Pular para o conteúdo principal

Postagem em destaque

Seja um ajudador e cliente da MD Networking Publications

A  MD Networking Publications  nasceu inicialmente no Brasil no fim do ano de 2012 como um projeto, tendo como objetivo principal o compartilhamento de conhecimentos técnicos totalmente gratuíto nas áreas de construção e sustentabilidade. Ao longo dos anos, a  MD Networking Publications  ampliou suas áreas de conhecimento criando e mantendo 4 sites em pleno funcionamento nos Estados Unidos distribuindo as publicações para mais países nos Continentes Americano, Europeu, Oceania, Africano e Asiático, além de gerenciar todas as redes sociais das quais participa. Durante alguns anos a  MD Networking Publications  veio se mantendo com  recursos próprios, no entanto, quando eles começaram a ficar escassos, a equipe de colaboradores precisou recorrer a doações dos leitores mais assíduos para não descontinuar as publicações gratuítas. Para aumentar as receitas financeiras a diretoria e a equipe de colaboradores da  MD Networking Publications   criou o Departamento de Novos Negócios.   Desde o

15 Delícias feitas com Abóbora

 



A abóbora é uma leguminosa e uma ótima aliada para quem pretende fazer dieta, pois é pouco calórica e rica nos seguintes elementos:



DOCES

Biscoitinhos de Abóbora

Ingredientes:

 01 ¾ copo (tipo americano) de farinha de trigo

 02 colheres (sopa) de açúcar mascavo

 02 ½ colheres (chá) de fermento em pó

 01 colher (chá) de sal

 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

 04 colheres (sopa) de manteiga sem sal temperatura ambiente

 ¾ purê de abóbora

 ⅓ copo (americano) de soro de leite coalhado

 Preparo:

Em uma tigela coloque todos os ingredientes secos, e em seguida adicione a manteiga incorporando bem na massa.

Em uma tigela pequena, misture o soro de leite coalhado e o purê de abóbora, depois misture com a massa e mexa até ficar tudo incorporado.

Corte a massa com cortador no formato redondo ou com as figuras que quiser.

Unte uma assadeira e coloque os biscoitinhos para assar em forno pré-aquecido temperatura média até ficarem cozidos e dourados, mais ou menos 25 minutos.


Doce de Abóbora com Coco



Ingredientes:

01 kg de abóbora sem casca e cortada em pequenos cubos

400 g de açúcar

100 g de coco ralado

01 xícara (chá) de leite

190 ml de água

Cravo e canela a gosto

Preparo:

Coloque em uma panela a abóbora cortada em cubos com a água e 02 colheres de açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo. Depois de cozida a abóbora coloque o restante do açúcar e o leite.

Acrescente a canela em pau, o cravo e o coco e deixe apurar até virar uma pasta.

Deixe esfriar e coloque em um pote.

Pudim de Abóbora


Ingredientes:

500 gramas de abóbora

350 gramas de leite integral

1/2 xícara (chá) de açúcar

06 ovos

01 colher (sopa) de sobremesa de baunilha

02 colheres (sobremesa) de rum ou sabor artificial

01 colher (chá) de canela

80 gramas de açúcar (calda de caramelo)

01 pitada de sal

Água

Preparo:

Retire a casca da abóbora, corte em pedaços e ferva em água e uma pitada de sal. Deixe cozinhar até a abóbora ficar amolecida, escorra a água e amasse bem a abóbora formando um purê. Reserve.

A parte faça a calda de caramelo em uma panela antiaderente, coloque o açúcar e deixe caramelizar em fogo baixo. Depois de pronta a calda de caramelo coloque-a no fundo de uma fôrma própria de pudim distribuindo bem. Reserve.

Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a abóbora. Depois de tudo bem batido vá adicionando aos poucos a abóbora até ficar bem incorporado à massa.

Coloque a mistura na fôrma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média e  em banho-maria (coloque uma forma maior com água até a metade e coloque a fôrma de pudim dentro), deixe cozinhar por pelo menos 1 hora e 30 minutos ou até colocar um palito e ele sair seco. De 20 em 20 minutos verifique a água do banho-maria para evitar que seque.

Quem preferir pode fazer este pudim no micro-ondas da mesma maneira que é feito qualquer outro pudim.

Desinforme o pudim quando estiver completamente frio. Leve para gelar por 1 hora e depois está pronto para servir.

