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9 Receitas de Pão Recheado para o Lanche

 


Pães recheados são ótimos para quem não tem muito tempo e gostam de comer algo diferente e ao mesmo tempo saboroso. Há diversos tipos de pães, um melhor do que outro, sendo muitas vezes uma ótima opção para o lanche das crianças ou para um lanche de final de tarde.

Juntamos neste artigo oito receitas de pães recheados fáceis de fazer e com recheios saborosos. Todas as receitas foram testadas na cozinha experimental do Projeto MD Networking Publications, então não perca a oportunidade de fazê-las seja para consumo próprio ou para presentear ou vender.

Croissant Recheado


Ingredientes:

Massa

900 g de farinha de trigo

150 g de margarina

½ litro de leite

30 g de fermento biológico

01 colher rasa (sobremesa) de sal

02 colheres (sopa) de açúcar

01 gema para pincelar

Recheio

300 g de presunto

300 g de mussarela

Preparo:

Massa

Coloque em uma tigela o fermento e o açúcar e mexa bem até dissolver o fermento. Em seguida acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo. Misture bem e mexa com os dedos até obter uma massa lisa e homogênica.

Montagem

Em um superfície coloque um pouco de farinha de trigo, coloque a massa e abra com um rolo. Espalhe a margarina sobre a massa, dobre a massa e abra novamente com o rolo, passe novamente a margarina e faça esta operação mais três vezes.


Depois, corte as bordas da massa para folhar, corte a massa em triângulo, e recheie com presunto e queijo. Enrole a parte maior para a menor.

Unte uma forma com manteiga e farinha e coloque os croissants pincelando-os com uma gema levemente batida com sal a gosto e uma colher de sobremesa de óleo.

Deixe os croissants descansarem dobrando de tamanho. Em seguida leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180º C por 35 minutos ou até os croissants ficarem dourados.

Pão Recheado de Frango com Requeijão




Ingredientes:

Massa

30 g de fermento biológico fresco

01 colher (café) de açúcar

02 colheres (sopa) de margarina

01 tablete de caldo de galinha

01 copo de leite morno

½ copo de água

01 ovo

½ kg de farinha de trigo

Orégano a gosto

Recheio

02 colheres (sopa) de manteiga

01 cebola picada1/2 kg de frango cozido e desfiado

01 colher (café) de páprica doce

01 xícara (chá) de azeitona verde picada

03 colheres (sopa) de molho de tomate

250 g de queijo requeijão cremoso

½ xícara (chá) de cheiro verde picado

Sal a gosto

Preparo:

Massa

Coloque em uma bacia o fermento e o açúcar, misture bem até desmanchar todo fermento. Adicione a margarina, o caldo de galinha, o leite e misture bem. 

Em seguida, coloque a farinha de trigo aos poucos até ficar homogênea, sove bem até ficar em ponto de massa de pão, desgrudando das mãos.

Deixe a massa descansar por 01 hora para dobrar de tamanho.

Recheio

Em uma panela coloque para refogar a cebola e a manteiga, em seguida coloque o frango e refogue por aproximadamente 5 minutos. Depois, coloque a páprica, o sal, o molho de tomate misture bem e por último acrescente o requeijão. Reserve. 

Montagem

Polvilhe uma mesa com farinha de trigo, abra a massa com um rolo, distribua o recheio por toda a extensão da massa e enrole bem apertado como um rocambole.

Coloque a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, pincele com ovo, salpique com orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 45 minutos ou até ficar dourado o pão.

Pão Enrolado de Cebola e Atum


Ingredientes:

Massa

03 ovos inteiros

01 copo (americano) de leite morno

½ copo (americano) de óleo

01 colher (sopa) de sal

01 colher (sopa) de açúcar

60 g de fermento fresco para pão

01 cebola grande

01 kg de farinha de trigo

Recheio

01 lata de atum

01 lata de molho de tomate

Cheiro verde

Orégano

Sal

Pimenta do reino a gosto

Preparo:

Massa

Bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, no liquidificador.

Despeje o conteúdo numa travessa e acrescente aos poucos a farinha de trigo até a mistura descolar das mãos.

Deixe a massa descansar por uma hora. Divida a massa e abra com um rolo, e acrescente o recheio.

Recheio

Misture todos os ingredientes juntos e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Unte uma fôrma retangular e acomode os pães, pincele com gema de ovo batido e leve em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos ou até ficarem assados e dourados.

Pão de Linguiça com Requeijão


Ingredientes:

Massa

03 ovos inteiros

04 copos (americanos) de água morna

01 colher (sopa) de sal

01 colher (sopa) de açúcar

04 tabletes frescos de fermento para pão

01 kg de farinha de trigo

Recheio

02 colheres (sopa) de óleo

02 colheres (sopa) de orégano

01 cebola dourada em óleo

300 g de linguiça calabresa moída e sem pele

150 g de requeijão

Preparo:

Massa

Bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, no liquidificador. Em uma tigela grande e funda coloque a farinha de trigo e acrescente a mistura batida no liquidificador. Misture bem, quando a massa estiver desgrudando das mãos, cubra a massa com um papel filme e deixe descansar por 30 minutos.

