Pular para o conteúdo principal

Postagem em destaque

Seja um ajudador da MD Networking Publications

A  MD Networking Publications  nasceu inicialmente no Brasil no fim do ano de 2012 como um projeto, tendo como objetivo principal o compartilhamento de conhecimentos técnicos totalmente gratuíto nas áreas de construção e sustentabilidade. Ao longo dos anos, a  MD Networking Publications  ampliou suas áreas de conhecimento criando e mantendo 4 sites em pleno funcionamento nos Estados Unidos distribuindo as publicações para mais países nos Continentes Americano, Europeu, Oceania, Africano e Asiático, além de gerenciar todas as redes sociais das quais participa. Durante alguns anos a  MD Networking Publications  veio se mantendo com  recursos próprios, no entanto, quando eles começaram a ficar escassos, a equipe de colaboradores precisou recorrer a doações dos leitores mais assíduos para não descontinuar as publicações gratuítas. Para aumentar as receitas financeiras a diretoria e a equipe de colaboradores da  MD Networking Publications   criou o Departamento de Novos Negócios  responsáve

Massa folhada



Ingredientes:

250 g de farinha de trigo peneirada

01 colher (chá) de sal

250g de manteiga em temperatura ambiente

150 ml de água fria

Preparo:

Coloque em uma tigela a farinha peneirada e o sal e misture bem. Divida aproximadamente 250g de manteiga em pequenos pedaços e coloque aos poucos na tigela misturando bem.

Faça uma cova no meio da farinha e adicione cerca de dois terços da água fria de 150 ml, misturando até obter uma massa áspera e firme, adicionando água extra, se necessário.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos na geladeira.

Coloque a massa em uma superfície lisa enfarinhada, amasse bem e abra um retângulo liso.

Enrole a massa apenas em uma direção, até 3 vezes a largura, cerca de 20 x 
50cm. Mantenha as bordas retas e uniformes. Não sobrecarregue as estrias de manteiga.

Dobre o terço superior até o centro, depois o terço inferior para cima e novamente para cima. Gire a massa um quarto de volta para a esquerda ou direita e enrole novamente para o dobro do comprimento.

Dobre como antes, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos antes de rolar para usar.

A massa pode ser recheada com doce ou salgado.

Comentários

Postagens mais visitadas