Pular para o conteúdo principal

Postagem em destaque

Seja um ajudador da MD Networking Publications

A  MD Networking Publications  nasceu inicialmente no Brasil no fim do ano de 2012 como um projeto, tendo como objetivo principal o compartilhamento de conhecimentos técnicos totalmente gratuíto nas áreas de construção e sustentabilidade. Ao longo dos anos, a  MD Networking Publications  ampliou suas áreas de conhecimento criando e mantendo 4 sites em pleno funcionamento nos Estados Unidos distribuindo as publicações para mais países nos Continentes Americano, Europeu, Oceania, Africano e Asiático, além de gerenciar todas as redes sociais das quais participa. Durante alguns anos a  MD Networking Publications  veio se mantendo com  recursos próprios, no entanto, quando eles começaram a ficar escassos, a equipe de colaboradores precisou recorrer a doações dos leitores mais assíduos para não descontinuar as publicações gratuítas. Para aumentar as receitas financeiras a diretoria e a equipe de colaboradores da  MD Networking Publications   criou o Departamento de Novos Negócios  responsáve

11 Tortas Salgadas para Comer na Hora do Lanche

 


A hora do lanche chegou, que tal um pedaço de torta salgada?

Torta de Liquidificador Rápida



Ingredientes:

02 xícaras (chá) de leite

01 xícara (chá) de óleo

01 ovo inteiro

02 xícaras (chá) de farinha de trigo

01 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea, transfira a massa para uma fôrma untada, por último adicione o recheio. Leve ao forno em temperatura média por 30 minutos.

Recheio

01 tomate sem sementes picado

½ cebola média picada

½ kg de peito de frango picado ou desfiado

01 cubo de caldo de galinha

01 colher(sopa) de cheiro verde picado

01 pitada de sal

01 fio de óleo

Requeijão cremoso a gosto

Preparo:

Refogue em uma panela o óleo, a cebola, o tomate, o cheiro verde e o cubo de caldo de galinha. Quando a mistura estiver no ponto, coloque o peito de frango e deixe refogar por 10 minutos, adicione o sal e desligue. Deixe esfriar coloque em cima da massa da torta, e acrescente o requeijão a gosto.



Torta Caseira de Liquidificador

Ingredientes:

01 pacote de creme de cebola

01 lata de milho verde escorrido

A mesma medida (lata) de água

02 colheres (sopa) de queijo ralado

02 peitos de frango cozidos e desfiados

01 lata de creme de leite sem soro

100 g de queijo mussarela fatiado

Preparo:

Coloque no liquidificador o creme de cebola, o milho, a água e o queijo ralado e bata rapidamente. Despeje em uma panela a mistura e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Desligue e misture o frango desfiado e o creme de leite.

Despeje em um refratário metade do creme, cubra com as fatias de queijo e finalize cobrindo com o restante da mistura.

Leve para assar em fogo médio por 15 minutos.

Torta Rápida de Solteiro


Ingredientes:

Massa

Bata no liquidificador:

01 ovo inteiro

02 xícaras (chá) de leite desnatado

01 xícara (chá) de óleo de milho

Depois de batida a mistura coloque em uma bacia e misture com uma espátula aos demais ingredientes:

02 xícaras (chá) de farinha de trigo

01 colher (sopa) de fermento em pó

Unte uma forma retangular nº 2 alta espalhe ½ da massa coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos.

Recheio

01 ½ xícara (chá) de resto de frango assado desfiado

01 lata de milho verde escorrido

½ cebola ralada

½ xícara (chá) de cebolinha picada

01 tomate sem sementes picado

01 fio de óleo de milho

Requeijão cremoso

Misture todos os ingredientes exceto o requeijão coloque sobre a massa e por último o espalhe sobre o recheio o requeijão cremoso.

Torta Cremosa de Palmito


Ingredientes:

Massa

½ xícara (chá) de leite

01 xícara (chá) de margarina

01 xícara (chá) de amido de milho

01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

01 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

01 colher (sopa) de margarina

02 tomates picados

02 tabletes de caldo de galinha

300 g de palmito picado

02 colheres (sopa) de amido de milho

02 xícaras (chá) de leite

01 gema para pincelar

Preparo:

Massa

Misture o leite com a margarina, o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento em pó. Amasse sem sovar e, com uma parte da massa, forre uma fôrma desmontável. Reserve

Recheio

Aqueça a margarina, refogue os tomates e junte os tabletes de caldo de galinha. Acrescente o palmito e refogue até ficar macio.

