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10 Receitas da Cozinha Coreana

 


Bibimbap


Esta receita é uma versão adaptada da original.

Ingredientes:

02 xícaras (chá) de arroz cozido tipo papado

01 xícara (chá) de abobrinha cozida em rodelas

½ xícara (chá) de cenouras em tiras cozida

01 xícara (chá) de espinafre refogado

01 xícara (chá) de brócolis refogado

01 xícara (chá) de carne refogada em tiras (lagarto ou patinho) com cury e shoyu

01 ovo frito com gema mole

Montagem:

Acomode o arroz dentro de uma cumbuca típica para comer pratos orientais por cima do arroz acomode a abobrinha, a cenoura, o espinafre, a carne e os brócolis. Em cima de tudo coloque o ovo separado da clara, que deve ser cortada em tiras e colocada ao lado dos legumes, salpique um pouco de salsinha desidratada em cima da gema.

Sirva ainda quente.

 Galbigui


Ingredientes:

01 kg de costela serrada na transversal com 1 cm de espessura

Molho para Marinar

75 ml de molho de soja

30 g de açúcar

03 colheres (sopa) de cebolinha picada

01 colher (sopa) de alho picado

01 colher (sopa) de gergelim torrado e moído

02 colheres (sopa) de óleo de gergelim

Pimenta do reino preta

150 g de pera asiática descascada e ralada fina (opcional)

Ou 05 colheres (sopa) de suco de pera

02 colheres (sopa) de licor de cozinha (opcional)

Acompanhamentos

Gimchi

Arroz

Alface

Gochujang ou ssamjang

Preparo:

Deixe a carne em água gelada por 30 minutos para remover todo o sangue, retire a carne da água e seque bem com papel toalha.

Faça pequenos cortes em ambos os lados da costela para deixá-la mais macia e para ficar com mais sabor enquanto ficar marinando.

Combine todos os ingredientes da marinada e coloque a carne dentro do molho por 30 minutos.

Pré-aqueça a grelha em fogo alto e grelhe a carne por 3 minutos de cada lado.

Sirva com Gimchi, arroz e gouchjang.

Gimchi-Jjigae


Ingredientes:

01 kg de costela suína

½ Gimchi

½ cebola

02 cebolinhas

02 pimentas dedo-de-moça

02 pimentas verdes

½ pacote de dubu

1800 ml de água

Tempero de Costela

100 ml de caldo de Gimchi

30 ml de molho de soja para sopas

10 ml de pinga

20 ml de óleo de gergelim

20 g de alho

5 g de açúcar

Pimenta do reino a gosto

Preparo:

Tire a capa da costela e corte em tiras. Cozinhe as costelas por 5 minutos em água fervente. Em seguida retire as costelas da água e lave-as em água corrente e em seguida tempere. Deixe a costela marinando.

Corte o Gimchi em pedaços. Lave e corte a cebola, as cebolinhas verdes e as pimentas. Corte o dubu em pequenos cubos.

Coloque as costelas temperadas e a água em uma panela e leve ao fogo alto. Depois de levantar a fervura coloque em fogo médio e cozinhe por mais 30 minutos. Coloque o Gimchi e deixe cozinhas por mais 30 minutos, adicione a cebola e o dubu e cozinhe por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto, adicione as cebolinhas verdes e as pimentas, quando começar a ferver, o Gimchi-jjigae está pronto.

Kkochi Sanjeok



Ingredientes:

500 g de peito de frango (ou carne)

01 pacote de kani-kama

01 cenoura

05 cebolinhas verdes

02 dentes de alho

02 ovos

Farinha de trigo

Leite

Preparo:

Coloque o peito de frango em um recipiente com leite e deixe marinando.

A parte lave e corte as verduras no tamanho de um dedo.

Numa frigideira coloque um pouco de sal e cozinhe a cenoura em fogo baixo e sem óleo.

Tempere o peito de frango com sal, pimenta-do-reino e alho picado. Coloque os ingredientes, em ordem nos espetinhos.

Passe os espetos na farinha de trigo e em seguida em um ovo batido.

Esquente uma frigideira com óleo, e grelhe os espetinhos dos dois lados em fogo baixo.

Gimbap


Ingredientes:

04 folhas de Gim

920 g de arroz cozido

5 g de sal refinado

50 ml de óleo de gergelim

200 g de carne moída temperada

90 g de danmuji em conserva

03 ovos

Óleo de milho a gosto

Óleo de gergelim a gosto

Sal a gosto

Pepino Marinado

100 g de pepino japonês

2/3 colher (sopa) de vinagre branco

2/3 colher (sopa) de açúcar

2/3 colher (sopa) de água

01 pitada de sal

Preparo:

Tempere o arroz com o óleo de gergelim e sal. Reserve.

