Pular para o conteúdo principal

Postagem em destaque

Seja um ajudador e cliente da MD Networking Publications

A  MD Networking Publications  nasceu inicialmente no Brasil no fim do ano de 2012 como um projeto, tendo como objetivo principal o compartilhamento de conhecimentos técnicos totalmente gratuíto nas áreas de construção e sustentabilidade. Ao longo dos anos, a  MD Networking Publications  ampliou suas áreas de conhecimento criando e mantendo 4 sites em pleno funcionamento nos Estados Unidos distribuindo as publicações para mais países nos Continentes Americano, Europeu, Oceania, Africano e Asiático, além de gerenciar todas as redes sociais das quais participa. Durante alguns anos a  MD Networking Publications  veio se mantendo com  recursos próprios, no entanto, quando eles começaram a ficar escassos, a equipe de colaboradores precisou recorrer a doações dos leitores mais assíduos para não descontinuar as publicações gratuítas. Para aumentar as receitas financeiras a diretoria e a equipe de colaboradores da  MD Networking Publications   criou o Departamento de Novos Negócios.   Desde o

10 Receitas Salgadas com Milho Verde

 


ANGU DE MILHO VERDE


Ingredientes:

07 espigas de milho verde duro

01 colher (sopa) de manteiga

Alho refogado

Sal, orégano, pimenta do reino branca e cheiro verde a gosto

Preparo:

Tire o milho das espigas e bata no liquidificador com um pouco de água para conseguir bater. Passe na peneira a mistura e leve ao fogo. Adicione uma colher de manteiga,o cheiro verde, o orégano, a pimenta e o alho a gosto. 

Coloque o sal. Mexa sem parar até começar a engrossar e ficar cremoso.

Coloque em uma cumbuca e salpique mais cheiro verde para decorar. Depois de frio ele endurece um pouco.

Sirva com carne moída a bolonhesa, carne de sol desfiada ou com queijo.

BOLO DE MILHO SALGADO


Ingredientes:

02 latas de milho verde

01 xícara (chá) de queijo de minas

03 ovos

01 xícara (chá) de farinha de trigo

01 colher (sopa)de manteiga

02 xícaras (chá) de leite

Salsa picada

Sal a gosto

50 g de queijo ralado parmesão para polvilhar

Preparo:

Bata no liquidificador 01 lata de milho escorrido, o queijo picado, os ovos, a manteiga, o leite, o sal e a farinha de trigo. Depois de batido coloque a outra lata de milho escorrido e a salsa com uma colher.

Unte uma forma média com manteiga e farinha de trigo, coloque a massa e polvilhe com queijo ralado parmesão.

Leve ao forno pré-aquecido médio por 40 minutos até ficar dourar. Sirva quente.

CREME DE MILHO


Ingredientes:

01 lata de milho

01 xícara e 01 colher de sopa de manteiga

1/2 de chá de leite

01 tablete de caldo de legumes

01 cebola média ralada

01 lata de creme de leite

02 colheres de sopa de farinha de trigo

Preparo:

Bata o milho e o leite no liquidificador e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue. Em seguida adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente.

Deixe dourar. Misture o milho batido com o leite e o caldo. Mexa até o dissolver completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos até que o creme engrosse.

Acrescente o creme de leite, mexa um pouco e desligue.

MILHO NA BRASA


Ingredientes:

04 espigas de milho verde

04 colheres (sopa) de manteiga

01 colher (sopa) de cheiro verde picado

1/2 colher (chá) de páprica picante

01 dente de alho

Sal a gosto

Preparo:

Retire a palha do milho e lave as espigas bem com água corrente. Remova os cabelinhos das espigas.

PAMONHA SALGADA COM CARNE DE SOL E QUEIJO COALHO


Ingredientes:

600 g de carne de sol

300 g de queijo coalho

1/2 xícara (chá) de leite

02 colheres (sopa) de manteiga

04 colheres (sopa) de manteiga de garrafa

Sal e Pimenta do reino a gosto

08 espigas de milho com a palha

Preparo:

Carne de Sol

Leve para grelhar a carne de sol e a manteiga de garrafa na frigideira. Reserve.

Pamonha

Retire a palha do milho e reserve. Rale o milho das espigas e coloque no liquidificador com o leite e a manteiga e bata bem tudo. Coloque em uma tigela e tempere com sal e pimenta.

A parte junte duas palhas de milho por vez e dobre formando saquinhos de pamonha.

Coloque a mistura de milho dentro dos saquinhos e feche com mais uma palha e amarre com fios de palha ou barbante formando um envelope.

Coloque as pamonhas em uma panela grande com água fervente e deixe cozinhar por 45 minutos ou até ficarem firmes.

