Pular para o conteúdo principal

Postagem em destaque

Seja um ajudador e cliente da MD Networking Publications

A  MD Networking Publications  nasceu inicialmente no Brasil no fim do ano de 2012 como um projeto, tendo como objetivo principal o compartilhamento de conhecimentos técnicos totalmente gratuíto nas áreas de construção e sustentabilidade. Ao longo dos anos, a  MD Networking Publications  ampliou suas áreas de conhecimento criando e mantendo 4 sites em pleno funcionamento nos Estados Unidos distribuindo as publicações para mais países nos Continentes Americano, Europeu, Oceania, Africano e Asiático, além de gerenciar todas as redes sociais das quais participa. Durante alguns anos a  MD Networking Publications  veio se mantendo com  recursos próprios, no entanto, quando eles começaram a ficar escassos, a equipe de colaboradores precisou recorrer a doações dos leitores mais assíduos para não descontinuar as publicações gratuítas. Para aumentar as receitas financeiras a diretoria e a equipe de colaboradores da  MD Networking Publications   criou o Departamento de Novos Negócios.   Desde o

20 Receitas de Doces Maravilhosos para Saborear

 


ARROZ DOCE


Ingredientes:

01 xícara (chá) de arroz

04 copos de leite

01 pitada de sal

Açúcar a gosto

03 gemas

Canela em pau

Preparo:

Em uma panela coloque o arroz, 01 copo de leite e o sal e leve ao fogo. Cozinhe o arroz sem que fique muito mole. Junte o restante do leite e o açúcar a gosto. Deixe cozinhar até que o arroz esteja macio. Retire do fogo, junte as gemas batidas, adicione alguns pedaços de canela e leve novamente ao fogo por mais alguns minutos sem deixar ferver.

Sirva em tigelinhas individuais e decore com canela em pau. Rendimento 06 porções.

ARROZ DOCE TRADICIONAL


Ingredientes:

02 xícara (chá) de arroz

04 xícaras (chá) de água

01 litro de leite

01 lata de leite condensado

01 lata de creme de leite

04 ovos

01 colher (sopa) canela em pó

Suco de 1/2 limão

01 colher (sopa) de raspa de limão

Canela em pó a gosto

Preparo:

Em uma panela cozinhe o arroz com água e o suco de 1/2 limão, quando secar a água desligue e reserve.

Em uma panela coloque o leite, as 4 gemas, o leite condensado e deixe cozinhar. A parte bata as claras em neve e acrescente ao creme às colheradas até cozinhar.

Cozinhe de um lado e depois vire para cozinhar do outro lado, após  cozidas retire do fogo e reserve. Acrescente ao creme o arroz cozido, desligue o fogo e deixe amornar.

Coloque a raspa de limão, o creme de leite sem soro e misture bem, ponha em um refratário o creme de arroz, as claras e polvilhe sobre elas canela em pó e raspa de limão. Leve a geladeira para gelar e sirva.

BOLO DE FUBÁ CREMOSO


Ingredientes:

Bata no liquidificador:

01 xícara (chá) bem cheia de fubá

02 xícaras (chá) de leite

01 lata de leite condensado

A mesma medida de água

03 ovos

02 colheres (sopa) de manteiga

01 colher (sopa) de óleo

01 ½ xícara (chá) de açúcar

100 g de queijo parmesão ralado

01 colher (sobremesa) de fermento em pó

01 pitada de sal

Preparo:

Despeje a massa em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Rende 12 fatias.

BOLO DE FUBÁ COM AMEIXA SECA


Ingredientes:

Calda

02 xícaras (chá) de ameixa seca sem caroço

01 xícara (chá) de água

01 xícara (chá) de açúcar

Massa

01 xícara (chá) de manteiga

01 ½ xícara (chá) de açúcar

01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

01 xícara (chá) de fubá

01 xícara (chá) de leite

01 colher (chá) de fermento em pó

04 ovos

01 pitada de sal

Casca de 02 limões cortados em tiras finas para decorar

Manteiga para untar

Preparo:

Calda

Em uma panela, fogo médio, coloque a ameixa, a água e o açúcar. Deixe ferver por cinco minutos ou até que a ameixa fique macia e a calda engrosse. Reserve em uma tigela e deixe esfriar.