Abra a massa coloque o recheio enrole e coloque em uma fôrma retangular untada. Deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

Em uma tigela coloque todos os ingredientes, exceto o requeijão, e mexa bem.

Coloque o requeijão na massa e adicione o recheio em cima do queijo. Enrole a massa, e faça talhos na massa enrolada. Pincele com gema batida e salpique com queijo ralado.

Leve o pão para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos ou até ficar dourado.

Pão de Queijo de Tabuleiro Tradicional

Ingredientes:

½ xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de óleo de milho

03 ovos médios

01 pitada de sal

250 g de polvilho doce

01 xícara (chá) de queijo ralado (parmesão, meia cura ou mussarela)

01 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:

Bata o leite, os ovos, o sal e o óleo no liquidificador. Depois coloque a mistura em uma tigela e acrescente o polvilho, o fermento e o queijo ralado, misture tudo delicadamente até formar uma massa homogênea.

Despeje em forma untada e enfarinhada, asse em forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos ou até que fique dourada.

Pão de Queijo Recheado



Ingredientes:

02 ovos

02 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado

½ xícara (chá) de óleo

01 xícara (chá) de leite

250g de polvilho doce

250g de polvilho azedo

Óleo para untar a forma

Recheio:

200g de queijo mussarela ralado

200g de presunto ralado

01 xícara (chá) de requeijão cremoso

Orégano a gosto

Preparo:

Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.

Em uma tigela, misture os ovos, o queijo, o óleo e o leite. Acrescente os polvilhos, aos poucos até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais polvilho azedo.

Despeje metade da massa em uma fôrma untada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno médio pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em pedaços.

Pão de Alho


Ingredientes:

02 xícaras (chá) de leite morno

30 g de fermento fresco

01 colher (sopa) de manteiga

01 colher (sopa) de margarina

01 colher (sopa) de sal

01 colher (sobremesa) de açúcar

01 kg de farinha de trigo

04 ovos

08 dentes de alho socados

04 colheres (sopa) de óleo

02 gemas para pincelar

01 colher (sopa) de óleo para pincelar

Preparo:

Bata no liquidificador o leite, o fermento, a manteiga, a margarina, o açúcar, os ovos e o alho. Junte 01 xícara (chá) de farinha e bata.

Coloque a mistura em uma tigela e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, sove bem e deixe fermentar. Fome pães de 90 g e faça cortes com a tesoura em forma de x. Levante as pontas e pincele com as gemas e óleo. Se preferir peneire alho picado ou queijo ralado ou cebolinha picada em cima dos pães.

Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos até dourar.

Pãezinhos Assados com Recheio


Ingredientes:

Massa

30 g de fermento biológico

04 colheres (sopa) de açúcar

01 ovo grande

01 colher (sopa) de margarina

½ litro de leite morno

01 pitada de sal

Recheio

Sugestões:

Presunto picado

Queijo Mussarela picado

Tomate picado

Ricota

Atum

Calabresa moída

Azeitonas picadas

Salsicha

Preparo:

Massa

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Em seguida coloque em uma tigela 700 g de farinha de trigo e acrescente a mistura. Mexa bem até incorporar e forma uma massa de pão homogênea.

Deixa a massa descansar por 30 minutos na tigela e cubra com um pano. Depois que a massa tiver crescida faça bolinhas e recheie a gosto.

Unte uma fôrma baixa retangular própria para pães e pré-aqueça o forno à 200ºC.

Pincele os pãezinhos com gema de ovo e salpique com gergelim, em seguida disponha na fôrma com 1 cm de distância entre eles. Leve para assar por 30 minutos.

 Hot Dog Assado


Ingredientes:

Massa

15 g de fermento biológico

½ xícara (chá) de leite morno

01 colher (sopa) de açúcar

03 colheres (sopa) de manteiga

01 ovo

03 xícaras (chá) de farinha de trigo

01 gema para pincelar

Recheio

16 mini-salsichas

Fatias de queijo mussarela

Preparo:

Dilua o fermento no leite morno, junte o açúcar, a manteiga e o ovo. Coloque a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Após este período trabalhe a massa com as mãos por cerca de 5 minutos. 

Faça bolas de massa de tamanho médio. Abra cada uma com os dedos, virando-a para formar disco de espessura regular.

Em seguida, coloque uma salsicha no centro de cada disco e uma fatia de mussarela e enrole a massa. Pincele os hot dogs com gema e coloque-os em uma assadeira untada, com cerca de 2 cm de distância entre eles.

Leve ao forno médio alto pré-aquecido, 220°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.


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