Nessa edição especial vamos falar sobre a Malásia, a
quinta posição no ranking de visualização do Blog Se Virando Sem Grana. A
Malásia é um país localizado no sudeste do continente asiático fazendo
fronteira ao norte com a Tailândia e o Brunei, a leste com os mares de Sulu e
Celebes, ao sul com a Indonésia e a oeste com o estreito de Malaca.
A Malásia é um país com mais de 30,19 milhões de
habitantes e a capital é Kuala Lumpur. A Malásia não é muito conhecida do
ocidente, mas com certeza muitas pessoas já ouviram falar das comidas exóticas
desse país que vamos conhecer a seguir, mas há também os pratos típicos da
região que utilizam temperos fortes como sambal e curry.
Sambal é
uma pasta de pimenta malagueta essencial na culinária do sudeste asiático, na
Malásia possui duas versões, uma simples, onde as pimentas malaguetas são
moídas com pasta de camarão e conservadas com sumo de limão, belacan ou
belachan, e a outra é uma pasta feita de malaguetas com chalotas, alho,
açafrão-indiano em pó e a parte branca da planta chá-principe. Esta vai ser
nossa primeira receita, vamos aprender a preparar a pasta Sambal para preparar
nossos próximos pratos exóticos da Malásia.
Sambal – Receita Original
Ingredientes:
08 cebolas roxas pequenas picadas
08 pimentões frescos cortados sem sementes
05 dentes de alho em fatias
01 haste de erva-limão finamente cortada
01 xícara (chá) de tamarindo
10 pimentões secos
02 colheres (chá) de açafrão
03 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (chá) de sal
08 colheres (chá) de óleo
Preparo:
Misture as cebolas, os pimentões frescos, o alho,
erva-limão, tamarindo e pimentões secos em uma pasta. Adicione 03 colheres (chá)
de óleo para garantir uma mistura suave.
Adicione 05 colheres (chá) de óleo em uma panela. Uma vez
que o óleo está quente, adicione a pasta e refogue até aromatizar.
Dica:
Mantenha sempre a chama baixa. Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo
constantemente a pasta.
Adicione a pasta de tamarindo, o sal e o açúcar. Deixe cozinhar
no óleo até soltar do fundo da panela.
Você pode achar estranho o nome do próximo prato exótico
que iremos ensinar, mas saiba que é uma pasta de peixe saborosa enrolada em
folhas de banana.
Otak-Otak –
Receita Original
Ingredientes:
02 folhas grandes de bananeira cortadas em retângulos
embebidas em água quente
500g de filé de peixe
02 ovos
01 xícara (chá) de leite de coco
02 colheres (chá) de farinha de arroz
03 folhas de limão kaffir finamente fatiadas
01 colher (chá) de sal
01 colher (chá) de açúcar
Pasta
de especiarias
10 chalotas descascadas
03 dentes de alho descascados
05 pimentões vermelhos frescos
04 pimentas chilis vermelhas secas
02 talos de erva-de-limão apenas a parte branca
03 cm gengibre descascado
02 cm de açafrão descascado
20 g de pasta de camarão seco
Preparo:
Misture os ingredientes da pasta de especiarias em um
processador de alimentos até ficarem bem misturados.
Corte os filés de peixe em pedaços pequenos pedaços, misture
com farinha de arroz, folhas de limão kaffir, sal e açúcar até ficar homogêneo.
Misture a pasta de peixe com a pasta de especiarias,
adicione os ovos e o leite de coco e mexa bem. Espalhe uma colher de sopa da
pasta misturada no meio das folhas de banana, dobre a folha sobre a pasta,
coloque ambas as extremidades por baixo do pacote e segure com palitos de dente
em ambas as extremidades. Repita até que toda a pasta seja usada.
Aquecer o wok (tipo de frigideira) acrescente água
fervente e deixe as folhas de bananeira com a pasta de peixe cozinhar por 10
minutos. Retire da água, abra as folhas de bananeire e se delicie com este
Otak-Otak ainda quente.
A Malásia é um país de sabores, mas há aqueles que não
são tão bem vistos aos olhos dos ocidentais, que são as comidas exóticas, vamos
conhecê-las.
Sopa Bull Penis
Você teria coragem de saborear esta sopa de pênis e testículos
de touro? É isso mesmo que você acabou de ler, a sopa é indicada para melhorar
a virilidade dos homens além de seu desempenho sexual, o único problema é arranjar
alguém do ocidente corajoso para experimentar a sopa milagreira.
Rã no Espeto
Se você é daquelas pessoas que preferem comer uma carne
branca com certeza terá coragem de saborear rã no espeto, se achar que é uma
iguaria um tanto pequena é fácil encontrar pelas ruas de Kuala Lumpur sapos
fritos também.
Cérebro de porco frito
Vai um cérebro de porco aí fresquinho em formato de almôndegas?
Bom Apetite!
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