Pular para o conteúdo principal

Postagem em destaque

Seja um ajudador da MD Networking Publications

A  MD Networking Publications  nasceu inicialmente no Brasil no fim do ano de 2012 como um projeto, tendo como objetivo principal o compartilhamento de conhecimentos técnicos totalmente gratuíto nas áreas de construção e sustentabilidade. Ao longo dos anos, a  MD Networking Publications  ampliou suas áreas de conhecimento criando e mantendo 4 sites em pleno funcionamento nos Estados Unidos distribuindo as publicações para mais países nos Continentes Americano, Europeu, Oceania, Africano e Asiático, além de gerenciar todas as redes sociais das quais participa. Durante alguns anos a  MD Networking Publications  veio se mantendo com  recursos próprios, no entanto, quando eles começaram a ficar escassos, a equipe de colaboradores precisou recorrer a doações dos leitores mais assíduos para não descontinuar as publicações gratuítas. Para aumentar as receitas financeiras a diretoria e a equipe de colaboradores da  MD Networking Publications   criou o Departamento de Novos Negócios  responsáve

4 Receitas Deliciosas com Maçã

 


Bolo de Maçã


Ingredientes:

¾ de xícara (chá) de margarina

04 ovos (claras e gemas separadas)

03 e ½ xícaras (chá) de açúcar

01 xícara (chá) de suco de laranja

03 xícaras (chá) de farinha de trigo

 01 colher (sopa) de fermento em pó

04 maçãs cortadas em fatias finas

Preparo:

Bata a margarina com as gemas e 2 xícaras de açúcar até formar um creme claro. Junte o suco de laranja intercalando com a farinha de trigo peneirada. Coloque o açúcar restante numa fôrma de 30 cm de diâmetro e leve ao forno até formar um caramelo claro.

Bata as claras em neve e adicione à massa mexendo delicadamente, junte o fermento em pó e mexe levemente. Distribua as fatias de maçã sobre o caramelo e despeje a massa por cima.

Leve para a assar em forno pré-aquecido em 250ºC por 40 minutos ou quando espetar o palito no bolo e ele sair seco. Desenforme o bolo ainda quente sobre uma travessa e leve para gelar antes de servir.

Tortinha de Maçã do MCDonald’s


Ingredientes:

02 xícaras (chá) de farinha de trigo

¼ xícara (chá) de açúcar granulado

½ colher (chá) de canela em pó

¼ colher (chá) sal

¾ xícara (chá) de queijo cottage com baixo teor de gordura e requeijão

04 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada, cortada em cubos

Recheio:

450 g de maçãs vermelhas

¼ xícara (chá) de açúcar granulado

02 colheres (sopa) de manteiga sem sal

¼ colher (chá) canela em pó

04 colheres (sopa) de água

01 colher (sopa) de amido de milho

Óleo de milho para fritar

Preparo:

Massa 

Coloque a farinha, o açúcar, a canela e o sal juntos em um processador de alimentos por 5 segundos, até misturar uniformemente. Adicione o queijo cottage e a manteiga e processe por cerca de 30 segundos até que fique uma massa homogênea.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e deixe-a em forma de bola. Envolva-a em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos enquanto faz o recheio.

Recheio 

Descasque as maçãs retirando as sementes e cortando-as em cubos de 1,2 cm.

Coloque em uma panela de 2 litros, coloque o açúcar, a canela e a manteiga. 

Aqueça em fogo médio até a manteiga derreter e em seguida, adicione 02 colheres de sopa de água. Cubra e cozinhe por 10 a 12 minutos, até que as maçãs estejam começando a amolecer.

Bata o amido de milho com as 02 colheres de sopa restantes de  água e adicione à mistura de maçã amolecida. Cubra e cozinhe por mais 1 ou 2 minutos, até o líquido comece a engrossar levemente. Retire do fogo.

Retire a massa da geladeira e abra em superfície enfarinhada, coloque 01 colher (sopa) de recheio de maçã e corte a massa retangularmente e dobre selando as bordas com água e apertando-as firmemente com os dedos.

Frite as tortinhas em óleo quente até ficarem douradas, virando-as sempre. 

Retire do óleo e deixe-as secar em papel toalha. Deixe esfriar e estão prontas para saborear.

Torta de Maçã


Ingredientes:

04 maçãs

02 colheres (sopa) de manteiga

01 colher (sopa) de farinha de trigo

02 bananas picadas

02 ovos

01 colher (chá) de fermento em pó

01 xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de uvas passas

Canela em pó para polvilhar

Preparo:

Lave as maçãs, retire as sementes e corte-as em fatias finas. Espalhe as fatias (reserve algumas fatias a parte) e as uvas passas sobre o fundo de uma fôrma untada e reserve.

Coloque no liquidificador a manteiga, a farinha de trigo, as bananas, os ovos, o leite e o fermento e bata bem até obter uma massa homogênea.

Despeje a mistura sobre a fôrma reservada, e distribua as fatias restantes sobre a massa. Polvilhe com canela e leve para assar em fogo pré-aquecido médio por 30 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar, desinforme a torta e sirva.

Torta Doce de Verão


Ingredientes:

01 xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de açúcar

04 pães franceses amanhecidos e picados

02 ovos inteiros

05 colheres (sopa) de manteiga derretida

01 colher (sopa) de farinha de trigo

Raspas de limão a gosto

01 pitada de sal

01 xícara (chá) uva passa

01 pera fatiada

01 maçã fatiada

Preparo:

Aqueça o leite e misture ao açúcar, despeje sobre os pães picados e deixe esfriar. Depois bata no liquidificador e adicione os ovos, 4 colheres de manteiga, a farinha de trigo, as raspas de limão e o sal até obter uma massa homogênea.

Despeje a massa sobre uma assadeira forrada com papel manteiga untada, e distribua as uvas passas, as fatias de pera e a maçã. Regue com o restante da manteiga derretida e leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos. Sirva frio.

 


Comentários

Postagens mais visitadas