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Se virando sem grana: como sobreviver e se divertir com pouco dinheiro.
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11 Tortas Salgadas para Comer na Hora do Lanche
Torta de Liquidificador Rápida
Ingredientes:
02 xícaras (chá) de leite
01 xícara (chá) de óleo
01 ovo inteiro
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea, transfira a massa para uma fôrma untada, por último adicione o recheio. Leve ao forno em temperatura média por 30 minutos.
Recheio
01 tomate sem sementes picado
½ cebola média picada
½ kg de peito de frango picado ou desfiado
01 cubo de caldo de galinha
01 colher(sopa) de cheiro verde picado
01 pitada de sal
01 fio de óleo
Requeijão cremoso a gosto
Preparo:
Refogue em uma panela o óleo, a cebola, o tomate, o cheiro verde e o cubo de caldo de galinha. Quando a mistura estiver no ponto, coloque o peito de frango e deixe refogar por 10 minutos, adicione o sal e desligue. Deixe esfriar coloque em cima da massa da torta, e acrescente o requeijão a gosto.
01 pacote de creme de cebola
01 lata de milho verde escorrido
A mesma medida (lata) de água
02 colheres (sopa) de queijo ralado
02 peitos de frango cozidos e desfiados
01 lata de creme de leite sem soro
100 g de queijo mussarela fatiado
Preparo:
Coloque no liquidificador o creme de cebola, o milho, a
água e o queijo ralado e bata rapidamente. Despeje em uma panela a mistura e
leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Desligue e misture o frango
desfiado e o creme de leite.
Despeje em um refratário metade do creme, cubra com as
fatias de queijo e finalize cobrindo com o restante da mistura.
Leve para assar em fogo médio por 15 minutos.
Torta Rápida de Solteiro
Ingredientes:
Massa
Bata no liquidificador:
01 ovo inteiro
02 xícaras (chá) de leite desnatado
01 xícara (chá) de óleo de milho
Depois de batida a mistura coloque em uma bacia e misture
com uma espátula aos demais ingredientes:
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
Unte uma forma retangular nº 2 alta espalhe ½ da massa
coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio
pré-aquecido por 30 minutos.
Recheio
01 ½ xícara (chá) de resto de frango assado desfiado
01 lata de milho verde escorrido
½ cebola ralada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
01 tomate sem sementes picado
01 fio de óleo de milho
Requeijão cremoso
Misture todos os ingredientes exceto o
requeijão coloque sobre a massa e por último o espalhe sobre o recheio o
requeijão cremoso.
Torta Cremosa de Palmito
Ingredientes:
Massa
½ xícara (chá) de leite
01 xícara (chá) de margarina
01 xícara (chá) de amido de milho
01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
01 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
01 colher (sopa) de margarina
02 tomates picados
02 tabletes de caldo de galinha
300 g de palmito picado
02 colheres (sopa) de amido de milho
02 xícaras (chá) de leite
01 gema para pincelar
Preparo:
Massa
Misture o leite com a margarina, o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento em pó. Amasse sem sovar e, com uma parte da massa, forre uma fôrma desmontável. Reserve
Recheio
Aqueça a margarina, refogue os tomates e junte os tabletes de caldo de galinha. Acrescente o palmito e refogue até ficar macio.
Junte o amido de milho diluído o leite e cozinhe sem parar de mexer até levantar fervura. Deixe amornar.
Coloque na forma e depois cubra com um disco de massa restante. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido para assar em temperatura média até ficar dourado, cerca de 30 minutos.
Sirva em seguida.
Empadão de Milho Verde e Linguiça
Ingredientes:
Massa
02 ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de margarina
¼ de xícara (chá) de leite
01 ovo
01 pitada de sal
Recheio
200 g de linguiça calabresa em rodelas
03 latas de milho verde
01 xícara (chá) de leite
01 cebola pequena picada
02 colheres (sopa) de manteiga
100 g de requeijão
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
03 fatias de queijo mussarela
03 colheres (sopa) de farinha de trigo
Noz moscada a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Azeite
Preparo:
Massa
Coloque em uma bacia culinária e misture a margarina, o leite, o ovo e o sal.
Em seguida, vá adicionando aos poucos a farinha e misturando até que a
massa fique homogênea e desgrude dos dedos. Cubra e deixe a massa descansar na
geladeira por 30 minutos.
Recheio
Coloque em uma frigideira um fio de azeite e frite as rodelas de linguiça, reserve-as.
Retire a água da conserva das latas de milho e despeje o milho no liquidificador juntamente com o leite. Bata até formar um purê homogêneo. Em seguida, passe o purê de milho pela peneira. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Quando a cebola estiver transparente, acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre até que ela fique um pouco tostada.
Em seguida, vá acrescentando o purê de milho aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Quando o creme estiver grosso, desligue o fogo, e acrescente o requeijão, o queijo ralado, as fatias de queijo, tempere com noz moscada, pimenta do reino, sal a gosto e mexa tudo, até que os queijos estejam bem incorporados e por último acrescente as linguiças fritas. Deixe o recheio esfriar totalmente para utilizá-lo.
Montagem
Retire a massa da geladeira. Polvilhe um pouco de farinha de trigo na bancada para abrir a massa com o auxílio de um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22 cm de diâmetro.
Espalhe o recheio sobre a fôrma e estique com o rolo o restante da massa e cubra pincelando com gema de ovo por cima do tampa. Leve o empadão ao forno preaquecido a 190 °c por aproximadamente 40 minutos.