Massa

Na batedeira bata a manteiga e o açúcar por cinco minutos ou até obter um creme claro e bem fofo. Junte os demais ingredientes e continue batendo até obter uma mistura homogênea.

Forre o fundo de uma forma de 25 cm de diâmetro com papel-manteiga e unte o papel e a lateral da forma com manteiga. Espalhe as ameixas e metade da calda no fundo da forma, e por cima despeje a massa.

Leve ao forno preaquecido, 200ºC, por 35 minutos ou até que enfiando um palito de dente ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar e desenforme.

Regue o bolo com a calda restante, decore com as tiras da casca de limão e sirva. Rende 12 fatias. 

BOLO DE PAÇOCA

Ingredientes:

Massa

03 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

01 xícara (chá) de leite

01 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

01 xícara (chá) de paçoca caseira

02 xícaras (chá) de farinha de trigo

01 colher (sopa) de fermento

Cobertura

01 lata de leite condensado

200 g de doce de leite

01 colher (sopa) rasa de manteiga

02 paçocas caseiras esfareladas

03 paçocas caseiras esfareladas para enfeitar

Preparo:

Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador, depois coloque em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido, 200ºC por cerca  de 35 minutos ou até dourar.

Depois de frio, desenforme e coloque a cobertura.

Cobertura

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro mole.

Coloque a cobertura sobre o bolo e adicione as paçocas esfareladas por cima.

BOLO SÃO JOÃO



Ingredientes:

03 xícaras (chá) de farinha de trigo

01 colher (sopa) de fermento em pó

01 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio

01 xícara (chá) de açúcar

03 colheres (sopa) de chocolate em pó

01 colher (sopa) de manteiga

01 colher (chá) de cravo em pó

01 xícara (chá) de mel

01 xícara (chá) de leite

Margarina e farinha de trigo para untar

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo:

Misture todos os ingredientes secos, a parte bata os demais ingredientes no liquidificador e incorpore nos ingredientes secos.

Coloque a mistura em fôrma untada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Polvilhe por cima do bolo o açúcar de confeiteiro.

BROA DE FUBÁ


Ingredientes:

02 xícaras (chá) de fubá

01 xícara (chá) de polvilho doce

01 xícara (chá) de água

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo claro

⅓ xícara de óleo vegetal

01 colher (sopa) de fermento em pó

01 colher (chá) de sementes de erva doce

Preparo:

Coloque em uma tigela o açúcar mascavo peneirado, o fubá e o polvilho doce.

Adicione as sementes de erva doce, o óleo vegetal e a água. Misture tudo até ficar homogêneo. Acrescente o fermento por último e misture delicadamente até incorporar na massa.

Molde as mini broas, unte uma fôrma com um pouco de óleo e disponha as broas deixando um espaço entre elas de 1 cm, já que elas irão crescer um pouco. Polvilhe com um pouco de fubá.

Leve as broas para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até ficarem douradas e firmes. Sirva-as ainda quentes.

CANJICA COM LEITE CONDENSADO

Ingredientes:

01 xícara (chá) de canjica branca

02 ½ xícaras (chá) de água

02 ½ xícaras (chá) de leite integral

 ½ lata de leite condensado

01 canela em pau

Preparo:

Deixa e a canjica de molho a água durante 24 horas. Cozinhe a canjica na mesma água do molho até secar e ficar macia por cerca de 1 hora.

Junte a canela em pau e o leite condensado, abaixe o fogo e cozinhe mexendo sempre até ficar cremoso. Desligue o fogo e sirva quente.

 COCADA

Ingredientes:

100 g de coco ralado

01 lata de leite condensado

Com a mesma medida da lata de leite condensado adicione a receita

02 latas de açúcar

01 colher (sopa) de manteiga

Preparo:

Coloque tudo em uma panela grande e mexa até engrossar. Quando desgrudar do fundo da panela e ficar bem morena. Unte uma forma com manteiga e em seguida coloque a cocada esparramando bem.

