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Salada marroquina

 


Ingredientes:

01 xícara de (chá) trigo integral cozido

½ romã

02 colheres de (sopa) de iogurte natural magro ou iogurte de soja

01 colher de (sopa) de azeite de oliva extra virgem

01 colher de (chá) de limão em conserva picado (veja receita no final do artigo)

½ pepino fatiado

¼ de xícara (chá) de alface picada

½ cenoura ralada grosseiramente

01 laranja descascada e fatiada

¼ de xícara (chá) de grão de bico cozido

02 ramos de hortelã fresca

02 ramos de coentro fresco

½ xícara (chá) de queijo feta (queijo coalhado - receita no final do artigo)

01 pitada de sementes de gergelim torradas

Pistache picado

Sementes de cominho

Preparo:

Em um pote de vidro tamanho de 1 litro, coloque o trigo integral na base e adicione as sementes de romã.

Misture o iogurte com o azeite e o limão em conserva. Tempere a gosto e regue sobre o trigo integral.

Complete o resto do pote com pepino, alface, cenoura, laranja, grão de bico, hortelã, coentro, queijo feta, sementes de gergelim torradas, pistache e sementes de cominho e tampe.

Está pronta a salada marroquina.

Limão em conserva


Ingredientes:

04 limões sicilianos

06 colheres (sopa) de sal

01 vidro esterilizado para conserva

Preparo:

Lave bem os limões, corte-os no sentido do comprimento em quatro partes, sem deixar que soltem na base. Coloque uma colher de sopa de sal no centro de cada limão e os coloque dentro do vidro. Com uma colher de pau aperte os limões para que saia um pouco de sumo e em seguida polvilhe com o restante do sal. Tampe o vidro e guarde na geladeira.

Depois de três dias vire o vidro de ponta cabeça, depois de uma semana abra o pote e com o auxílio de uma colher de pau aperte os limões para soltar mais sumo. caso os limões soltarem pouco sumo coloque um pouco de suco de limão, a fim de que o sal incorpore e deixe os limões macios.

Após o período de quinze dias os limões estão prontos para serem cortados em fatias e servidos com um fio de azeite.

Queijo coalho


Ingredientes:

Para 1 kg

10 litros de leite

01 colher de (sopa) de coalho liquido

100 gramas de sal

Preparo:

Ferva o leite todo e depois deixe-o esfriar. Em seguida, acrescente ao leite fervido o coalho e mexa bem até que ele talhe após 1 hora e meia.

Depois que o leite talhar, separe coalhado do soro com a ajuda de um pano fino (tipo fralda de pano). Esprema bem para que saia todo o soro. Guarde o soro.

Esquente 1 litro de soro e guarde o restante, não deixar ferver. Misture a massa, a fim de que a massa de queijo fique homogênea e macia.

Acrescente sal à massa e em seguida coloque a massa em formas para o queijo coalho ficar firme, pressionando bem na forma. Deixe descansar por 24 horas.

Depois deste período desenforme e está pronto o queijo coalho.





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