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13 Receitas de Sorvete e Picolé Mil Sabores
Quanto mais quente está o tempo, mais gostoso é saborear
um sorvete, não apenas porque refresca como também hidrata e alimenta.
O sorvete surgiu há mais de 4.000 anos na China, uma
mistura de leite e arroz congelada na neve. A mistura gelada ganhou fama, no
entanto, apenas os nobres eram capazes de prepará-lo, uma vez que o leite era
um ingrediente muito caro na época.
O sorvete que conhecemos hoje veio através de Marco Polo,
que ao chegar à China encontrou diversas variedades de cremes congelados de
frutas. Pensando nessa sobremesa gelada reunimos neste artigo diversos sabores,
todos foram testados na cozinha experimental do Projeto
MD Networking Publications, e o melhor de tudo é que além de
serem fáceis de fazer os ingredientes são acessíveis por todos.
Gelado de Abacaxi
Ingredientes:
01 pote de sorvete sabor abacaxi
01 abacaxi médio maduro
200 ml de leite de coco
01 xícara (chá) de suco de laranja
03 colheres (sopa) de açúcar
01 coco fresco ralado ou 1 pacote
Preparo:
Bata no liquidificador o abacaxi sem miolo, o leite de coco, o suco de laranja e o açúcar. Coloque o sorvete em taças individuais, espalhe o creme batido por cima e decore com coco ralado.
Sorvete de Pêssego
Ingredientes:
200 ml de água
100 g de açúcar granulado
04 pêssegos grandes maduros
02 colheres (sopa)
de suco de lima
01 pêssego pequeno maduro para enfeitar
Calda pronta de chocolate
Folhas de hortelã
Preparo:
Descasque os pêssegos, corte-os ao meio e depois em fatias. Leve uma panela ao fogo com água e o açúcar e mexa até dissolver. Aumente o fogo, ferva durante um minuto. Retire do fogo e deixe esfriar por 30 minutos.
Coloque numa tigela, tampe e leve à geladeira por 1
hora e 30 minutos. Bata as fatias de
pêssego por 1 minuto no liquidificador. Junte a calda de açúcar e o suco de lima
por 20 segundos.
Coloque em um recipiente plástico, cubra e leve para
congelar por 3 horas até ficar bem duro. Descasque e corte o pêssego em
rodelas. Corte o sorvete em bocados e bata no liquidificador por 10 segundos
até ficar cremoso.
Sirva o sorvete enfeitado com rodelas de pêssego fresco,
calda de chocolate e folhas de hortelã.
Ingredientes:
03 xícaras (chá) de milho verde cru
03 xícaras (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de açúcar cristal
01 pitada de sal
Preparo:
No liquidificador coloque o milho e o leite de coco, bata bem e coe esta mistura.
Adicione o açúcar, uma pitada de sal e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo sempre para não empelotar. A mistura irá virar um creme, tipo um mingau.
Espere esfriar e coloque em uma forminha de gelo. Assim que ficar em temperatura ambiente, leve ao freezer até os cubinhos ficarem congelados e duros, por cerca de 4 horas.
Retire e espere descongelarem por cerca de 10 ou 15 minutos antes de bater no processador. Bata até ficar um creme uniforme.
Sorvete de Kiwi
Tipo
Sorbet
Ingredientes:
600 g kiwis pequenos e maduros (13 unidades)
100 mL água
95 g açúcar cristal
50 ml vodka
Preparo:
Descasque os kiwis e depois corte-os em 4 no sentido do comprimento.
Bata os kiwis com mixer de mão ou processador até virar um purê.
Peneire o purê de kiwi para retirar as sementes, junte a água, adicione o açúcar cristal e a vodka, misture bem com o mixer para dissolver todo o açúcar.
Leve a máquina de sorvete e siga as instruções do fabricante.
A quantidade de açúcar pode variar dependendo da madureza do kiwi.
Sorvete de Banana
Ingredientes:
05 gemas
2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
½ colher (chá) de sal
¼ de colher (chá) de canela em pó
1 ¾ xícaras (chá) de leite integral
¼ xícara (chá) de creme de leite fresco
02 colheres (sopa) de rum ou ½ colher (chá) de extrato de rum
01 colher (chá) de extrato de baunilha
02 bananas médias
01 colher (chá) de suco de limão
Banana em fatias e cobertura de sorvete sabor caramelo quente (opcional)
Preparo:
Bata as gemas na batedeira, o açúcar mascavo, o sal e a canela por 4 minutos. Reserve.
Em uma panela aqueça o leite e o creme de leite até formar bolhas nas laterais da panela. Bata uma pequena quantidade desta mistura quente na mistura dos ovos. Retorne tudo para a panela, mexendo constantemente.
