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14 Receitas Doces Saborosas Feitas com Milho

 


Milho ou Zea Mays é um cereal cultivado em todo mundo, há mais de 150 espécies de milho com grande variedade de formato de grãos e cores.

O milho é um cereal muito nutritivo a cada 100 g há 28,6 g de carboidratos, 3,9 g de fibras, 6,6 g de proteínas, 2 mg de cálcio totalizando 138 calorias.

O milho é ingrediente de diversos produtos culinários doces e salgados, bem como bebidas, cosméticos e ração animal.


PAMONHA DOCE ECONÔMICA



Ingredientes e Preparo:

10 espigas de milho verde

01 xícara (chá) de açúcar refinado

01 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida

01 pitada de sal

Limpe e reserve as palhas de milho. Rale as espigas em um ralador e passe a mistura em uma peneira grossa, apertando bem com uma colher. Coloque a mistura em uma tigela, adicione o açúcar, a manteiga e o sal.

Coloque uma panela grande com 5 litros de água e leve para ferver. Com a palha de milho faça um copo e recheie com a massa de milho. Arrume outra palha de milho envolvendo o copo e amarre a parte central com um barbante. Depois, que fizer todas as pamonhas coloque-as dentro da panela de água para cozinhar durante 45 minutos.

Depois, que a massa ficar cozida retire do fogo e sirva ainda quente. Para saber exatamente quando a pamonha estará pronta basta sentir o aroma que a pamonha começa a exalar no ambiente.

PAMONHA DOCE CREMOSA



Ingredientes:

12 espigas de milho verde com as folhas

90 ml de leite

Açúcar a gosto

01 colher (sopa) de manteiga

Preparo:

Retire as folhas das espigas e escolha as melhores para fazer os saquinhos. Elimine os cabelos e rale o milho. Coloque o milho ralado em uma panela com o leite. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo com uma colher de pau até obter um mingau grosso. Adoce a gosto e acrescente a manteiga misturando bem.

Faça os saquinhos com as folhas e encha-os com o milho cozido, dobre a palha para fechar e amarre com as tiras da palha ou barbante. Arrume as pamonhas numa panela grande e preencha com água fervente. Cozinhe por cerca de 50 minutos ou até as palhas ficarem amarelas.

Depois de prontas, retire os saquinhos da pamonha e deixe esfriar antes de servir.

PAMONHA DE COLHER


Ingredientes:

03 latas de milho escorridas

200 ml de leite de coco

06 colheres (sopa) de açúcar

01 colher (sopa) de margarina

01 pitada de sal

Canela a gosto

Preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes. Coloque a mistura em uma panela e cozinhe em fogo médio até engrossar, por mais ou menos por 20 minutos.

Desligue o fogo, deixe a pamonha esfriar, distribua em copos pequenos e leves para gelar. Na hora de servir, polvilhe um pouco de canela para dar um sabor especial.

PAMONHA DE ASSADEIRA



Ingredientes:

05 espigas de milho

01 colher (sopa) de margarina

01 xícara (chá) de leite

01 pitada de sal

01 xícara de (chá) açúcar

Preparo:

Corte os grãos das espigas e bata bem no liquidificador com os demais ingredientes.

Depois, coloque em forma assadeira untada com margarina. Cubra com papel alumínio e asse no forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora ou até que espetando um palito saia limpo.


PUDIM CAIPIRA



Ingredientes:

600 g de milho verde cozido

240 ml de leite de coco

395 g de leite condensado

03 ovos

Preparo:

Bata no liquidificador o milho, o leite de coco e bata por 3 minutos. Passe a mistura pela peneira e devolva ao liquidificador, adicione os demais ingredientes e bata novamente até ficar cremoso e homogêneo.

Despeje em uma fôrma em uma fôrma e leve em banho-maria para assar por cerca de 2 horas em temperatura média.

CREME DE MILHO VERDE


Ingredientes:

Creme

01 lata de milho escorrida

01 lata de leite condensado

01 caixinha de creme de leite

06 g de gelatina incolor hidratada dissolvida

Cobertura

04 colheres de sopa de leite condensado

01 caixinha de creme de leite

05 colheres (sopa) de Leite Ninho

Preparo:

Bata no liquidificador o milho, o leite condensado e o creme de leite por 5 minutos. Em seguida adicione a gelatina incolor dissolvida em água e bata por mais 1 minuto.

Coloque o creme em taças e leve à geladeira por 2 horas.

A parte bata no liquidificador as 4 colheres de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e o leite em pó.

