Pular para o conteúdo principal

Postagem em destaque

Seja um ajudador da MD Networking Publications

A  MD Networking Publications  nasceu inicialmente no Brasil no fim do ano de 2012 como um projeto, tendo como objetivo principal o compartilhamento de conhecimentos técnicos totalmente gratuíto nas áreas de construção e sustentabilidade. Ao longo dos anos, a  MD Networking Publications  ampliou suas áreas de conhecimento criando e mantendo 4 sites em pleno funcionamento nos Estados Unidos distribuindo as publicações para mais países nos Continentes Americano, Europeu, Oceania, Africano e Asiático, além de gerenciar todas as redes sociais das quais participa. Durante alguns anos a  MD Networking Publications  veio se mantendo com  recursos próprios, no entanto, quando eles começaram a ficar escassos, a equipe de colaboradores precisou recorrer a doações dos leitores mais assíduos para não descontinuar as publicações gratuítas. Para aumentar as receitas financeiras a diretoria e a equipe de colaboradores da  MD Networking Publications   criou o Departamento de Novos Negócios  responsáve

21 Receitas de Salgadinhos de Festa

 



Bolinho de Cenoura


Ingredientes:

01 xícara (chá) de cenoura crua ralada

02 xícaras (chá) de farinha de trigo

 ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente

02 ovos inteiros

01 colher (sopa) de fermento em pó

Sal, salsinha picada a gosto

Óleo para fritar

Preparo:

Misture todos os ingredientes e com uma colher de sopa coloque um pouco e massa e coloque para fritar em óleo quente. Em média 20 bolinhos de tamanho médio.

Coxinha


Ingredientes:

03 xícaras (chá) de água morna

03 tabletes de caldo de galinha

¾ xícara (chá) de óleo

04 xícaras (chá) de farinha de trigo

01 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:

Misture todos os ingredientes e amasse na mão até ficar homogênea. Recheie-as com frango desfiado temperado cozido e requeijão. Modele as coxinhas e passe-as no ovo batido e na farinha de rosca. Frite-as até ficar douradas. Rendimento 20 unidades pequenas.

Empada


 Ingredientes:

02 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/3 de xícara (chá) de óleo

02 xícaras (chá) de leite

01 colher (sopa) de queijo ralado

01 colher (sopa) de fermento em pó

Sal a gosto

Gema para pincelar

Preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Coloque ½ colher (sopa) da massa em forminhas de empada untadas.

Distribua o recheio de sua preferência e cubra cada forminha com a massa restante. Alise a superfície das empadas com uma colher untada com óleo e pincele-as com gema.

Distribua as forminhas sobre uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido (temperatura média) por cerca de 30 minutos.

 Bolinho de Carne Seca


Ingredientes:

½ kg de mandioca cozida e espremida

100 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

03 ovos

½ xícara (chá) de óleo

01 ¾ de (chá) de farinha de trigo

Sal e pimenta do reino a gosto

02 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Óleo para fritar

Preparo:

Em uma tigela misture a mandioca, a carne seca, os ovos batidos, o óleo e a farinha de trigo. Amasse até obter uma massa consistente. Adicione o sal, a pimenta do reino, o cheiro verde e misture bem.

Faça bolinhas com as mãos e frite em óleo quente até dourar. Rendimento 30 unidades.

Salgadinhos de Cebola


Ingredientes:

01 pacote de creme de cebola

200 g de margarina (equivale a 01 xícara de chá)

01 ovo inteiro

02 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela funda e amasse até ficar homogênea. Leve a massa à geladeira e deixe descansar por 30 minutos.

Retire a massa da geladeira e faça bolinhas. Unte uma forma e coloque as bolinhas para assar em fogo pré-aquecido por 10 minutos.

Crespinhos de Queijo



Ingredientes:

01 xícara (chá) de queijo prato ralado

200 g de queijo parmesão ralado

04 colheres (sopa) de farinha de trigo

02 claras em neve

01 ½ xícara (chá) de macarrão cabelo de anjo

Óleo para fritar

Preparo:

Coloque em uma bacia o queijo prato, parmesão e a farinha de trigo misturem bem e acrescente as claras em neve com cuidado. Quebre o macarrão com os dedos para ficar bem triturado.

Faça bolinhas com a massa e passe no macarrão triturado. Frite em óleo quente.


Bolinho de Ricota



Ingredientes:

02 xícaras (chá) de farinha de trigo

04 ovos (separados)

04 colheres (sopa) de manteiga

½ xícara (chá) de creme de leite

200 g de ricota amassada

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

01 colher (sopa) de fermento em pó

01 pitada de noz-moscada

Óleo para fritar

Preparo:

Misture 1 e ¼  de xícara (chá) de farinha de trigo, 1 ovo, manteiga derretida e 1 pitada de sal. Adicione creme de leite aos poucos até obter uma massa consistente. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Coloque em uma tigela a ricota peneirada, adicione as gemas restantes, a farinha de trigo restante, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e misture bem.

Junte a massa com a mistura de ricota e deixe descansar por 40 minutos. Rendimento 30 unidades.


