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9 Receitas de Pão Recheado para o Lanche
Pães recheados são ótimos para quem não tem muito tempo e
gostam de comer algo diferente e ao mesmo tempo saboroso. Há diversos tipos de
pães, um melhor do que outro, sendo muitas vezes uma ótima opção para o lanche
das crianças ou para um lanche de final de tarde.
Juntamos neste artigo oito receitas de pães recheados fáceis
de fazer e com recheios saborosos. Todas as receitas foram testadas na cozinha
experimental do Projeto MD Networking Publications,
então não perca a oportunidade de fazê-las seja para consumo próprio ou para
presentear ou vender.
Croissant Recheado
Ingredientes:
Massa
900 g de farinha de trigo
150 g de margarina
½ litro de leite
30 g de fermento biológico
01 colher rasa (sobremesa) de sal
02 colheres (sopa) de açúcar
01 gema para pincelar
Recheio
300 g de presunto
300 g de mussarela
Preparo:
Massa
Coloque em uma tigela o fermento e o açúcar e mexa bem até dissolver o fermento. Em seguida acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo. Misture bem e mexa com os dedos até obter uma massa lisa e homogênica.
Montagem
Em um superfície coloque um pouco de farinha de trigo, coloque a massa e abra
com um rolo. Espalhe a margarina sobre a massa, dobre a massa e abra novamente
com o rolo, passe novamente a margarina e faça esta operação mais três vezes.
Depois, corte as bordas da massa para folhar, corte a massa em
triângulo, e recheie com presunto e queijo. Enrole a parte maior para a menor.
Unte uma forma com manteiga e farinha e coloque os croissants pincelando-os com uma gema levemente batida com sal a gosto e uma colher de sobremesa de óleo.
Deixe os croissants descansarem dobrando de tamanho. Em seguida leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180º C por 35 minutos ou até os croissants ficarem dourados.
Pão Recheado de Frango
com Requeijão
Ingredientes:
Massa
30 g de fermento biológico fresco
01 colher (café) de açúcar
02 colheres (sopa) de margarina
01 tablete de caldo de galinha
01 copo de leite morno
½ copo de água
01 ovo
½ kg de farinha de trigo
Orégano a gosto
Recheio
02 colheres (sopa) de manteiga
01 cebola picada1/2 kg de frango cozido e desfiado
01 colher (café) de páprica doce
01 xícara (chá) de azeitona verde picada
03 colheres (sopa) de molho de tomate
250 g de queijo requeijão cremoso
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal a gosto
Preparo:
Massa
Coloque em uma bacia o fermento e o açúcar, misture bem até desmanchar todo fermento. Adicione a margarina, o caldo de galinha, o leite e misture bem.
Em seguida, coloque a farinha de trigo aos poucos até ficar homogênea, sove bem até ficar em ponto de massa de pão, desgrudando das mãos.
Deixe a massa descansar por 01 hora para dobrar de tamanho.
Recheio
Em uma panela coloque para refogar a cebola e a manteiga, em seguida coloque o frango e refogue por aproximadamente 5 minutos. Depois, coloque a páprica, o sal, o molho de tomate misture bem e por último acrescente o requeijão. Reserve.
Montagem
Polvilhe uma mesa com farinha de trigo, abra a massa com um rolo, distribua o recheio por toda a extensão da massa e enrole bem apertado como um rocambole.
Coloque a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, pincele com ovo, salpique com orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 45 minutos ou até ficar dourado o pão.
Pão Enrolado de
Cebola e Atum
Ingredientes:
Massa
03 ovos inteiros
01 copo (americano) de leite morno
½ copo (americano) de óleo
01 colher (sopa) de sal
01 colher (sopa) de açúcar
60 g de fermento fresco para pão
01 cebola grande
01 kg de farinha de trigo
Recheio
01 lata de atum
01 lata de molho de tomate
Cheiro verde
Orégano
Sal
Pimenta do reino a gosto
Preparo:
Massa
Bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, no
liquidificador.
Despeje o conteúdo numa travessa e acrescente aos poucos a farinha de
trigo até a mistura descolar das mãos.
Deixe a massa descansar por uma hora. Divida a massa e abra com um rolo,
e acrescente o recheio.
Recheio
Misture todos os ingredientes juntos e tempere com sal e pimenta do
reino a gosto.
Unte uma fôrma retangular e acomode os pães, pincele com gema de ovo
batido e leve em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos ou até ficarem
assados e dourados.
Pão de Linguiça com Requeijão
Ingredientes:
Massa
03 ovos inteiros
04 copos (americanos) de água morna
01 colher (sopa) de sal
01 colher (sopa) de açúcar
04 tabletes frescos de fermento para pão
01 kg de farinha de trigo
Recheio
02 colheres (sopa) de óleo
02 colheres (sopa) de orégano
01 cebola dourada em óleo
300 g de linguiça calabresa moída e sem pele
150 g de requeijão
Preparo:
Massa
Bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, no
liquidificador. Em uma tigela grande e funda coloque a farinha de trigo e
acrescente a mistura batida no liquidificador. Misture bem, quando a massa
estiver desgrudando das mãos, cubra a massa com um papel filme e deixe
descansar por 30 minutos.
