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Se virando sem grana: como sobreviver e se divertir com pouco dinheiro.
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19 Receitas Saborosas de Bolos
Bolo de Liquidificador
Ingredientes:
04 ovos
02 ½ xícaras (chá)de farinha de trigo
01 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de amido de milho
01 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e a manteiga dissolvida e reserve.
Em uma tigela plástica misture todos os demais ingredientes secos, e coloque o líquido batido no liquidificador. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Unte uma fôrma e coloque a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos.
Cobertura (sugestão)
01 colher (sopa) de manteiga derretida
03 colheres de achocolatado
02 colheres (sopa) de leite
Preparo:
Coloque em uma panela todos os ingredientes e leve em fogo brando misturando bem.
Quando a calda estiver homogênea, desligue o fogo e ainda quente regue o bolo com a calda.
Bolo com Gotas de Chocolate
Ingredientes:
360 g de chocolate meio amargo em barra
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 xícara (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de óleo
01 xícara (chá) de água quente
05 ovos
01 colher (sopa) de licor de cacau
01 xícara (chá) de gotas de chocolate para decorar
Preparo:
Derreta em banho-maria o chocolate em barra. Coloque
todos os ingredientes e metade do chocolate derretido no liquidificador, bata
até formar uma mistura homogênea. Unte uma forma média e leve ao forno
pré-aquecido médio para assar por 30 minutos.
Depois de assado, retire do fogo e deixe esfriar.
Desenforme e espalhe sobre o bolo o restante do chocolate derretido e decore
com as gotas de chocolate.
Bombocado de Fubá
Ingredientes:
03 xícaras (chá) de açúcar
02 xícaras (chá) de leite
01 vidro de leite de coco
01 colher (sobremesa) de manteiga
01 xícara (chá) de fubá
03 colheres (sopa) de farinha de trigo
04 ovos
01 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo:
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, o fubá, a
farinha e o fermento. Misture com auxílio de uma colher. Junte a manteiga e
mexa. Adicione os ovos, o leite e o leite de coco. Bata com a batedeira até
obter uma consistência meio líquida.
Bolo Cremoso
Ingredientes:
O3 xícaras (chá) de leite
01 colher (sopa) de manteiga
05 ovos
04 xícaras (chá) de açúcar
06 colheres (sopa) e farinha de trigo
06 colheres (sopa) de queijo ralado
06 colheres (sopa) de coco ralado
Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter
uma mistura homogênea por cerca de 5 minutos.
Unte uma forma e coloque a mistura. Leva para assar por
30 minutos em forno pré-aquecido.
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Ingredientes:
02 cenouras médias cortadas em rodelas finas
04 ovos
½ xícara (chá) de óleo
02 xícaras (chá) de farinhas de trigo
02 xícaras (chá) de açúcar
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
Preparo:
Bata os três primeiros ingredientes no liquidificador em velocidade
alta, em seguida acrescente os outros ingredientes aos poucos até manter uma
massa homogênea.
Unte uma fôrma retangular ou redonda ou com furo no meio com óleo e
farinha de trigo. Coloque a massa na fôrma e leve em forno pré-aquecido a 200ºC
e deixe assar por 30 minutos ou até colocar um palito de madeira e sair seco.
Cobertura Chocolate
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 colher (sopa) de manteiga
04 colheres (sopa) de chocolate em pó
Preparo:
Coloque em uma panela a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó
e leve em fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Em
seguida adicione o creme de leite e mexa bem por 10 minutos até desgrudar do
fundo da panela. Desligue e reserve.
Desenforme o bolo e coloque a cobertura em cima. Sirva frio.
Bolo de Churros
Ingredientes:
04 ovos
01 ½ xícaras de (chá) açúcar
½ xícara de (chá) óleo
01 xícara de (chá) leite
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher de (sopa) de fermento em pó
01 colher de (sopa) de canela em pó
400 g de doce de leite cremoso
½ xícara de (chá) açúcar para polvilhar
01 colher de (chá) de canela para polvilhar
Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Em seguida
coloque em uma forma funda e adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e
uma colher de sopa de canela em pó. Mexa bem até incorporar os ingredientes e a
massa ficar homogênea.
