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Se virando sem grana: como sobreviver e se divertir com pouco dinheiro.
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As 11 melhores receitas de Pudim
Pudim de Maria-Mole
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
A mesma medida de leite comum
01 caixinha de maria-mole qualquer sabor dissolvida em 01 xícara grande com água fervente.
Preparo:
Deixe a maria-mole esfriar antes de misturar com os demais ingredientes. Depois, bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma forma molhada com água fria, e leve à geladeira. Decore com coco ralado ou calda de geleia.
Pudim de Pão
Ingredientes:
01 xícara (chá) de açúcar
02 colheres (sopa) de essência de baunilha
03 pães franceses amanhecidos
01 lata de leite condensado
04 ovos
02 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
01 colher (sopa) de manteiga sem sal
Preparo:
Em uma panela coloque o açúcar e metade da baunilha ao fogo mexendo sempre por 5 minutos ou até virar um caramelo. Espalhe o caramelo em uma forma para pudim e reserve.
Os demais ingredientes bata no liquidificador todos juntos. Derrame na forma de pudim e leve ao forno pré-aquecido em banho-maria por 40 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 03 horas. Desenforme e sirva.
Pudim de Jenipapo
Ingredientes:
01 xícara (chá) de açúcar
01 lata
de leite condensado
A mesma
medida de polpa de jenipapo
A mesma
medida de água
03 ovos
inteiros
Preparo:
Caramelize uma forma de pudim com o açúcar e reserve. No liquidificador coloque o leite condensado, a polpa de jenipapo, os ovos e a água, e bata bem.
Despeje sobre a forma de pudim caramelizada e leve ao forno em banho-maria por 1 hora e 30 minutos.
Deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme e sirva gelado.
Ingredientes:
01 xícara (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de água
20 biscoitos de leite
04 ovos
01 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite condensado de leite
Preparo:
Leve o açúcar ao fogo mexendo até derreter. Junte a água e misture até obter uma calda.
Espalhe esta calda em uma fôrma para pudim e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma.
Leve ao fogo em banho-maria por 1 hora. Deixe esfriar e desenforme. Sirva gelado.
Pudim Diplomata de Chocolate
Ingredientes:
01 1/3 copo (americano) de manteiga ou margarina sem sal
½ copo de açúcar
01 1/3 copo de chocolate em pó
½ copo de leite
02 gemas
02 claras
01 cálice de conhaque ou rum
01 pacote de biscoito champagne
Preparo:
Derreta a manteiga ou margarina em banho-maria e bata com o açúcar, o chocolate derretido, o leite e as gemas até obter um creme pastoso.
Adicione os ingredientes restantes e deixe descansar por 30 minutos. Coloque em uma forma de pudim, untada de óleo e leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.
Para desenformar, esquente rapidamente a fôrma sobre a chama. Sirva com chantilly.
Chantilly
Ingredientes:
02 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
¼ de litro de creme de leite fresco e gelado
01 colher (chá) de essência de baunilha
Preparo:
Bata tudo junto usando a velocidade mínima da batedeira até obter uma espessura uniforme.
Pudim de Croissant com Conhaque e Uva Passa
Ingredientes:
01 ovo grande
03 gemas
01 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de açúcar
01 colher (chá) de essência de baunilha
03 colheres (sopa) de conhaque
04 croissants médios
¼ de xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
Preparo:
Em uma tigela misture o ovo, as gemas, o creme de leite, o açúcar, a
baunilha e o conhaque. Reserve.
Corte os croissants ao meio (sentido horizontal), em seguida esfarele a
metade com os dedos. Forre as fôrmas (8 cm de diâmetro) com os pedaços
pressionando bem, por cima coloque as uvas passas.
Parta a metade superior dos croissants e disponha os pedaços nas fôrmas
com o lado dourado virado para cima. Despeje o creme de ovos sobre o pão e
deixe repousar por cerca de dez minutos pressionando ligeiramente com os dedos.
