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19 Receitas Saborosas de Bolos



Bolo de Liquidificador


Ingredientes:

04 ovos

02 ½  xícaras (chá)de farinha de trigo

01 lata de leite condensado

½  xícara (chá) de manteiga

½  xícara (chá) de amido de milho

01 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e a manteiga dissolvida e reserve.

Em uma tigela plástica misture todos os demais ingredientes secos, e coloque o líquido batido no liquidificador. Misture bem até obter uma massa homogênea.

Unte uma fôrma e coloque a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos.

Cobertura (sugestão)

01 colher (sopa) de manteiga derretida

03 colheres de achocolatado

02 colheres (sopa) de leite

Preparo:

Coloque  em uma panela todos os ingredientes e leve em fogo brando misturando bem. 

Quando a calda estiver homogênea, desligue o fogo e ainda quente regue o bolo com a calda.


Bolo com Gotas de Chocolate

Ingredientes:

360 g de chocolate meio amargo em barra

02 xícaras (chá) de farinha de trigo

01 colher (sopa) de fermento em pó

01 xícara (chá) de açúcar

01 xícara (chá) de óleo

01 xícara (chá) de água quente

05 ovos

01 colher (sopa) de licor de cacau

01 xícara (chá) de gotas de chocolate para decorar

Preparo:

Derreta em banho-maria o chocolate em barra. Coloque todos os ingredientes e metade do chocolate derretido no liquidificador, bata até formar uma mistura homogênea. Unte uma forma média e leve ao forno pré-aquecido médio para assar por 30 minutos.

Depois de assado, retire do fogo e deixe esfriar. Desenforme e espalhe sobre o bolo o restante do chocolate derretido e decore com as gotas de chocolate.

Bombocado de Fubá

Ingredientes:

03 xícaras (chá) de açúcar

02 xícaras (chá) de leite

01 vidro de leite de coco

01 colher (sobremesa) de manteiga

01 xícara (chá) de fubá

03 colheres (sopa) de farinha de trigo

04 ovos

01 colher (sopa) de fermento em pó

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo:

Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, o fubá, a farinha e o fermento. Misture com auxílio de uma colher. Junte a manteiga e mexa. Adicione os ovos, o leite e o leite de coco. Bata com a batedeira até obter uma consistência meio líquida.

Coloque em uma assadeira retangular nº1 untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 40 minutos. Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Bolo Cremoso



Ingredientes:

 O3 xícaras (chá) de leite

01 colher (sopa) de manteiga

05 ovos

04 xícaras (chá) de açúcar

06 colheres (sopa) e farinha de trigo

06 colheres (sopa) de queijo ralado

06 colheres (sopa) de coco ralado

Preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea por cerca de 5 minutos.

Unte uma forma e coloque a mistura. Leva para assar por 30 minutos em forno pré-aquecido.

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate


Ingredientes:

02 cenouras médias cortadas em rodelas finas

04 ovos

½ xícara (chá) de óleo

02 xícaras (chá) de farinhas de trigo

02 xícaras (chá) de açúcar

01 colher (sopa) de fermento em pó

01 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio

Preparo:

Bata os três primeiros ingredientes no liquidificador em velocidade alta, em seguida acrescente os outros ingredientes aos poucos até manter uma massa homogênea.

Unte uma fôrma retangular ou redonda ou com furo no meio com óleo e farinha de trigo. Coloque a massa na fôrma e leve em forno pré-aquecido a 200ºC e deixe assar por 30 minutos ou até colocar um palito de madeira e sair seco.

Cobertura Chocolate

Ingredientes:

01 lata de leite condensado

01 lata de creme de leite

01 colher (sopa) de manteiga

04 colheres (sopa) de chocolate em pó

Preparo:

Coloque em uma panela a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó e leve em fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Em seguida adicione o creme de leite e mexa bem por 10 minutos até desgrudar do fundo da panela. Desligue e reserve.

Desenforme o bolo e coloque a cobertura em cima. Sirva frio.

