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Se virando sem grana: como sobreviver e se divertir com pouco dinheiro.
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10 Receitas Salgadas com Milho Verde
ANGU DE MILHO VERDE
Ingredientes:
07 espigas de milho verde duro
01 colher (sopa) de manteiga
Alho refogado
Sal, orégano, pimenta do reino branca e cheiro verde a gosto
Preparo:
Tire o milho das espigas e bata no liquidificador com um pouco de água para conseguir bater. Passe na peneira a mistura e leve ao fogo. Adicione uma colher de manteiga,o cheiro verde, o orégano, a pimenta e o alho a gosto.
Coloque o sal. Mexa sem parar até começar a engrossar e ficar cremoso.
Coloque em uma cumbuca e salpique mais cheiro verde para decorar. Depois
de frio ele endurece um pouco.
Sirva com carne moída a bolonhesa, carne de sol desfiada ou com queijo.
BOLO DE MILHO SALGADO
Ingredientes:
02 latas de milho verde
01 xícara (chá) de queijo de minas
03 ovos
01 xícara (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa)de manteiga
02 xícaras (chá) de leite
Salsa picada
Sal a gosto
50 g de queijo ralado parmesão para polvilhar
Preparo:
Bata no liquidificador 01 lata de milho escorrido, o
queijo picado, os ovos, a manteiga, o leite, o sal e a farinha de trigo. Depois
de batido coloque a outra lata de milho escorrido e a salsa com uma colher.
Unte uma forma média com manteiga e farinha de trigo,
coloque a massa e polvilhe com queijo ralado parmesão.
Leve ao forno pré-aquecido médio por 40 minutos até ficar
dourar. Sirva quente.
CREME DE MILHO
Ingredientes:
01 lata de milho
01 xícara e 01 colher de sopa de manteiga
1/2 de chá de leite
01 tablete de caldo de legumes
01 cebola média ralada
01 lata de creme de leite
02 colheres de sopa de farinha de trigo
Preparo:
Bata o milho e o leite no liquidificador e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue. Em seguida adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente.
Deixe dourar. Misture o milho batido com o leite e o caldo. Mexa até o dissolver completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos até que o creme engrosse.
Acrescente o creme de leite, mexa um pouco e desligue.
MILHO NA BRASA
Ingredientes:
04 espigas de milho verde
04 colheres (sopa) de manteiga
01 colher (sopa) de cheiro verde picado
1/2 colher (chá) de páprica picante
01 dente de alho
Sal a gosto
Preparo:
Retire a palha do milho e lave as espigas bem com água corrente. Remova os cabelinhos das espigas.
PAMONHA SALGADA COM CARNE DE
SOL E QUEIJO COALHO
Ingredientes:
600 g de carne de sol
300 g de queijo coalho
1/2 xícara (chá) de leite
02 colheres (sopa) de manteiga
04 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
Sal e Pimenta do reino a gosto
08 espigas de milho com a palha
Preparo:
Carne de Sol
Leve para grelhar a carne de sol e a manteiga de garrafa na frigideira.
Reserve.
Pamonha
Retire a palha do milho e reserve. Rale o milho das espigas e coloque no
liquidificador com o leite e a manteiga e bata bem tudo. Coloque em uma tigela
e tempere com sal e pimenta.
A parte junte duas palhas de milho por vez e dobre formando saquinhos de
pamonha.
Coloque a mistura de milho dentro dos saquinhos e feche com mais uma
palha e amarre com fios de palha ou barbante formando um envelope.
Coloque as pamonhas em uma panela grande com água fervente e deixe
cozinhar por 45 minutos ou até ficarem firmes.
Depois de prontas sirva as pamonhas com carne de sol e queijo coalho por cima.
PASTEL DE MILHO
Ingredientes:
01 xícara (chá) de requeijão cremoso
02 xícaras (chá) de manteiga
06 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Farinha para polvilhar
02 gemas para pincelar
Recheio:
02 colheres (sopa) de azeite
100 g de bacon picado
01 cebola picada
02 latas de milho verde
02 ½ xícaras (chá) de leite
04 colheres (sopa) de amido de milho
Sal e pimenta a gosto
03 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Preparo:
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até ficar lisa e homogênea, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 20 minutos.