Pré-aqueça o forno a 250ºC, unte e enfarinhe uma fôrma redonda. Coloque
a massa na fôrma e leve ao forno por 40 minutos e deixe esfriar.
Depois de frio, faça uma cova no meio do bolo, recheie com doce de leite
e polvilhe com açúcar e canela.
Bolo Espelho
Galáxia
Massa
Ingredientes:
(Para 03 bolos tamanho de fôrma 6”)
06 xícaras (chá) de farinha de trigo
05 colheres (chá) de fermento em pó
02 xícaras (chá) de margarina
04 xícaras (chá) de açúcar
01 colher (chá) de baunilha
08 gemas
08 claras em neve
02 xícaras (chá) de leite
Preparo:
Bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve.
Coloque na batedeira o açúcar, a margarina e a baunilha e bata bem até
formar um creme. Em seguida adicione as gemas aos poucos a farinha de trigo e o
leite, bata bem até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e adicione o
fermento, incorpore a massa e misture bem. Por último adicione as claras em
neve mexendo levemente.
Unte as formas com margarina e farinha de trigo, distribua a massa nas
fôrmas e leve em forno pré-aquecido 200ºC por 30 minutos ou até espetar um
palito e ele sair seco. Reserve.
Recheio
Creme de Avelã Caseiro
Ingredientes:
1/2 xícara de (chá) de avelã
01 caixa de creme de leite
01 tablete de chocolate ao leite de 170 g
02 colheres de (sopa) de cacau em pó
½ xícara de (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
Preparo:
Coloque as avelãs em uma tigela e cubra-as com água quente. Deixe
descansando por cerca de 10 minutos, em seguida retire as cascas das avelãs.
Seque-as bem e reserve.
Coloque no liquidificador o creme de leite e as avelãs, bata bem até
ficar tudo bem triturado e virar um creme grosso. Reserve.
Leve em banho-maria o chocolate picado e o cacau em pó até derreter e
ficar homogêneo. Em seguida adicione o creme com as avelãs e mexa bem até ficar
tudo bem incorporado. Adicione o açúcar de confeiteiro e misture bem.
Cobertura Galáxia
Ingredientes:
230 g de chocolate branco
01 xícara de (chá) açúcar
½ xícara (chá) de água fria
¼ xícara de (chá) água
½ xícara de (chá) xarope de milho
½ xícara de (chá) leite condensado
05 colheres de (chá) de gelatina em pó sem sabor
Cobertura de baunilha
Corante alimentar nas cores preto, branco, azul marinho, azul elétrico,
roxo e rosa
Glitter comestível na cor prateado e branco
Preparo:
Leve em banho-maria o chocolate branco para derreter, reserve.
Hidrate a gelatina sem sabor em 01 xícara de água fria e misture bem.
Reserve.
Em uma panela média, misture 1/2 xícara de água, xarope de milho e o
açúcar. Misture bem até ficar homogêneo, leve em fogo médio cerca de 8 minutos
ou até que o açúcar se dissolver completamente. Retire do fogo e adicione a
gelatina hidratada e misture bem. Em seguida adicione o leite condensado e
misture bem até ficar homogêneo.
Em seguida coloque a mistura junto ao chocolate branco derretido,
misture bem sem deixar pelotas e deixe descansar por cerca de 2 minutos.
Divida a cobertura em cinco tigelas e misture com os corantes e os
glitters alimentares formando uma constelação brilhante.
Montagem
A montagem do bolo deve seguir o seguinte padrão:
1. Massa de bolo
2. Recheio (espalhe bem
para ficar uniforme)
3. Massa de bolo
4. Recheio
5. Massa de bolo
6. Cobertura
Bolo de Massa Seca
com Ricota
Ingredientes:
Massa
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de maisena
½ colher (sopa) de fermento em pó
01 xícara (chá) de açúcar
01 gema
150 g de margarina
Recheio
06 colheres (sopa) de leite quente
02 gemas
04 colheres (chá) de maisena
02 a 03 colheres (sopa) de açúcar
02 colheres (sopa) de suco de limão
02 claras em neve
250 g de ricota
Casca ralada de 01 limão
Preparo:
Massa
Misture todos os ingredientes, que vai ficar em forma de farofa.
