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A  MD Networking Publications  nasceu inicialmente no Brasil no fim do ano de 2012 como um projeto, tendo como objetivo principal o compartilhamento de conhecimentos técnicos totalmente gratuíto nas áreas de construção e sustentabilidade. Ao longo dos anos, a  MD Networking Publications  ampliou suas áreas de conhecimento criando e mantendo 4 sites em pleno funcionamento nos Estados Unidos distribuindo as publicações para mais países nos Continentes Americano, Europeu, Oceania, Africano e Asiático, além de gerenciar todas as redes sociais das quais participa. Durante alguns anos a  MD Networking Publications  veio se mantendo com  recursos próprios, no entanto, quando eles começaram a ficar escassos, a equipe de colaboradores precisou recorrer a doações dos leitores mais assíduos para não descontinuar as publicações gratuítas. Para aumentar as receitas financeiras a diretoria e a equipe de colaboradores da  MD Networking Publications   criou o Departamento de Novos Negócios.   Desde o

16 Licores, Batidas, Coquetéis e Outras Bebidas

 


Licor de Coco Cremoso


Ingredientes:

01 vidro de leite de coco pequeno

01 vidro (a mesma medida do vidro de leite de coco) de vodka

01 caixa de creme de leite sem soro

01 lata de leite condensado

Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por alguns minutos, quanto mais bater, mais cremoso o licor ficará.

Sirva bem gelado.


Licor de Jabuticaba




Ingredientes:

04 xícaras (chá) de jabuticaba madura

01 xícara (chá) açúcar

01 xícara (chá) pinga

Preparo:

Coloque em um pote de vidro esterilizado uma camada de jabuticaba e outra de açúcar alternando e pressionando até colocar as 3 xícaras de jabuticaba. 

Coloque plástico filme na boca do pote e reserve para que o conteúdo fermente.

Em outro pote de vidro esterilizado coloque o restante das jabuticabas e cubra com pinga. Tampe com plástico filme.

Coloque os dois potes em um lugar escuro e limpo para que possa descansar e fermentar por 30 dias.

No final deste tempo, retire o plástico filme dos potes de vidro, descarte as bolinhas dos potes, não agite a fim de não oxidar o conteúdo. Transfira ambas as mistura para uma garrafa esterilizada e feche a garrafa transparente.

Depois de misturada o conteúdo de ambos os potes de vidro na garrafa, movimente para misturar, os conteúdos juntos não oxidarão.

Sirva a bebida depois de 20 dias, a fim de que o sabor esteja mais aprimorado.

Licor de Jenipapo


Ingredientes:

05 frutas de jenipapos

900 ml de água

800 gr de açúcar

500 ml de aguardente (cachaça, pinga).

01 vidro grande com tampa

Preparo:

Pegue o vidro e despeje a aguardente dentro, coloque os jenipapos lavados e cortados em quatro pedaços cada, feche bem e deixe por 10 dias.

Passados os 10 dias pegue o açúcar e a água, leve ao fogo e ferva bem até formar uma calda grossa, leva mais ou menos 30 minutos fervendo. Retire do fogo e deixe esfriar.

Despeje a mistura da calda do açúcar junto com o jenipapo com pinga que está 10 dias no vidro e coe tudo com um pano, espremendo bem para retirar os restos do jenipapo.

Pegue um filtro de papel grande e coe tudo novamente para ficar bem filtrado.

Envase em litros ou frascos bem fechados.


Licor de Chocolate



Ingredientes:

02 ½ xícaras (chá) de açúcar cristal

02 ½ xícaras (chá) de água

07 colheres (sopa) de chocolate em pó

400 ml de vodka

Preparo:

Coloque o açúcar, a água e chocolate em pó em uma panela e leve para ferver em fogo médio, mexendo ocasionalmente.

Abaixe o fogo e cozinhe até dissolver o chocolate e a mistura engrossar levemente.

Retire do fogão e deixe esfriar à temperatura ambiente. Em seguida, adicione a vodka à mistura.

Passe a mistura em filtro de café (papel), a fim de que qualquer resíduo seja coado.

Coloque a mistura nas garrafas de vidro esterilizadas e feche bem. Mantenha em local fresco e escuro por cerca de 30 dias e agite as garrafas todos os dias.

Dura até 06 meses guardado em lugar seco.

Licor Meia de Seda ou Amendoim


Ingredientes:

01 kg de amendoim crú

01 kg de açúcar mascavo

01 lata de leite condensado

01 litro de pinga ou de cereais

02 litros de água

01 pau de canela

01 punhado de cravo da índia

200 g de leite em pó

02 garrafas de vidro transparente esterilizadas

Preparo:

Coloque em uma panela o amendoim e deixe torrar. Deixe esfriar e tire toda pele.

Em outra panela adicione a água, o açúcar mascavo e o cravo. Deixe levantar fervura e em seguida acrescente o amendoim torrado e deixe ferver por mais 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Quando estiver frio, bata tudo no liquidificador com o leite condensado e o leite em pó. Coe em uma peneira bem fina, adicione a pinga e misture.

