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Se virando sem grana: como sobreviver e se divertir com pouco dinheiro.
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3 Caldinhos Saborosos para Aquecer o Corpo nos Dias Frios
CALDINHO DE FEIJÃO
01 colher (sopa) de azeite
01 gomo de linguiça calabresa em rodelas
02 xícaras (chá) de feijão-preto cozido
01 xícara (chá) de água
02 dentes de alho picados
01 cubo de caldo de costela
01 colher (sopa) de molho de pimenta
02 colheres (sopa) de cachaça
02 colheres (sopa) de cebolinha verde picada para
polvilhar
Sal a gosto
Bacon frito em cubos para polvilhar
Preparo:
Coloque em uma panela, o azeite e frite a linguiça em
fogo médio para dourar, escorra a linguiça e reserve.
Bata o feijão no liquidificador com a água. Na panela,
com a gordura da linguiça refogue o alho com o caldo de costela e o molho de
pimenta, e em seguida adicione o feijão batido. Quando ferver a mistura
adicione a cachaça, deixe ferver por mais 3 minutos, e adicione o sal.
Sirva em xícaras (chá) ou canecas, polvilhe com a
cebolinha e bacon. Sirva acompanhado da linguiça frita.
CALDINHO DE FAVA
Ingredientes:
250 g de fava lavada
250 g de carne seca
01 litro de água
½ colher (sopa) colorau
50 g de cebola picada
01 dente de alho picado
01 tomate sem sementes
½ pimentão verde
½ gomo de linguiça calabresa
Pimenta do reino a gosto
Cebolinha picada a gosto
Coentro picado a gosto
Cominho a gosto
Azeite de oliva
Preparo:
Escaldar a fava e a carne seca por 3 vezes. Cortar a
carne seca em pedaços pequenos e a linguiça em rodelas.
Coloque em uma panela o azeite e o alho e deixe dourar,
em seguida coloque a cebola, o tomate, o pimentão, a carne seca, a fava, a
linguiça e os temperos. Refogue tudo, em seguida adicione a água e o colorau
deixe cozinhar até amolecer a carne e a fava.
Quando a mistura da fava estiver pronta retire as carnes
e bata um pouco no liquidificador. Coloque o caldo de volta na panela, ajuste
os temperos e sirva o caldo com as carnes.
CALDO DE KENGA
Ingredientes:
01 peito de frango cozido e desfiado
½ kg de mandioca
½ kg de mandioquinha
½ kg de cenoura
03 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
03 colheres (sopa) de bacon picado
02 cebolas picadas
05 dentes de alho
Noz-moscada a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Orégano a gosto
Preparo:
Aqueça o óleo na panela e doure 1 cebola picada,
acrescente a cenoura, a mandioca, a mandioquinha e os temperos. Misture tudo e
despeja 1/2 litro de água, o suficiente para cobrir tudo. Leve ao fogo e deixe
cozinhar tudo, se preferir use a panela de pressão por 30 minutos.
Bata no liquidificador a mandioquinha junto com a
mandioca cozida, depois acrescente a mistura a cenoura e a água de cozimento.
Em outra panela doure o alho e a outra cebola, acrescente
o bacon e deixe fritar bem. Adicione o frango desfiado e deixe refogar um
pouco. Despeje o creme batido e deixe ferver. Desligue o fogo e salpique com
cheiro verde e em seguida sirva.
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