Cozinhe e mexa em fogo médio até que a mistura atinja 160º e transfira rapidamente para uma tigela grande; coloque em água banho-maria com água gelada e mexa por 2 minutos. Misture o rum e a baunilha. Faça um purê de bananas com suco de limão e coloque na mistura do rum e mexa bem.
Cubra a tigela com plástico filme e leve ao freezer deixando de um dia para o outro. Faça bolas de sorvete com um pegador adequado para sorvete, coloque em uma taça e cubra com fatias de banana e cobertura de caramelo (opcional).
Sorvete de Panetone
Ingredientes e preparo:
Bata no liquidificador:
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
02 colheres (sopa) de suco de limão
01 colher (sopa) de essência de panetone
Acrescente em uma tigela a mistura do liquidificador e:
01 colher (sopa) de uvas passas aferventadas
02 colheres (sopa) de frutas cristalizadas
200 g de sobra de panetone
Coloque a mistura em uma forma retangular já forrada com papel manteiga e papel alumínio. Leve ao freezer até endurecer. Decore a gosto.
Sorvete de Iogurte
Ingredientes:
06 potes de iogurte com polpa de fruta sabor morango
06 colheres (sopa) de leite condensado
06 colheres (sopa) de creme de leite
Preparo:
Em uma tigela, junte o iogurte com polpa de fruta, o leite condensado e o creme de leite. Misture bem.
Cubra a tigela com filme plástico, leve ao freezer por cerca de 1 hora e meia ou até o sorvete ficar consistente.
Passe o sorvete para a batedeira e bata por cerca de 10 minutos. Devolva o sorvete à tigela, cubra com o filme plástico, e deixe novamente no freezer por mais 1 hora.
Retire e sirva bolas do sorvete em tacinhas de sobremesa.
Sorvete de
Chocolate
Ingredientes:
Sorvete
01 lata de leite condensado
A mesma medida de leite integral
02 gemas
01 colher (sopa) de maisena
03 colheres (sopa) de chocolate
Cobertura
03 claras em neve
03 colheres (sopa) de açúcar
01 lata de creme de leite sem soro
Preparo:
Sorvete
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo para fazer
um creme. Em seguida leve ao congelador por 12 horas.
Cobertura
Bata as claras em neve, adicione o açúcar até formar um suspiro, em
seguida acrescente o creme de leite.
Sorvete de Gabiroba
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
01 caixinha de creme de leite
01 lata de suco de gabiroba
½ litro de creme de leite fresco
Preparo:
Para obter o suco da gabiroba precisa-se espremer uma a uma, bata no liquidificador com um pouco de água, coe e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de gabiroba, à parte, bata o creme de leite fresco conforme instrução da vasilha, até virar chantilly.
Misture o chantilly com o creme obtido, coloque em um pote e leve ao congelador por cerca de 6 h. Sirva com calda de amora.
PICOLÉ
Picolé de Gabiroba
Ingredientes:
01 lata
de leite condensado
01 ½ xícara (chá) de polpa de gabiroba
01 lata
de creme de leite
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em formas próprias para sorvete. Leve ao congelador por 6 horas.
Picolé de Frutas
Ingredientes:
Suco de 03 laranjas ou água de coco natural
Pedaços de frutas da estação
Preparo:
Coloque os pedaços de frutas picados dentro das formas de picolé e coloque água de coco ou o suco de laranja até preencher. Espete os palitos e leve ao congelador ou freezer até gelar (em média 06 horas). Rende 6 picolés.
Paleta Mexicana de Morango
com
Leite Condensado
Ingredientes:
250 g de morango
02
colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
01 colher
(sopa) de limão
1/2
xícara (chá) de água
01 lata
de leite condensado
Palitos
de picolé
Preparo:
Bata o morango com o açúcar de confeiteiro, o limão e a água no liquidificador até a mistura ficar homogênea.
Coloque nas fôrmas de sorvete para paleta mexicana e leve para gelar por 2 horas.
Depois de congelado, retire a fôrma do meio e recheie com o leite condensado, coloque o palito e finalize com mais polpa de morango. Volte ao congelador por 24 horas. Basta desenformar e servir.
Paleta Mexicana de Chocolate
com Ovomaltine
Ingredientes:
01 litro de leite fervente
250 g de
açúcar
01 colher
(café) de liga neutra
02
colheres (sopa) de whisky
02
colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
02
colheres (sopa) de chocolate
03
colheres (sopa) de cobertura de caramelo
03
colheres (sopa) de ovomaltine
Preparo:
No liquidificador acrescente todos os ingredientes e bata até obter um creme. Feito isto coloque o creme nas fôrmas de picolés mexicanos.
Leve ao congelador por pelo menos 5 horas.
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