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Intolerância Alimentar, como viver bem

 Marisa Fonseca Diniz



Não há nada mais desconfortável do que após uma refeição sentir-se mal com cólicas, náuseas, gases, diarreia, coceira pelo corpo, desconforto abdominal ou outras sensações desagradáveis. A intolerância alimentar acomete várias pessoas em todo mundo, segundo a Organização Mundial da Saúde, OMS, 42% da população mundial possui algum tipo de alergia alimentar ou intolerância à lactose, por exemplo. Os asiáticos em quase a sua totalidade possuem intolerância alimentar, nos Estados Unidos 40% de todas as crianças do país possuem algum tipo de alergia alimentar, e quase 11% dos adultos são intolerantes há algum alimento. Já no Brasil 50% da população possui algum tipo de alergia alimentar ou intolerância. O mais alarmante é que 65% das doenças de diagnóstico impreciso ou terapia incerta são causadas por alimentos.


A intolerância alimentar diferentemente da alergia é quando o organismo tem dificuldades de digerir um determinado alimento ou nutriente devido à falta de alguma enzima, que são responsáveis pela digestão e processamento dos alimentos. Na intolerância à lactose, por exemplo, o organismo não produz quantidade suficiente da enzima responsável pela digestão do açúcar do leite. Os intolerantes quando consomem leite sem lactose tem uma digestão normal. No caso da alergia, o leite e seus derivados não podem ser consumidos porque o organismo entende como um agressor. Os principais sintomas da intolerância alimentar são os seguintes:

ü Dor abdominal;

ü Excesso de gases;

ü Diarreia;

ü Prisão de ventre;

ü Ardor e queimação ao evacuar;

ü Gastrite.

Caso você tenha alguns dos sintomas acima até duas horas depois de se alimentar recomendamos buscar ajuda médica para uma avaliação mais detalhada sobre o problema.


A intolerância alimentar e a alergia exige que as pessoas façam dieta alimentar muitas vezes sem lactose, glúten, açúcar ou qualquer outro tipo de alimento que faça mal. Pensando nisso, a partir deste mês estaremos publicando receitas doces e salgadas que foram testadas em nossa cozinha experimental na Cidade de São Paulo, Brasil, e que foram saboreadas e aprovadas pela equipe do Projeto MD Networking Publications.

Nada melhor do que a experiência própria na intolerância à lactose, glúten e açúcar para criar receitas saborosas, fáceis e baratas de preparar, sem gastar muito por isso. Quer saber um pouco mais sobre a intolerância e a alergia alimentar? Basta acessar os links do artigo.

Artigo protegido pela Lei 9.610 de 19 de fevereiro de 1998. É PROIBIDO copiar, imprimir ou armazenar de qualquer modo o artigo aqui exposto, pois está registrado.

 


Licença Creative Commons
O trabalho Intolerância Alimentar, como viver bem de Marisa Fonseca Diniz está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.
Baseado no trabalho disponível em https://sevirandosemgrana.blogspot.com/2021/11/intolerancia-alimentar-como-viver-bem.html.

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