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Os principais tipos de arroz e 7 receitas saborosas feitas com arroz
Uma plantação de arroz produz muito mais do que a maioria dos demais
cereais, pois pode ser feita no mesmo terreno por vários anos seguidos sem que
a produtividade diminua.
O arroz é composto por 80% da sua composição de amido, além de ser um alimento que fornece energia ao organismo, principalmente quando consumido na forma refinada. Por outro lado o arroz integral com casca conserva de 6 a 7% de proteínas, além das vitaminas A, B e H, o que faz com que ele possua um valor nutritivo maior.
O arroz pode ser consumido em forma de grãos, farinha ou farelo (animais) é usado também na fabricação de aguardentes, cerveja, vinagre e cordas.
Os principais tipos de arrozes são os seguintes:
Risoto Colorido
Ingredientes:
02 xícaras (chá) de arroz lavado
02 xícaras (chá) de água quente
½ cebola picada
10 tomates cereja cortados em 4 partes
01 cenoura ralada
01 lata duo de milho verde e ervilha
½ xícara (chá) de alho poro cortado em rodelas finas
Azeite
Sal a gosto
Queijo ralado
Preparo:
Em uma panela coloque um fio de azeite, ½ cebola picada, os tomates cerejas, a cenoura ralada, o alho poro, o duo de milho verde com ervilha e leve em fogo brando para cozinhar.
Quando a mistura estiver cozida, acrescente as 2 xícaras de arroz e salgue a gosto. Cubra com água quente e cozinhe até o arroz ficar pronto.
Se preferir, coloque em uma fôrma pequena com furo no meio, coloque no fundo uma boa porção de queijo ralado, em seguida coloque o arroz cozido apertando bem. Depois desvire a forma em um prato e sirva ainda quente.
Rocambole de Arroz
Ingredientes:
01 xícara (chá) de arroz cozido
01 gema de ovo, separada a clara (em neve)
01 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
01 pires de queijo ralado
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio a gosto
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e por último acrescente as claras em neve. Untar uma forma e colocar para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos.
Quando estiver pronto, coloque a massa em um pano úmido recheie e enrole como rocambole.
Panqueca de Arroz
com Ricota
Ingredientes:
Massa
O1 ovo inteiro
01 xícara (chá) de leite
02 xícaras (chá) de arroz cozido
02 colheres (sopa) de farinha de trigo cheia
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter
uma massa homogênea para panqueca.
Faça as panquecas utilizando uma boa frigideira de teflon
que não grude a massa.
Recheio
½ xícara (chá) de salsa picada
½ xícara (chá) de cebola ralada
½ xícara (chá) de cenoura crua ralada
01 ½ xícara (chá) de ricota fresca
Sal a gosto
Refogue em uma panela a cebola, a salsa e a cenoura por 2
minutos, depois junte a ricota e o sal.
Recheie as panquecas com o recheio.
Arroz Mole Vegetariano
Ingredientes:
04 xícaras (chá) de arroz integral lavado (ou se preferir arroz branco)
01 litro de água de mandioca ou mandioquinha cozida
12 ervilhas tortas
½ pé de brócolis lavado
01 xícara (chá) de cebola ralada
Azeite de oliva
Sal a gosto
Preparo:
Coloque em uma panela funda ½ xícara de cebola e o azeite, leve ao fogo baixo e deixe dourar. Depois da cebola dourada, junte as ervilhas e os brócolis deixe cozinhar até murchar. Reserve.
Em outra panela funda coloque o restante da cebola e azeite para dourar em fogo baixo. Depois da cebola dourada acrescente o arroz e coloque sal a gosto. Deixe dar uma leve fritada e acrescente água até cobrir (500 ml).
Quando o arroz começar a secar na panela, acrescente os brócolis e a ervilha ao arroz, misture tudo bem e acrescente o restante da água.
Quando o arroz estiver cozido e água quase seca, desligue o fogo. O arroz tem que ficar com consistência de papado.
Arroz com Pequi
Ingredientes:
05 pequis bem amarelos lavados
04 colheres (sopa) de óleo
02 dentes de alho amassados
01 cebola grande picada
02 xícaras de arroz lavado e escorrido
04 xícaras de água quente
Sal a gosto
Pimenta de cheiro
fresca e picada a gosto
01 colher (sopa) de cheiro verde picado
Preparo:
Tire as cascas dos pequis e coloque-os em uma panela
junto com óleo, o alho, a cebola e leve ao fogo brando. Refogue mexendo sempre
até a cebola e o alho ficar dourado.
Acrescente o arroz, frite um pouco e junte a água. Tempere com sal e deixe cozinhar até ficar macio e a água secar. Junte a pimenta e misture delicadamente. Tire o arroz do fogo e salpique com cheiro verde.
Bolo de Arroz Recheado
Ingredientes:
02 xícaras (chá) de arroz cozido
01 maço de cheiro verde
01 colher (chá) de sal
01 colher (chá) de pimenta malagueta
02 colheres (sopa) de manteiga
03 ovos
02 colheres (sopa) de fermento em pó (rasa)
Molho
01 xícara (chá) de carne moída
01 pimentão pequeno picado
01 cebola pequena picada
01 tomate grande picado
01 colher (sopa) catchup
01 colher (chá) de açúcar
01 pitada de pimenta do reino
Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes da parte sem o fermento em pó.
Após bater, acrescente o fermento em pó e misture bem.
Prepare o molho com todos os ingredientes.
Montagem
Coloque metade da mistura de arroz numa fôrma tipo bolo inglês refratário, cubra com o molho e espalhe o restante da mistura de arroz.
Polvilhe com queijo parmesão a gosto. Asse em forno moderado (190ºC) por aproximadamente 30 minutos.
Arroz Doce de Leite Ninho
Ingredientes:
01 xícara (chá) de arroz branco
02 xícaras (chá) de água
01 xícara (chá) de leite
01 lata de leite condensado
01 colher (sopa) de óleo
04 colheres (sopa) de leite em pó ninho
Canela em pó a gosto
Preparo:
Acrescente a água e deixe o arroz cozinhar cerca de 25 minutos em fogo baixo. Depois que o arroz estiver cozido adicione o leite, o leite condensado e o leite em pó, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
Depois que arroz doce estiver pronto, coloque em taças e polvilhe com canela em pó e leite em pó. Leve à geladeira e deixe gelar antes de servir.
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