Pesquisar este blog
Se virando sem grana: como sobreviver e se divertir com pouco dinheiro.
Postagem em destaque
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
4 Receitas Deliciosas com Maçã
Bolo de Maçã
¾ de xícara (chá) de margarina
04 ovos (claras e gemas separadas)
03 e ½ xícaras (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de suco de laranja
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
04 maçãs cortadas em fatias finas
Preparo:
Bata a margarina com as gemas e 2 xícaras de açúcar até formar um creme
claro. Junte o suco de laranja intercalando com a farinha de trigo peneirada.
Coloque o açúcar restante numa fôrma de 30 cm de diâmetro e leve ao forno até
formar um caramelo claro.
Bata as claras em neve e adicione à massa mexendo delicadamente, junte o
fermento em pó e mexe levemente. Distribua as fatias de maçã sobre o caramelo e
despeje a massa por cima.
Leve para a assar em forno pré-aquecido em 250ºC por 40 minutos ou quando
espetar o palito no bolo e ele sair seco. Desenforme o bolo ainda quente sobre
uma travessa e leve para gelar antes de servir.
Tortinha de Maçã do
MCDonald’s
Ingredientes:
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de açúcar granulado
½ colher (chá) de canela em pó
¼ colher (chá) sal
¾ xícara (chá) de queijo cottage com baixo teor de gordura e requeijão
04 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada, cortada em cubos
Recheio:
450 g de maçãs vermelhas
¼ xícara (chá) de açúcar granulado
02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
¼ colher (chá) canela em pó
04 colheres (sopa) de água
01 colher (sopa) de amido de milho
Óleo de milho para fritar
Preparo:
Massa
Coloque a farinha, o açúcar, a canela e o sal juntos em um processador
de alimentos por 5 segundos, até misturar uniformemente. Adicione o queijo
cottage e a manteiga e processe por cerca de 30 segundos até que fique uma
massa homogênea.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e deixe-a em forma de bola. Envolva-a em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos enquanto faz o recheio.
Recheio
Descasque as maçãs retirando as sementes e cortando-as em cubos de 1,2
cm.
Coloque em uma panela de 2 litros, coloque o açúcar, a canela e a manteiga.
Aqueça em fogo médio até a manteiga derreter e em seguida, adicione 02
colheres de sopa de água. Cubra e cozinhe por 10 a 12 minutos, até que as maçãs
estejam começando a amolecer.
Bata o amido de milho com as 02 colheres de sopa restantes de água e adicione à mistura de maçã amolecida. Cubra e cozinhe por mais 1 ou 2 minutos, até o líquido comece a engrossar levemente. Retire do fogo.
Retire a massa da geladeira e abra em superfície enfarinhada, coloque 01 colher (sopa) de recheio de maçã e corte a massa retangularmente e dobre selando as bordas com água e apertando-as firmemente com os dedos.
Frite as tortinhas em óleo quente até ficarem douradas, virando-as
sempre.
Retire do óleo e deixe-as secar em papel toalha. Deixe esfriar e estão
prontas para saborear.
Torta de Maçã
Ingredientes:
04 maçãs
02 colheres (sopa) de manteiga
01 colher (sopa) de farinha de trigo
02 bananas picadas
02 ovos
01 colher (chá) de fermento em pó
01 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de uvas passas
Canela em pó para polvilhar
Preparo:
Lave as maçãs, retire as sementes e corte-as em fatias finas. Espalhe as fatias (reserve algumas fatias a parte) e as uvas passas sobre o fundo de uma fôrma untada e reserve.
Coloque no liquidificador a manteiga, a farinha de trigo, as bananas, os ovos, o leite e o fermento e bata bem até obter uma massa homogênea.
Despeje a mistura sobre a fôrma reservada, e distribua as fatias restantes sobre a massa. Polvilhe com canela e leve para assar em fogo pré-aquecido médio por 30 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar, desinforme a torta e sirva.
Torta Doce de Verão
Ingredientes:
01 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
04 pães franceses amanhecidos e picados
02 ovos inteiros
05 colheres (sopa) de manteiga derretida
01 colher (sopa) de farinha de trigo
Raspas de limão a gosto
01 pitada de sal
01 xícara (chá) uva passa
01 pera fatiada
01 maçã fatiada
Preparo:
Aqueça o leite e misture ao açúcar, despeje sobre os pães picados e deixe esfriar. Depois bata no liquidificador e adicione os ovos, 4 colheres de manteiga, a farinha de trigo, as raspas de limão e o sal até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa sobre uma assadeira forrada com papel manteiga untada, e distribua as uvas passas, as fatias de pera e a maçã. Regue com o restante da manteiga derretida e leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos. Sirva frio.
Postagens mais visitadas
Aromatizador de ambiente
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Como fazer hambúrguer caseiro
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Comentários
Postar um comentário