Pesquisar este blog
Se virando sem grana: como sobreviver e se divertir com pouco dinheiro.
Postagem em destaque
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
14 Receitas Doces Saborosas Feitas com Milho
Milho ou Zea Mays é um cereal cultivado em todo mundo, há mais de 150 espécies de milho com grande variedade de formato de grãos e cores.
O milho é um cereal muito nutritivo a cada 100 g há 28,6 g de carboidratos, 3,9 g de fibras, 6,6 g de proteínas, 2 mg de cálcio totalizando 138 calorias.
O milho é ingrediente de diversos produtos culinários doces e salgados, bem como bebidas, cosméticos e ração animal.
PAMONHA DOCE
ECONÔMICA
Ingredientes e Preparo:
10 espigas de milho verde
01 xícara
(chá) de açúcar refinado
01 xícara
(chá) de manteiga sem sal derretida
01 pitada
de sal
Limpe e reserve as palhas de milho. Rale as espigas em um ralador e passe a mistura em uma peneira grossa, apertando bem com uma colher. Coloque a mistura em uma tigela, adicione o açúcar, a manteiga e o sal.
Coloque uma panela grande com 5 litros de água e leve para ferver. Com a palha de milho faça um copo e recheie com a massa de milho. Arrume outra palha de milho envolvendo o copo e amarre a parte central com um barbante. Depois, que fizer todas as pamonhas coloque-as dentro da panela de água para cozinhar durante 45 minutos.
Depois, que a massa ficar cozida retire do fogo e sirva ainda quente. Para saber exatamente quando a pamonha estará pronta basta sentir o aroma que a pamonha começa a exalar no ambiente.
PAMONHA DOCE CREMOSA
Ingredientes:
12 espigas de milho verde com as folhas
90 ml de leite
Açúcar a gosto
01 colher (sopa) de manteiga
Preparo:
Retire as folhas das espigas e escolha as melhores para fazer os saquinhos. Elimine os cabelos e rale o milho. Coloque o milho ralado em uma panela com o leite. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo com uma colher de pau até obter um mingau grosso. Adoce a gosto e acrescente a manteiga misturando bem.
Faça os saquinhos com as folhas e encha-os com o milho cozido, dobre a palha para fechar e amarre com as tiras da palha ou barbante. Arrume as pamonhas numa panela grande e preencha com água fervente. Cozinhe por cerca de 50 minutos ou até as palhas ficarem amarelas.
Depois de prontas, retire os saquinhos da pamonha e deixe esfriar antes de servir.
03 latas de milho escorridas
200 ml de leite de coco
06 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (sopa) de margarina
01 pitada de sal
Canela a gosto
Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes. Coloque a mistura em uma panela e cozinhe em fogo médio até engrossar, por mais ou menos por 20 minutos.
Desligue o fogo, deixe a pamonha esfriar, distribua em copos pequenos e leves para gelar. Na hora de servir, polvilhe um pouco de canela para dar um sabor especial.
PAMONHA DE
ASSADEIRA
Ingredientes:
05 espigas de milho
01 colher (sopa) de margarina
01 xícara (chá) de leite
01 pitada de sal
01 xícara de (chá) açúcar
Preparo:
Corte os grãos das espigas e bata bem no liquidificador com os demais ingredientes.
Depois, coloque em forma assadeira untada com margarina. Cubra com papel alumínio e asse no forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora ou até que espetando um palito saia limpo.
PUDIM CAIPIRA
Ingredientes:
600 g de milho verde cozido
240 ml de leite de coco
395 g de leite condensado
03 ovos
Preparo:
Bata no liquidificador o milho, o leite de coco e bata por 3 minutos.
Passe a mistura pela peneira e devolva ao liquidificador, adicione os demais
ingredientes e bata novamente até ficar cremoso e homogêneo.
Despeje em uma fôrma em uma fôrma e leve em banho-maria para assar por
cerca de 2 horas em temperatura média.
CREME DE MILHO VERDE
Ingredientes:
Creme
01 lata de milho escorrida
01 lata de leite condensado
01 caixinha de creme de leite
06 g de gelatina incolor hidratada dissolvida
Cobertura
04 colheres de sopa de leite condensado
01 caixinha de creme de leite
05 colheres (sopa) de Leite Ninho
Preparo:
Bata no liquidificador o milho, o leite condensado e o creme de leite
por 5 minutos. Em seguida adicione a gelatina incolor dissolvida em água e bata
por mais 1 minuto.
Coloque o creme em taças e leve à geladeira por 2 horas.