Recheio
Faça um creme com os ingredientes exceto as claras em neve, que devem
ser adicionadas no final.
Forre uma fôrma com papel alumínio, coloque metade da massa, o recheio e
o restante da massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 40 minutos.
Torta de Chocolate
com Manteiga de Amendoim
Crosta
15 biscoitos de chocolate
03 colheres (sopa) de açúcar cristal orgânico
1/8 colher (chá) sal
04 colheres (sopa) manteiga derretida
Cheesecake
230 g de cream cheese amolecido
01 xícara (chá) de açúcar mascavo claro
½ colher (chá) de sal
01 colher (sopa) de essência de baunilha
04 ovos em temperatura ambiente
01 xícara (chá) de manteiga de amendoim cremosa
¾ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) creme de leite fresco
Chocolate com recheio de pasta de amendoim picado para enfeitar
Ganache de Chocolate
170 g de chocolate amargo ou meio amargo picado grosseiramente
¾ xícara (chá) de creme de leite
1/8 colher (chá) de sal
Preparo:
Crosta
Unte com manteiga o fundo de uma fôrma redonda média com fundo
removível.
Triture os biscoitos em um processador de alimentos ou liquidificador em
migalhas bem finas. Em seguida, adicione o açúcar e o sal e incorpore aos
biscoitos triturados, acrescente a manteiga e misture bem até ficar uma crosta
úmida.
Pressione esta massa formada no fundo da fôrma e nas laterais. Leve à
geladeira por 10 minutos. Em seguida leve ao forno médio por 10 minutos.
Cheesecake
Coloque em uma tigela o cream cheese e bata na batedeira por 4 minutos,
adicione o açúcar e o sal e bata por mais 4 minutos. Em seguida adicione a
baunilha e bata por 30 segundos. Adicione os ovos, um de cada vez, e bata por 1
minuto a cada adição. Coloque a manteiga de amendoim, o creme de leite e creme
de leite fresco até ficar um creme homogêneo e fofo por cerca de 1 minuto.
Despeje o creme sobre a crosta de chocolate já fria. Leve ao forno em
banho-maria para assar até dourar por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois
deste período, desligue o forno e deixe o cheescake esfriar no banho-maria por
1 hora.
Depois, retire a torta do forno e deixe esfriar. Leve a torta à
geladeira por 4 horas.
Ganache de Chocolate e Decoração
Remova cuidadosamente as laterais da fôrma e reserve.
Coloque o chocolate em uma tigela média. E leve em banho-maria, quando o
chocolate estiver derretido, adicione o creme de leite (em temperatura
ambiente) e misture bem ao chocolate. Adicione o sal, mexa bem, desligue o
banho-maria e deixe descansar o ganache por 10 minutos.
Em seguida, despeje o ganache sobre o cheesecake, espalhando
uniformemente deixando escorrer um pouco pelas lateriais. Polvilhe e enfeite
com o chocolate com recheio de amendoim.
Rocambole de
Cenoura
Ingredientes:
500 g de cenoura cozida
05 gemas
02 xícaras (chá) de açúcar
02 colheres (sopa) de manteiga
03 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 pitada de sal
03 claras
Margarina e farinha de trigo para untar
Para Decorar
Açúcar de confeiteiro
Coco fresco ralado
Recheio
03 gemas
200 ml de leite de coco
01 xícara (chá) de açúcar
Preparo:
Bata no liquidificador a cenoura, as gemas, o açúcar, a manteiga, a
farinha de trigo e o sal. Em seguida transfira para uma tigela e adicione as
claras em neve.
Despeje em uma fôrma untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 30
minutos.
A parte bata no liquidificador os ingredientes do recheio e leve ao fogo
até ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 3 minutos e reserve.
Desenforme o bolo ainda quente sobre um pano limpo umedecido. Cubra com
o recheio e enrole como rocambole. Coloque em uma travessa, peneire o açúcar de
confeiteiro sobre o rocambole e coloque o coco fresco.
