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13 Receitas de Sorvete e Picolé Mil Sabores

 


Quanto mais quente está o tempo, mais gostoso é saborear um sorvete, não apenas porque refresca como também hidrata e alimenta.

O sorvete surgiu há mais de 4.000 anos na China, uma mistura de leite e arroz congelada na neve. A mistura gelada ganhou fama, no entanto, apenas os nobres eram capazes de prepará-lo, uma vez que o leite era um ingrediente muito caro na época.

O sorvete que conhecemos hoje veio através de Marco Polo, que ao chegar à China encontrou diversas variedades de cremes congelados de frutas. Pensando nessa sobremesa gelada reunimos neste artigo diversos sabores, todos foram testados na cozinha experimental do Projeto MD Networking Publications, e o melhor de tudo é que além de serem fáceis de fazer os ingredientes são acessíveis por todos.

SORVETE DE CREME

Gelado de Abacaxi



Ingredientes:

01 pote de sorvete sabor abacaxi

01 abacaxi médio maduro

200 ml de leite de coco

01 xícara (chá) de suco de laranja

03 colheres (sopa) de açúcar

01 coco fresco ralado ou 1 pacote

Preparo:

Bata no liquidificador o abacaxi sem miolo, o leite de coco, o suco de laranja e o açúcar. Coloque o sorvete em taças individuais, espalhe o creme batido por cima e decore com coco ralado.

Sorvete de Pêssego


Ingredientes:

200 ml de água

100 g de açúcar granulado

04 pêssegos grandes maduros

 02 colheres (sopa) de suco de lima

01 pêssego pequeno maduro para enfeitar

Calda pronta de chocolate

Folhas de hortelã

Preparo:

Descasque os pêssegos, corte-os ao meio e depois em fatias. Leve uma panela ao fogo com água e o açúcar e mexa até dissolver. Aumente o fogo, ferva durante um minuto. Retire do fogo e deixe esfriar por 30 minutos.

Coloque numa tigela, tampe e leve à geladeira por 1 hora  e 30 minutos. Bata as fatias de pêssego por 1 minuto no liquidificador. Junte a calda de açúcar e o suco de lima por 20 segundos.

Coloque em um recipiente plástico, cubra e leve para congelar por 3 horas até ficar bem duro. Descasque e corte o pêssego em rodelas. Corte o sorvete em bocados e bata no liquidificador por 10 segundos até ficar cremoso.

Sirva o sorvete enfeitado com rodelas de pêssego fresco, calda de chocolate e folhas de hortelã.

 Sorvete de Milho Verde


Ingredientes:

03 xícaras (chá) de milho verde cru

03 xícaras (chá) de leite de coco

½ xícara (chá) de açúcar cristal

01 pitada de sal

Preparo:

No liquidificador coloque o milho e o leite de coco, bata bem e coe esta mistura.

Adicione o açúcar, uma pitada de sal e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo sempre para não empelotar. A mistura irá virar um creme, tipo um mingau.

Espere esfriar e coloque em uma forminha de gelo. Assim que ficar em temperatura ambiente, leve ao freezer até os cubinhos ficarem congelados e duros, por cerca de 4 horas.

Retire e espere descongelarem por cerca de 10 ou 15 minutos antes de bater no processador. Bata até ficar um creme uniforme.

 Sorvete de Kiwi

Tipo Sorbet


Ingredientes:

600 g kiwis pequenos e maduros (13 unidades)

100 mL água

95 g açúcar cristal

50 ml vodka

Preparo:

Descasque os kiwis e depois corte-os em 4 no sentido do comprimento.

Bata os kiwis com mixer de mão ou processador até virar um purê.

Peneire o purê de kiwi para retirar as sementes, junte a água, adicione o açúcar cristal e a vodka, misture bem com o mixer para dissolver todo o açúcar.

Leve a máquina de sorvete e siga as instruções do fabricante.

A quantidade de açúcar pode variar dependendo da madureza do kiwi.


Sorvete de Banana



Ingredientes:

05 gemas

2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo

½ colher (chá) de sal

¼ de colher (chá) de canela em pó

1 ¾  xícaras (chá) de leite integral

¼ xícara (chá) de creme de leite fresco

02 colheres (sopa) de rum ou ½ colher (chá) de extrato de rum

01 colher (chá) de extrato de baunilha

02 bananas médias

01 colher (chá) de suco de limão

Banana em fatias e cobertura de sorvete sabor caramelo quente (opcional)

Preparo:

Bata as gemas na batedeira, o açúcar mascavo, o sal e a canela por 4 minutos. Reserve.

Em uma panela aqueça o leite e o creme de leite até formar bolhas nas laterais da panela. Bata uma pequena quantidade desta mistura quente na mistura dos ovos. Retorne tudo para a panela, mexendo constantemente.