Torta Fria
01 pão de forma cortado na horizontal, em 8 fatias
01 vidro de maionese light (500 g)
01 peito de frango médico cozido e desfiado
03 colheres (sopa) de ketchup
02 cenouras raladas
01 colher (sopa) de mostarda
½ beterraba ralada, no ralo fino
½ xícara (chá) de
salsinha picada
Preparo:
Divida a maionese em 4 potes iguais, no primeiro pote misture o frango e o ketchup. No segundo pote misture a cenoura e a mostarda, no terceiro pote misture a beterraba e no quarto pote misture a salsinha.
Passe a mistura nas fatias e cubra todo o pão com o restante da mistura de salsinha. Leve à geladeira por 30 minutos.
Ingredientes:
Massa
300g de manteiga ou margarina com sal
04 xícaras (chá) de farinha de trigo
03 colheres (sopa) de água
Sal a gosto
Recheio
02 batatas picadas em cubos
01 maçã descascada picada em cubos
02 rodelas de abacaxi picadas em cubos
01 lata de ervilha em conserva escorrida
01 xícara (chá) de maionese
½ xícara (chá) de creme de leite
02 colheres (sopa) de vinagre
01 colher (chá) de açúcar
¼ de colher (chá) de sal
Preparo:
Massa
Misture em uma tigela a manteiga, a farinha de trigo, a água e o sal até formar uma massa lisa.
Forre as forminhas com a massa e fure a massa com um garfo.
Leve as forminhas, ao forno a 180º até dourar. Deixe esfriar e reserve.
Recheio
Cozinhe as batatas com água e sal. Escorra a água e deixe esfriar.
Junte a batata com a maçã, o abacaxi e a ervilha. Misture a maionese, o creme de leite, o vinagre, o açúcar e o sal e a batata.
Coloque o recheio nas forminhas, decore e sirva.
Torta de Frango de
Massa de Pão de Forma
Ingredientes:
15 fatias de pão de forma sem casca
01 kg de peito de frango cozido e desfiado
01 cebola pequena picada
01 tomate sem sementes picado
½ xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
½ xícara (chá) de creme de leite de caixinha
01 xícara (chá) de queijo cheddar cremoso ou requeijão cremoso
01 fio de azeite
Sal a gosto
Margarina ou manteiga
Preparo:
Coloque em uma panela o azeite e a cebola e leve ao fogo para dourar, em seguida adicione o tomate, a salsa picada e a azeitona picada. Deixe cozinhar por 7 minutos e acrescente o frango desfiado, misture bem e deixe cozinhar por mais 05 minutos.
Em seguida acrescente o molho de tomate incorporando a mistura, tempere com sal e deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida acrescente o creme de leite e deixe incorporar por 5 minutos.
Por último acrescente o queijo e misture bem, desligue o fogo e reserve.
Passe o rolo de abrir massa de pão sobre as fatias de pão. Unte uma forma pequena com margarina e forre a forma com uma parte da massa de pão de forma, inclusive as laterais da forma.
Coloque sobre a massa o recheio, e cubra com a massa restante. Regue a massa com margarina ou manteiga derretida, leve ao forno por 20 minutos.
Caso não tenha forno, leve em banho-maria por 20 minutos.
Torta de Sardinha
Ingredientes:
01 xícara (chá) de óleo
03 gemas
Cheiro verde picado
01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
01 lata de sardinha
03 ovos cozidos picados
02 colheres (sopa) de fermento em pó
03 claras em neve
Preparo:
Misture o óleo com as gemas e o cheiro verde. Junte a
farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite. Misture as sardinhas, as
azeitonas, os ovos picados, o fermento em pó e as claras em neve.
Despeje em uma forma untada e leve ao fogo médio por 30
minutos. Sirva quente.
Empadão de Carne Moída
Ingredientes:
Massa
45 g de fermento biológico fresco
½ xícara (chá) de leite morno
250 g de gordura vegetal
06 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
03 ovos
01 colher (sobremesa) de sal
Recheio
04 tomates sem pele e sem sementes
01 dente de alho
01 cebola ralada
01 colher (sopa) de óleo
250 g de carne moída
100 g de azeitona
01 lata de ervilha
01 gema
01 lata de milho
04 fatias de palmito
Preparo:
Dissolva o fermento no leite morno e adicione os demais
ingredientes da massa. Solve bem até obter uma massa consistente e deixe
descansar até dobrar de tamanho. Abra a massa e forre um refratário com metade
dela.
Para o recheio, refogue o tomate, o alho picado, a cebola
e o óleo. Acrescente os demais ingredientes, menos a gema e misture. Despeje o
recheio na massa e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema batida a
massa e leve ao forno médio, pré-aquecido por 40 minutos.
Quiche Lorraine
Ingredientes:
Massa
200 g de farinha de trigo
100 g de manteiga sem sal
01 pitada de sal
40 ml de água
Recheio
120 g de queijo cheddar ralado
03 pitadas de sal
½ colher (chá) de salsinha
01 colher (chá) de molho inglês
100 ml de creme de leite
03 colheres (sopa) de milho verde
80 g de bacon picado
02 ovos grandes cozidos
Preparo:
Massa
Misture a manteiga com a farinha de trigo, acrescente sal e água trabalhando a massa até ficar homogênea. Distribua a massa em uma fôrma de fundo solto. Leve a fôrma à geladeira por 20 minutos.
Depois de descansada a massa, faça furos na massa com um garfo e leve ao fogo pré-aquecido por 10 minutos.
Recheio
Misture os ovos, o queijo cheddar, sal, molho inglês, bacon (frito) e o milho verde.
Coloque o recheio sobre a massa assada e salpique com salsinha. Leve a quiche ao forno por mais 15 minutos.
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