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12 Receitas Saborosas de Peixe e Crustáceos

 


Camarões ao Bafo


Ingredientes:

01 kg de camarão sem casca

Sal

Pimenta

Azeite de oliva

Suco de limão

Preparo:

Depois de limpos os camarões, cozinhe-os em vapor sobre uma peneira durante 10 minutos. Tempere-os com sal, pimenta, azeite de oliva e suco de limão. Sirva quente.

Camarão na Moranga



Ingredientes e Preparo:

01 moranga médica oca e seca

01 kg de camarão limpo

Colocar em uma panela média:

100 g de margarina

01 cebola grande picada

03 dentes de alho

03 colheres (sopa) de farinha de trigo

04 colheres (sopa) de catchup

01 colher (chá) de sal

01 colher (chá) de pimenta vermelha

Junte 02 latas de creme de leite. Incorpore 01 xícara (chá) de requeijão na mistura  e coloque um pouco no fundo da moranga.

Coloque a mistura na moranga e leve ao forno para gratinar.

Carpaccio de Salmão Defumado com Maçã


Ingredientes:

06 fatias de pão grosseiramente cortados (5 cm de altura cada) com azeitona ou alecrim

170 g de salmão defumado

01 maçã verde pequena cortada em fatias bem finas

01 colher (sopa) de alcaparras lavadas e escorridas

01 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200 °C. Em uma assadeira, coloque o pão e asse por 12 minutos ou até dourar e ficar crocante. Deixe esfriar e reserve.

Coloque o salmão defumado em uma travessa. Coloque as fatias de maçã por cima. Polvilhe as alcaparras sobre o salmão e a maçã. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva com as torradas.

Casquinha de Siri


Ingredientes:

03 talos de palmito picados

500 g de carne de siri limpa

02 colheres (sobremesa) de purê de cebola

01 colher (chá) de alho socado

01 tomate picado sem sementes

01 colher (sobremesa) de azeite de dendê

02 colheres (sopa) de azeite de oliva

02 colheres (sopa) e salsa picada

01 colher (sopa) de cebolinha picada

03 colheres (sopa) de requeijão

200 ml de leite de coco integral

01 colher (chá) de sal

02 colheres (sopa) de iogurte natural

01 colher (sobremesa) de amido de milho

01 colher (sopa) de alcaparras

06 colheres (sopa) de farinha de rosca

03 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

03 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Pimenta rosa em grãos a gosto

Preparo:

Misture o azeite de dendê ao azeite de oliva, refogue o purê de cebola, o alho socado, o tomate, a salsa e a cebolinha. Adicione a carne de siri e o sal cozinhando em fogo médio por 5 minutos.

Acrescente o leite de coco, o requeijão e o amido de milho. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e junte o iogurte natural. Desligue o fogo e retire o creme (fica em consistência de mingau).

Coloque entro de 12 casquinhas próprias para siri. Misture a farinha de rosca com a manteiga e o parmesão e polvilhe sobre o recheio.

Por cima, coloque os grãos de pimenta rosa e alcaparras inteiras. Leve ao forno médio por 10 minutos ou até a farinha ficar dourada. Sirva como entrada.

Bacalhau Grelhado com Pimenta Jamaica


Ingredientes:

150 g de filés de bacalhau

02 colheres (sopa) de azeite

½ colher (chá) de pimenta Jamaica

¼ de colher (chá) de sal

¼ de colher (chá) de pimenta do reino moída

01 dente de alho picado

Preparo:

Em uma tigela, misture o azeite, a pimenta Jamaica, o sal, a pimenta e o alho. 

Misture bem.

Adicione os files de bacalhau e vire para pegar bem o tempero dos dois lados. 

Deixe descansar por 30 minutos.

Coloque em uma frigideira de teflon os files juntamente com o tempero e deixe fritar por 10 minutos, virando sempre para dourar de ambos os lados.

Desligue o fogo e coloque os files de bacalhau em uma travessa, e sirva sem seguida.

Atum Grelhado com Molho de Abacate Picante



Ingredientes:

04 postas de atum de 2 cm de espessura

Suco de 1 limão

Sal a gosto

02 colheres (sopa) de azeite extravirgem

Molho

01 abacate maduro pequeno cortado em cubinhos

03 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubinhos01 cebola roxa pequena cortadas em tiras finas

01 pimenta vermelha sem sementes  picada

Suco de 1 limão

02 colheres (sopa) de salsinha picada

02 colheres (sopa) de azeite extravirgem

Sal

Pimenta-do-reino moída na hora

Pimentas de cheiro

Folhas de salsinha para decorar

Preparo:

Em uma tigela tempere as postas de atum com o limão e o sal, e reserve.

Em outra tigela, misture todos os ingredientes do molho e deixe descansar.

Retire o atum do tempero e pincele cada posta com azeite. Aqueça uma frigideira antiaderente ou uma grelha e grelhe as postas de atum por cerca de 5 minutos cada lado.

Sirva o atum com o molho e decore com pimentas de cheiro e folhas de salsinha.

Dourado na Folha da Banana


Ingredientes:

Dourado limpo e grande (ou tilápia)

Suco de 1 limão

Sal a gosto

Pimenta de cheiro a gosto

01 xícara (chá) de alho amassado

01 xícara (chá) de cebola picada

Folha de bananeira

Preparo:

Tempere o peixe com limão e sal e deixe descansar por 30 minutos. Depois, tempere o dourado dentro e fora com pimenta de cheiro, alho e cebola.