Em uma panela, coloque o azeite, o bacon a cebola e deixe fritar até dourar. Junte o milho batido no liquidificador com o leite e o amido de milho. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhas, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte o queijo ralado e deixe esfriar.
Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, corte em formato de pastel e dentro de cada um coloque uma colher (sobremesa) de recheio. Feche apertando bem as bordas, coloque em uma assadeira e pincele os pasteis com gema.
Leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Rende 40 unidades.
QUICHE DE MILHO
VERDE
Ingredientes:
Massa
80 gramas de manteiga gelada cortada em cubos
01 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água gelada
Sal a gosto
Recheio
200 gramas de milho verde
250 gramas de creme de leite
150 ml de leite
03 ovos
Queijo parmesão ralado, sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Massa
Misture a farinha com a manteiga e misture até formar uma farofa.
Acrescente o sal, misturando com os dedos os ingredientes, acrescentando água gelada aos poucos até a massa ficar homogênea e lisa, sem que a massa grude mais nas mãos.
Abra a massa em uma forma redonda própria para quiche e reserve na geladeira.
Recheio
Coloque em uma tigela, o creme de leite, o leite e os ovos. Adicione o milho verde e o queijo parmesão, misture bem, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Em seguida, coloque o recheio sobre a massa. Pré-aqueça o forno em temperatura média e leve o quiche para assar por aproximadamente 30 minutos. Sirva ainda quente.
TORTA CAIPIRA
Ingredientes:
Massa
05 ovos
02 xícaras (chá) de leite
01 xícara (chá) de óleo
01 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado
01 xícara (chá) de farinha de trigo
02 xícaras (chá) de fubá mimoso
01 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Recheio
01 lata de milho verde escorrida
02 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado
02 gomos de linguiça calabresa picadas
02 tomates sem sementes picados
Cheiro verde picado a gosto
Azeitonas verdes sem caroço a gosto
01 copo de requeijão cremoso
Preparo:
Recheio
Misture todos os ingredientes em uma tigela grande e reserve.
Massa
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até formar
uma massa homogênea.
Unte uma fôrma e coloque metade da massa e recheie despejando o
restante da massa sobre o recheio.
Leve em forno pré-aquecido à 180ºC e deixe assar por 30 minutos ou
quando a massa estiver dourada.
TORTA DE MILHO VERDE
Ingredientes:
900 g de milho verde cozido
01 xícara (chá) de óleo de milho
01 xícara (chá) de amido de milho
02 xícaras (chá) de leite
04 ovos
Sal a gosto
01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
240 g de requeijão
Fubá para polvilhar
Preparo:
Bata no liquidificador 300 g de milho verde, o óleo, o amido de milho dissolvido no leite, os ovos e o sal até ficar cremoso. Adicione a farinha de trigo e o fermento e bata por 1 minuto.
Despeje metade da mistura em uma fôrma untada e polvilhada com fubá.
Distribua o requeijão às colheradas com o milho verde restante (600 g) e coloque sobre a massa. Cubra com a outra metade da massa e leve ao fogo pré-aquecido para assar em forno médio até a massa ficar cozida cerca de 30 minutos.
TORTA DE REQUEIJÃO E MILHO VERDE
Ingredientes:
01 colher (sopa) de azeite
01 colher (sopa) de cebola ralada
300 g de milho verde cozido
Sal a gosto
01 colher (café) de canela
01 colher (sopa) de coentro picado
03 ovos
01 xícara (chá) de leite
01 xícara (chá) de requeijão
Preparo:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola até dar uma leve dourada, junte o milho, o sal, a canela, o coentro misture bem retire do fogo e deixe esfriar.
Em seguida acrescente os ovos ligeiramente batidos, o leite e o requeijão até ficar homogêneo. Despeje em um refratário e leve para assar em fogo médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Sirva quente.
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