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Se virando sem grana: como sobreviver e se divertir com pouco dinheiro.
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21 Receitas de Salgadinhos de Festa
Ingredientes:
01 xícara (chá) de cenoura crua ralada
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de
água em temperatura ambiente
02 ovos inteiros
01 colher (sopa) de fermento em pó
Sal, salsinha picada a gosto
Óleo para fritar
Preparo:
Misture todos os
ingredientes e com uma colher de sopa coloque um pouco e massa e coloque para
fritar em óleo quente. Em média 20 bolinhos de tamanho médio.
Coxinha
Ingredientes:
03 xícaras (chá) de água morna
03 tabletes de caldo de galinha
¾ xícara (chá) de óleo
04 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Misture todos os ingredientes e amasse na mão até ficar homogênea. Recheie-as com frango desfiado temperado cozido e requeijão. Modele as coxinhas e passe-as no ovo batido e na farinha de rosca. Frite-as até ficar douradas. Rendimento 20 unidades pequenas.
Empada
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de óleo
02 xícaras (chá) de leite
01 colher (sopa) de queijo ralado
01 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Gema para pincelar
Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Coloque ½ colher (sopa) da massa em forminhas de empada untadas.
Distribua o recheio de sua preferência e cubra cada forminha com a massa restante. Alise a superfície das empadas com uma colher untada com óleo e pincele-as com gema.
Distribua as forminhas sobre uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido (temperatura média) por cerca de 30 minutos.
Bolinho de Carne Seca
Ingredientes:
½ kg de mandioca cozida e espremida
100 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
03 ovos
½ xícara (chá) de óleo
01 ¾ de (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
02 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Óleo para fritar
Preparo:
Em uma tigela misture a mandioca, a carne seca, os ovos batidos, o óleo e a farinha de trigo. Amasse até obter uma massa consistente. Adicione o sal, a pimenta do reino, o cheiro verde e misture bem.
Faça bolinhas com as mãos e frite em óleo quente até dourar. Rendimento 30 unidades.
Ingredientes:
01 pacote de creme de cebola
200 g de
margarina (equivale a 01 xícara de chá)
01 ovo
inteiro
02 ½
xícara (chá) de farinha de trigo
Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela funda e amasse até ficar homogênea. Leve a massa à geladeira e deixe descansar por 30 minutos.
Retire a massa da geladeira e faça bolinhas. Unte uma forma e coloque as bolinhas para assar em fogo pré-aquecido por 10 minutos.
Crespinhos de Queijo
Ingredientes:
01 xícara (chá) de queijo prato ralado
200 g de queijo parmesão ralado
04 colheres (sopa) de farinha de trigo
02 claras em neve
01 ½ xícara (chá) de macarrão cabelo de anjo
Óleo para fritar
Preparo:
Coloque em uma bacia o queijo prato, parmesão e a farinha de trigo misturem bem e acrescente as claras em neve com cuidado. Quebre o macarrão com os dedos para ficar bem triturado.
Faça bolinhas com a massa e passe no macarrão triturado. Frite em óleo quente.
Bolinho de Ricota
Ingredientes:
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
04 ovos
(separados)
04
colheres (sopa) de manteiga
½ xícara
(chá) de creme de leite
200 g de
ricota amassada
Sal a
gosto
Pimenta
do reino a gosto
01 colher
(sopa) de fermento em pó
01 pitada
de noz-moscada
Óleo para
fritar
Preparo:
Misture 1 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo, 1 ovo, manteiga derretida e 1 pitada de sal. Adicione creme de leite aos poucos até obter uma massa consistente. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Coloque em uma tigela a ricota peneirada, adicione as gemas restantes, a farinha de trigo restante, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e misture bem.
Junte a massa com a mistura de ricota e deixe descansar por 40 minutos. Rendimento 30 unidades.
Ingredientes:
01 xícara (chá) de farinha de trigo
01 ovo
2/3
xícaras (chá) de leite
04
colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Óleo para
fritar
Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela até que a massa fique lisa e com consistência grossa.
Frite colheradas da massa em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva. Rendimento 20 unidades.
Bolinho de Salame e
Queijo
Ingredientes:
03 colheres (sopa) de óleo
01 cebola
picada em pedaços bem pequenos
02 dentes
de alho amassados
02
xícaras (chá) de salame picado
½ xícara
(chá) de cheiro verde picado
Sal a
gosto
02
xícaras (chá) de leite
01 xícara
(chá) de farinha de trigo
Óleo para
fritar
Recheio
Requeijão cremoso
Preparo:
Aqueça em uma panela o óleo em fogo médio, doure a cebola e o alho. Adicione o salame, o cheiro verde e a pitada de sal. Adicione o leite, e deixe ferver.
