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Qual o melhor açúcar?
Marisa Fonseca Diniz
Açúcar é uma delícia para muitas pessoas, mas para outras
pode ser um verdadeiro veneno. O ingrediente que compõe as mais variadas delícias
doces, tais como sobremesas, bolos, biscoitos e sorvetes são proibitivos para
quem tem diabetes, alergia alimentar e intolerância ao açúcar.
Abaixo destacamos 12 tipos de açúcares que podem ser
encontrados nos mercados e casas especializadas, a saber:
Açúcar Refinado:
conhecido também como sacarose é o mais fácil de ser achado no mercado, além de
ser o que passa por um processo de refinamento maior perdendo mais de 90% de
todos os seus nutrientes restando um alto nível de calorias.
Açúcar Cristal: o processo de refinamento é
menor que o do açúcar refinado, no entanto a forma deste tipo de açúcar é de
cristais grandes. E no mesmo caso que o açúcar refinado, em seu processo de
refinamento perde 90% dos seus nutrientes.
Açúcar de Confeiteiro: feito a partir do açúcar cristal é um açúcar com alta concentração de calorias, uma vez que o amido é
adicionado e utilizado nas finalizações de doces.
Açúcar Orgânico: produzido com técnicas
sustentáveis sem uso de aditivos químicos, o que faz com que este tipo de
açúcar não passe pelo processo de refinamento, mantendo sua composição nutricional.
Açúcar Mascavo:
este tipo de açúcar não passa por nenhum processo de refinamento preservando os
minerais. Este tipo de açúcar é muito utilizado por quem está em uma dieta não
restritiva.
Açúcar Demerara: produzido através de um processo leve de refinamento mantendo seus minerais.
Açúcar Light: é a
combinação da sacarose com a sucralose, ou seja, do açúcar refinado com um
adoçante artificial. A sucralose é muito mais doce que o açúcar refinado, e
esta mistura mantêm os alimentos doces, porém com menos quantidade de açúcar.
Xilitol: é
um álcool de açúcar não dependente de insulina, que reduz a incidência de
cáries e é muito utilizado por pessoas que não toleram o açúcar, no entanto, por
não ser um adoçante natural pode ser nocivo aos alérgicos.
Açúcar de Coco: extraído
da seiva do coqueiro é processado não perdendo seus nutrientes
(vitaminas B1, B2, B3, B6, ferro, sódio, potássio, magnésio e zinco). Este
açúcar tem baixo índice glicêmico, além de ser um adoçante natural, que auxilia na flora
intestinal. O açúcar de coco ajuda a prevenir o infarto, o AVC e problemas
renais. Excelente para quem tem alergia alimentar ou intolerância ao açúcar.
Stevia: a
stevia é uma planta composta por glicosídeos que chegam a adoçar 300 vezes mais
que o açúcar, além de não possuir calorias e suportar altas e baixas
temperaturas é uma excelente opção para quem faz dieta e possui intolerância ao açúcar.
Mel: é
um açúcar natural produzido por abelhas, que possui glicose e frutose, além de
ser rico em diversos nutrientes.
Calda de Agave:
extraída do cacto possui 80% de frutose, no entanto se consumida em excesso
pode causar gordura no fígado.
Artigo protegido pela Lei 9.610 de 19 de fevereiro de
1998. É PROIBIDO copiar, imprimir ou
armazenar de qualquer modo o artigo aqui exposto, pois está registrado.
O trabalho Qual o melhor açúcar? de Marisa Fonseca Diniz está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.
Baseado no trabalho disponível em https://sevirandosemgrana.blogspot.com/2021/11/qual-o-melhor-acucar.html.
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