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Se virando sem grana: como sobreviver e se divertir com pouco dinheiro.
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Base de Suflê e 6 tipos de recheios
Ingredientes:
40 g de manteiga
40 g de farinha de trigo
04 xícaras (chá) de leite
Sal
Pimenta
05 gemas
05 claras batidas em neve
Preparo:
Faça um molho branco com os ingredientes, junte as gemas
e por último às claras em neve. A dica aqui é adicionar aos poucos às claras a
base para amolecê-la, depois acrescente o molho branco misturando delicadamente
para que a mistura fique homogênea.
Em seguida unte um pirex com manteiga e coloque o suflê,
leve ao forno em temperatura média por 15 minutos.
Junte 90 g de queijo prato ralado ou 70 g de queijo
parmesão à mistura base de suflê. Tempere com noz moscada.
Suflê de Presunto
O procedimento é o mesmo do suflê de queijo, no entanto
acrescente à base de suflê 150 g de presunto picado.
Suflê de Espinafre
Cozinhe ½ maço de espinafre com um pouco de água e sal.
Esprema bem, pique e junte ao suflê de queijo.
Suflê de Peixe
Desfie ou pique 300 g de peixe, refogue na manteiga,
cebola e junte a mistura base.
Suflê de Salmão
Ingredientes:
½ kg de salmão fresco cortado em cubos
01 colher de (chá) de sal
01 colher de (sopa) de azeite
02 xícaras de (chá) de leite
01 embalagem de sopa creme de legumes
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Claras em neve (use a clara de 03 ovos)
Preparo:
Unte 08 refratários individuais para suflê de 8 cm de diâmetro.
Coloque o salmão em uma tigela e tempere com o sal.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o salmão até dourar levemente.
Reserve.
Em uma panela, dissolva a sopa creme de legumes no leite. Junte a farinha e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, adicione o peixe reservado e misture. Deixe amornar.
Pré-aqueça o forno a 180°C, acrescente as claras e misture delicadamente de baixo para cima o peixe e distribua a mistura nos refratários reservados.
Coloque os refratários em uma forma grande de 40 x 28 cm. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente.
Sirva em seguida.
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