Coloque nas garrafas, deixe na geladeira por no mínimo 24 horas. Na hora de servir dê uma chacoalhada na garrafa.

Batida Coice de Mula



Ingredientes:

02 xícaras (chá) de polpa de morango

½ lata de leite condensado

300 ml de vodka

Cubos de gelo

Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por alguns minutos até dissolver os morangos.

Batida de Morango

Ingredientes:

02 xícaras (chá) de polpa de morango

½ lata de leite condensado

300 ml de vodka

Cubos de gelo

Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por alguns minutos até dissolver os morangos.

Cervevinho


Ingredientes:

330 ml de cerveja

500 ml de vinho tinto seco

Receita caseira de cerveja 

Preparo:

Em uma jarra de vidro coloque a cerveja caseira ou de sua preferência e vá misturando aos poucos o vinho tinto até incorporar.

Sirva gelado.


Coquetel de  Raspberry Beer


Ingredientes:

01 xícara (chá) de framboesas frescas ou congeladas

02 garrafas de cerveja geladas

01 xícara (chá) de limonada

½ xícara (chá) de vodka

Rodelas de limão ou framboesas para decoração

Preparo:

Em um recipiente grande, misture todos os ingredientes. Sirva gelado e decore com framboesas ou limão.


Mai Thai de Goiaba


Ingredientes:

100 ml de suco de goiaba

50 ml de suc de abacaxi

5 g de lascas de gengibre

25 ml de Bacardi Prata

50 ml de grenadine

Preparo:

Bata o suco de goiaba, de abacaxi e o rum na coqueteleira com pedras grandes de gelo. Sirva em um copo longo, dois dedos abaixo da borda.

Acrescente o grenadine e três pedras de gelo. Enfeite com hortelã e não misture.

Coquetel Mojito


Ingredientes:

20 folhas de hortelã

20 ml de suco de limão

20 colheres (sopa) de açúcar

04 doses de rum

04 doses de Bacardi Lemón

Soda

08 cubos de gelo

Preparo:

Amasse as folhas de hortelã com o açúcar e junte ao limão. Divida os ingredientes em duas partes e bata tudo na coqueteleira, exceto a soda.

Em seguida divida a mistura em taças e complete com soda. Enfeite a taça com limão e hortelã.

Coquetel dos Deuses


Ingredientes:

02 colheres (sopa) de leite condensado

01 colher (sopa) de creme de leite

01 dose de suco de pêssego

01 dose de suco de laranja

½ dose de suco de uva

03 gotas de groselha

07 pedras de gelo

Preparo:

Bata em uma coqueteleira ou no liquidificador todos os ingredientes, deixando separado apenas uma pedra de gelo. Deixe a mistura bem homogênea e avermelhada. Antes de servir pingue em um copo 3 gotinhas de groselha para enriquecer o sabor do coquetel.

Coloque a mistura no copo e acrescente a última pedra de gelo e decore a gosto.

Coquetel Brasileirinho

Ingredientes:

01 colher (sopa) de açúcar

01 colher (sopa) de doce de caju em calda

75 ml de suco concentrado de caju

Vodca

Gelo

Preparo:

Coloque em um copo longo, o açúcar, o doce de caju, o suco concentrado de caju, as pedras de gelo e complete com vodca. Misture bem e sirva.

Sangria


Ingredientes:

01 garrafa de vinho tinto gelada

300 ml de água com gás gelada

100 g de frutas frescas picadas – maçã, abacaxi, cerejas e laranja

50 ml de conhaque

50 ml de cointreau

Preparo:

Coloque em uma jarra funda, o vinho, as frutas, o conhaque, o cointreau  e água com gás. Misture levemente antes de servir.

Caipirinha de Kiwi


Ingredientes:

02 kiwis

01 colher de sopa de açúcar

30 ml de cachaça

40 ml de água gelada

Gelo picado a gosto

Morango para decorar

Preparo:

Bata no liquidificador um kiwi, o açúcar e a água gelada, depois de tudo triturado coe a mistura.

Em um copo soque o outro kiwi, coloque a mistura coada e adicione a cachaça, misture bem e por último acrescente o gelo picado. Decore o copo com um morango.

Drink Ghost Tini


Ingredientes:

01 xícara (chá) de creme de leite fresco

1/2 colher (sopa) de adoçante (próprio para forno e fogão)

120 ml de vodka 

120 ml de rum

06 trufas de chocolate branco picadas

01 xícara de gelo

Preparo:

Coloque em uma panela o creme de leite fresco e o adoçante e leve em fogo baixo mexendo bem, acrescente o chocolate e deixe  derreter e o líquido fiquem homogêneos. Deixe esfriar.

Em seguida, bata no liquidificador a mistura com o gelo, a vodka e o rum. Após o gelo estar todo triturado, desligue e coloque o líquido nas taças.









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