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Ensaimadas, o original

 (Espanha)


Ingredientes:

Massa

250 gramas de farinha de trigo branca

60 ou 80 gramas de água filtrada

01 ovo

80 gramas de açúcar

25 gramas de banha

08 gramas de fermento fresco para pão

01 pitada de sal

Recheio

175 gramas de banha

Óleo vegetal para manusear a massa

Açúcar de confeiteiro

Preparo:

Massa

Em uma tigela grande coloque o ovo e o açúcar e bata bem até formar um creme. Em seguida adicione metade da farinha de trigo e uma pitada de sal, misture bem.

A parte aqueça a água deixando em temperatura morna, adicione à água o fermento fresco e misture até dissolver. Em seguida acrescente o fermento dissolvido à massa mexendo bem até incorporar.

Adicione o restante da farinha de trigo e misture bem até ficar totalmente bem incorporado. Em seguida, adicione a banha amolecida e sove por 15 minutos até a massa ficar firme e elástica.

Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano. Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho por 12 horas.

Após este período, unte uma mesa e estenda a massa em forma retangular com um rolo esticando bem até a massa ficar fina. Espalhe sobre a massa a banha com a ajuda de um pincel e enrole a massa na parte mais comprida.

Espalhe a banha por cima com a ajuda de um pincel e enrole a massa na parte mais comprida. Unte uma fôrma, coloque a massa em formato espiral e deixe crescer até dobrar de tamanho.

Depois deste período leve a massa para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos até a massa ficar seca e dourada. Quando o pão estiver frio polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre ele.

 

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