Pular para o conteúdo principal

Postagem em destaque

Seja um ajudador da MD Networking Publications

A  MD Networking Publications  nasceu inicialmente no Brasil no fim do ano de 2012 como um projeto, tendo como objetivo principal o compartilhamento de conhecimentos técnicos totalmente gratuíto nas áreas de construção e sustentabilidade. Ao longo dos anos, a  MD Networking Publications  ampliou suas áreas de conhecimento criando e mantendo 4 sites em pleno funcionamento nos Estados Unidos distribuindo as publicações para mais países nos Continentes Americano, Europeu, Oceania, Africano e Asiático, além de gerenciar todas as redes sociais das quais participa. Durante alguns anos a  MD Networking Publications  veio se mantendo com  recursos próprios, no entanto, quando eles começaram a ficar escassos, a equipe de colaboradores precisou recorrer a doações dos leitores mais assíduos para não descontinuar as publicações gratuítas. Para aumentar as receitas financeiras a diretoria e a equipe de colaboradores da  MD Networking Publications   criou o Departamento de Novos Negócios  responsáve

3 Caldinhos Saborosos para Aquecer o Corpo nos Dias Frios

 CALDINHO DE FEIJÃO


01 colher (sopa) de azeite

01 gomo de linguiça calabresa em rodelas

02 xícaras (chá) de feijão-preto cozido

01 xícara (chá) de água

02 dentes de alho picados

01 cubo de caldo de costela

01 colher (sopa) de molho de pimenta

02 colheres (sopa) de cachaça

02 colheres (sopa) de cebolinha verde picada para polvilhar

Sal a gosto

Bacon frito em cubos para polvilhar

Preparo:

Coloque em uma panela, o azeite e frite a linguiça em fogo médio para dourar, escorra a linguiça e reserve.

Bata o feijão no liquidificador com a água. Na panela, com a gordura da linguiça refogue o alho com o caldo de costela e o molho de pimenta, e em seguida adicione o feijão batido. Quando ferver a mistura adicione a cachaça, deixe ferver por mais 3 minutos, e adicione o sal.

Sirva em xícaras (chá) ou canecas, polvilhe com a cebolinha e bacon. Sirva acompanhado da linguiça frita.

CALDINHO DE FAVA


Ingredientes:

250 g de fava lavada

250 g de carne seca

01 litro de água

½ colher (sopa) colorau

50 g de cebola picada

01 dente de alho picado

01 tomate sem sementes

½ pimentão verde

½ gomo de linguiça calabresa

Pimenta do reino a gosto

Cebolinha picada a gosto

Coentro picado a gosto

Cominho a gosto

Azeite de oliva

Preparo:

Escaldar a fava e a carne seca por 3 vezes. Cortar a carne seca em pedaços pequenos e a linguiça em rodelas.

Coloque em uma panela o azeite e o alho e deixe dourar, em seguida coloque a cebola, o tomate, o pimentão, a carne seca, a fava, a linguiça e os temperos. Refogue tudo, em seguida adicione a água e o colorau deixe cozinhar até amolecer a carne e a fava.

Quando a mistura da fava estiver pronta retire as carnes e bata um pouco no liquidificador. Coloque o caldo de volta na panela, ajuste os temperos e sirva o caldo com as carnes.

CALDO DE KENGA


Ingredientes:

01 peito de frango cozido e desfiado

½ kg de mandioca

½ kg de mandioquinha

½ kg de cenoura

03 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

03 colheres (sopa) de bacon picado

02 cebolas picadas

05 dentes de alho

Noz-moscada a gosto

Pimenta a gosto

Sal a gosto

Orégano a gosto

Preparo:

Aqueça o óleo na panela e doure 1 cebola picada, acrescente a cenoura, a mandioca, a mandioquinha e os temperos. Misture tudo e despeja 1/2 litro de água, o suficiente para cobrir tudo. Leve ao fogo e deixe cozinhar tudo, se preferir use a panela de pressão por 30 minutos.

Bata no liquidificador a mandioquinha junto com a mandioca cozida, depois acrescente a mistura a cenoura e a água de cozimento.

Em outra panela doure o alho e a outra cebola, acrescente o bacon e deixe fritar bem. Adicione o frango desfiado e deixe refogar um pouco. Despeje o creme batido e deixe ferver. Desligue o fogo e salpique com cheiro verde e em seguida sirva.



Comentários

Postagens mais visitadas