Crème Brûlée de Abóbora


Ingredientes:

01 1/2 xícara (chá) de creme de leite

1/2 xícara (chá) de leite

03 colheres (sopa) de açúcar mascavo claro

01 colher (chá) de canela em pó

1/4 colher (chá) de gengibre moído

1/4 colher (chá) de noz-moscada moída

1/4 colher (chá) de pimenta da Jamaica moída

06 gemas de ovos

1/3 xícara (chá) de açúcar cristal

3/4 colher (chá) de essência de baunilha

01 pitada de sal

1/2 xícara (chá) de purê de abóbora

06 colheres (chá) de açúcar de confeiteiro

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 300 F. Coloque 6 ramequins em uma assadeira grande.

Coloque em uma panela o creme e leite, o leite, o açúcar mascavo e as especiarias e leve em fogo médio para cozinhar, quando a mistura começar a ferver, retire do fogo e reserve.

Coloque em uma tigela as gemas com o açúcar cristal, a baunilha e o sal, bata bem e acrescente 3/4 da mistura do creme de leite. Em seguida, coloque a mistura batida em uma panela (ou a mesma onde foi feito a mistura do creme de leite), leve ao fogo e misture bem. Acrescente o purê de abóbora até ficar bem incorporado e homogêneo.

Coloque uma peneira de malha fina sobre uma tigela grande e despeje a mistura de creme de abóbora e deixe escorrer até a tigela. Despeje em tigelas individuais ou em uma grande e leve ao forno em banho-maria.

Leve para assar em forno pré-aquecido em 180ºC por 30 minutos ou até ficar dourados. Retire do banho-maria e deixe esfriar em temperatura ambiente. Polvilhe antes de servir com açúcar de confeiteiro.

Sorvete de Abóbora


Ingredientes:

01 xícara (chá) de leite integral

3/4 xícara (chá) de açúcar cristal orgânico

01 xícara (chá) de purê de abóbora

01 colher (chá) de gengibre triturado

01 colher (chá) de essência de baunilha

02 xícaras (chá) de creme de leite

Preparo:

Coloque em uma panela o leite, o açúcar, o purê de abóbora, o gengibre e a essência de baunilha e leve ao fogo brando mexendo sempre até ficar bem incorporado.

Retire a mistura do fogo e deixe amornar em seguida adicione o creme de leite. Transfira para um pote e tampe. Leve à geladeira para gelar, em seguida bata na batedeira até ficar com consistência de sorvete.

Coloque o sorvete em um pote, tampe e leve ao congelador por no mínimo 1 hora.

Cheesecake de Abóbora


Ingredientes:

01 3/4 xícaras (chá) de biscoito amanteigado com mel

1/3 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida

Cream cheese

02 ovos

3/4 xícara (chá) de açúcar

220 g de cream cheese em temperatura ambiente

Creme de abóbora

04 xícaras e 1/2 (chá) de purê de abóbora

03 ovos (separadas as gemas das claras)

3/4 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de leite integral

02 colheres (chá) de canela em pó

1/2 colher (chá) de sal

1/4 xícara (chá) de água

01 colher (sopa) de gelatina incolor dissolvida

Preparo:

Unte com manteiga uma assadeira redonda. Misture as bolachas trituradas com 1/3 de xícara de açúcar e a manteiga derretida formando uma farofa. Preencha o fundo da fôrma e reserve.

Bata as claras de 02 ovos, 3/4 de xícara de açúcar e o cream cheese até obter um creme claro e fofo.

Coloque o creme de cream cheese sobre a crosta do biscoito e alise uniformemente. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 20 minutos.

Enquanto isso bata a abóbora, as gemas (dos 3 ovos), 1/2 xícara de açúcar, leite, canela e sal em banho-maria. Mexendo até engrossar por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo. Em seguida coloque a gelatina dissolvida e misture delicadamente. Leve para refrigerar.

Bata a clara em neve (01 ovo) até formar espuma, em seguida coloque aos poucos o restante de 1/4 de xícara de açúcar até obter um suspiro cremoso, firme e brilhante. Em seguida acrescente o suspiro ao creme de abóbora.

Despeje o creme sobre a camada de cream cheese na fôrma e leve à geladeira até ficar firme cerca de 3 horas.


