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Feijão nosso de cada dia
O feijão carioca é rico em cálcio e ferro, excelente para
o enriquecimento dos ossos e dentes. O feijão nosso de cada dia é a combinação
perfeita com o arroz branco.
O feijão preto é rico em manganês essencial na produção
de energia e defesas oxidantes, além de evitar o aparecimento de coágulos
sanguíneos causadores de infartos, simplesmente por ter antocianinas e
flavonoides. O feijão preto é o componente principal da feijoada, prato típico
brasileiro.
O feijão branco é rico em magnésio, folato (vitamina B9)
essenciais para a saúde cardiovascular prevenindo a pressão arterial elevada. O
feijão branco é muito utilizado para compor cozidos com legumes, saladas,
caldos, carnes e embutidos.
O feijão bolinha é fonte de proteínas, ferro, fósforo,
potássio, cálcio, magnésio, cobre, manganês e zinco essenciais para o bom
funcionamento do organismo, uma vez que, previne anemias e a osteoporose. O
feijão bolinha é muito utilizado na culinária portuguesa no preparo de sopas,
caldos, saladas e refogados.
O feijão azuki é rico em fibras dietéticas, folato,
potássio, magnésio, e vitaminas do complexo B essenciais para a saúde do
coração, além de prevenir prisão de ventre, inchaço abdominal e colabora para
prolongar a sensação de saciedade. O feijão azuki é muito utilizado na
culinária japonesa no preparo de saladas, doces e cozidos.
O feijão jalo é rico em fibras alimentares, cálcio,
magnésio, fósforo, zinco, potássio e carboidratos auxiliando na regulação do
intestino, na diminuição do açúcar e colesterol no sangue. O feijão jato é
muito utilizado no preparo do feijão tropeiro prato da culinária brasileira,
além de ser coadjuvante de pratos com legumes.
O feijão jalo roxo é rico em potássio excelente para a saúde do coração. O feijão jalo roxo é utilizado no preparo de sopas e saladas.
O feijão rajado é fonte de proteínas, fibras, manganês,
cobre e vitamina B1 que controlam os níveis de açúcar e colesterol no sangue, e
colaboram na geração de energia. em potássio excelente para a saúde do coração.
O feijão rajado é muito bom no preparo de farofa, caldos, ensopados e saladas.
O feijão moyashi contém alto valor nutritivo devido as
altas quantidades de cálcio, ferro, fósforo e vitaminas do Complexo B ideais
para a formação dos ossos, dentes e sangue. Excelente no preparo de saladas,
cozidos e caldos, principalmente na culinária japonesa.
O feijão rosinha é fonte de proteínas e fibras, ideal
para a saúde dos músculos e controle de peso, principalmente por aumentar a
sensação de saciedade. O feijão rosinha é ideal no preparo de caldos, cozidos e
farofa.
O feijão roxinho é rico em fibras insolúveis como a
alfa-galactoides e amido resistente, que por um lado auxilia no controle de
peso e por outro pode causar diarreia e fratulência em algumas pessoas. O
feijão roxinho é utilizado no preparo de sopas, saladas e cassoulets.
O feijão vermelho é rico em potássio, magnésio,
proteínas, folato e fibras tendo ação antioxidante, que auxilia no controle da
imunidade causado pelos radicais livres. O feijão vermelho é muito utilizado no
preparo de caldos.
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