Bolo de Churros


Ingredientes:

04 ovos

01 ½ xícaras de (chá) açúcar

½ xícara de (chá) óleo

01 xícara de (chá) leite

02 xícaras (chá) de farinha de trigo

01 colher de (sopa) de fermento em pó

01 colher de (sopa) de canela em pó

400 g de doce de leite cremoso

½ xícara de (chá) açúcar para polvilhar

01 colher de (chá) de canela para polvilhar

Preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Em seguida coloque em uma forma funda e adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e uma colher de sopa de canela em pó. Mexa bem até incorporar os ingredientes e a massa ficar homogênea.

Pré-aqueça o forno a 250ºC, unte e enfarinhe uma fôrma redonda. Coloque a massa na fôrma e leve ao forno por 40 minutos e deixe esfriar.

Depois de frio, faça uma cova no meio do bolo, recheie com doce de leite e polvilhe com açúcar e canela.

Bolo Espelho Galáxia


Massa

Ingredientes:

(Para 03 bolos tamanho de fôrma 6”)

06 xícaras (chá) de farinha de trigo

05 colheres (chá) de fermento em pó

02 xícaras (chá) de margarina

04 xícaras (chá) de açúcar

01 colher (chá) de baunilha

08 gemas

08 claras em neve

02 xícaras (chá) de leite

Preparo:

Bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve.

Coloque na batedeira o açúcar, a margarina e a baunilha e bata bem até formar um creme. Em seguida adicione as gemas aos poucos a farinha de trigo e o leite, bata bem até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e adicione o fermento, incorpore a massa e misture bem. Por último adicione as claras em neve mexendo  levemente.

Unte as formas com margarina e farinha de trigo, distribua a massa nas fôrmas e leve em forno pré-aquecido 200ºC por 30 minutos ou até espetar um palito e ele sair seco. Reserve.

Recheio

Creme de Avelã Caseiro


Ingredientes:

1/2 xícara de (chá) de avelã

01 caixa de creme de leite

01 tablete de chocolate ao leite de 170 g

02 colheres de (sopa) de cacau em pó

½ xícara de (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

Preparo:

Coloque as avelãs em uma tigela e cubra-as com água quente. Deixe descansando por cerca de 10 minutos, em seguida retire as cascas das avelãs. Seque-as bem e reserve.

Coloque no liquidificador o creme de leite e as avelãs, bata bem até ficar tudo bem triturado e virar um creme grosso. Reserve.

Leve em banho-maria o chocolate picado e o cacau em pó até derreter e ficar homogêneo. Em seguida adicione o creme com as avelãs e mexa bem até ficar tudo bem incorporado. Adicione o açúcar de confeiteiro e misture bem.

Cobertura Galáxia

Ingredientes:

230 g de chocolate branco

01 xícara de (chá) açúcar

½ xícara (chá) de água fria

¼ xícara de (chá) água

½ xícara de (chá) xarope de milho 

½ xícara de (chá) leite condensado

05 colheres de (chá) de gelatina em pó sem sabor

Cobertura de baunilha

Corante alimentar nas cores preto, branco, azul marinho, azul elétrico, roxo e rosa

Glitter comestível na cor prateado e branco

Preparo:

Leve em banho-maria o chocolate branco para derreter, reserve.

Hidrate a gelatina sem sabor em 01 xícara de água fria e misture bem. Reserve.

Em uma panela média, misture 1/2 xícara de água, xarope de milho e o açúcar. Misture bem até ficar homogêneo, leve em fogo médio cerca de 8 minutos ou até que o açúcar se dissolver completamente. Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada e misture bem. Em seguida adicione o leite condensado e misture bem até ficar homogêneo.

Em seguida coloque a mistura junto ao chocolate branco derretido, misture bem sem deixar pelotas e deixe descansar por cerca de 2 minutos.

Divida a cobertura em cinco tigelas e misture com os corantes e os glitters alimentares formando uma constelação brilhante.

Montagem

A montagem do bolo deve seguir o seguinte padrão:

1.   Massa de bolo

2.   Recheio (espalhe bem para ficar uniforme)

3.   Massa de bolo

4.   Recheio

5.   Massa de bolo

6.   Cobertura

Bolo de Massa Seca com Ricota


Ingredientes:

Massa

02 xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de maisena

½ colher (sopa) de fermento em pó

01 xícara (chá) de açúcar

01 gema

150 g de margarina

Recheio

06 colheres (sopa) de leite quente

02 gemas

04 colheres (chá) de maisena

02 a 03 colheres (sopa) de açúcar

02 colheres (sopa) de suco de limão

02 claras em neve

250 g de ricota

Casca ralada de 01 limão

Preparo:

Massa

Misture todos os ingredientes, que vai ficar em forma de farofa.