Brigadeiro de Abóbora


Ingredientes:

300g de abóbora

01 lata de leite condensado

01 colher (sopa) de manteiga

Manteiga para untar

Açúcar de confeiteiro para passar os docinhos

Cravo-da-índia para decorar

Preparo:

Cozinhe a abóbora em água até ficar macia por cerca de 30 minutos. Escorra a água e passe a abóbora por um espremedor de batatas.

Em uma panela, misture o leite condensado com a abóbora e a manteiga. 

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.

Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Enrole os docinhos, passe pelo açúcar de confeiteiro e decore com um cravo-da-índia.

Se preferir, quando os docinhos já estiverem enrolados faça pequenos talhos na lateral imitando a abóbora.

Coloque em forminhas de papel e sirva.

 Musse de Abóbora


Ingredientes:

01 pacote de pudim de baunilha

½ colher (chá) de canela em pó

½ colher (chá) de sal

03 xícaras (chá) de purê de abóbora

02 colheres (sopa) xarope de bordo

½ colher (chá) essência de baunilha

01 copo de leite integral

01 ½ copo de creme de leite

Preparo:

Coloque em uma tigela grande, o pudim, o sal e a canela em pó e misture bem. Em seguida adicione a abóbora, o xarope de bordo, a baunilha e o leite e bata na batedeira até ficar homogêneo.

Em outra tigela bata o creme de leite até formar picos firmes cerca de 4 minutos. Coloque 2/3 do creme de leite batido na mistura de abóbora até ficar homogêneo. Coloque em formas individuais o creme e cubra com o creme de leite restante e salpique com canela em pó.

SALGADOS

Pão de Abóbora Recheado


Ingredientes:

15 g de fermento biológico

01 colher (chá) de açúcar

01 colher (sopa) de sal

500 gramas de abóbora cozida e espremida

01 ovo

04 colheres (sopa) de óleo

02 xícaras (chá) de farinha de trigo

200 gramas de queijo branco ralado grosso

Salsinha a gosto

Preparo:

Coloque em uma tigela o fermento e dissolva com o açúcar e o sal. 

Acrescente a abóbora, o ovo, o óleo e aos poucos a farinha de trigo. Mexa com uma colher até ficar uma massa mole e uniforme.

Unte uma forma com óleo, coloque metade da massa e distribua o queijo ralado misturado com a salsa, por cima coloque o restante da massa, cubra com um pano e deixe descansar durante 20 minutos.

Asse em forno pré-aquecido, a 200 ºC por 45 minutos ou até dourar.


Pães de Abóbora com Requeijão


Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de leite integral quente

20 g de fermento biológico seco instantâneo

04 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo

01 1/2 colher (chá) de orégano

01 1/2 colher (chá) de sal

01 1/2 xícara (chá) de abobora cozida e amassada

14 colheres de (sopa) margarina sem sal

02 ovos grandes

170 g de requeijão cremoso com amido

Preparo:

Coloque em uma tigela o leite mexa levemente e deixe espumar por 5 minutos. Em seguida adicione 01 xícara de farinha de trigo misture bem até incorporar tudo.

Junte o sal, 01 colher de orégano e 06 colheres de margarina, misture bem até ficar homogêneo. Adicione 3/4 xícara de abobora, misture bem, adicione os ovos e por último a farinha de trigo restante sovando bem até incorporar.

Quando a massa desgrudar das mãos, faça uma bola, coloque em uma tigela com farinha e cubra com um pano limpo. Deixe crescer até dobrar de tamanho por 1 hora.

A parte coloque em uma tigela o restante da manteiga, da abóbora, e do orégano e misture bem.

Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Abra um retângulo de 1 cm  de altura. Espalhe a mistura feita a parte sobre a massa enrole como um caracol.

Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo ou utilize papel manteiga. Disponha os pães deixando 1 cm de distancia um do outro. Leve em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até os pães ficarem cozidos e dourados.

Retire do forno, deixe esfriar e em seguida decore os pães com requeijão fazendo teias de aranha para comemorar o Halloween.

Lasanha de Abóbora


Ingredientes:

220 g de cogumelos frescos fatiados (se preferir pode ser frango desfiado)

01 cebola pequena picada

½ colher (chá) de sal

02 colheres (chá) de azeite

500 g de purê de abóbora

01 colher (chá) de folhas de sálvia secas

Pimenta do reino moída a gosto

09 folhas de maça de lasanha sem cozimento

01 xícara (chá) de ricota tipo magro

01 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

¾ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Preparo:

Em uma panela coloque 2 colheres de azeite e a cebola e leve ao fogo baixo para dourar. Em seguida adicione os cogumelos frescos e deixe refogar, em seguida coloque a metade da medida de sal. Misture bem, quando os cogumelos tiverem macios, desligue o fogo e reserve.