Junte o amido de milho diluído o leite e cozinhe sem parar de mexer até levantar fervura. Deixe amornar.

Coloque na forma e depois cubra com um disco de massa restante. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido para assar em temperatura média até ficar dourado, cerca de 30 minutos. 

Sirva em seguida.

Empadão de Milho Verde e Linguiça


Ingredientes:

Massa

02 ¾ xícaras (chá)  de farinha de trigo

150 g de margarina

¼ de xícara (chá) de leite

01 ovo

01 pitada de sal

Recheio

200 g de linguiça calabresa em rodelas

03 latas de milho verde

01 xícara (chá) de leite

01 cebola pequena picada

02 colheres (sopa) de manteiga

100 g de requeijão

 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

03 fatias de queijo mussarela

03 colheres (sopa) de farinha de trigo

Noz moscada a gosto

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

Azeite

Preparo:

Massa

Coloque em uma bacia culinária e misture a margarina, o leite, o ovo e o sal. 

Em seguida, vá adicionando aos poucos a farinha e misturando até que a massa fique homogênea e desgrude dos dedos. Cubra e deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.

Recheio

Coloque em uma frigideira um fio de azeite e frite as rodelas de linguiça, reserve-as.

Retire a água da conserva das latas de milho e despeje o milho no liquidificador juntamente com o leite. Bata até formar um purê homogêneo. Em seguida, passe o purê de milho pela peneira. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Quando a cebola estiver transparente, acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre até que ela fique um pouco tostada.

Em seguida, vá acrescentando o purê de milho aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Quando o creme estiver grosso, desligue o fogo, e acrescente o requeijão, o queijo ralado, as fatias de queijo, tempere com noz moscada, pimenta do reino, sal a gosto e mexa tudo, até que os queijos estejam bem incorporados e por último acrescente as linguiças fritas. Deixe o recheio esfriar totalmente para utilizá-lo.

Montagem

Retire a massa da geladeira. Polvilhe um pouco de farinha de trigo na bancada para abrir a massa com o auxílio de um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22 cm de diâmetro.

Espalhe o recheio sobre a fôrma e estique com o rolo o restante da massa e cubra pincelando com gema de ovo por cima do tampa. Leve o empadão ao forno preaquecido a 190 °c por aproximadamente 40 minutos.

Torta Fria


Ingredientes:

01 pão de forma cortado na horizontal, em 8 fatias

01 vidro de maionese light (500 g)

01 peito de frango médico cozido e desfiado

03 colheres (sopa) de ketchup

02 cenouras raladas

01 colher (sopa) de mostarda

½ beterraba ralada, no ralo fino

½ xícara (chá)  de salsinha picada

Preparo:

Divida a maionese em 4 potes iguais, no primeiro pote misture o frango e o ketchup. No segundo pote misture a cenoura e a mostarda, no terceiro pote misture a beterraba e no quarto pote misture a salsinha.

Passe a mistura nas fatias e cubra todo o pão com o restante da mistura de salsinha. Leve à geladeira por 30 minutos.

Mini Torta Salgada


Ingredientes:

Massa

300g de manteiga ou margarina com sal

04 xícaras (chá) de farinha de trigo

03 colheres (sopa) de água

Sal a gosto

Recheio

02 batatas picadas em cubos

01 maçã descascada picada em cubos

02 rodelas de abacaxi picadas em cubos

01 lata de ervilha em conserva escorrida

01 xícara (chá) de maionese

½ xícara (chá) de creme de leite

02 colheres (sopa) de vinagre

01 colher (chá) de açúcar

¼ de colher (chá) de sal

Preparo:

Massa

Misture em uma tigela a manteiga, a farinha de trigo, a água e o sal até formar uma massa lisa.

Forre as forminhas com a massa e fure a massa com um garfo.

Leve as forminhas, ao forno a 180º até dourar. Deixe esfriar e reserve.

Recheio

Cozinhe as batatas com água e sal. Escorra a água e deixe esfriar.