Sirva frio.
Bolo Surpresa de Cenoura
Ingredientes:
Bolo de cenoura
150g de manteiga amolecida
150g de açúcar refinado
02 ovos
150g de farinha com fermento
01 colher (chá) de corante alimentar vermelho
01 colher (chá) de corante alimentar amarelo
Bolo de chocolate
300g de manteiga amolecida
350g de açúcar mascavo
04 ovos
250g de farinha de trigo
07 colheres (sopa) de chocolate em pó
01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
02 colheres (chá) de essência de baunilha
125g de chocolate meio amargo
02 colheres (sopa) de água fervente
Cobertura
100g de chocolate amargo
25g de manteiga sem sal
02 colheres (sopa) de creme de leite
02 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Farinha de milho para polvilhar
250g de cobertura verde de fondant
06 biscoitos Oreo, partidos, creme removidos e triturados
Preparo:
Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até ficar macio, em seguida, adicione os ovos e a farinha e bata bem até ficar homogêneo.
Adicione os corantes alimentares para produzir uma mistura vibrante de laranja.
O próximo passo é fazer o bolo de chocolate. Bata na batedeira, a manteiga e o açúcar mascavo até formar um creme leve e macio. Em seguida, adicione os ovos, a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e a essência de baunilha e bata até ficar homogêneo.
Leve chocolate para derreter em banho-maria, em seguida despeje na massa do bolo de chocolate misture bem. Unte duas formas uma em formato de cenoura em formato retangular. Unte ambas as formas, na de formato de cenoura (precisa ter abertura lateral) coloque o bolo de cenoura. Em seguida coloque esta forma no meio da forma retangular e adicione a massa de chocolate preenchendo toda a lateral da forma.
Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) para assar por cerca de 40 minutos ou até ficar cozida a massa. Deixe esfriar e reserve.
Para fazer a cobertura coloque o chocolate e a manteiga em uma tigela resistente ao calor e leve em banho-maria mexendo suavemente até derreter.
Adicione o creme de leite e o açúcar de confeiteiro e mexa novamente até engrossar e ficar homogêneo. Desligue o fogo, deixe a tigela em banho-maria até estar pronta para usar.
Desenforme o bolo e cubra com o chocolate sobre a superfície, espalhando para permitir que a cobertura caia pelas laterais do bolo. Polvilhe com os biscoitos Oreo triturados, colocando-os no centro do bolo.
Em seguida, enfarinhe uma superfície com farinha de trigo e estenda a cobertura de fondant verde. Corte a massa em forma de folhas, e coloque as folhas para secar por 2 horas para ficarem firmes.
Depois, que as folhas ficarem secas coloque-as em cima do bolo enfeitando o bolo.
Bolo Piscina
Ingredientes:
Massa
04 xícaras (chá) de açúcar
16 colheres (sopa) de leite
08 gemas
08 claras em neve
02 colheres (sopa) de fermento em pó
04 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio 1
03 pacotes de pudim sabor baunilha
01 lata de abacaxi em calda escorrido (picado)
01 litro de leite
Gelatina
125 ml de água fervente
125 ml de água fria
Gelatina Sabor de sua preferência
Recheio 2
01 kg de chocolate branco em barra picado
01 lata de creme de leite com soro
Cobertura 1
½ kg de gordura vegetal
01 vidro grande de leite de coco
02 copos (grandes) de açúcar de confeiteiro
Decoração
Chocolate granulado
Coco ralado com anilina (cor de sua preferência)
Cereja
Enfeites coloridos
Preparo:
Massa
Bata na batedeira um creme com o açúcar, o leite e as gemas. Aos poucos
vá acrescentando os demais ingredientes secos. Por último coloque as claras em
neve.
Unte uma forma, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por
40 minutos ou até colocar um palito na massa e esse sair seco.
Recheio 1
Desenforme o bolo e divida-o em 3 partes, sendo 1 debaixo, outra do meio
e a superior um pouco mais grossa que as demais. Na parte superior da tampa
faça um circulo e retire a massa deixando um fundo de massa. Reserve.