Recheio

Faça um creme com os ingredientes exceto as claras em neve, que devem ser adicionadas no final.

Forre uma fôrma com papel alumínio, coloque metade da massa, o recheio e o restante da massa.

Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 40 minutos.

Torta de Chocolate com Manteiga de Amendoim


Ingredientes:

Crosta

15 biscoitos de chocolate

03 colheres (sopa) de açúcar cristal orgânico

1/8 colher (chá) sal

04 colheres (sopa) manteiga derretida

Cheesecake

230 g de cream cheese amolecido

01 xícara (chá) de açúcar mascavo claro

½ colher (chá) de sal

01 colher (sopa) de essência de baunilha

04 ovos em temperatura ambiente

01 xícara (chá) de manteiga de amendoim cremosa

¾ xícara (chá) de creme de leite

½ xícara (chá) creme de leite fresco

Chocolate com recheio de pasta de amendoim picado para enfeitar

Ganache de Chocolate

170 g de chocolate amargo ou meio amargo picado grosseiramente

¾ xícara (chá) de creme de leite

1/8 colher (chá) de sal

Preparo:

Crosta

Unte com manteiga o fundo de uma fôrma redonda média com fundo removível.

Triture os biscoitos em um processador de alimentos ou liquidificador em migalhas bem finas. Em seguida, adicione o açúcar e o sal e incorpore aos biscoitos triturados, acrescente a manteiga e misture bem até ficar uma crosta úmida.

Pressione esta massa formada no fundo da fôrma e nas laterais. Leve à geladeira por 10 minutos. Em seguida leve ao forno médio por 10 minutos.

Cheesecake

Coloque em uma tigela o cream cheese e bata na batedeira por 4 minutos, adicione o açúcar e o sal e bata por mais 4 minutos. Em seguida adicione a baunilha e bata por 30 segundos. Adicione os ovos, um de cada vez, e bata por 1 minuto a cada adição. Coloque a manteiga de amendoim, o creme de leite e creme de leite fresco até ficar um creme homogêneo e fofo por cerca de 1 minuto.

Despeje o creme sobre a crosta de chocolate já fria. Leve ao forno em banho-maria para assar até dourar por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois deste período, desligue o forno e deixe o cheescake esfriar no banho-maria por 1 hora.

Depois, retire a torta do forno e deixe esfriar. Leve a torta à geladeira por 4 horas.

Ganache de Chocolate e Decoração

Remova cuidadosamente as laterais da fôrma e reserve.

Coloque o chocolate em uma tigela média. E leve em banho-maria, quando o chocolate estiver derretido, adicione o creme de leite (em temperatura ambiente) e misture bem ao chocolate. Adicione o sal, mexa bem, desligue o banho-maria e deixe descansar o ganache por 10 minutos.

Em seguida, despeje o ganache sobre o cheesecake, espalhando uniformemente deixando escorrer um pouco pelas lateriais. Polvilhe e enfeite com o chocolate com recheio de amendoim.

Rocambole de Cenoura


Ingredientes:

500 g de cenoura cozida

05 gemas

02 xícaras (chá) de açúcar

02 colheres (sopa) de manteiga

03 colheres (sopa) de farinha de trigo

01 pitada de sal

03 claras

Margarina e farinha de trigo para untar

Para Decorar

Açúcar de confeiteiro

Coco fresco ralado

Recheio

03 gemas

200 ml de leite de coco

01 xícara (chá) de açúcar

Preparo:

Bata no liquidificador a cenoura, as gemas, o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo e o sal. Em seguida transfira para uma tigela e adicione as claras em neve.

Despeje em uma fôrma untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos.

A parte bata no liquidificador os ingredientes do recheio e leve ao fogo até ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 3 minutos e reserve.

Desenforme o bolo ainda quente sobre um pano limpo umedecido. Cubra com o recheio e enrole como rocambole. Coloque em uma travessa, peneire o açúcar de confeiteiro sobre o rocambole e coloque o coco fresco.

