Pão Integral Orgânico




Ingredientes:

01 xícara (chá) e farinha de trigo branca orgânica

02 xícaras (chá) de farinha de trigo integral orgânica

½ xícara (chá) de farelo de trigo ou farinha de centeio

01 colher (sopa) de linhaça

01 colher (sopa) de gergelim branco e preto

02 colheres (sopa) de semente de girassol

01 tablete de fermento biológico

01 ½ xícara (chá) de água morna

Sal marinho a gosto

02 colheres (sopa) de óleo

Preparo:

Em uma tigela junte todos os ingredientes secos e misture. Faça uma cova no meio e coloque o óleo. Dilua o fermento em água morna e misture a massa, mexendo bem até formar uma massa homogênea, sove bem, a massa tem que desgrudar das mãos. Deixe descansar por 45 minutos até dobrar de volume.

Aqueça o forno em temperatura de 180º por 10 minutos, enquanto isso modele o pão e coloque em forma untada com óleo e farinha de trigo integral. Leve para assar por +/- 40 minutos até a massa ficar dourada.


Nenhum comentário:

Postar um comentário