Cubra as fôrmas com papel alumínio fazendo furos para deixar sair o
vapor. Coloque-as em uma assadeira com água quente e leve ao forno pré-aquecido
a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Pudim de Laranja
Ingredientes:
08 gemas
05 claras
02 xícaras (chá) de açúcar
Casca de 01 laranja ralada
Suco de 02 laranjas
01 colher (chá) de amido de milho
01 copo de leite
½ xícara (chá) de açúcar para caramelizar a fôrma
Preparo:
Bata no liquidificador as gemas e as claras com o açúcar. Junte a casca
e o suco de laranja.
Acrescente o amido de milho dissolvido no leite e bata mais um pouco.
Despeje em uma fôrma caramelizada e leve ao banho-maria em forno médio por
cerca de 30 minutos ate ficar firme.
Deixe esfriar e desenforme. Decore a gosto.
Falso Pudim de Banana
Ingredientes:
06 bananas nanicas um pouco passadas
03 colheres (sopa) de leite em pó integral
750 ml de água
02 colheres (sopa) de amido de milho
01 colher (sopa) de essência de baunilha
01 colher (sopa) de suco de limão
01 xícara (chá) de açúcar orgânico branco
Preparo:
No liquidificador bata 4 bananas, o leite em pó, o amido de milho, a
água, o suco de limão e a baunilha.
Transfira o conteúdo batido para uma panela e leve em fogo baixo mexendo
até engrossar.
A parte corte as outras duas bananas em tiras e forre uma fôrma de
pudim.
Em uma panela antiaderente coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até
ficar em ponto de caramelo, desligue.
Coloque o caramelo sobre as bananas cortadas e sem seguida coloque o
creme de banana.
Leve a fôrma de pudim à geladeira depois que esfriar um pouco em
temperatura ambiente. Deixe na geladeira por no mínimo 4 horas para endurecer.
Bolo Pudim
Ingredientes:
Calda de Caramelo
03 colheres (sopa) de açúcar
Água
Bolo
03 ovos inteiros
01 xícara (chá) de açúcar
100 g de margarina sem sal
½ xícara (chá) de leite
01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
01 colher (sopa) de fermento em pó
Pudim
395 g de leite condensado
395 g de leite
04 ovos
Preparo:
Calda de Caramelo
Em uma frigideira antiaderente coloque o açúcar para caramelizar, depois
de derretido coloque um pouco de água, desligue o fogo e coloque em uma fôrma
com furo no meio.
Bolo
Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina até fazer um creme
esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo alternando com o leite, coloque o
chocolate em pó e misture. Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó
mexendo bem.
Em seguida coloque a massa sobre a calda caramelizada.
Pudim
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Fure a massa do bolo e
coloque o pudim em cima para que o pudim penetre na massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Não é
necessário levar em banho-maria.
Pudim de Cenoura
½ kg de cenouras cozidas e picadas
03 ovos
02 xícaras (chá) de açúcar
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de leite
01 colher (sopa) de margarina
50 g de coco ralado
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque a mistura em uma fôrma caramelizada e leve ao forno em
banho-maria por 01 hora ou até colocar um palito na massa e ele sair seco.
Pudim Fácil de
Abacaxi
Ingredientes:
02 ovos
02 ½ colheres (sopa) de açúcar orgânico branco
01 colher (sopa) de água
300 ml de leite
02 colheres (sopa) de amido de milho
20 g de gelatina de abacaxi
Preparo:
Coloque em uma panela antiaderente o açúcar e leve
para caramelizar em fogo baixo, em seguida adicione a água.
Transfira o caramelo para uma fôrma pequena com furo no meio.
Misture o leite ao amigo de milho, e acrescente os ovos batidos e
passados por uma peneira. Coloque em uma panela e leve ao fogo brando
misturando sempre até borbulhar. Abaixe o fogo e acrescente a gelatina em pó,
misture bem até ficar homogêneo e desligue.
Coloque o creme sobre açúcar caramelizado. Deixe esfriar e leve ao
congelador por 20 minutos, antes de servir ou 01 hora na geladeira.
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