Pasta americana fácil




Ingredientes:

·        01 kg de açúcar para pasta americana (açúcar impalpável)
·        01 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
·        ½ xícara (chá) de água gelada
·        ½ xícara (chá) de glicose
·        02 colheres (sopa) de glicerina
·        01 colher (chá) de essência incolor de sua preferência

Preparo:

Coloque o açúcar em uma tigela grande e faça um buraco no meio. Reserve. 

Hidrate a gelatina com a água gelada e deixe descansar por cinco minutos.
Aqueça a gelatina sem deixar ferve e junte a glicose e a glicerina mexendo até deixar homogêneo. Adicione a essência e despeje tudo no meio do açúcar.

Misture bem e trabalhe a maça com as mãos até que fique uma massa dura e elástica. Caso a massa fique grudando nas mãos acrescente mais açúcar nas mãos.

Deixe a massa em forma de bola e envolva em filtro plástico. Coloque em uma forma plástica bem tampada e deixe descansar por 8 horas antes de usar.







Um comentário:

  1. Olá Marisa.
    Sempre tive vontade de aprender a fazer uma pasta americana para decorar bolos e acho que hoje enfim chegou a minha vez.
    Olha que eu não sabia que levava gelatina, pensei ser feita com claras e açúcar.
    Gostei, pois é bem mais fácil do que imaginei.
    Valeu amiga por partilhar essa maravilha de pasta americana. Adorei muito a receita.
    Um grande abraço.
    ClaraSol

    ResponderExcluir