Depois que o creme estiver pronto coloque a cobertura por cima e sirva com canela.

MUNGUNZÁ

Ingredientes:

02 espigas de milho verde

01 colher (sopa) de manteiga

01 pitada de sal

03 colheres (sopa) de açúcar

03 copos de leite de coco

01 pau de canela

02 cravos da índia

Preparo:

Bata no liquidificador os grão de milho e passe em uma peneira fina. Coloque em uma panela e coloque em fogo brando todos os ingredientes mexendo para não empelotar até formar um mingau grosso.

Coloque em formas e polvilhe com canela em pó. Leve a geladeira e sirva gelado.

MUSSE DE MILHO VERDE


Ingredientes:

04 colheres (sopa) de amido de milho

04 xícaras (chá) de leite

300 g de milho verde cozido

200 ml de leite de coco

01 colher (sopa) de margarina

02 colheres (sopa) de farinha de trigo

02 colheres (sopa) de açúcar

Preparo:

Dissolva o amido de milho ao leite e coloque no liquidificador, adicione o milho com 01 xícara de água e os demais ingredientes até obter um creme homogênico por cerca de 3 minutos.

Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Transfira o creme para um refratário e leve à geladeira por 2 horas.

BRIGADEIRO DE MILHO VERDE


Ingredientes:

01 lata de leite condensado

01 lata de milho verde escorrido

100g de coco ralado

01 colher (sopa) de manteiga

04 gemas

Margarina para untar

Açúcar confeiteiro

Preparo:

Bata no liquidificador o milho e o leite condensado.

Em seguida, coloque a mistura em uma panela e adicione os demais ingredientes. Leve ao fogo e mexa sempre. Quando soltar do fundo da panela coloque em um prato e deixe esfriar.

Em seguida passe margarina nas mãos, faça os doces, passe no açúcar de confeiteiro e coloque nas forminhas de papel.


DOCINHO DE MILHO VERDE E COCO



Ingredientes:

01 lata de milho verde escorrido

01 xícara (chá) de água

1/3 xícara (chá) de açúcar

01 xícara (chá) de leite em pó

03 colheres (sopa) de coco ralado

01 colher (sopa) de manteiga

Coco ralado para enrolar os docinhos

Preparo:

Coloque o milho verde e a água no liquidificador e bata até que o milho fique bem triturado, em uma panela misture o milho batido com o açúcar, leite em pó, coco ralado e a manteiga, leve ao fogo mexendo até desgrudar do fundo da panela.

Deixe esfriar, passe um pouquinho de margarina nas mãos e enrole os docinhos, passe-os no coco ralado e coloque em forminhas. Rende 40 docinhos.

BOLO DE MILHO


Ingredientes e Preparo:

03 ovos

01 colher (sopa) de manteiga

01 colher (sopa) de fermento em pó

100g de coco ralado

01 lata de leite condensado

01 lata de milho verde sem água

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar cremoso. Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha, e leve ao forno médio para assar por 30 minutos em temperatura média.

BOLO DE MILHO VERDE CREMOSO



Ingredientes:

02 latas de milho verde escorridas

02 copos de açúcar

02 copos de leite

01 colher (sopa) de margarina

04 colheres (sopa) de fubá

05 ovos inteiros

01 colher (chá) de fermento em pó

Pitada de canela a gosto

Preparo:

Bater tudo no liquidificador e assar em assadeira untada. Salpique com canela o bolo depois de pronto e sirva.

COCADA DE MILHO VERDE



Ingredientes:

01 lata de leite condensado

01 lata de milho verde escorrido

03 ½ xícara (chá) de açúcar

200 gramas de coco

Preparo:

Bata no liquidificador o leite condensado e o milho-verde. Em seguida, coloque em uma panela antiaderente a mistura e junte o açúcar e o coco ralado. Leve ao fogo médio e mexa até desgrudar do fundo da panela.

Retire do fogo, despeje em uma superfície lisa untada com manteiga e nivele a superfície com uma espátula. Deixe esfriar, em seguida corte em losangos.

TRUFA DE MILHO VERDE



Ingredientes:

½ Kg de chocolate branco

100 ml de creme de leite sem soro

01 colher (sobremesa) de pó para sorvete sabor milho verde

02 colheres (sopa) de licor de milho verde ou conhaque

Preparo:

Derreta o chocolate no micro ondas ou em banho Maria. A seguir, acrescente o creme de leite, mexa e acrescente os demais ingredientes.

Leve a geladeira por mais ou menos 02 horas e banhe as trufas com chocolate puro ou fracionado. Rende 70 unidades.

 

 

 


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