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Travessuras e gostosuras



Dia 31 de outubro é comemorado o Halloween ou o Dia das Bruxas, uma celebração popular de culto aos mortos. Aqui nos Estados Unidos é comum as crianças se vestirem com fantasias extravagantes e visitarem outras casas da vizinhança pedindo doces, lanches e pequenos presentes.


Os adultos comemoram a data assistindo filmes de terror, indo a festas a fantasia ou criando decorações que lembram cemitérios ou casas assombradas.


O Halloween é época em que as famílias americanas esculpem aboboras ou vegetais com rostos assustadores e colocam lamparinas internamente para decorar suas casas e jardins, aos demais países esta tradição parece estranha, mas aqui é uma maneira de afastar os maus espíritos. Sempre há dentro de casa uma tigela cheia de doces ou presentinhos para oferecer às crianças que batem a porta como forma de agradar os pequenos espíritos do bairro.

A origem do Halloween foi através de uma festa pagã no norte da Europa, atualmente Reino Unido. O Halloween é um momento de magia, onde os espíritos entram em contato com o mundo físico. Nos tempos cristãos tornou-se uma celebração na noite anterior ao Dia de Todos os Santos. Os imigrantes escoceses e irlandeses trouxerem o feriado para os Estados Unidos e suas tradições.

A partir dos anos 1900 o Halloween começou a ser comercializado, onde cartões postais e decorações em papeis eram produzidos com temas voltados a festa pagã. A partir da década de 1930 os trajes de Halloween começaram a aparecer nas lojas e o costume trick-or-treat apareceu na década de 1950, que nada mais é do que presentear as crianças com doces e pequenos presentes, invés de ser amaldiçoado pelos espíritos.

Neste artigo vamos aprender a fazer algumas gostosuras e publicar algumas ideias de doces, salgados e bebidas para o Halloween.

Halloween Cookies


Ingredientes:

05 colheres (sopa) de manteiga

½  xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar não refinado ou branco

01 ovo em temperatura ambiente

½  colher (chá) de extrato de limão

3/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral  

3/4 xícara (chá) farinha de trigo

1/4 colher (chá) de sal

1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180º C.
Com um misturador elétrico, bata a manteiga e o açúcar não refinado juntos por cerca de 2 minutos.

Adicione o ovo e o extrato de limão até ficarem homogêneos.

Adicione os ingredientes restantes e bata até combinar bem. Depois mexa a mão com uma colher de pau até ficarem com jeito de massa de cookie.

Use cortadores de bolachas nos formatos desejados.

Com uma espátula, remova os cookies cortados e coloque em uma forma untada e com papel manteiga. Alinhe os cookies e leve para assar por 7 minutos ou até parecerem assados.

Remova os cookies do forno e deixe esfriar por 3 minutos em seguida, remova para uma grelha para esfriar completamente.

Enquanto os cookies estão esfriando prepare apasta americana para decorar os cookies.

Pasta Americana

Ingredientes:

02 colheres (chá) de gelatina em pó sabor incolor

03 colheres (sopa) de água fria para hidratar a gelatina

04 colheres (sopa) glucose de milho

01 colher (sopa) de glicerina bidestilada

Essência de baunilha a gosto

07 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

01 xícara (chá) de amido de milho para polvilhar

Corante alimentício em gel nas cores desejadas

Preparo:

Hidrate a gelatina na água e derreta em banho-maria, junte a glucose de milho, retire do fogo, adicione a glicerina bidestilada e deixe amornar.

Acrescente a essência de baunilha e 500 g de açúcar de confeiteiro. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Cubra e deixe repousar por aproximadamente 3 horas.

Incorpore o açúcar de confeiteiro restante, abra a massa como o auxílio de um rolo, polvilhando a superfície com açúcar de confeiteiro e amido de milho.

Dívida a pasta em porções e acrescente os corantes de acordo com as figuras escolhidas, corte e modele nos formatos desejados.

Cupcakes de Cenoura Halloween
 

Ingredientes:

04 ovos grandes

02 xícaras (chá) de açucar

01 xícara (chá) de óleo de canola

02 xícaras (chá) de farinha de trigo

02 colheres (chá) de canela

01 colher (chá) de bicarbonato de sódio

01 colher (chá) de fermento em pó

01 colher (chá) de pimenta da Jamaica

½  colher (chá) de sal

03 xícaras (chá) de cenouras raladas

Preparo:

Em uma tigela grande, bata os ovos, açúcar e o óleo. Combine a farinha, canela, bicarbonato de sódio, fermento, pimenta e sal; adicione gradualmente a mistura dos ovos. Mexa as cenouras.

Preencha os copos de muffin alinhados ou revestidos de papel dois terços cheios. Asse a 180ºC  por 30 minutos ou até um palito de dente inserido no centro sair limpo. Deixe esfriar por 5 minutos 

Cobertura de Ganache

Ingredientes:

150g de chocolate meio amargo picado
1/2 caixinha de creme de leite

Preparo:

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e depois junte o creme de leite. Misture bem.

Espalhe sobre os cupcakes e polvilhe os confeitos de halloween.