Junte a batata com a maçã, o abacaxi e a ervilha. Misture a maionese, o creme de leite, o vinagre, o açúcar e o sal e a batata.

Coloque o recheio nas forminhas, decore e sirva.


Torta de Frango de Massa de Pão de Forma



Ingredientes:

15 fatias de pão de forma sem casca

01 kg de peito de frango cozido e desfiado

01 cebola pequena picada

01 tomate sem sementes picado

½ xícara (chá) de salsinha picada

½ xícara (chá) de molho de tomate

½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

½ xícara (chá) de creme de leite de caixinha

01 xícara (chá) de queijo cheddar cremoso ou requeijão cremoso

01 fio de azeite

Sal a gosto

Margarina ou manteiga

Preparo:

Coloque em uma panela o azeite e a cebola e leve ao fogo para dourar, em seguida adicione o tomate, a salsa picada e a azeitona picada. Deixe cozinhar por 7 minutos e acrescente o frango desfiado, misture bem e deixe cozinhar por mais 05 minutos.

Em seguida acrescente o molho de tomate incorporando a mistura, tempere com sal e deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida acrescente o creme de leite e deixe incorporar por 5 minutos.

Por último acrescente o queijo e misture bem, desligue o fogo e reserve.

Passe o rolo de abrir massa de pão sobre as fatias de pão. Unte uma forma pequena com margarina e forre a forma com uma parte da massa de pão de forma, inclusive as laterais da forma.

Coloque sobre a massa o recheio, e cubra com a massa restante. Regue a massa com margarina ou manteiga derretida, leve ao forno por 20 minutos. 

Caso não tenha forno, leve em banho-maria por 20 minutos.

Torta de Sardinha


Ingredientes:

01 xícara (chá) de óleo

03 gemas

Cheiro verde picado

01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

01 xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

01 lata de sardinha

03 ovos cozidos picados

02 colheres (sopa) de fermento em pó

03 claras em neve

Preparo:

Misture o óleo com as gemas e o cheiro verde. Junte a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite. Misture as sardinhas, as azeitonas, os ovos picados, o fermento em pó e as claras em neve.

Despeje em uma forma untada e leve ao fogo médio por 30 minutos. Sirva quente.

Empadão de Carne Moída


Ingredientes:

Massa

45 g de fermento biológico fresco

½ xícara (chá) de leite morno

250 g de gordura vegetal

06 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

03 ovos

01 colher (sobremesa) de sal

Recheio

04 tomates sem pele e sem sementes

01 dente de alho

01 cebola ralada

01 colher (sopa) de óleo

250 g de carne moída

100 g de azeitona

01 lata de ervilha

01 gema

01 lata de milho

04 fatias de palmito

Preparo:

Dissolva o fermento no leite morno e adicione os demais ingredientes da massa. Solve bem até obter uma massa consistente e deixe descansar até dobrar de tamanho. Abra a massa e forre um refratário com metade dela.

Para o recheio, refogue o tomate, o alho picado, a cebola e o óleo. Acrescente os demais ingredientes, menos a gema e misture. Despeje o recheio na massa e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema batida a massa e leve ao forno médio, pré-aquecido por 40 minutos.

Quiche Lorraine


Ingredientes:

Massa

200 g de farinha de trigo

100 g de manteiga sem sal

01 pitada de sal

40 ml de água

Recheio

120 g de queijo cheddar ralado

03 pitadas de sal

½ colher (chá) de salsinha

01 colher (chá) de molho inglês

100 ml de creme de leite

03 colheres (sopa) de milho verde

80 g de bacon picado

02 ovos grandes cozidos

Preparo:

Massa

Misture a manteiga com a farinha de trigo, acrescente sal e água trabalhando a massa até ficar homogênea. Distribua a massa em uma fôrma de fundo solto. Leve a fôrma à geladeira por 20 minutos.

Depois de descansada a massa, faça furos na massa com um garfo e leve ao fogo pré-aquecido por 10 minutos.

Recheio

Misture os ovos, o queijo cheddar, sal, molho inglês, bacon (frito) e o milho verde.

Coloque o recheio sobre a massa assada e salpique com salsinha. Leve a quiche ao forno por mais 15 minutos.


Comentários

Postagens mais visitadas