Sirva frio.

Bolo Surpresa de Cenoura


Ingredientes:

Bolo de cenoura

150g de manteiga amolecida

150g de açúcar refinado

02 ovos

150g de farinha com fermento

01 colher (chá) de corante alimentar vermelho

01 colher (chá) de corante alimentar amarelo

Bolo de chocolate

300g de manteiga amolecida

350g de açúcar mascavo

04 ovos

250g de farinha de trigo

07 colheres (sopa) de chocolate em pó

01 colher (chá) de bicarbonato de sódio

02 colheres (chá) de essência de baunilha

125g de chocolate meio amargo

02 colheres (sopa) de água fervente

Cobertura

100g de chocolate amargo

25g de manteiga sem sal

02 colheres (sopa) de creme de leite

02 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Farinha de milho para polvilhar

250g de cobertura verde de fondant

06 biscoitos Oreo, partidos, creme removidos e triturados

Preparo:

Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até ficar macio, em seguida, adicione os ovos e a farinha e bata bem até ficar homogêneo.

Adicione os corantes alimentares para produzir uma mistura vibrante de laranja.

O próximo passo é fazer o bolo de chocolate. Bata na batedeira, a manteiga e o açúcar mascavo até formar um creme leve e macio. Em seguida, adicione os ovos, a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e a essência de baunilha e bata até ficar homogêneo.

Leve chocolate para derreter em banho-maria, em seguida despeje na massa do bolo de chocolate misture bem. Unte duas formas uma em formato de cenoura em formato retangular. Unte ambas as formas, na de formato de cenoura (precisa ter abertura lateral) coloque o bolo de cenoura. Em seguida coloque esta forma no meio da forma retangular e adicione a massa de chocolate preenchendo toda a lateral da forma.

Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) para assar por cerca de 40 minutos ou até ficar cozida a massa. Deixe esfriar e reserve.

Para fazer a cobertura coloque o chocolate e a manteiga em uma tigela resistente ao calor e leve em banho-maria mexendo suavemente até derreter. 

Adicione o creme de leite e o açúcar de confeiteiro e mexa novamente até engrossar e ficar homogêneo. Desligue o fogo, deixe a tigela em banho-maria até estar pronta para usar.

Desenforme o bolo e cubra com o chocolate sobre a superfície, espalhando para permitir que a cobertura caia pelas laterais do bolo. Polvilhe com os biscoitos Oreo triturados, colocando-os no centro do bolo.

Em seguida, enfarinhe uma superfície com farinha de trigo e estenda a cobertura de fondant verde. Corte a massa em forma de folhas, e coloque as folhas para secar por 2 horas para ficarem firmes.

Depois, que as folhas ficarem secas coloque-as em cima do bolo enfeitando o bolo.

Bolo Piscina


Ingredientes:

Massa

04 xícaras (chá) de açúcar

16 colheres (sopa) de leite

08 gemas

08 claras em neve

02 colheres (sopa) de fermento em pó

04 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio 1

03 pacotes de pudim sabor baunilha

01 lata de abacaxi em calda escorrido (picado)

01 litro de leite

Gelatina

125 ml de água fervente

125 ml de água fria

Gelatina Sabor de sua preferência

Recheio 2

01 kg de chocolate branco em barra picado

01 lata de creme de leite com soro

Cobertura 1

½ kg de gordura vegetal

01 vidro grande de leite de coco

02 copos (grandes) de açúcar de confeiteiro

Decoração

Chocolate granulado

Coco ralado com anilina (cor de sua preferência)

Cereja

Enfeites coloridos

Preparo:

Massa

Bata na batedeira um creme com o açúcar, o leite e as gemas. Aos poucos vá acrescentando os demais ingredientes secos. Por último coloque as claras em neve.

Unte uma forma, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos ou até colocar um palito na massa e esse sair seco.

Recheio 1

Desenforme o bolo e divida-o em 3 partes, sendo 1 debaixo, outra do meio e a superior um pouco mais grossa que as demais. Na parte superior da tampa faça um circulo e retire a massa deixando um fundo de massa. Reserve.