A parte bata no liquidificador as 4 colheres de leite condensado, 1
caixinha de creme de leite e o leite em pó.
Depois que o creme estiver pronto coloque a cobertura por cima e sirva
com canela.
MUNGUNZÁ
Ingredientes:
02 espigas de milho verde
01 colher (sopa) de manteiga
01 pitada de sal
03 colheres (sopa) de açúcar
03 copos de leite de coco
01 pau de canela
02 cravos da índia
Preparo:
Bata no liquidificador os grão de milho e passe em uma peneira fina. Coloque em uma panela e coloque em fogo brando todos os ingredientes mexendo para não empelotar até formar um mingau grosso.
Coloque em formas e polvilhe com canela em pó. Leve a geladeira e sirva gelado.
MUSSE DE MILHO VERDE
Ingredientes:
04 colheres (sopa) de amido de milho
04 xícaras (chá) de leite
300 g de milho verde cozido
200 ml de leite de coco
01 colher (sopa) de margarina
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
02 colheres (sopa) de açúcar
Preparo:
Dissolva o amido de milho ao leite e coloque no liquidificador, adicione
o milho com 01 xícara de água e os demais ingredientes até obter um creme
homogênico por cerca de 3 minutos.
Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até
engrossar. Transfira o creme para um refratário e leve à geladeira por 2 horas.
BRIGADEIRO DE MILHO VERDE
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
01 lata de milho verde escorrido
100g de coco ralado
01 colher (sopa) de manteiga
04 gemas
Margarina para untar
Açúcar confeiteiro
Preparo:
Bata no liquidificador o milho e o leite condensado.
Em seguida, coloque a mistura em uma panela e adicione os demais ingredientes. Leve ao fogo e mexa sempre. Quando soltar do fundo da panela coloque em um prato e deixe esfriar.
Em seguida passe margarina nas mãos, faça os doces, passe no açúcar de confeiteiro e coloque nas forminhas de papel.
DOCINHO DE MILHO
VERDE E COCO
Ingredientes:
01 lata de milho verde escorrido
01 xícara (chá) de água
1/3 xícara (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de leite em pó
03 colheres (sopa) de coco ralado
01 colher (sopa) de manteiga
Coco ralado para enrolar os docinhos
Preparo:
Coloque o milho verde e a água no liquidificador e bata até que o milho fique bem triturado, em uma panela misture o milho batido com o açúcar, leite em pó, coco ralado e a manteiga, leve ao fogo mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Deixe esfriar, passe um pouquinho de margarina nas mãos e enrole os docinhos, passe-os no coco ralado e coloque em forminhas. Rende 40 docinhos.
BOLO DE MILHO
Ingredientes e Preparo:
03 ovos
01 colher
(sopa) de manteiga
01 colher
(sopa) de fermento em pó
100g de
coco ralado
01 lata
de leite condensado
01 lata
de milho verde sem água
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar cremoso. Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha, e leve ao forno médio para assar por 30 minutos em temperatura média.
Ingredientes:
02 latas de milho verde escorridas
02 copos de açúcar
02 copos de leite
01 colher (sopa) de margarina
04 colheres (sopa) de fubá
05 ovos inteiros
01 colher (chá) de fermento em pó
Pitada de canela a gosto
Preparo:
Bater tudo no liquidificador e assar em assadeira untada. Salpique com canela o bolo depois de pronto e sirva.
COCADA DE MILHO
VERDE
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
01 lata de milho verde escorrido
03 ½ xícara (chá) de açúcar
200 gramas de coco
Preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado e o milho-verde. Em seguida, coloque em uma panela antiaderente a mistura e junte o açúcar e o coco ralado. Leve ao fogo médio e mexa até desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo, despeje em uma superfície lisa untada com manteiga e nivele a superfície com uma espátula. Deixe esfriar, em seguida corte em losangos.
TRUFA DE MILHO
VERDE
Ingredientes:
½ Kg de chocolate branco
100 ml de creme de leite sem soro
01 colher (sobremesa) de pó para sorvete sabor milho verde
02 colheres (sopa) de licor de milho verde ou conhaque
Preparo:
Derreta o chocolate no micro ondas ou em banho Maria. A seguir, acrescente o creme de leite, mexa e acrescente os demais ingredientes.
Leve a geladeira por mais ou menos 02 horas e banhe as trufas com chocolate puro ou fracionado. Rende 70 unidades.
Postagens mais visitadas
Aromatizador de ambiente
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Como fazer hambúrguer caseiro
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Comentários
Postar um comentário