Pesquisar este blog
Se virando sem grana: como sobreviver e se divertir com pouco dinheiro.
Postagem em destaque
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
20 Receitas de Doces Maravilhosos para Saborear
Ingredientes:
01 xícara (chá) de arroz
04 copos de leite
01 pitada de sal
Açúcar a gosto
03 gemas
Canela em pau
Preparo:
Em uma panela coloque o arroz, 01 copo de leite e o sal e leve ao fogo. Cozinhe o arroz sem que fique muito mole. Junte o restante do leite e o açúcar a gosto. Deixe cozinhar até que o arroz esteja macio. Retire do fogo, junte as gemas batidas, adicione alguns pedaços de canela e leve novamente ao fogo por mais alguns minutos sem deixar ferver.
Sirva em tigelinhas individuais e decore com canela em pau. Rendimento 06 porções.
02 xícara (chá) de arroz
04 xícaras (chá) de água
01 litro de leite
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
04 ovos
01 colher (sopa) canela em pó
Suco de 1/2 limão
01 colher (sopa) de raspa de limão
Canela em pó a gosto
Preparo:
Em uma panela cozinhe o arroz com água e o suco de 1/2 limão, quando secar a água desligue e reserve.
Em uma panela coloque o leite, as 4 gemas, o leite condensado e deixe cozinhar. A parte bata as claras em neve e acrescente ao creme às colheradas até cozinhar.
Cozinhe de um lado e depois vire para cozinhar do outro lado, após cozidas retire do fogo e reserve. Acrescente ao creme o arroz cozido, desligue o fogo e deixe amornar.
Coloque a raspa de limão, o creme de leite sem soro e misture bem, ponha em um refratário o creme de arroz, as claras e polvilhe sobre elas canela em pó e raspa de limão. Leve a geladeira para gelar e sirva.
BOLO DE FUBÁ CREMOSO
Ingredientes:
Bata no liquidificador:
01 xícara (chá) bem cheia de fubá
02 xícaras (chá) de leite
01 lata de leite condensado
A mesma medida de água
03 ovos
02 colheres (sopa) de manteiga
01 colher (sopa) de óleo
01 ½ xícara (chá) de açúcar
100 g de queijo parmesão ralado
01 colher (sobremesa) de fermento em pó
01 pitada de sal
Preparo:
Despeje a massa em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Rende 12 fatias.
Calda
02
xícaras (chá) de ameixa seca sem caroço
01 xícara
(chá) de água
01 xícara
(chá) de açúcar
Massa
01 xícara
(chá) de manteiga
01 ½
xícara (chá) de açúcar
01 ½
xícara (chá) de farinha de trigo
01 xícara
(chá) de fubá
01 xícara
(chá) de leite
01 colher
(chá) de fermento em pó
04 ovos
01 pitada
de sal
Casca de
02 limões cortados em tiras finas para decorar
Manteiga
para untar
Preparo:
Calda
Em uma
panela, fogo médio, coloque a ameixa, a água e o açúcar. Deixe ferver por cinco
minutos ou até que a ameixa fique macia e a calda engrosse. Reserve em uma
tigela e deixe esfriar.
Massa
Na
batedeira bata a manteiga e o açúcar por cinco minutos ou até obter um creme
claro e bem fofo. Junte os demais ingredientes e continue batendo até obter uma
mistura homogênea.
Forre o
fundo de uma forma de 25 cm de diâmetro com papel-manteiga e unte o papel e a
lateral da forma com manteiga. Espalhe as ameixas e metade da calda no fundo da
forma, e por cima despeje a massa.
Leve ao
forno preaquecido, 200ºC, por 35 minutos ou até que enfiando um palito de dente
ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar e desenforme.
Regue o
bolo com a calda restante, decore com as tiras da casca de limão e sirva. Rende
12 fatias.
BOLO DE PAÇOCA
Ingredientes:
Massa
03 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
01 xícara (chá) de leite
01 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de paçoca caseira
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento
Cobertura
01 lata de leite condensado
200 g de doce de leite
01 colher (sopa) rasa de manteiga
02 paçocas caseiras esfareladas
03 paçocas caseiras esfareladas para enfeitar
Preparo:
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador, depois coloque em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido, 200ºC por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Depois de frio, desenforme e coloque a cobertura.
Cobertura
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro mole.
Coloque a cobertura sobre o bolo e adicione as paçocas esfareladas por cima.
BOLO SÃO JOÃO
Ingredientes:
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
01 xícara (chá) de açúcar
03 colheres (sopa) de chocolate em pó
01 colher (sopa) de manteiga
01 colher (chá) de cravo em pó
01 xícara (chá) de mel
01 xícara (chá) de leite
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo:
Misture todos os ingredientes secos, a parte bata os demais ingredientes
no liquidificador e incorpore nos ingredientes secos.