Despeje na panela a farinha de trigo de uma só vez, e mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar. Modele as bolinhas e recheie com o requeijão.
Frite em óleo quente até dourar e escorra-os em papel toalha. Rendimento 20 bolinhos.
Bolinho de Bacalhau
Ingredientes:
01 colher (sopa) de manteiga
01 cebola
pequena ralada
01 dente
de alho amassado
300 g de
bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
150 g de
batata cozida e espremida
04
colheres (sopa) de cheiro verde picado
Sal e
pimenta do reino a gosto
03 ovos
½ xícara
(chá) de farinha de trigo
Óleo para
fritar
Preparo:
Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Junte o bacalhau e mexa por 3 minutos. Retire do fogo, adicione a batata, o cheiro-verde, o sal e a pimenta do reino e misture bem.
Pegue porções de massa com a ajuda de duas colheres (sopa) e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento
20 unidades.
Bolinho de Milho
Ingredientes:
01 cebola pequena ralada
01 colher
(sopa) de manteiga
02
colheres (sopa) de farinha de trigo
01 xícara
(chá) de leite
02 gemas
01 lata
de milho verde escorrido
01 colher
(sopa) de queijo parmesão ralado
02
colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino
a gosto
Óleo para
untar
01 xícara
(chá) de farinha de rosca para empanar
01 ovo
batido para empanar
Óleo para
fritar
Preparo:
Em uma panela, frite a cebola na manteiga até ficar transparente. Adicione a farinha de trigo e frite, mexendo sempre, por 2 minutos. Despeje o leite aos poucos e deixe cozinhar até engrossar. Retire do fogo, junte as gemas e reserve.
Bata o milho no liquidificador e adicione à mistura reservada. Acrescente o queijo ralado, o cheiro-verde, sal, pimenta e misture. Unte as mãos com óleo e molde bolinhas de massa.
Passe na farinha de rosca, no ovo batido e na farinha de rosca novamente.
Frite em óleo bem quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva.
Coxinha de
Mortadela
Ingredientes:
04 xícaras (chá) de leite
02 envelopes de tempero em pó para legumes
1/3 de xícara (chá) de óleo
04 xícaras (chá) de farinha de trigo
02 ovos para empanar
02 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo de milho para fritar
Recheio
400g de mortadela picada
01 ½ xícara (chá) de requeijão culinário
Preparo:
Para o recheio, misture a mortadela e o requeijão. Reserve na geladeira.
Em uma panela grande, aqueça o leite com o tempero e o óleo. Cozinhe por 5 minutos em fogo médio, adicione a farinha de trigo, de uma só vez, e misture com uma colher até desgrudar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície e deixe esfriar. Pegue porções da massa com as mãos, coloque porções do recheio e feche modelando as coxinhas.
Passe as coxinhas pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Bolinho de Arroz
com Queijo
Ingredientes:
01 xícara (chá) de talos (brócolis ou qualquer outra verdura)
02 xícaras (chá) de arroz cozido
½ xícara (chá) de queijo ralado
01 xícara (chá) de leite
Salsinha e sal a gosto
01 colher (sopa) rasa de fermento em pó
01 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
02 ovos inteiros
Óleo para fritar
Preparo:
Lave e corte em cubos os talos e dê uma leve cozida neles. Bata os ovos e junte aos demais ingredientes. Coloque o fermento e misture bem. Frite os bolinhos às colheradas em óleo quente.
Croquete de Soja
Ingredientes:
01 copo de soja crua
02 copos de farinha de trigo
½ copo de óleo
02 ovos
Farinha de rosca
Temperos a gosto
Sal
Preparo:
Cozinhe a soja por 20 minutos na panela de pressão. Passe pelo processador de alimentos e misture os temperos.
Em uma panela, coloque o óleo e a farinha para dourar, mexendo sempre.
Acrescente essa farinha dourada a primeira mistura, juntando um ovo. Misture bem e deixe esfriar.
Faça os croquetes, passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite em um pouco de óleo.
Bolinha 4 Queijos
Ingredientes:
300 g de queijo prato
300 g de queijo fresco
300 g de queijo mussarela
150 g de queijo parmesão
03 ovos inteiros
01 xícara (chá) de farinha de trigo
Preparo:
Rale todos os 04 queijos. Em uma tigela coloque os ovos, a farinha de trigo e os queijos ralados. Faça bolinhas, passe na gema de ovo batida e na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Dadinho de Tapioca
com Queijo Coalho
Ingredientes:
500 g de farinha de tapioca granulada
01 litro de leite integral
500 g de queijo coalho ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
01 pote de geleia agridoce de pimenta para acompanhar
Preparo:
Coloque o leite na panela e leve em fogo baixo até esquentar, desligue o
fogo, acrescente o queijo coalho e mexa bem. Acrescente a farinha de tapioca e
continue mexendo. Adicione o sal e a pimenta do reino a gosto, só pare de mexer
quando todos os ingredientes tiverem misturados de modo homogêneo.