Abra a massa coloque o recheio enrole e coloque em uma fôrma retangular
untada. Deixe descansar por 30 minutos.
Recheio
Em uma tigela coloque todos os ingredientes, exceto o requeijão, e mexa
bem.
Coloque o requeijão na massa e adicione o recheio em cima do queijo.
Enrole a massa, e faça talhos na massa enrolada. Pincele com gema batida e
salpique com queijo ralado.
Leve o pão para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos ou
até ficar dourado.
Pão de Queijo de Tabuleiro Tradicional
Ingredientes:
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo de milho
03 ovos médios
01 pitada de sal
250 g de polvilho doce
01 xícara (chá) de queijo ralado (parmesão, meia cura ou mussarela)
01 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Bata o leite, os ovos, o sal e o óleo no liquidificador. Depois coloque a mistura em uma tigela e acrescente o polvilho, o fermento e o queijo ralado, misture tudo delicadamente até formar uma massa homogênea.
Despeje em forma untada e enfarinhada, asse em forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos ou até que fique dourada.
Pão de Queijo Recheado
Ingredientes:
02 ovos
02 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
½ xícara (chá) de óleo
01 xícara (chá) de leite
250g de polvilho doce
250g de polvilho azedo
Óleo para untar a forma
Recheio:
200g de queijo mussarela ralado
200g de presunto ralado
01 xícara (chá) de requeijão cremoso
Orégano a gosto
Preparo:
Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.
Em uma tigela, misture os ovos, o queijo, o óleo e o leite. Acrescente os polvilhos, aos poucos até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais polvilho azedo.
Despeje metade da massa em uma fôrma untada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno médio pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em pedaços.
Pão de Alho
Ingredientes:
02 xícaras (chá) de leite morno
30 g de
fermento fresco
01 colher
(sopa) de manteiga
01 colher
(sopa) de margarina
01 colher
(sopa) de sal
01 colher
(sobremesa) de açúcar
01 kg de
farinha de trigo
04 ovos
08 dentes
de alho socados
04
colheres (sopa) de óleo
02 gemas
para pincelar
01 colher
(sopa) de óleo para pincelar
Preparo:
Bata no liquidificador o leite, o fermento, a manteiga, a margarina, o açúcar, os ovos e o alho. Junte 01 xícara (chá) de farinha e bata.
Coloque a mistura em uma tigela e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, sove bem e deixe fermentar. Fome pães de 90 g e faça cortes com a tesoura em forma de x. Levante as pontas e pincele com as gemas e óleo. Se preferir peneire alho picado ou queijo ralado ou cebolinha picada em cima dos pães.
Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos até dourar.
Pãezinhos Assados
com Recheio
Ingredientes:
Massa
30 g de fermento biológico
04 colheres (sopa) de açúcar
01 ovo grande
01 colher (sopa) de margarina
½ litro de leite morno
01 pitada de sal
Recheio
Sugestões:
Presunto picado
Queijo Mussarela picado
Tomate picado
Ricota
Atum
Calabresa moída
Azeitonas picadas
Salsicha
Preparo:
Massa
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Em seguida
coloque em uma tigela 700 g de farinha de trigo e acrescente a mistura. Mexa
bem até incorporar e forma uma massa de pão homogênea.
Deixa a massa descansar por 30 minutos na tigela e cubra com um pano.
Depois que a massa tiver crescida faça bolinhas e recheie a gosto.
Unte uma fôrma baixa retangular própria para pães e pré-aqueça o forno à
200ºC.
Pincele os pãezinhos com gema de ovo e salpique com gergelim, em seguida
disponha na fôrma com 1 cm de distância entre eles. Leve para assar por 30
minutos.
Ingredientes:
Massa
15 g de fermento biológico
½ xícara (chá) de leite morno
01 colher (sopa) de açúcar
03 colheres (sopa) de manteiga
01 ovo
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 gema para pincelar
Recheio
16 mini-salsichas
Fatias de queijo mussarela
Preparo:
Dilua o fermento no leite morno, junte o açúcar, a manteiga e o ovo. Coloque a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Após este período trabalhe a massa com as mãos por cerca de 5 minutos.
Faça bolas de massa de tamanho médio. Abra cada uma com os dedos, virando-a para formar disco de espessura regular.
Em seguida, coloque uma salsicha no centro de cada disco e uma fatia de mussarela e enrole a massa. Pincele os hot dogs com gema e coloque-os em uma assadeira untada, com cerca de 2 cm de distância entre eles.
Leve ao forno médio alto pré-aquecido, 220°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
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