Pular para o conteúdo principal

Postagem em destaque

Seja um ajudador e cliente da MD Networking Publications

A  MD Networking Publications  nasceu inicialmente no Brasil no fim do ano de 2012 como um projeto, tendo como objetivo principal o compartilhamento de conhecimentos técnicos totalmente gratuíto nas áreas de construção e sustentabilidade. Ao longo dos anos, a  MD Networking Publications  ampliou suas áreas de conhecimento criando e mantendo 4 sites em pleno funcionamento nos Estados Unidos distribuindo as publicações para mais países nos Continentes Americano, Europeu, Oceania, Africano e Asiático, além de gerenciar todas as redes sociais das quais participa. Durante alguns anos a  MD Networking Publications  veio se mantendo com  recursos próprios, no entanto, quando eles começaram a ficar escassos, a equipe de colaboradores precisou recorrer a doações dos leitores mais assíduos para não descontinuar as publicações gratuítas. Para aumentar as receitas financeiras a diretoria e a equipe de colaboradores da  MD Networking Publications   criou o Departamento de Novos Negócios.   Desde o

3 Receitas Fáceis de Fazer de Colomba Pascal

 


TRADICIONAL OU CHOCOLATE


Ingredientes:

Massa

01 envelope de fermento biológico

01 xícara (chá) de açúcar

01 pitada de sal

01 xícara (chá) de água

01 xícara (chá) de manteiga derretida

04 gemas

04 claras

14 gotas de essência de panetone

05 xícaras (chá) de farinha de trigo ou até que a massa desgrude dos dedos

01 xícara (chá) de frutas cristalizadas para a Colomba Pascal Tradicional ou 

01 xícara (chá) de gotas de chocolate para a Colomba Pascal de Chocolate

Cobertura

01 xícara (chá) de açúcar

04 claras

Gotas de essência de panetone

01 xícara (chá) de farinha de rosca

01 xícara (chá) de castanha de caju ou do pará para a Colomba Pascal 
Tradicional ou 01 xícara (chá) de gotas de chocolate para a Colomba Pascal de Chocolate

Preparo:

Massa

Misture os ingredientes da massa na ordem sempre mexendo inicialmente com uma espátula e depois com as mãos até a massa dar liga e ficar como uma massa de pão. Deixe descansar de 30 minutos à 1 hora.

Depois, abra a massa com as mãos e corte em duas partes para fazer duas Colombas Tradicionais ou uma tradicional e outra de chocolate sabores. Com os dedos acrescente o recheio que escolheu.

Coloque em forma apropriada de papel para Colomba Pascal ou em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, e deixe descansar por mais 15 minutos, coloque a cobertura e leve ao forno pré-aquecido a 180° e deixe assar até você colocar um palito de dente e sair seco. Mas não abra antes de 50 minutos no forno.

Cobertura

Bata levemente às claras com o açúcar e a essência, e depois coloque a farinha de rosca e as castanhas. Cubra a massa em descanso.

SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE


Ingredientes:

Massa

02 ovos inteiros  

01 gema

02 colheres (sopa) de óleo de girassol

¼ xícara (chá) de açúcar demerara

½ xícara (chá) de leite de coco

Raspas de 01 limão

½ colher (sopa) de essência de laranja

¼ de colher (chá) de noz moscada ralada

01 pitada de sal

½ xícara (chá) farinha de arroz

½ xícara (chá) de aveia sem glúten em flocos finos

½ xícara (chá) de polvilho doce

½ colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo

½ colher (chá) rasa de goma xantana

01 xícara de mix de castanhas/frutas/chocolate

Cobertura

01 clara

01 pitada de sal

¼ xícara (chá) de açúcar confeiteiro

¼ xícara (chá) de farinha de amendoim

02 colheres (sopa) de gotas de chocolate

02 colheres (sopa) de nozes

01 colher (sopa) de granulado de chocolate

Preparo:

Coloque em uma bacia todos os ingredientes da cobertura, a clara, o sal, o açúcar confeiteiro e a farinha de amendoim. Mexa bem e reserve.

Em outra bacia adicione os ovos, a gema, o óleo, o açúcar, o leite de coco, as raspas de limão, a essência de laranja, a noz moscada, uma pitada de sal e mexa bem com um batedor.

Adicione a farinha de arroz, a aveia, o polvilho doce, o fermento biológico, a goma xantana e mexa bem até formar uma massa grossa e homogênea. 

Acrescente o mix de castanhas, chocolate e frutas e incorpore na massa.

Transfira a massa para uma forma de colomba pascal oval e cubra com a cobertura. Deixe crescer por aproximadamente 1:40 h. Pré-aqueça o forno em temperatura de 180ºC e leve em seguida a forma ao forno por 30 minutos ou quando a massa estiver cozida, e desligue.

Deixe esfriar por completo antes de saborear.

SALGADA


Ingredientes:

Massa

30 g de fermento biológico

¾ xícara (chá) de leite morno

01 xícara (chá) de margarina amolecida

03 ovos

01 colher (chá) de sal

500 g de farinha de trigo

 01 colher de (sobremesa) de orégano

½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

300 g de calabresa ralada (ou frango desfiado ou carne seca desfiada)

Polvilhar

01 clara de ovo

¼ xícara de (chá) de queijo ralado parmesão

Preparo:

Desmanche o fermento em 02 colheres (sopa) de leite e coloque em uma tigela grande e funda, em seguida adicione 04 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem. Cubra com um pano limpo e deixe crescer por 15 minutos.

Após este período adicione a margarina, o sal e os ovos. Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo sovando a massa até ela desgrudar das mãos. Cubra com um pano limpo e deixe descansar até dobrar de tamanho.

Transfira a massa para uma superfície limpa, seca e enfarinhada, abra a massa grosseiramente com as mãos coloque a calabresa, a azeitona e o orégano. Sove novamente a massa para que fique a calabresa, a azeitona e o orégano bem incorporado à massa.  

Divida a massa em 2 partes e acomode cada metade em uma forma descartável de papel própria para Colomba Pascal de 500 g e deixe a massa crescer até dobrar de volume.

Em seguida com um pincel culinário passe sobre os pães a clara e salpique com queijo parmesão. Pré-aqueça o forno em 200ºC e leve  as colombas para assar por 40 minutos.

 





Comentários

Postagens mais visitadas