Bolinho de Chuva Salgado


Ingredientes:

01 xícara (chá) de farinha de trigo

01 ovo

2/3 xícaras (chá) de leite

04 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

Óleo para fritar

Preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela até que a massa fique lisa e com consistência grossa.

Frite colheradas da massa em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva. Rendimento 20 unidades.


Bolinho de Salame e Queijo


Ingredientes:

03 colheres (sopa) de óleo

01 cebola picada em pedaços bem pequenos

02 dentes de alho amassados

02 xícaras (chá) de salame picado

½ xícara (chá) de cheiro verde picado

Sal a gosto

02 xícaras (chá) de leite

01 xícara (chá) de farinha de trigo

Óleo para fritar

Recheio

Requeijão cremoso

Preparo:

Aqueça em uma panela o óleo em fogo médio, doure a cebola e o alho. Adicione o salame, o cheiro verde e a pitada de sal. Adicione o leite, e deixe ferver.

Despeje na panela a farinha de trigo de uma só vez, e mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela.

Retire do fogo e deixe esfriar. Modele as bolinhas e recheie com o requeijão.

Frite em óleo quente até dourar e escorra-os em papel toalha. Rendimento 20 bolinhos.


Bolinho de Bacalhau


Ingredientes:

01 colher (sopa) de manteiga

01 cebola pequena ralada

01 dente de alho amassado

300 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado

150 g de batata cozida e espremida

04 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Sal e pimenta do reino a gosto

03 ovos

½ xícara (chá) de farinha de trigo

Óleo para fritar

Preparo:

Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.

Junte o bacalhau e mexa por 3 minutos. Retire do fogo, adicione a batata, o cheiro-verde, o sal e a pimenta do reino e misture bem.

Pegue porções de massa com a ajuda de duas colheres (sopa) e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva.

Rendimento 20 unidades.

Bolinho de Milho


Ingredientes:

01 cebola pequena ralada

01 colher (sopa) de manteiga

02 colheres (sopa) de farinha de trigo

01 xícara (chá) de leite 

02 gemas

01 lata de milho verde escorrido

01 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

02 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Óleo para untar

01 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar

01 ovo batido para empanar

Óleo para fritar

Preparo:

Em uma panela, frite a cebola na manteiga até ficar transparente. Adicione a farinha de trigo e frite, mexendo sempre, por 2 minutos. Despeje o leite aos poucos e deixe cozinhar até engrossar. Retire do fogo, junte as gemas e reserve.

Bata o milho no liquidificador e adicione à mistura reservada. Acrescente o queijo ralado, o cheiro-verde, sal, pimenta e misture. Unte as mãos com óleo e molde bolinhas de massa.

Passe na farinha de rosca, no ovo batido e na farinha de rosca novamente.

Frite em óleo bem quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva.

Coxinha de Mortadela


Ingredientes:

04 xícaras (chá) de leite

02 envelopes de tempero em pó para legumes

1/3 de xícara (chá) de óleo

04 xícaras (chá) de farinha de trigo

02 ovos para empanar

02 xícaras (chá) de farinha de rosca

Óleo de milho para fritar

Recheio

400g de mortadela picada

01 ½ xícara (chá) de requeijão culinário

Preparo:

Para o recheio, misture a mortadela e o requeijão. Reserve na geladeira.

Em uma panela grande, aqueça o leite com o tempero e o óleo. Cozinhe por 5 minutos em fogo médio, adicione a farinha de trigo, de uma só vez, e misture com uma colher até desgrudar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície e deixe esfriar. Pegue porções da massa com as mãos, coloque porções do recheio e feche modelando as coxinhas.

Passe as coxinhas pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Bolinho de Arroz com Queijo



Ingredientes:

01 xícara (chá) de talos (brócolis ou qualquer outra verdura)

02 xícaras (chá) de arroz cozido

½ xícara (chá) de queijo ralado

01 xícara (chá) de leite

Salsinha e sal a gosto

01 colher (sopa) rasa de fermento em pó

01 ½  xícaras (chá) de farinha de trigo

02 ovos inteiros

Óleo para fritar

Preparo:

Lave e corte em cubos os talos e dê uma leve cozida neles. Bata os ovos e junte aos demais ingredientes. Coloque o fermento e misture bem. Frite os bolinhos às colheradas em óleo quente.

Croquete de Soja



Ingredientes:

01 copo de soja crua

02 copos de farinha de trigo

½ copo de óleo 

02 ovos 

Farinha de rosca 

Temperos a gosto

Sal

Preparo:

Cozinhe a soja por 20 minutos na panela de pressão. Passe pelo processador de alimentos e misture os temperos.

Em uma panela, coloque o óleo e a farinha para dourar, mexendo sempre.

Acrescente essa farinha dourada a primeira mistura, juntando um ovo. Misture bem e deixe esfriar.

Faça os croquetes, passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite em um pouco de óleo.