Cupcakes de Chocolate de Fantasmas


Ingredientes:

Cupcake de Chocolate

1/2 xícara (chá) de manteiga

230 g de chocolate amargo picado

03 ovos grandes

01 1/2 xícara (chá) de açúcar

01 colher (chá) de essência de baunilha

02 xícaras (chá) de farinha de trigo

02 colheres (chá) de fermento em pó

3/4 (colher de chá) de sal

01 xícara (chá) de creme ou leite

Merengue de Baunilha

02 colheres (sopa) de xarope de milho

3/4 (xícara) de açúcar

04 claras de ovos

1/4 (colher de chá) de cremor de tártaro

1/2 (colher de chá) de essência de baunilha

Preparo:

Cupcake de Chocolate

Derreta a manteiga e o chocolate em uma panela em fogo baixo, mexendo sempre até ficar homogêneo. Depois, bata os ovos e o açúcar até misturar bem. Adicione a mistura de chocolate, batendo até misturar acrescente a baunilha e misture bem.

Misture farinha, fermento em pó e o sal. Aos poucos, adicione a mistura de manteiga alternadamente com creme de leite, começando e terminando com a mistura de farinha.

Preaqueça o forno a 350 °, e distribua a massa de cupcake em 24 forminhas próprias, leve para assar por 20 minutos.

Merengue de Baunilha

Misture o xarope de milho, 1/2 xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar e 1/4 xícara de água em uma panela pequena em fogo médio-alto. Deixe ferver, mexendo até que o açúcar se dissolva. Cozinhe, sem mexer por 4 minutos ou até que o termômetro registre 240 °.

Misture as claras de ovo e cremor de tártaro em uma tigela grande. Bata na batedeira em velocidade alta até espumar. Aos poucos, adicione as 2 colheres de sopa de açúcar restantes. Bata em velocidade alta até formar picos médios. Gradualmente, despeje a mistura de açúcar quente na mistura de clara de ovo, batendo primeiro em velocidade média e depois em velocidade alta até formar picos firmes. Misture a essência de baunilha e mexa bem.

Preparando os cupcakes de chocolate de fantasmas

Deixe esfriar completamente os cupcakes. Coloque o merengue de baunilha em um saco de confeiteiro com bico simples e faça os fantasmas em cima de cada um dos cupcakes. Adicione olhos de confeitos nos fantasmas.

Enfeite a mesa do halloween e se delicie com estes saborosos cupcakes de chocolate de fantasmas!

P.S.: O cremor de tártaro pode ser adquirido em lojas especializadas em produtos de confeitaria.

 Biscoitos Dentaduras de Drácula

Ingredientes:

01 pacote de cookies de baunilha ou com gotas ou de chocolate

250 g de chocolate branco derretido

Corante vermelho sabor morango

Mini mashmallows

Amêndoas

Preparo:

Adicione algumas gotas de corante vermelho no chocolate branco derretido e mexa até ficar homogêneo. Espalhe uma fina camada de glacê vermelho em cada metade do biscoito.

Coloque mini marshmallows em volta das bordas arredondadas dos cookies (como na foto).  Coloque as metades restantes em cima, em seguida, coloque uma amêndoa em cada lado para criar presas.

Pirulitos Jack

Ingredientes:

12 biscoitos tipo oreo

250 g de chocolate branco derretido

02 colheres (chá) de óleo de coco

Chocolate meio amargo para a cobertura

12 palitos de pirulito

Preparo:

Forre uma assadeira com papel manteiga. Coleque os palitos de pirulito espetando no recheio do biscoito de oreo.

Misture o óleo de coco com o chocolate branco e mergulhe os biscoitos até ficarem completamente cobertos.

Leve a geladeira para endurecer por 10 minutos.

Use a cobertura de chocolate meio amargo para desenhar o rosto de Jack (como na figura acima).

Amarre uma fita preta e faça um laço na parte inferior do pirulito e sirva.

 Maçãs Halloween


Ingredientes:

06 maçãs pequenas, lavadas e secas

02 sacos de balas tipo caramelo, desembrulhados - Kraft Caramelos Clássicos

¼ de xícara (chá) de suco de laranja sem polpa

Óleo vegetal

01 barra de chocolate meio amargo 53%, cortada em pedaços de 1,2 cm

Doces variados, nozes picadas e confeitos diversos

Preparo:

Forre uma assadeira com papel manteiga e pulverize com óleo vegetal. Insira os espetos de madeira ou plástico até a metade nas maçãs.

Em uma panela média, fogo baixo, misture as balas de caramelo e o suco de laranja. Cozinhe, mexendo de vez enquando até as balas derreterem e a mistura ficar lisa, por cerca de 10 minutos. 

Deixe esfriar por 2 minutos.

Mergulhe as maçãs no caramelo até ficarem revestidas e coloque-as no papel manteiga até ficarem firmes por cerca de 2 horas.

Coloque o chocolate picado em uma tigela média e coloque-o em banho-maria. Mexa até o chocolate ficar macio e derretido.

Usando um garfo, regue o chocolate derretido sobre o caramelo. Coloque as maçãs de volta no papel manteiga por 10 minutos.

Polvilhe com pequenos doces, nozes picadas ou polvilhe e deixe o chocolate endurecer, em temperatura ambiente, por cerca de 3 a 4 horas.


Mummy Mini Pizzas

Ingredientes:

Pão tipo queque inglês (muffins) ou mini pizzas

Molho de tomate pronto

200 g de queijo mussarela cortadas em tiras

Azeitonas pretas cortadas

Preparo:

Corte pela metade os queques e coloque em uma metade um pouco de molho pronto e coloque tiras de mussarela sobre o molho como se fossem ataduras. 

Entre uma tira de mussarela e outra coloque duas rodelas de azeitona.

 Slime Punch

Ingredientes:

½ pote de sorvete de limão em massa

02 litros de refrigerante de limão – tipo soda

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, e sirva gelado.


Sugestões de decoração para bolos e doces para o Halloween:


Bolos


Docinhos


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