Deixe endurecer um pouco e corte em pedaços. Rendimento 10 pedaços.

COCADA PRETA

A receita é a mesma da anterior, porém deixe apurar por mais tempo.

COCADA AMARELA

A receita é a mesma da branca, porém aumente a quantidade de água para 02 ½ xícaras (chá), espere a calda engrossar mais e tire do fogo. Quando esfriar, junte o coco ralado e cinco gemas batidas, leve de volta ao fogo e apure alguns minutos.


CREME DE BATATA DOCE E AMENDOIM


Ingredientes:

03 batatas-doces média (600 g) sem casca e cortadas em rodelas

01 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de água

02 xícaras (chá) de leite

01 xícara (chá) de leite de coco

01 xícara (chá) de amendoim sem casca torrado e ligeiramente moído

Ramos de hortelã para decorar ou amendoim picado

Preparo:

Em uma panela com bastante água, cozinhe a batata-doce por 15 minutos ou até ficarem macias. Escorra e amasse grosseiramente. Reserve.

Em outra panela, leve o açúcar ao fogo médio por três minutos até caramelizar, mexendo às vezes. Junte a água aos poucos, sem parar de mexer até dissolver todo o caramelo.

Adicione o leite, o leite de coco e a batata.Misture delicadamente e cozinhe, mexendo às vezes, por 15 minutos até formar um creme.

Distribua em taças e polvilhe com o amendoim e decore com folhas de hortelã ou amendoim. Rendimento 04 porções.

MAÇÃ DO AMOR


Ingredientes:

04 maçãs vermelhas

04 palitos de picolé

1/2 xícara (chá) de água

01 1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de glicose de milho

1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho

Preparo:

Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve.

Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo.

Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente. Deixe esfriar e endurecer a casca antes de servir.

Dica: Para testar se a calda está em ponto de fio grosso, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros. Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145 ºC.

MOUSSE DE DOCE DE LEITE COM PAÇOCA

Ingredientes:

01 lata de leite condensado

01 caixa de creme de leite

01 clara em neve

02 xícaras (chá) de paçoca triturada

Paçoca picada para decorar

Preparo:

Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 40 minutos depois de iniciar a pressão.

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe a lata esfriar completamente.

Em seguida abra a lata tire o doce de leite cozido e coloque em uma tigela, junte o creme de leite e a clara em neve misturando delicadamente. Coloque em taças e decore com paçoca picada e leve à geladeira até a hora de servir.

PAÇOCA CASEIRA


Ingredientes:

02 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele

01 xícara (chá) de açúcar

01 pitada de sal

Preparo:

Bata no liquidificador ou no processador, o açúcar, o amendoim e o sal até formar uma farofa fina. Em seguida, coloque a mistura em uma tigela e mexa com as pontas dos dedos por alguns minutos.

Depois, transfira a mistura para uma forma espalhando bem e apertando. 

Leve para gelar por 30 minutos, em seguida corte em pedaços e sirva.

PÉ DE MOLEQUE – DOCE


Ingredientes:

½ kg de amendoim torrado e descascado

½ de açúcar

01 lata de leite condensado

03 colheres (sopa) de margarina

Preparo:

Coloque em uma panela o amendoim, o açúcar, a margarina e leve ao fogo brando, mexendo sempre.

Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado e mexa bem até soltar do fundo da panela.

Coloque em um tabuleiro untado com margarina.

Deixe esfriar e corte em pedaços.

PÉ DE MOÇA – DOCE


Ingredientes:

01 xícara (chá) de açúcar

01 colher (sopa) de manteiga

01 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele

01 lata de leite condensado

Açúcar de Confeiteiro

Preparo:

Coloque em uma panela o açúcar e a manteiga e leve para derreter até começar a formar caramelo. Em seguida junte, o amendoim e misture bem com o caramelo. Depois, adicione o leite condensado e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo bem até formar o ponto de brigadeiro.

