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Se virando sem grana: como sobreviver e se divertir com pouco dinheiro.
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09 Receitas de Sanduíches Fáceis e Saborosos
Beirute de Frango
Ingredientes:
01 Pão Árabe
50 g de Queijo tipo Mussarela
50 g de Peito de Frango
04 fatias de Tomate
01 folha de Alface picada
01 pitada de Orégano, Sal a gosto
01 colher (sopa) maionese caseira
Preparo:
Tempere o peito de frango com sal, pimenta árabe, leve para a chapa e grelhe.
Abra o Pão em duas partes.
Fatie o queijo e coloque nas duas metades do pão. Em uma das metades distribua o peito de frango já fatiado. Coloque o Orégano e leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos.
Retire do forno, acrescente as fatias de tomates, a maionese, o alface picado e coloque o sal. Feche o sanduíche e corte-o ao meio.
Panini de Frango Desfiado
Ingredientes:
02 fatias de pão sem casca
01 xícara (chá) de sobras de frango desfiado
02 colheres (sopa) de mussarela ralada
02 colheres (sopa) de queijo gruyère ralado
02 colheres (sopa) de maionese
01 colher (chá) de mostarda
Tomates secos
Orégano para polvilhar
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Misture o frango, os queijos, a maionese e a mostarda em uma tigela pequena. Tempere com o orégano, sal e pimenta e por último acrescente o tomate seco.
Recheie uma das fatias de pão com a mistura de frango e coloque o outro pão. Leve ao fogo na frigideira ou na sandwicheira e pressione bem enquanto aquece. Os pães devem ficar dourados e os queijos derretidos.
Lanche Especial
Ingredientes:
16 pães do tipo bisnaga
04 colheres (sopa) de maionese
200g de presunto picado
200g de queijo prato fatiado
½ xícara (chá) de milho verde
Salsa picada
Alface
Preparo:
Misture a maionese com o milho, o presunto, a salsa e
reserve.
Corte as bisnagas ao meio e recheie colocando a alface, a
fatia de queijo e a mistura reservada.
Wrap de Verão
Ingredientes:
01 pão sírio grande
01 colher (sopa) de leite
03 colheres (sopa) de requeijão caseiro
01 colher (sopa) de salsa picada
04 fatias de peito de peru
04 fatias de queijo prato
04 colheres (sopa) de cenoura ralada
02 folhas de alface grandes
Preparo:
Abra o pão, espalhe o leite sobre as metades e reserve.
Em uma tigela, misture o requeijão caseiro com a salsa e espalhe sobre o pão. Cubra com fatias de peito de peru e queijo. Distribua a cenoura ralada e cubra com a folha de alface. Enrole uma metade do sanduíche como um rocambole e continue enrolando com a outra metade. Deixe a dobra do sanduíche voltada para baixo e sirva a seguir.
Sanduiche Integral
Ingredientes:
100 g de cream cheese caseiro
01 lata de atum em água escorrido
01 colher (sopa) de cebola bem picadinha
01 colher (sopa) de molho Inglês
Sal e pimenta a gosto
04 fatias de pão integral
02 folhas de alface
01 tomate cortado em rodelas
Preparo:
Misture o cream cheese caseiro com o atum e a cebola acrescente o sal, a pimenta e o molho inglês. Passe generosamente esta mistura em 2 fatias de pão, coloque 1 folha de alface em cada fatia, uma fatia de tomate. Cubra com as fatias de pão restante e corte os sanduiches ao meio.
Sandwiche Caipira
Ingredientes:
24 fatias de pão de forma sem casca
01 lata
de milho verde
800 ml de
leite
½ lata de
creme de leite
50 g de
queijo parmesão ralado
02 cubos
de caldo de galinha
01 cebola
picada
03 colheres
(sopa) de amido de milho
01 ½
colher (sopa) de manteiga
Preparo:
Coloque em uma panela para refogar a manteiga, a cebola e o milho escorrido. Depois de refogado coloque em um liquidificador para bater a água da lata do milho, o leite, o amido de milho, os cubos de caldo de galinha e o parmesão.
Coloque esta mistura no fogo para engrossar e depois de pronto misture o creme de leite. Em uma forma forrada com papel alumínio alterne camada de pão de forma com o creme de milho.
Leve a geladeira para gelar por 02 horas e sirva.
Hambúrguer de Grão de Bico
Ingredientes:
01 cebola
03 dentes de alho
425g de grão de bico cozido ou se preferir pode ser um caixinha de grão de bico cozido e escorrido
½ colher (chá) de páprica
½ colher (chá) de coentro em pó
½ colher (chá) de cominho
½ xícara (chá) de coentro fresco picado
03 colheres (sopa) de farinha integral sem glúten
02 colheres (sopa) + 1 colher (chá) de óleo de abacate (ou azeite)
Preparo:
Coloque em uma frigideira para dourar a cebola picada e o alho amassado juntamente a 1 colher (chá) de óleo de abacate. Depois de dourado, desligue o fogo e reserve.
Coloque em um processador de alimentos a mistura dourada, o grão de bico, a páprica, o coentro em pó, o cominho, o coentro e a farinha integral, processe e deixe a massa grossa para modelar os hambúrgueres.
Polvilhe com farinha integral uma assadeira e coloque colheradas da massa sobre a bandeja, salpicando com farinha integral as bolas achatadas com uma colher para formar os hambúrgueres.
Leve a assadeira para o congelador e deixe os hambúrgueres firmarem por 30 minutos. Após este período, coloque 02 colheres (sopa) de óleo de abacate em uma frigideira edeixe aquecer até ficar bem quente.
Coloque os hambúrgueres na frigideira e deixe fritar ambos os lados, deixando os crocantes e dourados.
Sirva em pães de hambúrguer com abacate fatiado, alface crocante, tomate fatiado, ketchup e mostarda.
Hambúrguer de Soja
Ingredientes:
01 xícara (chá) de proteína de soja
02 copos (americanos) de água morna
01 ovo
01 pitada de sal
02 dentes de alho amassados
01 xícara (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de salsa picada
½ xícara (chá) de cebola ralada
Preparo:
Sanduíche Americano
Ingredientes:
1 assadeira média ou um pirex
Manteiga ou margarina para untar
250 g de presunto ou apresuntado
250 g de queijo mussarela
01 ovo inteiro
01 xícara (chá) de leite frio
Pão de forma
Preparo:
Unte a forma com margarina ou manteiga, coloque fatias de
pão até cobrir o fundo da assadeira. Faça uma camada de presunto ou apresuntado,
e faça outra camada de queijo mussarela. Em cima coloque uma camada de pão
untado com manteiga, coloque uma camada de presunto e em cima uma de mussarela.
Faça várias camadas até cobrir a assadeira, por último deixe uma camada de pão
untada. Sempre coloque para baixo a parte untada do pão. Bata o ovo com o leite
e coloque por cima do pão. Leve ao forno médio por 30 minutos ou no forno de
microondas.
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