Em uma panela coloque o leite e os pudins, leve ao fogo brando
misturando sempre até levantar fervura, espere 1 minuto e depois desligue o
fogo. Coloque o abacaxi picado e mexa bem.
Em seguida, coloque o recheio.
Gelatina
Misture a gelatina à água e reserve.
Recheio 2
Leve o chocolate ao fogo em banho-maria, quando o chocolate derreter
adicione o creme de leite. Mexa bem até ficar incorporado.
Coloque sobre a cobertura de abacaxi uma metade de bolo, e coloque o
recheio.
Cobertura 1
Bata na batedeira todos os ingredientes até ficar bem incorporados, se
preferir adicione anilina colorida. Em seguida, coloque a gelatina (ainda
liquida) dentro do bolo com buraco e o glacê passe em volta do buraco e em todo
o bolo.
Leve à geladeira por 5 horas, tempo suficiente para a gelatina
endurecer.
Decoração
Retire o bolo da geladeira e decore a gosto. Sirva gelado.
Bolo Prestígio
Ingredientes:
Massa
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 xícara (chá) de chocolate em pó
04 ovos
01 xícara (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de água fervente
01 xícara (chá) de óleo
Recheio
02 latas de leite condensado
200 g coco ralado
04 colheres (sopa) de margarina
Calda
02 xícaras (chá) de água
01 xícara (chá) de açúcar
Preparo:
Massa
Bata na batedeira às claras em neve. Reserve.
Em seguida bata as gemas, o açúcar e o óleo no liquidificador. Misture
em uma tigela o chocolate e a farinha de trigo, adicione o creme que foi batido
no liquidificador. Mexa bem, adicione aos poucos a água fervente incorporando à
massa. Coloque o fermento em pó, misture e por último acrescente as claras em
neve mexendo delicadamente até incorporar por total na massa.
Unte uma fôrma retangular ou redonda com borda alta e leve em forno
pré-aquecido à 180ºC por 30 minutos ou até a massa ficar cozida.
Recheio
Coloque em uma panela o leite condensado, a margarina e o coco ralado,
leve em fogo brando, mexendo sempre até a massa desgrudar do fundo da panela.
Desligue. Reserve.
Calda
Leve ao fogo a água e o açúcar, mexa bem para dissolver e leve em fogo
brando até ferver. Reserve.
Montagem
Corte a massa do bolo em duas ou três camadas de sua preferência.
Coloque uma das camadas embaixo regue a massa com calda, coloque e espalhe bem
o recheio, outra parte da massa do bolo molhe com calda, recheie, massa de
bolo, regue com a calda e coloque o restante do recheio. Cubra com coco ralado
grosso.
Bolo de Milho com Cobertura de Curau
Ingredientes:
Massa
01 lata de milho verde escorrido
Aproveite a lata do milho para fazer as demais medidas
01 lata de leite
01 lata de açúcar refinado
01 lata de flocos de milho
1/2 lata de óleo
03 ovos
1/2 lata de coco ralado seco
01 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
Canela em pó para polvilhar
Cobertura de Curau
01 lata de milho verde escorrido
01 xícara (chá) de leite
01 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
Preparo:
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador até o milho ficar bem batido. Transfira a massa para a assadeira untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré aquecido em temperatura 180º e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo fique levemente dourado no topo. Espere o bolo amornar e retire da forma.
Cobertura de Curau
Coloque no liquidificador o milho verde e o leite. Bata até formar um creme.
Passe o creme pela peneira.
Coloque em uma panela de fundo grosso, a manteiga e o creme de milho batido e coado.
Cozinhe até o creme de milho engrossar. Mexa sempre para não queimar no fundo da panela. Retire da panela e reserve.
Montagem
Desenforme e cubra com curau, polvilhe canela em pó a gosto.