Coloque a mistura em uma forma forrada com papel manteiga e leve para gelar. Corte com uma faca untada e passe os pedaços pelo açúcar de confeiteiro.

PIPOCA GOURMET DE CHOCOLATE


Ingredientes:

50g de manteiga

02 colheres (sopa) de óleo

½ xícara (chá) de milho de pipoca

¾ xícara (chá) de açúcar cristal

02 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado

01 colher (chá) de essência de baunilha

02 colheres (sopa) de água

Preparo:

Coloque em uma panela média, a manteiga e o óleo e deixe derreter em fogo médio, em seguida acrescente o restante dos ingredientes e mexa constantemente por 2 minutos até aquecer bem.

Tampe a panela e abaixe o fogo para que as pipocas estourem. De vez enquando sacuda a panela sem destampar para que os grãos de milho estourem por completo.

Depois de pronto, coloque em uma tigela ou distribua em saquinhos de papel e sirva ainda quente.

PIPOCA DOCE


Ingredientes:

01 xícara (café) de milho de pipoca

½ xícara (café) de óleo

½ xícara (chá) de água

01 xícara (chá) de açúcar

Preparo:

Coloque em uma panela o óleo, o açúcar, a água e o milho. Mexa até que comece a estourar as pipocas. Tampe de deixe terminar de estourar. Apague o fogo e sirva-se.

QUEIJADINHA

Ingredientes:

03 ovos

02 latas de leite condensado

05 colheres (sopa) de farinha de trigo

01 xícara (chá) de queijo meia cura ralado

200 g de coco seco ralado

100 g de manteiga

Calda

01 xícara (chá) de açúcar

01 xícara (chá) de água

Preparo:

Passe as gemas pela peneira e junte as claras  e bata na batedeira por 30 segundos.

Adicione o leite condensado e a manteiga, misture bem e adicione a farinha de trigo, o queijo e o coco aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.

Coloque a mistura em forminhas de papel dentro de formas de empada.

Leve para assar em forno pré-aquecido à temperatura de 200°C por cerca de 35 minutos ou até dourar. Reserve.

Calda

Coloque em uma panela, o açúcar com a água e leve em fogo baixo sem mexer. Espere engrossar até obter ponto de fio.

Distribua sobre as queijadinhas. Sirva.

QUINDIM DE MARACUJÁ


Ingredientes:

02 xícaras (chá) de açúcar

¾ de xícara (chá) de água

03 colheres (sopa) de margarina

01 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

06 gemas

02 ovos

04 colheres (sopa) de amido de milho

100 g de coco ralados

Margarina para untar

Coco fresco ralado para decorar

Preparo:

Em uma panela coloque o açúcar e a água e leve ao fogo brando mexendo bem até atingir o ponto de fio. Retire do fogo, adicione a margarina, o suco de maracujá e misture.

No liquidificador bata as gemas, os ovos, e o amido de milho, em seguida acrescente o coco e a calda em fio. Misture e despeje em uma fôrma com buraco no meio untada.

Leve ao forno pré-aquecido em banho-maria por 25 minutos. Desenforme e leve à geladeira por 2 horas. Decore com coco e sirva.

QUINDÃO


Ingredientes:

05 gemas

03 ovos

01 colher (sopa) de essência de baunilha

01 colher (sopa) de margarina

200 g de coco fresco ralado

02 ½ xícaras (chá) de açúcar

Margarina e açúcar para untar

Recheio:

No liquidificador, batas as gemas peneiradas, os ovos, a baunilha, a margarina, e metade do coco. Adicione o açúcar aos poucos e bata. Despeje em uma tigela com o coco restante e misture.

Coloque em uma forma de buraco no meio untada com margarina e polvilhada com açúcar. Leve ao forno em banho-maria por 1 hora.


 #receitas #sobremesas #bolos #recipes #dessert #cake #sevirandosemgrana  #mdnetworkingpublications






Comentários

Postagens mais visitadas