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Se virando sem grana: como sobreviver e se divertir com pouco dinheiro.
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07 Receitas feitas com Frango, que são uma delícia
Ingredientes:
800 gramas de peito de frango
01 lata de milho verde
02 colheres de (sopa) extrato de tomate
02 gemas
01 copo de requeijão
100 gramas de mussarela
01 pacote de queijo ralado
03 colheres de (sopa) farinha de rosca
03 tabletes de caldo de galinha
01 copo de leite
01 caixinha de creme de leite
Preparo:
Coloque o frango para cozinhar com 4 xícaras de água, 2 tabletes de caldo de galinha, 2 colheres de extrato de tomate. A parte bata no liquidificador, 1 lata de milho verde, 1 xícara de leite, 2 gemas e 1 caldo de galinha, leve ao fogo até engrossar e despeje em um refratário e reserve.
Misture 2 xícaras do caldo do frango que foi cozido, 1 colher de farinha de trigo e 1 caixinha de creme de leite, junte o frango já desfiado e espalhe sobre o creme já reservado.
Cubra com o queijo e um copo de requeijão depois polvilhe com queijo ralado junto com a farinha de rosca.
Nuggets de Frango
Ingredientes:
½ xícara (chá) de farinha de trigo
01 ovo batido
½ xícara (chá) de farinha de rosca panko
01 kg de peito de frango
03 colheres (chá) de sal temperado popcorn
03 colheres (chá) de pimenta do reino
01 xícara (chá) de óleo de canola
1/8 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
¼ colher (chá) de alho em pó
Preparo:
Corte os pedaços de frango em cubos retirando toda a gordura.
Em seguida, mergulhe os pedaços de frango na mistura de ovos, certificando-se de cobrir completamente os dois lados.
Por fim, junte os nuggets de frango na mistura de farinha de rosca com o queijo ralado e o alho em pó, novamente certificando-se de cobrir bem os dois lados.
Coloque os nuggets de frango em uma assadeira untada e leve para assar em forno pré-aquecido em 220ºC por 25 minutos ou se preferir frite-os em óleo quente por 3 minutos ou até dourarem.
Frango com Parmesão Cremoso e Tomate Seco
Ingredientes:
01 colher (sopa) de óleo
04 filés de peito de frango finos
02 dentes de alho picados
1/4 colher de (chá) pimenta vermelha em pó
1/4 xícara de (chá) vinho branco seco
3/4 xícara de (chá) caldo de galinha
1/2 xícara de (chá) creme de leite
1/4 xícara de (chá) tomate seco
1/4 xícara de (chá) queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
1/4 xícara de (chá) manjericão fresco em fatias finas
Preparo:
Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio, acrescente o frango e cozinhe
até dourar levemente dos dois lados e cozido. Em seguida, adicione o alho e a
pimenta vermelha e refogue por cerca de um minuto. Reserve.
Em outra panela adicione o vinho, o caldo, o creme de leite, os tomates
secos e o parmesão, leve para ferver, reduza o fogo e cozinhe até o molho
engrossar um pouco, por cerca de 5 minutos.
Coloque os frangos na panela com a ajuda de uma colher vá colocando o
molho por ima dos filés. Tempere com sal, a pimenta a gosto Misture o frango
com os sucos, tempere com sal e pimenta a gosto, retire do fogo e salpique com
manjericão.
Frango Assado com
Purê de Cenoura e Laranja
Ingredientes:
02 colheres (sopa) de margarina light
01 colher (chá) de alecrim
05 sobrecoxas de frango
½ xícara (chá) de suco de laranja
Sal
Purê
01 kg de cenouras limpas e raladas modo grosso
02 colheres (sopa) de margarina light
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de suco de laranja
Sal
Preparo:
Misture a margarina ao alecrim formando uma pasta homogênea.
Retire a pele e toda a gordura das sobrecoxas do frango e tempere em
seguida com sal e suco de laranja.
Em uma assadeira coloque as sobrecoxas temperadas e espalhe sobre cada
pedaço pequenas porções da pasta de alecrim. Cubra a assadeira com papel
alumínio e leve em forno pré-aquecido a 180ºC para assar por cerca de 20
minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.
Purê
Cozinhe as cenouras raladas com ½ xícara (chá) de água.
Em uma panela coloque a margarina com a farinha de trigo.
Leve ao fogo brando para cozinhar por cerca de 3 minutos. Adicione o suco de
laranja e a cenoura cozida. Misture bem até formar um purê cremoso.
Coloque o purê de cenoura em uma travessa onde será servido e ao lado
disponha as sobrecoxas de frango assadas.
Frango Cordon Bleu
Ingredientes:
500 g de filés de frango (4 filés com 2 cm de largura)
Suco de 1 limão
Sal
Recheio
04 fatias pequenas de presunto de peru
04 fatias pequenas de mussarela light
Cobertura
01 ovo batido
½ xícara (chá) de fubá
½ xícara (chá) de farofa de milho pronta
Azeite extravirgem
Preparo:
Tempere os filés de frango com limão e sal. Abra uma fenda nos filés até
a metade e recheie com presunto de peru e a mussarela e feche com um palito.
Em um prato junte o fubá com a farofa de milho pronta. Passe os filés no
ovo batido e na mistura das farinhas.
Unte uma assadeira com azeite e acomode os filés de frango. Regue-os com
azeite e leve para assar em forno pré-aquecido em 200ºC por 20 minutos, a cada
10 minutos vire os filés para dourar por completo.
Sirva quente.
Supremo de Frango
Ingredientes:
Refogar em uma panela:
01 kg de peito de frango cozido e desfiado
½ kg de tomates picados e sem sementes
03 cebolas picadas
01 pimentão verde picado
Cheiro verde a gosto
Orégano
Catchup
Molho
½ litro de leite
04 colheres (sopa) de amido de milho
01 vidro de leite de coco
01 lata pequena de palmito picado
01 lata de ervilha
02 gemas
¼ xícara (chá) de azeitonas
Preparo:
Depois de refogado o frango acrescente os ingredientes do molho já misturados. Desligue quando der o ponto de cozimento.
Frango Crispy
Ingredientes:
06 coxas de frango (em temperatura ambiente)
06 sobrecoxas de frango (em temperatura ambiente)
Alho
Pimenta vermelha
Sal
01 kg de farinha de trigo temperada com sal e pimenta calabresa seca a
gosto
500 g de farinha de milho amarela triturada grosseiramente
400 g de cereal de milho triturado
04 ovos batidos com um pouco de água
Preparo:
Amasse o alho, a pimenta vermelha e o sal e tempere as coxas e sobrecoxas de frango e deixe descansar por 30 minutos.
Depois deste período passe os frangos na farinha de trigo temperada.
Retire o excesso de farinha de trigo e passe pelos ovos batidos e em seguida pela farinha de milho. Aperte bem com as mãos a farinha de milho.
Deixe descansar os pedaços de frango por 10 minutos. Em seguida, retire o excesso de farinha de milho e passe pelos ovos batidos novamente e pelo cereal de milho apertando com as mãos.
Deixe descansar mais 10 minutos. Em seguida, frite os pedaços de frango em óleo quente (135º) até ficar dourado.
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