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As 11 melhores receitas de Pudim

 


Pudim de Maria-Mole


Ingredientes:

01 lata de leite condensado

01 lata de creme de leite

A mesma medida de leite comum

01 caixinha de maria-mole qualquer sabor dissolvida em 01 xícara grande com água fervente.

Preparo:

Deixe a maria-mole esfriar antes de misturar com os demais ingredientes. Depois, bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma forma molhada com água fria, e leve à geladeira. Decore com coco ralado ou calda de geleia.


Pudim de Pão



Ingredientes:

01 xícara (chá) de açúcar

02 colheres (sopa) de essência de baunilha

03 pães franceses amanhecidos

01 lata de leite condensado

04 ovos

02 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)

01 colher (sopa) de manteiga sem sal

Preparo:

Em uma panela coloque o açúcar e metade da baunilha ao fogo mexendo sempre por 5 minutos ou até virar um caramelo. Espalhe o caramelo em uma forma para pudim e reserve.

Os demais ingredientes bata no liquidificador todos juntos. Derrame na forma de pudim e leve ao forno pré-aquecido em banho-maria por 40 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 03 horas. Desenforme e sirva.


Pudim de Jenipapo



Ingredientes:

01 xícara (chá) de açúcar

01 lata de leite condensado

A mesma medida de polpa de jenipapo

A mesma medida de água

03 ovos inteiros

Preparo:

Caramelize uma forma de pudim com o açúcar e reserve. No liquidificador coloque o leite condensado, a polpa de jenipapo, os ovos e a água, e bata bem.

Despeje sobre a forma de pudim caramelizada e leve ao forno em banho-maria por 1 hora e 30 minutos.

Deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme e sirva gelado.


Pudim de Biscoito e Leite Condensado


Ingredientes:

01 xícara (chá) de açúcar

01 xícara (chá) de água

20 biscoitos de leite

04 ovos

01 lata de leite condensado

A mesma medida da lata de leite condensado de leite

Preparo:

Leve o açúcar ao fogo mexendo até derreter. Junte a água e misture até obter uma calda.

Espalhe esta calda em uma fôrma para pudim e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma.

Leve ao fogo em banho-maria por 1 hora. Deixe esfriar e desenforme. Sirva gelado.


Pudim Diplomata de Chocolate


Ingredientes:

01 1/3 copo (americano) de manteiga ou margarina sem sal

½ copo de açúcar

01 1/3 copo de chocolate em pó

½ copo de leite

02 gemas

02 claras

01 cálice de conhaque ou rum

01 pacote de biscoito champagne

Preparo:

Derreta a manteiga ou margarina em banho-maria e bata com o açúcar, o chocolate derretido, o leite e as gemas até obter um creme pastoso.

Adicione os ingredientes restantes e deixe descansar por 30 minutos. Coloque em uma forma de pudim, untada de óleo e leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.

Para desenformar, esquente rapidamente a fôrma sobre a chama. Sirva com chantilly.

Chantilly

Ingredientes:

02 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

¼ de litro de creme de leite fresco e gelado

01 colher (chá) de essência de baunilha

Preparo:

Bata tudo junto usando a velocidade mínima da batedeira até obter uma espessura uniforme.

Pudim de Croissant com Conhaque e Uva Passa

Ingredientes:

01 ovo grande

03 gemas

01 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

½ xícara (chá) de açúcar

01 colher (chá) de essência de baunilha

03 colheres (sopa) de conhaque

04 croissants médios

¼ de xícara (chá) de uva passa preta sem sementes

Preparo:

Em uma tigela misture o ovo, as gemas, o creme de leite, o açúcar, a baunilha e o conhaque. Reserve.

Corte os croissants ao meio (sentido horizontal), em seguida esfarele a metade com os dedos. Forre as fôrmas (8 cm de diâmetro) com os pedaços pressionando bem, por cima coloque as uvas passas.

Parta a metade superior dos croissants e disponha os pedaços nas fôrmas com o lado dourado virado para cima. Despeje o creme de ovos sobre o pão e deixe repousar por cerca de dez minutos pressionando ligeiramente com os dedos.