Enrole o dourado na folha de bananeira e leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos.

Pintado Rei


Ingredientes:

300 g de pintado

03 dentes de alho cortados em lascas

½ tomate sem sementes

01 limão

01 rodela de abacaxi

400 g de manteiga

100 g de alcaparras

Preparo:

Tempere o peixe com limão e sal, e grelhe no azeite.

Em uma frigideira derreta a manteiga e acrescente as alcaparras. Corte o limão, a fatia de abacaxi e o tomate em cubos pequenos. Misture esses três ingredientes e misture à manteiga e as alcaparras.

Por último coloque esta mistura por cima do pintado já pronto.

Moqueca Capixaba com Banana da Terra


Ingredientes:

04 filés de badejo

01 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva

01 1/2 colher (sopa) de óleo de urucum

02 dentes de alho picados

01 litro de caldo de peixe

01 de cebola média cortada em tiras

01 tomate sem semente, cortada em tiras

02 colheres (sopa) de coentro picado

02 colheres (sopa) de cebolinha-verde verde picada

01 pimenta-dedo-de-moça

02 bananas-da-terra

Sal a gosto

Preparo:

Tempere o peixe de véspera com o azeite e o sal. Reserve na geladeira.

Em uma panela, doure o alho no óleo. Adicione o caldo de peixe, deixe reduzir 1/3 e reserve.

Em outra panela monte uma camada com metade da cebola e do tomate. 

Coloque o peixe e cubra com o restante do tomate e da cebola, o coentro e a cebolinha. Junte o caldo reduzido e deixe em fogo médio até que o peixe fique cozido.

Junte a banana e acerte os temperos. Sirva com arroz.

Peixe La Mode Biju



Ingredientes:

01 kg de cação fresco ou abrotéa (bacalhau fresco) ou salmão

Suco de 02 limões

03 batatas médias cortadas em 6 partes cozidas

01 cenoura grande cozida cortada em 6 partes

06 vagens cortadas e cozidas

01 tomate sem sementes cortado em cubos pequenos

½ xícara (chá) de cheiro verde

01 cebola média cortada em pétalas

01 colher (sobremesa) de curry

01 colher (sopa) de azeite extra virgem

01 pitada de sal

Preparo:

Em uma tigela coloque as postas de peixe e o suco de 02 limões, misture bem e deixe descansar por 1 hora para que pegue bem o tempero.

Em uma panela funda aqueça o azeite e coloque o curry, depois de aquecido coloque o tomate picado, a cebola dê uma fritada e depois coloque a batata, cenoura e a vagem cozida. Misture tudo bem e por último coloque o sal e o cheiro verde. Deixe dar uma leve cozida, desligue e reserve.

Escorra o limão do peixe e reserve. Em uma panela com teflon coloque um fio de azeite e deixe esquentar. Coloque o peixe na panela e deixe cozinhar. 

Depois de pronto desligue a panela.

Em uma travessa coloque nas laterais a mistura dos legumes e no meio as postas de peixe cozidas. Salpique com cheiro verde e sirva quente.

Filé Gratinado de Pescada


Ingredientes:

500 g de filé de pescada em tiras de 3 cm

02 cubos de caldo de legumes

02 ½ (chá) de azeite

01 ½ xícara (chá) de amido de milho

02 ovos batidos

Óleo de milho para fritar

200 g de ervilhas e milho verde cozido

01 colher (sopa) de margarina

Noz moscada a gosto

Queijo ralado a gosto

Preparo:

Misture a pescada com 1 cubo de caldo de legumes dissolvido em ½ xícara (chá) de leite quente. Reserve por 30 minutos.

A seguir passe no amido de milho e nos ovos. Frite os filés em óleo quente dourando dos dois lados. Reserve.

Em um refratário untado espalhe as ervilhas e o milho verde no fundo e coloque os filés de pescada fritos por cima um ao lado do outro. Reserve.

Em uma panela coloque o leite restante com a margarina, 01 cubo de caldo de legumes, ½ xícara (chá) de amido de milho e a noz moscada mexendo bem até engrossar.

Depois de pronto coloque o molho sobre os filés de pescada e sem seguida polvilhe cm queijo ralado.

Leve ao forno médio por 20 minutos para gratinar. Sirva quente.

Hamburguer de Peixe


Ingredientes:

600 g de filés merluza ou pescada bem picado

02 colheres (sopa) de suco de limão

01 cebola grande picada

01 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

02 ovos

01 pitada de sal

02 pitadas de pimenta-do-reino moída

Cheiro verde picado

03 colheres (sopa) de óleo

Preparo:

Em uma tigela grande, coloque o peixe, o suco de limão, a cebola e o cheiro verde misture bem, cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto na geladeira por 15 minutos.

Leve ao triturador a mistura e acrescente ½ (chá) da farinha de rosca, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Retire a massa do triturador e divida-a em 12 partes iguais e modele cada uma delas no formato de hambúrguer.

Passe-os pela farinha de rosca restante, pressionando levemente com as mãos para aderir. Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo médio para aquecer.

Frite os hambúrgueres, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até que dourem. Retire do fogo, escorra em papel toalha e sirva em seguida.



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