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Se virando sem grana: como sobreviver e se divertir com pouco dinheiro.
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Ensaimadas, o original
(Espanha)
Ingredientes:
Massa
250 gramas de farinha de trigo branca
60 ou 80 gramas de água filtrada
01 ovo
80 gramas de açúcar
25 gramas de banha
08 gramas de fermento fresco para pão
01 pitada de sal
Recheio
175 gramas de banha
Óleo vegetal para manusear a massa
Açúcar de confeiteiro
Preparo:
Massa
Em uma tigela grande coloque o ovo e o açúcar e bata bem
até formar um creme. Em seguida adicione metade da farinha de trigo e uma
pitada de sal, misture bem.
A parte aqueça a água deixando em temperatura morna,
adicione à água o fermento fresco e misture até dissolver. Em seguida
acrescente o fermento dissolvido à massa mexendo bem até incorporar.
Adicione o restante da farinha de trigo e misture bem até
ficar totalmente bem incorporado. Em seguida, adicione a banha amolecida e sove
por 15 minutos até a massa ficar firme e elástica.
Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano. Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho por 12 horas.
Após este período, unte uma mesa e estenda a massa em
forma retangular com um rolo esticando bem até a massa ficar fina. Espalhe
sobre a massa a banha com a ajuda de um pincel e enrole a massa na parte mais
comprida.
Espalhe a banha por cima com a ajuda de um pincel e
enrole a massa na parte mais comprida. Unte uma fôrma, coloque a massa em
formato espiral e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Depois deste período leve a massa para assar em forno
pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos até a massa ficar seca e dourada. Quando o
pão estiver frio polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre ele.
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