Em uma panela coloque o leite e os pudins, leve ao fogo brando misturando sempre até levantar fervura, espere 1 minuto e depois desligue o fogo. Coloque o abacaxi picado e mexa bem.

Em seguida, coloque o recheio.

Gelatina

Misture a gelatina à água e reserve.

Recheio 2

Leve o chocolate ao fogo em banho-maria, quando o chocolate derreter adicione o creme de leite. Mexa bem até ficar incorporado.

Coloque sobre a cobertura de abacaxi uma metade de bolo, e coloque o recheio.

Cobertura 1

Bata na batedeira todos os ingredientes até ficar bem incorporados, se preferir adicione anilina colorida. Em seguida, coloque a gelatina (ainda liquida) dentro do bolo com buraco e o glacê passe em volta do buraco e em todo o bolo.

Leve à geladeira por 5 horas, tempo suficiente para a gelatina endurecer.

Decoração

Retire o bolo da geladeira e decore a gosto. Sirva gelado.

Bolo Prestígio


Ingredientes:

Massa

01 colher (sopa) de fermento em pó

01 xícara (chá) de chocolate em pó

04 ovos

01 xícara (chá) de farinha de trigo

01 xícara (chá) de água fervente

01 xícara (chá) de óleo

Recheio

02 latas de leite condensado

200 g coco ralado

04 colheres (sopa) de margarina

Calda

02 xícaras (chá) de água

01 xícara (chá) de açúcar

Preparo:

Massa

Bata na batedeira às claras em neve. Reserve.

Em seguida bata as gemas, o açúcar e o óleo no liquidificador. Misture em uma tigela o chocolate e a farinha de trigo, adicione o creme que foi batido no liquidificador. Mexa bem, adicione aos poucos a água fervente incorporando à massa. Coloque o fermento em pó, misture e por último acrescente as claras em neve mexendo delicadamente até incorporar por total na massa.

Unte uma fôrma retangular ou redonda com borda alta e leve em forno pré-aquecido à 180ºC por 30 minutos ou até a massa ficar cozida.

Recheio

Coloque em uma panela o leite condensado, a margarina e o coco ralado, leve em fogo brando, mexendo sempre até a massa desgrudar do fundo da panela. Desligue. Reserve.

Calda

Leve ao fogo a água e o açúcar, mexa bem para dissolver e leve em fogo brando até ferver. Reserve.

Montagem

Corte a massa do bolo em duas ou três camadas de sua preferência. Coloque uma das camadas embaixo regue a massa com calda, coloque e espalhe bem o recheio, outra parte da massa do bolo molhe com calda, recheie, massa de bolo, regue com a calda e coloque o restante do recheio. Cubra com coco ralado grosso.

Bolo de Milho com Cobertura de Curau


Ingredientes:

Massa                                                                                    

01 lata de milho verde escorrido

Aproveite a lata do milho para fazer as demais medidas

01 lata de leite

01 lata de açúcar refinado

01 lata de flocos de milho

1/2 lata de óleo

03 ovos

1/2 lata de coco ralado seco

01 colher (sopa) de fermento em pó

Manteiga e farinha de trigo para untar a forma

Canela em pó para polvilhar

Cobertura de Curau

01 lata de milho verde escorrido

01 xícara (chá) de leite

01 colher (sopa) de manteiga

1/2 xícara (chá) de açúcar refinado

Preparo:

Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador até o milho ficar bem batido. Transfira a massa para a assadeira untada e enfarinhada.

Leve ao forno pré aquecido em temperatura 180º e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo fique levemente dourado no topo. Espere o bolo amornar e retire da forma.

Cobertura de Curau

Coloque no liquidificador o milho verde e o leite. Bata até formar um creme. 

Passe o creme pela peneira.

Coloque em uma panela de fundo grosso, a manteiga e o creme de milho batido e coado.

Cozinhe até o creme de milho engrossar. Mexa sempre para não queimar no fundo da panela. Retire da panela e reserve.

Montagem

Desenforme e cubra com curau, polvilhe canela em pó a gosto.