Em seguida, despeje em uma fôrma coberta de plástico fillme a massa e
cubra com plástico filme. Leve à geladeira por duas horas.
Retire da geladeira, corte a massa em quadrados e frite em óleo quente
até dourar, se preferir leve ao forno para passar em temperatura média até
ficar dourado.
Sirva com geleia de pimenta agridoce.
Cebolitos Caseiro
Ingredientes:
02 cebolas grandes cortadas em rodelas
02 copos
(americano) de leite
02 dedos
de vinagre
300
gramas de farinha de trigo
01 pitada
de sal
Orégano a
gosto
Queijo
ralado a gosto
Preparo:
Corte as cebolas em rodelas. A parte misture o leite e o vinagre e despeje sobre a cebola. Deixe-as descansar nesta mistura por 1 hora virando sempre.
Frite em
óleo quente virando sempre para dourar de todos os lados. Coloque-os em papel
toalha para ficarem sequinhos e salpique com orégano e queijo ralado antes de
servir.
Milhopan
Ingredientes:
02 xícaras (chá) de fubá de milho
04 xícaras (chá) de
água morna
01 ½ xícara (chá) de
polvilho azedo
02 colheres (sopa) de
queijo ralado
Sal
Preparo:
Faça um angu com o fubá, a água morna e o sal. Deixe esfriar e misture o
polvilho. Amasse bem até formar uma massa homogênea. Enrole a massa em 8 partes
iguais. Cozinhe-as por 5 minutos.
Deixe-as secar em temperatura ambiente, depois coloque a massa na
geladeira por 1 hora. Corte-os e frite-os.
Doritos Caseiro
Ingredientes:
03 discos de Rap 10 ou discos de pão árabe/sírio
05 colheres
de sopa de azeite
01 colher
de chá de colorau
01 colher
de café de cúrcuma
½ colher
de café de chilli em pó ou páprica picante
01 pitada
de orégano
Preparo:
Com uma tesoura de cozinha corte os discos ao meio e depois, cada metade em três triângulos.
Junte azeite, colorau, cúrcuma, chilli e orégano em um potinho e misture bem.
Coloque os triângulos de pão separados em uma assadeira, pincele todos eles com a mistura de azeite frente e verso.
Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 10 minutos até ficaram com bolhas, crocantes e dourados.
Pão de Queijo Frito
Ingredientes:
400 g de queijo meia cura
01 copo (geleia) de polvilho doce
01 colher (sopa) de fermento em pó
02 ovos inteiros
Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma tigela funda e misture bem até dar
o ponto, quando desgruda das mãos.
Faça pequenas bolas e abra a massa aos poucos e recheie a gosto. Nossa
sugestão é pedaços de presunto ou queijo, frango desfiado com requeijão
cremoso, linguiça picadinha ou bacon, se preferir pode ser também recheio doce.
Coloque óleo em uma frigideira funda para esquentar em fogo brando e
coloque as bolinhas para fritar em óleo bem quente por 5 minutos. Transfira as
bolinhas de pão de queijo fritas em papel toalha para sugar todo óleo. Sirva
ainda quente!
Trouxinhas de
Ricota
Ingredientes:
Massa
200 g de margarina
300 g de farinha de trigo
200 g de ricota amassada
02 gemas
01 colher (café) de sal
Molho Branco
01 colher (sopa) de margarina
Cebola
Salsa
½ lata de creme de leite
01 copo (americano) de leite
02 colheres (sopa) de maisena
Azeitonas Picadas
02 ovos cozidos e picados
Recheio
300 g de peito de frango cozido, temperado e desfiado
Preparo:
Massa
Coloque todos os ingredientes em uma tigela funda e amasse bem até
desgrudar da mão. Deixe a massa descansar por 15 minutos.
Molho Branco
Coloque em uma panela a margarina e a cebola e leve para refogar, em
seguida adicione a salsa. Mexa bem, a parte em um copo adicione a maisena ao
leite e em seguida coloque na panela. Misture bem até engrossar, adicione a
azeitona e deixe mais 2 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e adicione o
creme de leite, os ovos cozidos e picados. Reserve.
Recheio
Adicione o frango desfiado ao molho branco e misture bem.
Faça as trouxinhas com a massa e recheie. Pincele com gema batida e
coloque em uma fôrma untada. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos
ou até ficarem assados e dourados.
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