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07 Receitas feitas com Frango, que são uma delícia

 



Frango de Festa


Ingredientes:

800 gramas de peito de frango

01 lata de milho verde

02 colheres de (sopa) extrato de tomate

02 gemas

01 copo de requeijão

100 gramas de mussarela

01 pacote de queijo ralado

03 colheres de (sopa) farinha de rosca

03 tabletes de caldo de galinha

01 copo de leite

01 caixinha de creme de leite

Preparo:

Coloque o frango para cozinhar com 4 xícaras de água, 2 tabletes de caldo de galinha, 2 colheres de extrato de tomate. A parte bata no liquidificador, 1 lata de milho verde, 1 xícara de leite, 2 gemas e 1 caldo de galinha, leve ao fogo até engrossar e despeje em um refratário e reserve.

Misture 2 xícaras do caldo do frango que foi cozido, 1 colher de farinha de trigo e 1 caixinha de creme de leite, junte o frango já desfiado e espalhe sobre o creme já reservado.

Cubra com o queijo e um copo de requeijão depois polvilhe com queijo ralado junto com a farinha de rosca.


Nuggets de Frango



Ingredientes:

½ xícara (chá) de farinha de trigo

01 ovo batido

½ xícara (chá) de farinha de rosca panko

01 kg de peito de frango

03 colheres (chá) de sal temperado popcorn

03 colheres (chá) de pimenta do reino

01 xícara (chá) de óleo de canola

1/8 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

¼ colher (chá) de alho em pó

Preparo:

Corte os pedaços de frango em cubos retirando toda a gordura.

Em seguida, mergulhe os pedaços de frango na mistura de ovos, certificando-se de cobrir completamente os dois lados.

Por fim, junte os nuggets de frango na mistura de farinha de rosca com o queijo ralado e o alho em pó, novamente certificando-se de cobrir bem os dois lados.

Coloque os nuggets de frango em uma assadeira untada e leve para assar em forno pré-aquecido em 220ºC por 25 minutos ou se preferir frite-os em óleo quente por 3 minutos ou até dourarem.

Frango com Parmesão Cremoso e Tomate Seco


Ingredientes:

01 colher (sopa) de óleo

04 filés de peito de frango finos

02 dentes de alho picados

1/4 colher de (chá) pimenta vermelha em pó

1/4 xícara de (chá) vinho branco seco

3/4 xícara de (chá) caldo de galinha

1/2 xícara de (chá) creme de leite

1/4 xícara de (chá) tomate seco

1/4 xícara de (chá) queijo parmesão ralado

Sal e pimenta a gosto

1/4 xícara de (chá) manjericão fresco em fatias finas

Preparo:

Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio, acrescente o frango e cozinhe até dourar levemente dos dois lados e cozido. Em seguida, adicione o alho e a pimenta vermelha e refogue por cerca de um minuto. Reserve.

Em outra panela adicione o vinho, o caldo, o creme de leite, os tomates secos e o parmesão, leve para ferver, reduza o fogo e cozinhe até o molho engrossar um pouco, por cerca de 5 minutos.

Coloque os frangos na panela com a ajuda de uma colher vá colocando o molho por ima dos filés. Tempere com sal, a pimenta a gosto Misture o frango com os sucos, tempere com sal e pimenta a gosto, retire do fogo e salpique com manjericão.

Frango Assado com Purê de Cenoura e Laranja


 Ingredientes:

02 colheres (sopa) de margarina light

01 colher (chá) de alecrim

05 sobrecoxas de frango

½ xícara (chá) de suco de laranja

Sal

Purê

01 kg de cenouras limpas e raladas modo grosso

02 colheres (sopa) de margarina light

02 colheres (sopa) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de suco de laranja

Sal

Preparo:

Misture a margarina ao alecrim formando uma pasta homogênea.

Retire a pele e toda a gordura das sobrecoxas do frango e tempere em seguida com sal e suco de laranja.

Em uma assadeira coloque as sobrecoxas temperadas e espalhe sobre cada pedaço pequenas porções da pasta de alecrim. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve em forno pré-aquecido a 180ºC para assar por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.

Purê

Cozinhe as cenouras raladas com ½ xícara (chá) de água.

Em uma panela coloque a margarina com  a farinha de trigo. Leve ao fogo brando para cozinhar por cerca de 3 minutos. Adicione o suco de laranja e a cenoura cozida. Misture bem até formar um purê cremoso.

Coloque o purê de cenoura em uma travessa onde será servido e ao lado disponha as sobrecoxas de frango assadas.

Frango Cordon Bleu


Ingredientes:

500 g de filés de frango (4 filés com 2 cm de largura)

Suco de 1 limão

Sal

Recheio

04 fatias pequenas de presunto de peru

04 fatias pequenas de mussarela light

Cobertura

01 ovo batido

½ xícara (chá) de fubá

½ xícara (chá) de farofa de milho pronta

Azeite extravirgem

Preparo:

Tempere os filés de frango com limão e sal. Abra uma fenda nos filés até a metade e recheie com presunto de peru e a mussarela e feche com um palito.

Em um prato junte o fubá com a farofa de milho pronta. Passe os filés no ovo batido e na mistura das farinhas.

Unte uma assadeira com azeite e acomode os filés de frango. Regue-os com azeite e leve para assar em forno pré-aquecido em 200ºC por 20 minutos, a cada 10 minutos vire os filés para dourar por completo.

Sirva quente.

Supremo de Frango


Ingredientes:

Refogar em uma panela:

01 kg de peito de frango cozido e desfiado

½ kg de tomates picados e sem sementes

03 cebolas picadas

01 pimentão verde picado

Cheiro verde a gosto

Orégano

Catchup

Molho

½ litro de leite

04 colheres (sopa) de amido de milho

01 vidro de leite de coco

01 lata pequena de palmito picado

01 lata de ervilha

02 gemas

¼ xícara (chá) de azeitonas

Preparo:

Depois de refogado o frango acrescente os ingredientes do molho já misturados. Desligue quando der o ponto de cozimento.

Frango Crispy


Ingredientes:

 06 coxas de frango (em temperatura ambiente)

06 sobrecoxas de frango (em temperatura ambiente)

Alho

Pimenta vermelha

Sal

01 kg de farinha de trigo temperada com sal e pimenta calabresa seca a gosto

500 g de farinha de milho amarela triturada grosseiramente

400 g de cereal de milho triturado

04 ovos batidos com um pouco de água

 Preparo:

Amasse o alho, a pimenta vermelha e o sal e tempere as coxas e sobrecoxas de frango e deixe descansar por 30 minutos.

Depois deste período passe os frangos na farinha de trigo temperada.

Retire o excesso de farinha de trigo e passe pelos ovos batidos e em seguida pela farinha de milho. Aperte bem com as mãos a farinha de milho.

Deixe descansar os pedaços de frango por 10 minutos. Em seguida, retire o excesso de farinha de milho e passe pelos ovos batidos novamente e pelo cereal de milho apertando com as mãos.

Deixe descansar mais 10 minutos. Em seguida, frite os pedaços de frango em óleo quente (135º) até ficar dourado.

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