Bolo Mesclado



Ingredientes:

03 gemas

03 claras em neve

½ xícara (chá) de açúcar refinado

01 colher (sopa) de margarina

01 ½ xícara (chá) de leite desnatado

02 xícaras rãs (chá) de farinha de trigo

01 colher (sobremesa) fermento em pó

½ xícara (chá) chocolate em pó

01 fôrma pequena untada com margarina e farinha de trigo

Preparo:

Coloque em uma tigela as gemas, o açúcar e a margarina bata bem até ficar homogêneo. Depois, coloque a farinha de trigo alternando com o leite e continue mexendo por último coloque o fermento em pó.  Separe uma parte da massa, coloque em outra bacia e reserve.

Adicione a massa separada o chocolate em pó e misture bem. Coloque por último, adicionar nas duas bacias com as massas separadas as claras em neve, e mexa.

Coloque na forma a massa sem chocolate esparramando bem, depois coloque em cima a massa de chocolate.

Leve ao fogo pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos.

Cobertura

01 xícara (chá) de leite condensado

½ xícara (chá) de chocolate em pó

Misture bem todos os ingredientes e leve a geladeira por 30 minutos.

Depois, que o bolo estiver pronto e frio adicione a cobertura.

Bolo de Chocolate Caneca


Ingredientes:

01 ovo pequeno

04 colheres (sopa) de leite desnatado

02 colheres (sopa) de óleo de canola

04 colheres (sopa) rasas de adoçante

02 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó amargo

04 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo integral

01 colher (café) de fermento em pó

Preparo:

Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo, adicione o óleo, o adoçante, o leite e o chocolate em pó e misture bem. Junte aos poucos a farinha de trigo misturada no fermento até ficar homogêneo. Leve ao micro-ondas durante três minutos na potência máxima.

Bolo de Coco Gelado


Ingredientes:

04 ovos

03 xícaras (chá) de açúcar

03 xícaras (chá) de farinha de trigo

01 copo (americano) de suco de laranja

01 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:

Bata na batedeira as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos. Com a batedeira em movimento acrescente os gemas, a farinha de trigo e o suco, depois que a massa ficar homogênea acrescente o fermento em pó e bata por mais 40 segundos em velocidade baixa.

Despeje a massa numa forma média untada com margarina e farinha de trigo.

Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos.

Cobertura

01 garrafa pequena de leite de coco

A mesma medida (garrafa) de leite

01 lata de leite condensado

 01 pacote de coco ralado sem açúcar

Preparo:

Misture em uma tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado. Reserve.

Fure todo o bolo com um garfo e despeje a cobertura sobre ele espalhando bem. Salpique o coco ralado sobre o bolo já molhado e leve a geladeira por 3 horas.

Corte o bolo em quadrados e embrulhe cada pedaço em papel alumínio. Depois de embalados conserve em geladeira.

Bolo Indiano


Ingredientes:

90 g de farinha de rosca de pão francês

07 g de fermento em pó

10 g de canela em pó

200 g de açúcar

100 g de margarina para bolo

05 claras

05 gemas

Preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas e o açúcar até virar creme.

Em seguida acrescente a farinha de rosca, o fermento, a canela e bata bem. Por último acrescente as claras em neve.

Coloque a massa em duas assadeiras untadas com farinha de rosca e margarina e coloque para assar em forno pré-aquecido, temperatura média por 30 minutos.

 

Recheio

300 g de leite condensado

02 gemas

50 ml de leite

05 g de maisena

Preparo:

Junte tudo em uma panela em fogo baixo. Misture bem até soltar a mistura do fundo da panela.

Divida os bolos já prontos ao meio e recheie, o restante do recheio cubra o bolo, depois de pronto polvilhe com canela.

Bolo de Milho Verde com Iogurte


Ingredientes:

02 latas de milho verde escorridas

04 ovos

01 ½ xícara (chá) de açúcar

120 g de manteiga amolecida

01 xícara (chá) de leite

01 xícara (chá) de fubá de milho

03 colheres (sopa) de parmesão ralado

02 colheres (sopa) de requeijão

01 pote de 150 ml de iogurte natural

01 colher (sopa) de fermento em pó

01 colher (sopa) de extrato de baunilha

Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea. Untar e enfarinhar uma forma, despejar a massa sobre ela e levar para assar em forno pré-aquecido a 180 °c por cerca de 1 hora. Deixe esfriar antes de servir.

    

 




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