Cubra as fôrmas com papel alumínio fazendo furos para deixar sair o vapor. Coloque-as em uma assadeira com água quente e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.

Retire o papel alumínio e asse até dourar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Pudim de Laranja


Ingredientes:

08 gemas

05 claras

02 xícaras (chá) de açúcar

Casca de 01 laranja ralada

Suco de 02 laranjas

01 colher (chá) de amido de milho

01 copo de leite

½ xícara (chá) de açúcar para caramelizar a fôrma

Preparo:

Bata no liquidificador as gemas e as claras com o açúcar. Junte a casca e o suco de laranja.

Acrescente o amido de milho dissolvido no leite e bata mais um pouco. Despeje em uma fôrma caramelizada e leve ao banho-maria em forno médio por cerca de 30 minutos ate ficar firme.

Deixe esfriar e desenforme. Decore a gosto.

Falso Pudim de Banana


Ingredientes:

06 bananas nanicas um pouco passadas

03 colheres (sopa) de leite em pó integral

750 ml de água

02 colheres (sopa) de amido de milho

01 colher (sopa) de essência de baunilha

01 colher (sopa) de suco de limão

01 xícara (chá) de açúcar orgânico branco

Preparo:

No liquidificador bata 4 bananas, o leite em pó, o amido de milho, a água, o suco de limão e a baunilha.

Transfira o conteúdo batido para uma panela e leve em fogo baixo mexendo até engrossar.

A parte corte as outras duas bananas em tiras e forre uma fôrma de pudim.

Em uma panela antiaderente coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até ficar em ponto de caramelo, desligue.

Coloque o caramelo sobre as bananas cortadas e sem seguida coloque o creme de banana.

Leve a fôrma de pudim à geladeira depois que esfriar um pouco em temperatura ambiente. Deixe na geladeira por no mínimo 4 horas para endurecer.

Bolo Pudim

Ingredientes:

Calda de Caramelo

03 colheres (sopa) de açúcar

Água

Bolo

03 ovos inteiros

01 xícara (chá) de açúcar

100 g de margarina sem sal

½ xícara (chá) de leite

01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de chocolate em pó

01 colher (sopa) de fermento em pó

Pudim

395 g de leite condensado

395 g de leite

04 ovos

Preparo:

Calda de Caramelo

Em uma frigideira antiaderente coloque o açúcar para caramelizar, depois de derretido coloque um pouco de água, desligue o fogo e coloque em uma fôrma com furo no meio.

Bolo

Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina até fazer um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo alternando com o leite, coloque o chocolate em pó e misture. Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó mexendo bem.

Em seguida coloque a massa sobre a calda caramelizada.

Pudim

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Fure a massa do bolo e coloque o pudim em cima para que o pudim penetre na massa.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Não é necessário levar em banho-maria.

Pudim de Cenoura


Ingredientes:

½ kg de cenouras cozidas e picadas

03 ovos

02 xícaras (chá) de açúcar

03 xícaras (chá) de farinha de trigo

01 xícara (chá) de leite

01 colher (sopa) de margarina

50 g de coco ralado

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Coloque a mistura em uma fôrma caramelizada e leve ao forno em banho-maria por 01 hora ou até colocar um palito na massa e ele sair seco.

Pudim Fácil de Abacaxi


Ingredientes:

02 ovos

02 ½ colheres (sopa) de açúcar orgânico branco

01 colher (sopa) de água

300 ml de leite

02 colheres (sopa) de amido de milho

20 g de gelatina de abacaxi

Preparo:

Coloque em uma panela antiaderente o açúcar e leve para  caramelizar em fogo baixo, em seguida adicione a água.

Transfira o caramelo para uma fôrma pequena com furo no meio.

Misture o leite ao amigo de milho, e acrescente os ovos batidos e passados por uma peneira. Coloque em uma panela e leve ao fogo brando misturando sempre até borbulhar. Abaixe o fogo e acrescente a gelatina em pó, misture bem até ficar homogêneo e desligue.

Coloque o creme sobre açúcar caramelizado. Deixe esfriar e leve ao congelador por 20 minutos, antes de servir ou 01 hora na geladeira.

 





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