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Se virando sem grana: como sobreviver e se divertir com pouco dinheiro.
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16 Licores, Batidas, Coquetéis e Outras Bebidas
Licor de Coco Cremoso
Ingredientes:
01 vidro de leite de coco pequeno
01 vidro (a mesma medida do vidro de leite de coco) de vodka
01 caixa de creme de leite sem soro
01 lata de leite condensado
Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por alguns minutos, quanto mais bater, mais cremoso o licor ficará.
Sirva bem gelado.
Licor de Jabuticaba
Ingredientes:
04 xícaras (chá) de jabuticaba madura
01 xícara (chá) açúcar
01 xícara (chá) pinga
Preparo:
Coloque em um pote de vidro esterilizado uma camada de jabuticaba e outra de açúcar alternando e pressionando até colocar as 3 xícaras de jabuticaba.
Coloque plástico filme na boca do pote e reserve para que o conteúdo fermente.
Em outro pote de vidro esterilizado coloque o restante das jabuticabas e cubra com pinga. Tampe com plástico filme.
Coloque os dois potes em um lugar escuro e limpo para que possa descansar e fermentar por 30 dias.
No final deste tempo, retire o plástico filme dos potes de vidro, descarte as bolinhas dos potes, não agite a fim de não oxidar o conteúdo. Transfira ambas as mistura para uma garrafa esterilizada e feche a garrafa transparente.
Depois de misturada o conteúdo de ambos os potes de vidro na garrafa, movimente para misturar, os conteúdos juntos não oxidarão.
Sirva a bebida depois de 20 dias, a fim de que o sabor esteja mais aprimorado.
Licor de Jenipapo
Ingredientes:
05 frutas de jenipapos
900 ml de água
800 gr de açúcar
500 ml de aguardente (cachaça, pinga).
01 vidro grande com tampa
Preparo:
Pegue o vidro e despeje a aguardente dentro, coloque os jenipapos lavados e cortados em quatro pedaços cada, feche bem e deixe por 10 dias.
Passados os 10 dias pegue o açúcar e a água, leve ao fogo e ferva bem até formar uma calda grossa, leva mais ou menos 30 minutos fervendo. Retire do fogo e deixe esfriar.
Despeje a mistura da calda do açúcar junto com o jenipapo com pinga que está 10 dias no vidro e coe tudo com um pano, espremendo bem para retirar os restos do jenipapo.
Pegue um filtro de papel grande e coe tudo novamente para ficar bem filtrado.
Envase em litros ou frascos bem fechados.
Licor de Chocolate
Ingredientes:
02 ½ xícaras (chá) de açúcar cristal
02 ½ xícaras (chá) de água
07 colheres (sopa) de chocolate em pó
400 ml de vodka
Preparo:
Coloque o açúcar, a água e chocolate em pó em uma panela e leve para ferver em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
Abaixe o fogo e cozinhe até dissolver o chocolate e a mistura engrossar levemente.
Retire do fogão e deixe esfriar à temperatura ambiente. Em seguida, adicione a vodka à mistura.
Passe a mistura em filtro de café (papel), a fim de que qualquer resíduo seja coado.
Coloque a mistura nas garrafas de vidro esterilizadas e feche bem. Mantenha em local fresco e escuro por cerca de 30 dias e agite as garrafas todos os dias.
Dura até 06 meses guardado em lugar seco.
Licor Meia de Seda ou Amendoim
Ingredientes:
01 kg de amendoim crú
01 kg de açúcar mascavo
01 lata de leite condensado
01 litro de pinga ou de cereais
02 litros de água
01 pau de canela
01 punhado de cravo da índia
200 g de leite em pó
02 garrafas de vidro transparente esterilizadas
Preparo:
Coloque em uma panela o amendoim e deixe torrar. Deixe esfriar e tire toda pele.
Em outra panela adicione a água, o açúcar mascavo e o cravo. Deixe levantar fervura e em seguida acrescente o amendoim torrado e deixe ferver por mais 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Quando estiver frio, bata tudo no liquidificador com o leite condensado e o leite em pó. Coe em uma peneira bem fina, adicione a pinga e misture.
Coloque nas garrafas, deixe na geladeira por no mínimo 24 horas. Na hora de servir dê uma chacoalhada na garrafa.
Batida Coice de
Mula
Ingredientes:
02 xícaras (chá) de polpa de morango
½ lata de leite condensado
300 ml de vodka
Cubos de gelo
Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por alguns
minutos até dissolver os morangos.