Bolo Mesclado
Ingredientes:
03 gemas
03 claras em neve
½ xícara (chá) de açúcar refinado
01 colher (sopa) de margarina
01 ½ xícara (chá) de leite desnatado
02 xícaras rãs (chá) de farinha de trigo
01 colher (sobremesa) fermento em pó
½ xícara (chá) chocolate em pó
01 fôrma pequena untada com margarina e farinha de trigo
Preparo:
Coloque em uma tigela as gemas, o açúcar e a margarina
bata bem até ficar homogêneo. Depois, coloque a farinha de trigo alternando com
o leite e continue mexendo por último coloque o fermento em pó. Separe uma parte da massa, coloque em outra
bacia e reserve.
Adicione a massa separada o chocolate em pó e misture
bem. Coloque por último, adicionar nas duas bacias com as massas separadas as
claras em neve, e mexa.
Coloque na forma a massa sem chocolate esparramando bem,
depois coloque em cima a massa de chocolate.
Leve ao fogo pré-aquecido em temperatura média por 30
minutos.
Cobertura
01 xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de chocolate em pó
Misture bem todos os ingredientes e leve a geladeira por
30 minutos.
Depois, que o bolo estiver pronto e frio adicione a
cobertura.
Bolo de Chocolate Caneca
Ingredientes:
01 ovo pequeno
04 colheres (sopa) de leite desnatado
02 colheres (sopa) de óleo de canola
04 colheres (sopa) rasas de adoçante
02 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó amargo
04 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo integral
01 colher (café) de fermento em pó
Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo, adicione o
óleo, o adoçante, o leite e o chocolate em pó e misture bem. Junte aos poucos a
farinha de trigo misturada no fermento até ficar homogêneo. Leve ao micro-ondas
durante três minutos na potência máxima.
Bolo de Coco Gelado
04 ovos
03 xícaras (chá) de açúcar
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 copo (americano) de suco de laranja
01 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Bata na batedeira as claras em neve. Acrescente o açúcar
e bata por mais 3 minutos. Com a batedeira em movimento acrescente os gemas, a
farinha de trigo e o suco, depois que a massa ficar homogênea acrescente o
fermento em pó e bata por mais 40 segundos em velocidade baixa.
Despeje a massa numa forma média untada com margarina e
farinha de trigo.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40
minutos.
Cobertura
01 garrafa pequena de leite de coco
A mesma medida (garrafa) de leite
01 lata de leite condensado
01 pacote de coco
ralado sem açúcar
Preparo:
Misture em uma tigela o leite de coco, o leite e o leite
condensado. Reserve.
Fure todo o bolo com um garfo e despeje a cobertura sobre
ele espalhando bem. Salpique o coco ralado sobre o bolo já molhado e leve a
geladeira por 3 horas.
Corte o bolo em quadrados e embrulhe cada pedaço em papel
alumínio. Depois de embalados conserve em geladeira.
Bolo Indiano
Ingredientes:
90 g de farinha de rosca de pão francês
07 g de fermento em pó
10 g de canela em pó
200 g de açúcar
100 g de margarina para bolo
05 claras
05 gemas
Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas e o
açúcar até virar creme.
Em seguida acrescente a farinha de rosca, o fermento, a
canela e bata bem. Por último acrescente as claras em neve.
Coloque a massa em duas assadeiras untadas com farinha de
rosca e margarina e coloque para assar em forno pré-aquecido, temperatura média
por 30 minutos.
Recheio
300 g de leite condensado
02 gemas
50 ml de leite
05 g de maisena
Preparo:
Junte tudo em uma panela em fogo baixo. Misture bem até
soltar a mistura do fundo da panela.
Bolo de Milho Verde com Iogurte
Ingredientes:
02 latas de milho verde escorridas
04 ovos
01 ½ xícara (chá) de açúcar
120 g de manteiga amolecida
01 xícara (chá) de leite
01 xícara (chá) de fubá de milho
03 colheres (sopa) de parmesão ralado
02 colheres (sopa) de requeijão
01 pote de 150 ml de iogurte natural
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 colher (sopa) de extrato de baunilha
Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea. Untar e enfarinhar uma forma, despejar a massa sobre ela e levar para assar em forno pré-aquecido a 180 °c por cerca de 1 hora. Deixe esfriar antes de servir.
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