Cozinhe e mexa em fogo médio até que a mistura atinja 160º e transfira rapidamente para uma tigela grande; coloque em água banho-maria com água gelada e mexa por 2 minutos. Misture o rum e a baunilha. Faça um purê de bananas com suco de limão e coloque na mistura do rum e mexa bem.

Cubra a tigela com plástico filme e leve ao freezer deixando de um dia para o outro. Faça bolas de sorvete com um pegador adequado para sorvete, coloque em uma taça e cubra com fatias de banana e cobertura de caramelo (opcional).


Sorvete de Panetone


Ingredientes e preparo:

Bata no liquidificador:

01 lata de leite condensado

01 lata de creme de leite

02 colheres (sopa) de suco de limão

 01 colher (sopa) de essência de panetone

 Acrescente em uma tigela a mistura do liquidificador e:

 01 colher (sopa) de uvas passas aferventadas

 02 colheres (sopa) de frutas cristalizadas

 200 g de sobra de panetone

Coloque a mistura em uma forma retangular já forrada com papel manteiga e papel alumínio. Leve ao freezer até endurecer. Decore a gosto.

Sorvete de Iogurte


Ingredientes:

06 potes de iogurte com polpa de fruta sabor morango

06 colheres (sopa) de leite condensado

06 colheres (sopa) de creme de leite

Preparo:

Em uma tigela, junte o iogurte com polpa de fruta, o leite condensado e o creme de leite. Misture bem.

Cubra a tigela com filme plástico, leve ao freezer por cerca de 1 hora e meia ou até o sorvete ficar consistente.

Passe o sorvete para a batedeira e bata por cerca de 10 minutos. Devolva o sorvete à tigela, cubra com o filme plástico, e deixe novamente no freezer por mais 1 hora.

Retire e sirva bolas do sorvete em tacinhas de sobremesa.


Sorvete de Chocolate



Ingredientes:

Sorvete

01 lata de leite condensado

A mesma medida de leite integral

02 gemas

01 colher (sopa) de maisena

03 colheres (sopa) de chocolate

Cobertura

03 claras em neve

03 colheres (sopa) de açúcar

01 lata de creme de leite sem soro

Preparo:

Sorvete

Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo para fazer um creme. Em seguida leve ao congelador por 12 horas.

Cobertura

Bata as claras em neve, adicione o açúcar até formar um suspiro, em seguida acrescente o creme de leite.

Sorvete de Gabiroba


Ingredientes:

01 lata de leite condensado

01 caixinha de creme de leite

01 lata de suco de gabiroba

½ litro de creme de leite fresco

Preparo:

Para obter o suco da gabiroba precisa-se espremer uma a uma, bata no liquidificador com um pouco de água, coe e reserve.

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de gabiroba, à parte, bata o creme de leite fresco conforme instrução da vasilha, até virar chantilly.

Misture o chantilly com o creme obtido, coloque em um pote e leve ao congelador por cerca de 6 h. Sirva com calda de amora.

PICOLÉ

Picolé de Gabiroba


Ingredientes:

01 lata de leite condensado

01 ½  xícara (chá) de polpa de gabiroba

01 lata de creme de leite

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em formas próprias para sorvete. Leve ao congelador por 6 horas.

Picolé de Frutas


Ingredientes:

Suco de 03 laranjas ou água de coco natural

Pedaços de frutas da estação

Preparo:

Coloque os pedaços de frutas picados dentro das formas de picolé e coloque água de coco ou o suco de laranja até preencher. Espete os palitos e leve ao congelador ou freezer até gelar (em média 06 horas). Rende 6 picolés.


Paleta Mexicana de Morango com

Leite Condensado



Ingredientes:

250 g de morango

02 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

01 colher (sopa) de limão

1/2 xícara (chá) de água

01 lata de leite condensado

Palitos de picolé

Preparo:

Bata o morango com o açúcar de confeiteiro, o limão e a água no liquidificador até a mistura ficar homogênea.

Coloque nas fôrmas de sorvete para paleta mexicana e leve para gelar por 2 horas.

Depois de congelado, retire a fôrma do meio e recheie com o leite condensado, coloque o palito e finalize com mais polpa de morango. Volte ao congelador por 24 horas. Basta desenformar e servir.


Paleta Mexicana de Chocolate com Ovomaltine



Ingredientes:

01 litro de leite fervente

250 g de açúcar

01 colher (café) de liga neutra

02 colheres (sopa) de whisky

02 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada

02 colheres (sopa) de chocolate

03 colheres (sopa) de cobertura de caramelo

03 colheres (sopa) de ovomaltine

Preparo:

No liquidificador acrescente todos os ingredientes e bata até obter um creme. Feito isto coloque o creme nas fôrmas de picolés mexicanos.

Leve ao congelador por pelo menos 5 horas.


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