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Intolerância Alimentar, como viver bem
Marisa Fonseca Diniz
Não há nada mais desconfortável do que após uma refeição
sentir-se mal com cólicas, náuseas, gases, diarreia, coceira pelo corpo,
desconforto abdominal ou outras sensações desagradáveis. A intolerância
alimentar acomete várias pessoas em todo mundo, segundo a Organização Mundial
da Saúde, OMS, 42% da população mundial possui algum tipo de alergia alimentar
ou intolerância à lactose, por exemplo. Os asiáticos em quase a sua totalidade
possuem intolerância alimentar, nos Estados
Unidos 40% de todas as crianças do país possuem algum tipo de
alergia alimentar, e quase 11% dos adultos são intolerantes há algum alimento.
Já no Brasil 50% da população possui algum tipo de alergia alimentar ou
intolerância. O mais alarmante é que 65% das doenças de diagnóstico impreciso
ou terapia incerta são causadas por alimentos.
A intolerância alimentar diferentemente da alergia é
quando o organismo tem dificuldades de digerir um determinado alimento ou
nutriente devido à falta de alguma enzima, que são responsáveis pela digestão e
processamento dos alimentos. Na intolerância à lactose, por exemplo, o
organismo não produz quantidade suficiente da enzima responsável pela digestão
do açúcar do leite. Os intolerantes quando consomem leite sem lactose tem uma
digestão normal. No caso da alergia, o leite e seus derivados não podem ser
consumidos porque o organismo entende como um agressor. Os principais sintomas da
intolerância alimentar são os seguintes:
ü Dor abdominal;
ü Excesso de gases;
ü Diarreia;
ü Prisão de ventre;
ü Ardor e queimação ao
evacuar;
ü Gastrite.
A intolerância alimentar e a alergia exige que as pessoas
façam dieta
alimentar muitas vezes sem lactose, glúten, açúcar ou qualquer outro tipo de alimento que faça mal. Pensando nisso, a
partir deste mês estaremos publicando receitas doces e salgadas que foram
testadas em nossa cozinha experimental na Cidade de São Paulo, Brasil, e que foram saboreadas e aprovadas pela equipe do Projeto MD Networking Publications.
Nada melhor do que a experiência própria na intolerância
à lactose, glúten e açúcar para criar receitas saborosas, fáceis e baratas de
preparar, sem gastar muito por isso. Quer saber um pouco mais sobre a
intolerância e a alergia alimentar? Basta acessar os links do artigo.
Artigo protegido pela Lei 9.610 de 19 de fevereiro de
1998. É PROIBIDO copiar, imprimir ou
armazenar de qualquer modo o artigo aqui exposto, pois está registrado.
O trabalho Intolerância Alimentar, como viver bem de Marisa Fonseca Diniz está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.
Baseado no trabalho disponível em https://sevirandosemgrana.blogspot.com/2021/11/intolerancia-alimentar-como-viver-bem.html.
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