Pesquisar este blog
Se virando sem grana: como sobreviver e se divertir com pouco dinheiro.
Postagem em destaque
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Travessuras e gostosuras
Ingredientes:
150g de chocolate meio amargo picado
1/2 caixinha de creme de leite
Preparo:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e depois junte o creme de leite. Misture bem.
Espalhe sobre os cupcakes e polvilhe os confeitos de halloween.
Cupcakes de Chocolate de Fantasmas
Ingredientes:
Cupcake de Chocolate
1/2 xícara (chá) de manteiga
230 g de chocolate amargo picado
03 ovos grandes
01 1/2 xícara (chá) de açúcar
01 colher (chá) de essência de baunilha
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
02 colheres (chá) de fermento em pó
3/4 (colher de chá) de sal
01 xícara (chá) de creme ou leite
Merengue de Baunilha
02 colheres (sopa) de xarope de milho
3/4 (xícara) de açúcar
04 claras de ovos
1/4 (colher de chá) de cremor de tártaro
1/2 (colher de chá) de essência de baunilha
Preparo:
Cupcake de Chocolate
Derreta a manteiga e o chocolate em uma panela em fogo baixo, mexendo sempre até ficar homogêneo. Depois, bata os ovos e o açúcar até misturar bem. Adicione a mistura de chocolate, batendo até misturar acrescente a baunilha e misture bem.
Misture farinha, fermento em pó e o sal. Aos poucos, adicione a mistura de manteiga alternadamente com creme de leite, começando e terminando com a mistura de farinha.
Preaqueça o forno a 350 °, e distribua a massa de cupcake em 24 forminhas próprias, leve para assar por 20 minutos.
Merengue de Baunilha
Misture o xarope de milho, 1/2 xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar e 1/4 xícara de água em uma panela pequena em fogo médio-alto. Deixe ferver, mexendo até que o açúcar se dissolva. Cozinhe, sem mexer por 4 minutos ou até que o termômetro registre 240 °.
Misture as claras de ovo e cremor de tártaro em uma tigela grande. Bata na batedeira em velocidade alta até espumar. Aos poucos, adicione as 2 colheres de sopa de açúcar restantes. Bata em velocidade alta até formar picos médios. Gradualmente, despeje a mistura de açúcar quente na mistura de clara de ovo, batendo primeiro em velocidade média e depois em velocidade alta até formar picos firmes. Misture a essência de baunilha e mexa bem.
Preparando os cupcakes de chocolate de fantasmas
Deixe esfriar completamente os cupcakes. Coloque o merengue de baunilha em um saco de confeiteiro com bico simples e faça os fantasmas em cima de cada um dos cupcakes. Adicione olhos de confeitos nos fantasmas.
Enfeite a mesa do halloween e se delicie com estes saborosos cupcakes de chocolate de fantasmas!
P.S.: O cremor de tártaro pode ser adquirido em lojas especializadas em produtos de confeitaria.
Biscoitos Dentaduras de Drácula
Ingredientes:
01 pacote de cookies de baunilha ou com gotas ou de chocolate
250 g de chocolate branco derretido
Corante vermelho sabor morango
Mini mashmallows
Amêndoas
Preparo:
Adicione algumas gotas de corante vermelho no chocolate branco derretido
e mexa até ficar homogêneo. Espalhe uma fina camada de glacê vermelho em
cada metade do biscoito.
Coloque mini marshmallows em volta das bordas arredondadas dos cookies (como na foto). Coloque as metades restantes em cima, em seguida, coloque uma amêndoa em cada lado para criar presas.
Ingredientes:
12 biscoitos tipo oreo
250 g de chocolate branco derretido
02 colheres (chá) de óleo de coco
Chocolate meio amargo para a cobertura
12 palitos de pirulito
Preparo:
Forre uma assadeira com papel manteiga. Coleque os palitos de pirulito espetando no recheio do biscoito de oreo.
Misture o óleo de coco com o chocolate branco e mergulhe os biscoitos até ficarem completamente cobertos.
Leve a geladeira para endurecer por 10 minutos.
Use a cobertura de chocolate meio amargo para desenhar o rosto de Jack (como na figura acima).
Amarre uma fita preta e faça um laço na parte
inferior do pirulito e sirva.
Maçãs Halloween
Ingredientes:
06 maçãs pequenas, lavadas e secas
02 sacos de balas tipo caramelo, desembrulhados - Kraft Caramelos Clássicos
¼ de xícara (chá) de suco de laranja sem polpa
Óleo vegetal
01 barra de chocolate meio amargo 53%, cortada em pedaços de 1,2 cm
Doces variados, nozes picadas e confeitos diversos
Preparo:
Forre uma assadeira com papel manteiga e pulverize com óleo vegetal. Insira os espetos de madeira ou plástico até a metade nas maçãs.
Em uma panela média, fogo baixo, misture as balas de caramelo e o suco de laranja. Cozinhe, mexendo de vez enquando até as balas derreterem e a mistura ficar lisa, por cerca de 10 minutos.
Deixe esfriar por 2 minutos.
Mergulhe as maçãs no caramelo até ficarem revestidas e coloque-as no papel manteiga até ficarem firmes por cerca de 2 horas.
Coloque o chocolate picado em uma tigela média e coloque-o em banho-maria. Mexa até o chocolate ficar macio e derretido.
Usando um garfo, regue o chocolate derretido sobre o caramelo. Coloque as maçãs de volta no papel manteiga por 10 minutos.
Polvilhe com pequenos doces, nozes picadas ou polvilhe e deixe o chocolate endurecer, em temperatura ambiente, por cerca de 3 a 4 horas.
Mummy Mini Pizzas
Ingredientes:
Pão tipo queque inglês (muffins) ou mini pizzas
Molho de tomate pronto
200 g de queijo mussarela cortadas em tiras
Azeitonas pretas cortadas
Preparo:
Corte pela metade os queques e coloque em uma metade um pouco de molho pronto e coloque tiras de mussarela sobre o molho como se fossem ataduras.
Entre uma tira de mussarela e outra coloque duas rodelas de azeitona.
Slime Punch
Ingredientes:
½ pote de sorvete de limão em massa
02 litros de refrigerante de limão – tipo soda
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, e sirva gelado.
Postagens mais visitadas
Aromatizador de ambiente
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Como fazer hambúrguer caseiro
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Comentários
Postar um comentário