora do forno. Se quiser que eles fiquem leves vai precisar moldá-los rapidamente. Vire o biscoito para que as sementes de gergelim fiquem voltadas para baixo e coloque os papeis com mensagens de fortuna no meio do círculo.

Dobre o círculo ao meio para garantir a fortuna e beliscar as duas arestas para selar. O biscoito pode ser formado com a borda de uma caneca ou copo e muito gentilmente puxe os 2 cantos para baixo para obter a forma de biscoito de sorte.

Segure por 10 segundos, em seguida, transfira os biscoitos para latas de biscoitos (de metal) de modo que eles mantêm sua forma enquanto esfriam completamente. 

Biscoito de Goiaba

Ingredientes:

01 tablete de fermento para pão

03 colheres (sopa) de açúcar

½ xícara (chá) de leite morno

03 xícaras (chá) de farinha de trigo

01 xícara (chá) de aveia em flocos finos

02 tabletes de margarina

200 g de goiabada tipo cascão cortada bem picadinha para rechear os biscoitos

Preparo:

Dissolva o fermento no açúcar. Junte o leite e ½ xícara (chá) de farinha de trigo misture bem para formar um mingau ralo.

Abra com um guardanapo e deixe fermentar por 30 minutos.

A parte em uma tigela forme uma farofa com o restante da farinha de trigo, a aveia e a margarina.

Adicione o mingau fermentado à farofa e amasse até obter uma massa que desprenda das mãos.

Abra a massa na espessura de 3 cm , corte em quadrados ou em círculos e coloque um pedaço de goiabada, no caso dos quadrados junte as pontas opostas e feche. Os círculos podem ser colocado um pedaço de goiabada e  tampado com outra massa em círculo.

Unte uma fôrma retangular, disponha dos biscoitos um ao lado do outro deixando 1 cm de distância entre eles e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.

Bolachão de Frutas


Ingredientes:

01 xícara (chá) de margarina cremosa

01 xícara (chá) de açúcar

01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

02 gemas

01 colher (sopa) de raspas de limão

01 colher (sopa) de chocolate em pó

01 pacote de coco ralado

01 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas

01 xícara (chá) de doce de leite

50 g de chocolate para cobertura derretido

05 cerejas em calda

Preparo:

Em uma tigela misture à margarina, o açúcar, as gemas e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea. Depois junte as raspas de limão, o chocolate em pó e coco ralado. Por último às frutas cristalizadas.

Divida a massa em duas partes e abra cada uma formando dois discos de 30 cm cada de diâmetro. Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido para assar por 20 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar. Uma os dois discos com doce de leite. Despeje o chocolate derretido em fio fazendo sobre o bolachão desenhos em curvas. Decores com lascas de cerejas.

Madeleines Francesas


Ingredientes:

04 ovos

200 g de açúcar

Suco de 1 limão

Raspas da casca de ½ limão

250 g de farinha de trigo

10 g de fermento em pó

100 ml de leite

150 g de manteiga derretida

 Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar as forminhas

Preparo:

Misture em uma tigela os ovos, o suco, açúcar, o leite, a manteiga derretida e as raspas de limão. Junte a farinha de trigo e o fermento em pó peneirado juntos.  Misture muito bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.

Coloque em forminhas próprias para madeleines (formato de conchas caneladas) sem encher.

Asse por cerca de 10 minutos em forno pré-aquecido a 200 ºC. Diminua o forno para 180 º C e asse por mais 10 minutos.

Desenforme e deixe esfriar.

Mantecal


Ingredientes:

01 xícara (chá) de açúcar

01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

¾ xícara (chá) de gordura vegetal

Preparo:

Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Modele pequenas bolas e pressione-as com um garfo dando o formato de círculos com cerca de 3,5 cm de diâmetro.

Coloque-as em assadeira untada e asse em forno pré-aquecido sem deixar corar. Ainda quente passe o mantecal em açúcar refinado ou geleia.

Depois de frios conserve-os em recipientes hermeticamente fechados.

BISCOITOS SALGADOS

Salgadinhos de Geladeira


Ingredientes:

½ kg de farinha de trigo

01 xícara de (chá) leite

01 colher (sopa) de fermento em pó

250 gr de manteiga derretida

Sal a gosto

Recheio

250 gr de manteiga

250 gr de queijo parmesão

Preparo:

Faça uma coroa com a farinha de trigo e coloque os demais ingredientes no meio da coroa. Mexa com as mãos a massa até dar o ponto de abrir. Abra a massa com o rolo, a massa não precisa descansar, unte com manteiga derretida, e salpique com queijo parmesão.

Enrole a massa como um rocambole e leve à geladeira enrolada em papel manteiga por no mínimo 24 horas. Depois deste período corte a massa em pedaços, e coloque-os em forma não untada. Asse-os no forno por 15 a 20 minutos, não se esqueça de virar os biscoitos para dourar por inteiro.


Biscoito de Polvilho de Queijo


Ingredientes:

600g de polvilho azedo

01 xícara (chá) de água quente

01 xícara (chá) de leite

¾ xícara (chá) de óleo

02 ovos

Sal

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Preparo:

Misture bem, o polvilho com a água quente, depois acrescente o leite e o óleo. 

Misture tudo muito bem e adicione os ovos incorporando bem na massa. 

Tempere com sal.

Coloque a massa em saco de confeitar, bico redondo e forme roscas ou tubos e coloque em uma forma untada com óleo.

Polvilhe a massa com queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido temperatura média para assar até ficar dourado.

Biscoito Salgado de Tomilho


Ingredientes:

02 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral

01 colher (chá) de sal

¾ xícara (chá) de água

¼ xícara (chá) mais 01 colher (sopa) de azeite

01 a 02 colheres (sopa) de tomilho fresco picado

¾ de colher de chá de sal grosso

Preparo:

Em uma tigela grande coloque as farinhas e o sal e misture bem, aos poucos vai adicionando a água e 1/4 de xícara de azeite, mexendo com um garfo até a massa ficar unida quando pressionada. Divida a massa em 03 porções.

Em uma superfície enfarinhada abra cada porção de massa com 03 cm de espessura. Utilize um cortador de biscoitos para cortá-los.

Pré-aqueça o forno a 380°. Unte uma assadeira e coloque os biscoitos com distanciamento de 02 cm. Coloque sobre os biscoitos um pouco de sal grosso e tomilho picado, e pincele com o azeite restante. Asse por 9 a 11 minutos ou até que o fundo fique levemente dourado.

Petit Four de Queijo

Ingredientes:

Massa

½ kg de farinha de trigo

01 ½ tablete de margarina

01 pitada de sal

Recheio

100 g de queijo parmesão ralado

02 ovos inteiros

01 ½ copo (americano) de leite

Preparo:

Massa

Coloque todos os ingredientes em uma tigela funda e mexa bem até dar o ponto de massa, desgrudando das mãos.

Modele a massa e coloque em forminhas de metal untadas e reserve.

Recheio

Bata os ovos e misture no leite. Acrescente o queijo ralado e misture bem.

Coloque o recheio no meio da massa nas forminhas.

Coloque todas as forminhas em uma fôrma retangular grande e leve em forno pré-aquecido a 180ºC para assar por 30 minutos.

Desenforme os petit four e sirva.



Comentários

Postagens mais visitadas