BROA DE FUBÁ
Ingredientes:
02
xícaras (chá) de fubá
01 xícara
(chá) de polvilho doce
01 xícara
(chá) de água
1/2
xícara (chá) de açúcar mascavo claro
⅓ xícara
de óleo vegetal
01 colher
(sopa) de fermento em pó
01 colher
(chá) de sementes de erva doce
Preparo:
Coloque
em uma tigela o açúcar mascavo peneirado, o fubá e o polvilho doce.
Adicione
as sementes de erva doce, o óleo vegetal e a água. Misture tudo até ficar
homogêneo. Acrescente o fermento por último e misture delicadamente até
incorporar na massa.
Molde as
mini broas, unte uma fôrma com um pouco de óleo e disponha as broas deixando um
espaço entre elas de 1 cm, já que elas irão crescer um pouco. Polvilhe com um
pouco de fubá.
Leve as
broas para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até
ficarem douradas e firmes. Sirva-as ainda quentes.
CANJICA COM LEITE CONDENSADO
Ingredientes:
01 xícara
(chá) de canjica branca
02 ½
xícaras (chá) de água
02 ½
xícaras (chá) de leite integral
½ lata de leite condensado
01 canela
em pau
Preparo:
Deixa e a
canjica de molho a água durante 24 horas. Cozinhe a canjica na mesma água do
molho até secar e ficar macia por cerca de 1 hora.
Junte a
canela em pau e o leite condensado, abaixe o fogo e cozinhe mexendo sempre até
ficar cremoso. Desligue o fogo e sirva quente.
Ingredientes:
100 g de coco ralado
01 lata de leite condensado
Com a mesma medida da lata de leite condensado adicione a receita
02 latas de açúcar
01 colher (sopa) de manteiga
Preparo:
Coloque tudo em uma panela grande e mexa até engrossar. Quando desgrudar do fundo da panela e ficar bem morena. Unte uma forma com manteiga e em seguida coloque a cocada esparramando bem.
Deixe endurecer um pouco e corte em pedaços. Rendimento 10 pedaços.
COCADA PRETA
A receita é a mesma da anterior, porém deixe apurar por mais tempo.
COCADA AMARELA
A receita é a mesma da branca, porém aumente a quantidade de água para 02 ½ xícaras (chá), espere a calda engrossar mais e tire do fogo. Quando esfriar, junte o coco ralado e cinco gemas batidas, leve de volta ao fogo e apure alguns minutos.
Ingredientes:
03 batatas-doces média (600 g) sem casca e cortadas em rodelas
01 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
02 xícaras (chá) de leite
01 xícara (chá) de leite de coco
01 xícara (chá) de amendoim sem casca torrado e ligeiramente moído
Ramos de hortelã para decorar ou amendoim picado
Preparo:
Em uma panela com bastante água, cozinhe a batata-doce por 15 minutos ou até ficarem macias. Escorra e amasse grosseiramente. Reserve.
Em outra panela, leve o açúcar ao fogo médio por três minutos até caramelizar, mexendo às vezes. Junte a água aos poucos, sem parar de mexer até dissolver todo o caramelo.
Adicione o leite, o leite de coco e a batata.Misture delicadamente e cozinhe, mexendo às vezes, por 15 minutos até formar um creme.
Distribua em taças e polvilhe com o amendoim e decore com folhas de hortelã ou amendoim. Rendimento 04 porções.
MAÇÃ DO AMOR
Ingredientes:
04 maçãs vermelhas
04
palitos de picolé
1/2
xícara (chá) de água
01 1/2
xícara (chá) de açúcar
1/2
xícara (chá) de glicose de milho
1/2
xícara (chá) de corante alimentício vermelho
Preparo:
Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve.
Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo.
Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente. Deixe esfriar e endurecer a casca antes de servir.
Dica: Para testar se a calda está em ponto de fio grosso, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros. Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145 ºC.
MOUSSE DE DOCE DE LEITE COM
PAÇOCA
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
01 caixa de creme de leite
01 clara em neve
02 xícaras (chá) de paçoca triturada
Paçoca picada para decorar
Preparo:
Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão, cubra com água
e cozinhe por 40 minutos depois de iniciar a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe a
lata esfriar completamente.
PAÇOCA CASEIRA
Ingredientes:
02 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele
01 xícara (chá) de açúcar
01 pitada de sal
Preparo:
Bata no liquidificador ou no processador, o açúcar, o amendoim e o sal até formar uma farofa fina. Em seguida, coloque a mistura em uma tigela e mexa com as pontas dos dedos por alguns minutos.
Depois, transfira a mistura para uma forma espalhando bem e apertando.