Depois de prontas sirva as pamonhas com carne de sol e queijo coalho por cima. 

PASTEL DE MILHO


Ingredientes:

01 xícara (chá) de requeijão cremoso

02 xícaras (chá) de manteiga

06 xícaras (chá) de farinha de trigo

Sal a gosto

Farinha para polvilhar

02 gemas para pincelar

Recheio:

02 colheres (sopa) de azeite

100 g de bacon picado

01 cebola picada

02 latas de milho verde

02 ½ xícaras (chá) de leite

04 colheres (sopa) de amido de milho

Sal e pimenta a gosto

03 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo:

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até ficar lisa e homogênea, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 20 minutos.

Em uma panela, coloque o azeite, o bacon a cebola e deixe fritar até dourar. Junte o milho batido no liquidificador com o leite e o amido de milho. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhas, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte o queijo ralado e deixe esfriar.

Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, corte em formato de pastel e dentro de cada um coloque uma colher (sobremesa) de recheio. Feche apertando bem as bordas, coloque em uma assadeira e pincele os pasteis com gema.

Leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Rende 40 unidades.

QUICHE DE MILHO VERDE


Ingredientes:

Massa

80 gramas de manteiga gelada cortada em cubos

01 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de água gelada

Sal a gosto

Recheio

200 gramas de milho verde

250 gramas de creme de leite

150 ml de leite

03 ovos

Queijo parmesão ralado, sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Massa

Misture a farinha com a manteiga e misture até formar uma farofa.

Acrescente o sal, misturando com os dedos os ingredientes, acrescentando água gelada aos poucos até a massa ficar homogênea e lisa, sem que a massa grude mais nas mãos.

Abra a massa em uma forma redonda própria para quiche e reserve na geladeira.

Recheio

Coloque em uma tigela, o creme de leite, o leite e os ovos. Adicione o milho verde e o queijo parmesão, misture bem, tempere com sal e pimenta-do-reino.

Em seguida, coloque o recheio sobre a massa. Pré-aqueça o forno em temperatura média e leve o quiche para assar por aproximadamente 30 minutos. Sirva ainda quente.

TORTA CAIPIRA



Ingredientes:

Massa

05 ovos

02 xícaras (chá) de leite

01 xícara (chá) de óleo

01 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado

01 xícara (chá) de farinha de trigo

02 xícaras (chá) de fubá mimoso

01 colher (sopa) de fermento em pó

Sal a gosto

Recheio

01 lata de milho verde escorrida

02 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado

02 gomos de linguiça calabresa picadas

02 tomates sem sementes picados

Cheiro verde picado a gosto

Azeitonas verdes sem caroço a gosto

01 copo de requeijão cremoso

Preparo:

Recheio

Misture todos os ingredientes em uma tigela grande e reserve.

Massa

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até formar uma massa homogênea.

Unte uma fôrma  e coloque metade da massa e recheie despejando o restante da massa sobre o recheio.

Leve em forno pré-aquecido à 180ºC e deixe assar por 30 minutos ou quando a massa estiver dourada.

TORTA DE MILHO VERDE


Ingredientes:

900 g de milho verde cozido

01 xícara (chá) de óleo de milho

01 xícara (chá) de amido de milho

02 xícaras (chá) de leite

04 ovos

Sal a gosto

01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

01 colher (sopa) de fermento em pó

240 g de requeijão

Fubá para polvilhar

Preparo:

Bata no liquidificador 300 g de milho verde, o óleo, o amido de milho dissolvido no leite, os ovos e o sal até ficar cremoso. Adicione a farinha de trigo e o fermento e bata por 1 minuto.

Despeje metade da mistura em uma fôrma untada e polvilhada com fubá.

Distribua o requeijão às colheradas com o milho verde restante (600 g) e coloque sobre a massa. Cubra com a outra metade da massa e leve ao fogo pré-aquecido para assar em forno médio até a massa ficar cozida cerca de 30 minutos.

TORTA DE REQUEIJÃO E MILHO VERDE

Ingredientes:

01 colher (sopa) de azeite

01 colher (sopa) de cebola ralada

300 g de milho verde cozido

Sal a gosto

01 colher (café) de canela

01 colher (sopa) de coentro picado

03 ovos

01 xícara (chá) de leite

01 xícara (chá) de requeijão

Preparo:

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola até dar uma leve dourada, junte o milho, o sal, a canela, o coentro misture bem retire do fogo e deixe esfriar.

Em seguida acrescente os ovos ligeiramente batidos, o leite e o requeijão até ficar homogêneo. Despeje em um refratário e leve para assar em fogo médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Sirva quente.

 




Comentários

Postagens mais visitadas