Bolinha 4 Queijos



Ingredientes:

300 g de queijo prato

300 g de queijo fresco

300 g de queijo mussarela

150 g de queijo parmesão

03 ovos inteiros

01 xícara (chá) de farinha de trigo

Preparo:

Rale todos os 04 queijos. Em uma tigela coloque os ovos, a farinha de trigo e os queijos ralados. Faça bolinhas, passe na gema de ovo batida e na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Dadinho de Tapioca com Queijo Coalho


Ingredientes:

500 g de farinha de tapioca granulada

01 litro de leite integral

500 g de queijo coalho ralado

Sal a gosto

Pimenta-do-reino branca a gosto

01 pote de geleia agridoce de pimenta para acompanhar

Preparo:

Coloque o leite na panela e leve em fogo baixo até esquentar, desligue o fogo, acrescente o queijo coalho e mexa bem. Acrescente a farinha de tapioca e continue mexendo. Adicione o sal e a pimenta do reino a gosto, só pare de mexer quando todos os ingredientes tiverem misturados de modo homogêneo.

Em seguida, despeje em uma fôrma coberta de plástico fillme a massa e cubra com plástico filme. Leve à geladeira por duas horas.

Retire da geladeira, corte a massa em quadrados e frite em óleo quente até dourar, se preferir leve ao forno para passar em temperatura média até ficar dourado.

Sirva com geleia de pimenta agridoce.

Cebolitos Caseiro


Ingredientes:

02 cebolas grandes cortadas em rodelas

02 copos (americano) de leite

02 dedos de vinagre

300 gramas de farinha de trigo

01 pitada de sal

Orégano a gosto

Queijo ralado a gosto

Preparo:

Corte as cebolas em rodelas. A parte misture o leite e o vinagre e despeje sobre a cebola. Deixe-as descansar nesta mistura por 1 hora virando sempre.

Frite em óleo quente virando sempre para dourar de todos os lados. Coloque-os em papel toalha para ficarem sequinhos e salpique com orégano e queijo ralado antes de servir.

Milhopan


Ingredientes:

02 xícaras (chá) de fubá de milho

 

04 xícaras (chá) de água morna

 

01 ½ xícara (chá) de polvilho azedo

 

02 colheres (sopa) de queijo ralado

 

Sal

Preparo:

Faça um angu com o fubá, a água morna e o sal. Deixe esfriar e misture o polvilho. Amasse bem até formar uma massa homogênea. Enrole a massa em 8 partes iguais. Cozinhe-as por 5 minutos.

Deixe-as secar em temperatura ambiente, depois coloque a massa na geladeira por 1 hora. Corte-os e frite-os.

Doritos Caseiro


Ingredientes:

03 discos de Rap 10 ou discos de pão árabe/sírio

05 colheres de sopa de azeite

01 colher de chá de colorau

01 colher de café de cúrcuma

½ colher de café de chilli em pó ou páprica picante

01 pitada de orégano

Preparo:

Com uma tesoura de cozinha corte os discos ao meio e depois, cada metade em três triângulos.

Junte azeite, colorau, cúrcuma, chilli e orégano em um potinho e misture bem.

Coloque os triângulos de pão separados em uma assadeira, pincele todos eles com a mistura de azeite frente e verso.

Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 10 minutos até ficaram com bolhas, crocantes e dourados.

Pão de Queijo Frito


Ingredientes:

400 g de queijo meia cura

01 copo (geleia) de polvilho doce

01 colher (sopa) de fermento em pó

02 ovos inteiros

Preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma tigela funda e misture bem até dar o ponto, quando desgruda das mãos.

Faça pequenas bolas e abra a massa aos poucos e recheie a gosto. Nossa sugestão é pedaços de presunto ou queijo, frango desfiado com requeijão cremoso, linguiça picadinha ou bacon, se preferir pode ser também recheio doce.

Coloque óleo em uma frigideira funda para esquentar em fogo brando e coloque as bolinhas para fritar em óleo bem quente por 5 minutos. Transfira as bolinhas de pão de queijo fritas em papel toalha para sugar todo óleo. Sirva ainda quente!


Trouxinhas de Ricota


Ingredientes:

Massa

200 g de margarina

300 g de farinha de trigo

200 g de ricota amassada

02 gemas

01 colher (café) de sal

Molho Branco

01 colher (sopa) de margarina

Cebola

Salsa

½ lata de creme de leite

01 copo (americano) de leite

02 colheres (sopa) de maisena

Azeitonas Picadas

02 ovos cozidos e picados

Recheio

300 g de peito de frango cozido, temperado e desfiado

Preparo:

Massa

Coloque todos os ingredientes em uma tigela funda e amasse bem até desgrudar da mão. Deixe a massa descansar por 15 minutos.

Molho Branco

Coloque em uma panela a margarina e a cebola e leve para refogar, em seguida adicione a salsa. Mexa bem, a parte em um copo adicione a maisena ao leite e em seguida coloque na panela. Misture bem até engrossar, adicione a azeitona e deixe mais 2 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e adicione o creme de leite,  os ovos cozidos e picados. Reserve.

Recheio

Adicione o frango desfiado ao molho branco e misture bem.

Faça as trouxinhas com a massa e recheie. Pincele com gema batida e coloque em uma fôrma untada. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos ou até ficarem assados e dourados.



Comentários

Postagens mais visitadas