Leve para gelar por 30 minutos, em seguida corte em pedaços e sirva.
PÉ DE MOLEQUE –
DOCE
Ingredientes:
½ kg de amendoim torrado e descascado
½ de açúcar
01 lata de leite condensado
03 colheres (sopa) de margarina
Preparo:
Coloque em uma panela o amendoim, o açúcar, a margarina e leve ao fogo brando, mexendo sempre.
Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado e mexa bem até soltar do fundo da panela.
Coloque em um tabuleiro untado com margarina.
Deixe esfriar e corte em pedaços.
PÉ DE MOÇA – DOCE
Ingredientes:
01 xícara (chá) de açúcar
01 colher (sopa) de manteiga
01 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
01 lata de leite condensado
Açúcar de Confeiteiro
Preparo:
Coloque em uma panela o açúcar e a manteiga e leve para derreter até começar a formar caramelo. Em seguida junte, o amendoim e misture bem com o caramelo. Depois, adicione o leite condensado e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo bem até formar o ponto de brigadeiro.
Coloque a mistura em uma forma forrada com papel manteiga e leve para gelar. Corte com uma faca untada e passe os pedaços pelo açúcar de confeiteiro.
PIPOCA GOURMET DE CHOCOLATE
Ingredientes:
50g de manteiga
02 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de milho de pipoca
¾ xícara (chá) de açúcar cristal
02 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
01 colher (chá) de essência de baunilha
02 colheres (sopa) de água
Preparo:
Coloque em uma panela média, a manteiga e o óleo e deixe derreter em fogo médio, em seguida acrescente o restante dos ingredientes e mexa constantemente por 2 minutos até aquecer bem.
Tampe a panela e abaixe o fogo para que as pipocas estourem. De vez enquando sacuda a panela sem destampar para que os grãos de milho estourem por completo.
Depois de pronto, coloque em uma tigela ou distribua em saquinhos de papel e sirva ainda quente.
PIPOCA DOCE
Ingredientes:
01 xícara (café) de milho de pipoca
½ xícara (café) de óleo
½ xícara (chá) de água
01 xícara (chá) de açúcar
Preparo:
Coloque em uma panela o óleo, o açúcar, a água e o milho. Mexa até que comece a estourar as pipocas. Tampe de deixe terminar de estourar. Apague o fogo e sirva-se.
QUEIJADINHA
Ingredientes:
03 ovos
02 latas
de leite condensado
05
colheres (sopa) de farinha de trigo
01 xícara
(chá) de queijo meia cura ralado
200 g de
coco seco ralado
100 g de
manteiga
Calda
01 xícara
(chá) de açúcar
01 xícara
(chá) de água
Preparo:
Passe as
gemas pela peneira e junte as claras e bata na batedeira por 30 segundos.
Adicione
o leite condensado e a manteiga, misture bem e adicione a farinha de trigo, o
queijo e o coco aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
Coloque a
mistura em forminhas de papel dentro de formas de empada.
Leve para
assar em forno pré-aquecido à temperatura de 200°C por cerca de 35 minutos ou
até dourar. Reserve.
Calda
Coloque
em uma panela, o açúcar com a água e leve em fogo baixo sem mexer. Espere
engrossar até obter ponto de fio.
Distribua
sobre as queijadinhas. Sirva.
QUINDIM DE MARACUJÁ
Ingredientes:
02 xícaras (chá) de açúcar
¾ de xícara (chá) de água
03 colheres (sopa) de margarina
01 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
06 gemas
02 ovos
04 colheres (sopa) de amido de milho
100 g de coco ralados
Margarina para untar
Coco fresco ralado para decorar
Preparo:
Em uma panela coloque o açúcar e a água e leve ao fogo brando mexendo
bem até atingir o ponto de fio. Retire do fogo, adicione a margarina, o suco de
maracujá e misture.
No liquidificador bata as gemas, os ovos, e o amido de milho, em seguida
acrescente o coco e a calda em fio. Misture e despeje em uma fôrma com buraco
no meio untada.
QUINDÃO
Ingredientes:
05 gemas
03 ovos
01 colher (sopa) de essência de baunilha
01 colher (sopa) de margarina
200 g de coco fresco ralado
02 ½ xícaras (chá) de açúcar
Margarina e açúcar para untar
Recheio:
No liquidificador, batas as gemas peneiradas, os ovos, a baunilha, a margarina, e metade do coco. Adicione o açúcar aos poucos e bata. Despeje em uma tigela com o coco restante e misture.
Coloque em uma forma de buraco no meio untada com margarina e polvilhada
com açúcar. Leve ao forno em banho-maria por 1 hora.
Postagens mais visitadas
Aromatizador de ambiente
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Como fazer hambúrguer caseiro
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Comentários
Postar um comentário