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Se virando sem grana: como sobreviver e se divertir com pouco dinheiro.
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Salada marroquina
Ingredientes:
01 xícara de (chá) trigo integral cozido
½ romã
02 colheres de (sopa) de iogurte
natural magro ou iogurte
de soja
01 colher de (sopa) de azeite de oliva extra virgem
01 colher de (chá) de limão em conserva picado (veja
receita no final do artigo)
½ pepino fatiado
¼ de xícara (chá) de alface picada
½ cenoura ralada grosseiramente
01 laranja descascada e fatiada
¼ de xícara (chá) de grão de bico cozido
02 ramos de hortelã fresca
02 ramos de coentro fresco
½ xícara (chá) de queijo feta (queijo coalhado - receita
no final do artigo)
01 pitada de sementes de gergelim torradas
Pistache picado
Sementes de cominho
Preparo:
Em um pote de vidro tamanho de 1 litro, coloque o trigo
integral na base e adicione as sementes de romã.
Misture o iogurte com o azeite e o limão em conserva. Tempere
a gosto e regue sobre o trigo integral.
Complete o resto do pote com pepino, alface, cenoura,
laranja, grão de bico, hortelã, coentro, queijo feta, sementes de gergelim
torradas, pistache e sementes de cominho e tampe.
Está pronta a salada marroquina.
Ingredientes:
04 limões sicilianos
06 colheres (sopa) de sal
01 vidro esterilizado para conserva
Preparo:
Lave bem os limões, corte-os no sentido do comprimento em
quatro partes, sem deixar que soltem na base. Coloque uma colher de sopa de sal
no centro de cada limão e os coloque dentro do vidro. Com uma colher de pau
aperte os limões para que saia um pouco de sumo e em seguida polvilhe com o
restante do sal. Tampe o vidro e guarde na geladeira.
Depois de três dias vire o vidro de ponta cabeça, depois
de uma semana abra o pote e com o auxílio de uma colher de pau aperte os limões
para soltar mais sumo. caso os limões soltarem pouco sumo coloque um pouco de
suco de limão, a fim de que o sal incorpore e deixe os limões macios.
Após o período de quinze dias os limões estão prontos
para serem cortados em fatias e servidos com um fio de azeite.
Queijo coalho
Ingredientes:
Para 1 kg
10 litros de leite
01 colher de (sopa) de coalho liquido
100 gramas de sal
Preparo:
Ferva o leite todo e depois deixe-o esfriar.
Em seguida, acrescente ao leite fervido o coalho e mexa bem até que ele talhe
após 1 hora e meia.
Depois que o leite talhar, separe coalhado do
soro com a ajuda de um pano fino (tipo fralda de pano). Esprema bem para que
saia todo o soro. Guarde o soro.
Esquente 1 litro de soro e guarde o restante,
não deixar ferver. Misture a massa, a fim de que a massa de queijo fique homogênea
e macia.
Acrescente sal à massa e em seguida coloque a
massa em formas para o queijo coalho ficar firme, pressionando bem na forma.
Deixe descansar por 24 horas.
Depois deste período desenforme e está pronto
o queijo coalho.
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