Em uma tigela coloque o purê de abóbora e acrescente a sávia, a pimenta do reino e o restante do sal. Misture bem para incorporar.

Em um refratário retangular unte com um pouco de azeite. Coloque o purê e espalhe bem, em seguida coloque uma porção de cogumelo, uma porção de ricota, outra de mussarela, parmesão e por último as folhas de lasanha, repita este processo até terminar a última camada com o purê de abóbora.

Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 45 minutos. Retire do fogo o refratário, deixando o forno ligado, tire o papel alumínio e salpique a lasanha com a ricota, a mussarela e o queijo parmesão leve ao forno novamente por 15 minutos até os queijos derreterem e dourarem. Sirva quente.

Smokey Pumpkin Deviled Eggs


Ingredientes:

12 ovos cozidos e descascados

05 colheres (sopa) de abóbora cozida e amassada (tipo purê)

03 colheres (sopa) de maionese

01 colher (sopa) de mostarda tipo dijon

02 colheres (chá) gengibre ou raiz forte

01 colher (chá) páprica picante

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Cebolinhas cortadas em tiras

Preparo:

Corte os ovos ao meio no sentido do comprimento, retire as gemas e reserve as claras.

Junte as gemas, a abóbora, a maionese, a mostarda, a raiz-forte e a páprica no liquidificador ou processador e deixe ficar homogêneo cerca de 30 segundos. Tempere com sal e pimenta.

Coloque a mistura em um saco de confeiteiro e recheie as claras de ovo. Pressione com o garfo a mistura e enfeite com as cebolinhas.

Húmus de Abóbora


Ingredientes:

06 colheres (sopa) de azeite

02 dentes de alho picados

02 colheres (sopa) de sálvia fresca picada

400 g de grão de bico cozido

3/4 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada

02 colheres (sopa) de suco de limão

02 colheres (sopa) de tahine

01 colher (chá) de sal

1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

1/2 colher (chá) de cominho moído

1/2 colher (chá) de páprica picante

Para enfeitar

Sementes de abóbora torradas

Sálvia fresca

Páprica moída

Azeite

Sal

Acompanhamentos

Batatas fritas

Pão Sírio

Vegetais Frescos

Preparo:

Coloque em uma frigideira 02 colheres de azeite de oliva e leve no fogo, quando estiver quente coloque o alho e a sálvia picada. Deixe refogar, quando o alho estiver dourado retire a frigideira do fogo.

Adicione o grão de bico, o purê de abóbora, o suco de limão, o tahine, o sal, a pimenta, o cominho e a páprica no liquidificador. Enquanto a mistura bate adicione o restante do azeite sem desligar o liquidificador. Deixe misturar tudo bem homogêneo.

Coloque a mistura em uma tigela e decore com azeite, sal, páprica, sálvia picada e sementes de abóbora torradas.

Creme de Abóbora


Ingredientes:

01 kg de abóbora cortada em cubos

02 colheres (sopa) de azeite de oliva

01 cebola pequena picada

02 dentes de alho picados

04 xícaras (chá) de caldo de legumes

01 xícara (chá) de leite

150 gramas de queijo de minas cortado em cubos

Salsinha picada a gosto

Preparo:

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe dourar. 

Acrescente a abóbora e deixe refogar por 2 minutos.

Junte o caldo de legumes e deixe a abóbora cozinhar até ficar macia. Deixe amornar para bater no liquidificador.

Coloque novamente na panela, adicione o leite e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 10 minutos.

Desligue o fogo, junte o queijo, salpique a salsa e sirva em seguida.


BEBIDA

Coquetel de Abóbora com Gengibre


Ingredientes:

50 ml de vodka

30 g de purê de abóbora

25 ml de suco de limão

01 colher (chá) de mel

Preparo:

Coloque em uma coqueteleira, a vodka, o suco de limão, o purê de abóbora e o mel. Misture bem, coloque gelo e agite novamente.

Coloque gelo em um copo, coe o líquido derramando direto no copo que irá servir.







Comentários

Postagens mais visitadas