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3 Receitas Doces da Culinária Vegana Fáceis de Fazer

 


GELEIA DE MORANGO

Ingredientes:

01 kg de morangos (de preferência aqueles que já estão mais passados)

03 xícaras (chá) de açúcar orgânico ou até cobrir os morangos

Preparo:

Lave bem os morangos em água corrente retirando os cabos a folhagem e coloque em uma tigela plástica. Em seguida coloque o açúcar até cobrir todos os morangos. Tampe a bacia com um plástico filme ou uma tampa plástica e leve a geladeira. Deixe os morangos descansar de um dia para o outro.

No dia seguinte, quando o açúcar já tiver dissolvido, coloque a mistura do açúcar com os morangos em uma panela e leve em fogo baixo-médio. Mexa de vez enquando até a calda levantar fervura, abaixe o fogo até que a calda incorpore os morangos, e mexa de vez enquando para os morangos não grudarem no fundo da panela.

Quando a calda não estiver mais rosada, e os morangos já estiverem homogeneamente incorporados a calda, mais ou menos 40 minutos de cozimento, desligue o fogo e deixe a geleia esfriar.

Depois de fria a geleia transfira o conteúdo para potes de vidro lavados e esterilizados. Leve a geleia para a geladeira. Ideal para comer com pão, bolachas e torradas.

GELEIA DE BAGAÇO DE MANGA


Ingredientes:

01 xícara (chá) de açúcar cristal orgânico

02 xícaras (chá) de casca, sementes ou bagaço de suco de manga

½ xícara (chá) de água

Preparo:

Coloque em uma panela o bagaço de suco de manga com 01 xícara de açúcar e deixe descansar até o açúcar incorporar por mais ou menos 30 minutos. Em seguida, leve a panela ao fogo baixo e acrescente a água, mexendo bem até formar uma geleia que desgruda do fundo da panela.

Desligue o fogo e espere amornar para colocar em um pote de vidro, e em seguida leve para a geladeira. Excelente para comer com biscoito, torrada, pão ou queijo.

CASCAS CÍTRICAS CRISTALIZADAS



Ingredientes:

Tiras de casca de 02 laranjas

Tiras de casca de 04 limões

Tiras de casca de 02 tangerinas

03 ½ xícaras (chá) de açúcar

Preparo:

Coloque as cascas em uma panela e adicione água fria até cobrir. Deixe ferver e em seguida escorra a água. Faça esta operação por mais duas vezes.

Encha novamente a panela com 02 ½ xícaras de água e 02 ½ xícaras de açúcar, deixe ferver até que o açúcar se dissolva.

Adicione as cascas e deixe ferver, abaixe o fogo, mexendo de vez em quando ou até as cascas ficarem claras e o líquido formar bolhas, mais ou menos 01 hora e meia.

Em seguida, desligue o fogo e escorra o líquido. Coloque as casca em uma forma e deixe secarem por cerca de três horas. Depois deste período salpique o restante do açúcar sobre as cascas e coloque em um vidro hermético em temperatura ambiente.


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