Corte o danmuji em tiras, corte o pepino em tiras e retire o excesso de sementes. As tiras devem ter a largura da alga. Coloque as tiras de pepino em uma tigela com os temperos e deixe marinar por 30 minutos. Escorre e reserve.

Corte a cenoura em julienne fina e salteie na frigideira em óleo de gergelim. Tempere com sal e deixe esfriar.

Em uma tigela bata os ovos com sal. Faça uma omelete e corte em tiras na largura de alga. Para enrolar, coloque a alga com o lado brilhante para baixo sobre a esteira de enrolar gimpab.

Coloque aproximadamente 01 xícara de arroz temperado sobre o gim e espalhe uma camada fina ocupando ¾ da folha.

Disponha sobre o arroz a carne moída, 1 tira de danmuji, 1 tira de pepino, cenoura e de ovo.

Enrole o Gimbap com a esteira pressionando bem em toda a largura do gim. Em seguida corte em rodelas.

Teokppokki


Ingredientes:

450 g de massa de arroz

04 copos de água

07 mini anchovas desidratadas

01 pedaço de dashima

04 colheres (sopa) de gochujang

01 colher (sopa) de gochugaru (pimenta em pó)

01 colher (sopa) de açúcar

03 talos de cebolinha cortados em pedaços de 5 cm

02 ovos cozidos

200 g de massa de peixe

Preparo:

Em uma panela coloque a água, as anchovas desidratadas, a dashima e cozinhe por 15 minutos.

Misture o gochujang com o gochugaru e o açúcar. Remova as anchovas e o dashima do líquido e adicione a massa de arroz, a mistura de pimentas, a cebolinha cortada, os ovos cozidos e a massa de peixe.

Quando começar a ferver mexa levemente com uma colher e continue mexendo até cozinha a massa de arroz em torno de 15 minutos.

Sirva com ovos cozidos.

Bulgogi

Ingredientes:

500 g de contrafilé

200 g de cebola, em julienne

90 g de cogumelo shitake laminado

06 talos de cebolinha verde

15 ml de óleo de milho

Molho para marinar

75 ml de molho de soja

45 g de açúcar

02 colheres (sopa) de de cebolinha picada

01 colher (sopa) de alho picado

01 colher (sopa) de óleo de gergelim

Pimenta-do-reino preta moída

Sementes de gergelim amassadas

Opcional

150 g de pera asiática

75 ml de caldo de carne

30 ml de licor de cozinha

Preparo:

Fatie a carne com 2 mm de espessura contra a fibra da carne.

Corte a cebolinha verde em pedaços de 4 cm de comprimento.

Rale a pera asiática no ralador fino e misture com o restante dos ingredientes do molho para marinar.

Marine a carne por 20 minutos. Adicione a cebola e o cogumelo e misture bem.

Em uma frigideira bem quente, salteie rapidamente pequenas porções de carne.

Maeun Jjimdak


Ingredientes:

Sobrecoxas de frango

02 pimentas verdes

02 pimentas dedo-de-moça

01 maço de alho-poró

80 g de macarrão de batata-doce

Preparo:

Deixe o macarrão de molho durante 1 hora em água.

Coloque as sobrecoxas em um recipiente com leite e deixe descansar por 30 minutos.

Lave e corte as verduras. Deixe as batatas de molho na água.

Retire as sobrecoxas do leite, coloque em uma panela com água fria e leve ao fogo, retire-as quando levantar fervura e lave-as em água corrente.

Coloque as sobrecoxas na panela com 1 litro de água e 01 litro de molho Manneung Maekom Yangnyeom e leve ao fogo. Quando as sobrecoxas estiverem cozidas adicione a batata e a cenoura.

Quando as batatas estiverem cozidas adicione os cogumenos shitake, a cebolinha, as pimentas, o macarrão e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

Lychee Blue Cooler


Ingredientes:

50 ml de soju

10 ml de suco de limão-siciliano

05 ml de licor Curaçau Blue

15 ml de xarope de lichia

Água tônica

Preparo:

Esfrie a taça com gelo ou se preferir coloque-a na geladeira por algumas horas.

Coloque na taça o soju, a água tônica e o suco de limão-siciliano.

Adicione a medida do xarope de lichia e mexa bem. Coloque o licor Curaçau Blue mexa levemente. Por último, corte rodelas de limão e passe na borda da taça.

Yuzu Martini


Ingredientes:

50 ml de soju

20 ml de suco de limão-siciliano

01 colher de geleia de yuja

Água tônica

01 limão

Preparo:

Esfrie a taça com gelo e a deixe na geladeira por algumas horas.

Coloque dentro da coqueteleira o gelo, a geleia de yuja, o suco de limão-siciliano e a água tônica, feche e misture bem.

Depois, coloque a mistura na taça filtrando os gomos de yuja.

Por último, aperte a casca de limão no drinque para que o óleo da casca aromatize o coo e o drinque.

 





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