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Os principais tipos de arroz e 7 receitas saborosas feitas com arroz

 


Uma plantação de arroz produz muito mais do que a maioria dos demais cereais, pois pode ser feita no mesmo terreno por vários anos seguidos sem que a produtividade diminua.

O arroz é composto por 80% da sua composição de amido, além de ser um alimento que fornece energia ao organismo, principalmente quando consumido na forma refinada. Por outro lado o arroz integral com casca conserva de 6 a 7% de proteínas, além das vitaminas A, B e H, o que faz com que ele possua um valor nutritivo maior.

O arroz pode ser consumido em forma de grãos, farinha ou farelo (animais) é usado também na fabricação de aguardentes, cerveja, vinagre e cordas.

Os principais tipos de arrozes são os seguintes:













Risoto Colorido


Ingredientes:

02 xícaras (chá) de arroz lavado

02 xícaras (chá) de água quente

½ cebola picada

10 tomates cereja cortados em 4 partes

01 cenoura ralada

01 lata duo de milho verde e ervilha

½ xícara (chá) de alho poro cortado em rodelas finas

Azeite

Sal a gosto

Queijo ralado

Preparo:

Em uma panela coloque um fio de azeite, ½ cebola picada, os tomates cerejas, a cenoura ralada, o alho poro, o duo de milho verde com ervilha e leve em fogo brando para cozinhar.

Quando a mistura estiver cozida, acrescente as 2 xícaras de arroz e salgue a gosto. Cubra com água quente e cozinhe até o arroz ficar pronto.

Se preferir, coloque em uma fôrma pequena com furo no meio, coloque no fundo uma boa porção de queijo ralado, em seguida coloque o arroz cozido apertando bem. Depois desvire a forma em um prato e sirva ainda quente.

Rocambole de Arroz


Ingredientes:

01 xícara (chá) de arroz cozido

01 gema de ovo, separada a clara (em neve)

01 xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de óleo

01 pires de queijo ralado

02 colheres (sopa) de farinha de trigo

01 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio a gosto

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e por último acrescente as claras em neve. Untar uma forma e colocar para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos.

Quando estiver pronto, coloque a massa em um pano úmido recheie e enrole como rocambole.

Panqueca de Arroz com Ricota


Ingredientes:

Massa

O1 ovo inteiro

01 xícara (chá) de leite

02 xícaras (chá) de arroz cozido

02 colheres (sopa) de farinha de trigo cheia

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea para panqueca.

Faça as panquecas utilizando uma boa frigideira de teflon que não grude a massa.

Recheio

½ xícara (chá) de salsa picada

½ xícara (chá) de cebola ralada

½ xícara (chá) de cenoura crua ralada

01 ½ xícara (chá) de ricota fresca

Sal a gosto

Refogue em uma panela a cebola, a salsa e a cenoura por 2 minutos, depois junte a ricota e o sal.

Recheie as panquecas com o recheio.

Arroz Mole Vegetariano


Ingredientes:

04 xícaras (chá) de arroz integral lavado (ou se preferir arroz branco)

01 litro de água de mandioca ou mandioquinha cozida

12 ervilhas tortas

½ pé de brócolis lavado

01 xícara (chá) de cebola ralada

Azeite de oliva

Sal a gosto

Preparo:

Coloque em uma panela funda ½ xícara de cebola e o azeite, leve ao fogo baixo e deixe dourar. Depois da cebola dourada, junte as ervilhas e os brócolis deixe cozinhar até murchar. Reserve.

Em outra panela funda coloque o restante da cebola e azeite para dourar em fogo baixo. Depois da cebola dourada acrescente o arroz e coloque sal a gosto. Deixe dar uma leve fritada e acrescente água até cobrir (500 ml).

Quando o arroz começar a secar na panela, acrescente os brócolis e a ervilha ao arroz, misture tudo bem e acrescente o restante da água.

Quando o arroz estiver cozido e água quase seca, desligue o fogo. O arroz tem que ficar com consistência de papado.

Arroz com Pequi


Ingredientes:

05 pequis bem amarelos lavados

04 colheres (sopa) de óleo

02 dentes de alho amassados

01 cebola grande picada

02 xícaras de arroz lavado e escorrido

04 xícaras de água quente

Sal a gosto

Pimenta  de cheiro fresca e picada a gosto

01 colher (sopa) de cheiro verde picado

Preparo:

Tire as cascas dos pequis e coloque-os em uma panela junto com óleo, o alho, a cebola e leve ao fogo brando. Refogue mexendo sempre até a cebola e o alho ficar dourado.

Acrescente o arroz, frite um pouco e junte a água. Tempere com sal e deixe cozinhar até ficar macio e a água secar. Junte a pimenta e misture delicadamente. Tire o arroz do fogo e salpique com cheiro verde.

Bolo de Arroz Recheado


Ingredientes:

02 xícaras (chá) de arroz cozido

01 maço de cheiro verde

01 colher (chá) de sal

01 colher (chá) de pimenta malagueta

02 colheres (sopa) de manteiga

03 ovos

02 colheres (sopa) de fermento em pó (rasa)

Molho

01 xícara (chá) de carne moída

01 pimentão pequeno picado

01 cebola pequena picada

01 tomate grande picado

01 colher (sopa) catchup

01 colher (chá) de açúcar

01 pitada de pimenta do reino

Preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes da parte sem o fermento em pó. 

Após bater, acrescente o fermento em pó e misture bem.

Prepare o molho com todos os ingredientes.

Montagem

Coloque metade da mistura de arroz numa fôrma tipo bolo inglês refratário, cubra com o molho e espalhe o restante da mistura de arroz.

Polvilhe com queijo parmesão a gosto. Asse em forno moderado (190ºC) por aproximadamente 30 minutos.

Arroz Doce de Leite Ninho


Ingredientes:

01 xícara (chá) de arroz branco

02 xícaras (chá) de água

01 xícara (chá) de leite

01 lata de leite condensado

01 colher (sopa) de óleo

04 colheres (sopa) de leite em pó ninho

Canela em pó a gosto

Preparo:

Acrescente a água e deixe o arroz cozinhar cerca de 25 minutos em fogo baixo. Depois que o arroz estiver cozido adicione o leite, o leite condensado e o leite em pó, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos.

Depois que arroz doce estiver pronto, coloque em taças e polvilhe com canela em pó e leite em pó. Leve à geladeira e deixe gelar antes de servir.

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