Ingredientes:
02 xícaras (chá) de polpa de morango
½ lata de leite condensado
300 ml de vodka
Cubos de gelo
Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por alguns
minutos até dissolver os morangos.
Ingredientes:
330 ml de cerveja
500 ml de vinho tinto seco
Preparo:
Em uma jarra de vidro coloque a cerveja caseira ou de sua preferência e vá misturando aos poucos o vinho tinto até incorporar.
Sirva gelado.
Coquetel de Raspberry
Beer
Ingredientes:
01 xícara (chá) de framboesas frescas ou congeladas
02 garrafas de cerveja geladas
01 xícara (chá) de limonada
½ xícara (chá) de vodka
Rodelas de limão ou framboesas para decoração
Preparo:
Em um recipiente grande, misture todos os ingredientes. Sirva gelado e decore com framboesas ou limão.
Mai Thai de Goiaba
Ingredientes:
100 ml de suco de goiaba
50 ml de suc de abacaxi
5 g de lascas de gengibre
25 ml de Bacardi Prata
50 ml de grenadine
Preparo:
Bata o suco de goiaba, de abacaxi e o rum na coqueteleira com pedras
grandes de gelo. Sirva em um copo longo, dois dedos abaixo da borda.
Acrescente o grenadine e três pedras de gelo. Enfeite com hortelã e não
misture.
Coquetel Mojito
Ingredientes:
20 folhas de hortelã
20 ml de suco de limão
20 colheres (sopa) de açúcar
04 doses de rum
04 doses de Bacardi Lemón
Soda
08 cubos de gelo
Preparo:
Amasse as folhas de hortelã com o açúcar e junte ao limão. Divida os
ingredientes em duas partes e bata tudo na coqueteleira, exceto a soda.
Em seguida divida a mistura em taças e complete com soda. Enfeite a taça
com limão e hortelã.
Coquetel dos Deuses
Ingredientes:
02 colheres (sopa) de leite condensado
01 colher (sopa) de creme de leite
01 dose de suco de pêssego
01 dose de suco de laranja
½ dose de suco de uva
03 gotas de groselha
07 pedras de gelo
Preparo:
Bata em uma coqueteleira ou no liquidificador todos os ingredientes, deixando separado apenas uma pedra de gelo. Deixe a mistura bem homogênea e avermelhada. Antes de servir pingue em um copo 3 gotinhas de groselha para enriquecer o sabor do coquetel.
Coloque a mistura no copo e acrescente a última pedra de gelo e decore a gosto.
Coquetel
Brasileirinho
Ingredientes:
01 colher (sopa) de açúcar
01 colher (sopa) de doce de caju em calda
75 ml de suco concentrado de caju
Vodca
Gelo
Preparo:
Coloque em um copo longo, o açúcar, o doce de caju, o suco concentrado
de caju, as pedras de gelo e complete com vodca. Misture bem e sirva.
Sangria
Ingredientes:
01 garrafa de vinho tinto gelada
300 ml de água com gás gelada
100 g de frutas frescas picadas – maçã, abacaxi, cerejas e laranja
50 ml de conhaque
50 ml de cointreau
Preparo:
Coloque em uma jarra funda, o vinho, as frutas, o conhaque, o
cointreau e água com gás. Misture levemente antes de servir.
Caipirinha de Kiwi
Ingredientes:
02 kiwis
01 colher de sopa de açúcar
30 ml de cachaça
40 ml de água gelada
Gelo picado a gosto
Morango para decorar
Preparo:
Bata no liquidificador um kiwi, o açúcar e a água gelada, depois de tudo triturado coe a mistura.
Em um copo soque o outro kiwi, coloque a mistura coada e adicione a cachaça, misture bem e por último acrescente o gelo picado. Decore o copo com um morango.
Drink Ghost Tini
Ingredientes:
01 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 colher (sopa) de adoçante (próprio para forno e fogão)
120 ml de vodka
120 ml de rum
06 trufas de chocolate branco picadas
01 xícara de gelo
Preparo:
Coloque em uma panela o creme de leite fresco e o adoçante e leve em
fogo baixo mexendo bem, acrescente o chocolate e deixe derreter e o
líquido fiquem homogêneos. Deixe esfriar.
Em seguida, bata no liquidificador a mistura com o gelo, a vodka e o
rum. Após o gelo estar todo triturado, desligue e coloque o líquido nas taças.
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