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10 Receitas da Cozinha Coreana
Bibimbap
Esta receita é uma versão adaptada da original.
Ingredientes:
02 xícaras (chá) de arroz cozido tipo papado
01 xícara
(chá) de abobrinha cozida em rodelas
½ xícara
(chá) de cenouras em tiras cozida
01 xícara
(chá) de espinafre refogado
01 xícara
(chá) de brócolis refogado
01 xícara
(chá) de carne refogada em tiras (lagarto ou patinho) com cury e shoyu
01 ovo
frito com gema mole
Montagem:
Acomode o arroz dentro de uma cumbuca típica para comer pratos orientais por cima do arroz acomode a abobrinha, a cenoura, o espinafre, a carne e os brócolis. Em cima de tudo coloque o ovo separado da clara, que deve ser cortada em tiras e colocada ao lado dos legumes, salpique um pouco de salsinha desidratada em cima da gema.
Sirva ainda quente.
Ingredientes:
01 kg de costela serrada na transversal com 1 cm de espessura
Molho para Marinar
75 ml de molho de soja
30 g de açúcar
03 colheres (sopa) de cebolinha picada
01 colher (sopa) de alho picado
01 colher (sopa) de gergelim torrado e moído
02 colheres (sopa) de óleo de gergelim
Pimenta do reino preta
150 g de pera asiática descascada e ralada fina (opcional)
Ou 05 colheres (sopa) de suco de pera
02 colheres (sopa) de licor de cozinha (opcional)
Acompanhamentos
Gimchi
Arroz
Alface
Gochujang ou ssamjang
Preparo:
Deixe a carne em água gelada por 30 minutos para remover todo o sangue,
retire a carne da água e seque bem com papel toalha.
Faça pequenos cortes em ambos os lados da costela para deixá-la mais
macia e para ficar com mais sabor enquanto ficar marinando.
Combine todos os ingredientes da marinada e coloque a carne dentro do
molho por 30 minutos.
Pré-aqueça a grelha em fogo alto e grelhe a carne por 3 minutos de cada
lado.
Gimchi-Jjigae
Ingredientes:
01 kg de costela suína
½ Gimchi
½ cebola
02 cebolinhas
02 pimentas dedo-de-moça
02 pimentas verdes
½ pacote de dubu
1800 ml de água
Tempero de Costela
100 ml de caldo de Gimchi
30 ml de molho de soja para sopas
10 ml de pinga
20 ml de óleo de gergelim
20 g de alho
5 g de açúcar
Pimenta do reino a gosto
Preparo:
Tire a capa da costela e corte em tiras. Cozinhe as costelas por 5
minutos em água fervente. Em seguida retire as costelas da água e lave-as em
água corrente e em seguida tempere. Deixe a costela marinando.
Corte o Gimchi em pedaços. Lave e corte a cebola, as cebolinhas verdes e
as pimentas. Corte o dubu em pequenos cubos.
Coloque as costelas temperadas e a água em uma panela e leve ao fogo
alto. Depois de levantar a fervura coloque em fogo médio e cozinhe por mais 30
minutos. Coloque o Gimchi e deixe cozinhas por mais 30 minutos, adicione a
cebola e o dubu e cozinhe por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta a
gosto, adicione as cebolinhas verdes e as pimentas, quando começar a ferver, o
Gimchi-jjigae está pronto.
Kkochi Sanjeok
Ingredientes:
500 g de peito de frango (ou carne)
01 pacote de kani-kama
01 cenoura
05 cebolinhas verdes
02 dentes de alho
02 ovos
Farinha de trigo
Leite
Preparo:
Coloque o peito de frango em um recipiente com leite e deixe marinando.
A parte lave e corte as verduras no tamanho de um dedo.
Numa frigideira coloque um pouco de sal e cozinhe a cenoura em fogo
baixo e sem óleo.
Tempere o peito de frango com sal, pimenta-do-reino e alho picado.
Coloque os ingredientes, em ordem nos espetinhos.
Passe os espetos na farinha de trigo e em seguida em um ovo batido.
Esquente uma frigideira com óleo, e grelhe os espetinhos dos dois lados
em fogo baixo.
Gimbap
Ingredientes:
04 folhas de Gim
920 g de arroz cozido
5 g de sal refinado
50 ml de óleo de gergelim
200 g de carne moída temperada
90 g de danmuji em conserva
03 ovos
Óleo de milho a gosto
Óleo de gergelim a gosto
Sal a gosto
Pepino Marinado
100 g de pepino japonês
2/3 colher (sopa) de vinagre branco
2/3 colher (sopa) de açúcar
2/3 colher (sopa) de água
01 pitada de sal
Preparo:
Tempere o arroz com o óleo de gergelim e sal. Reserve.
Corte o danmuji em tiras, corte o pepino em tiras e retire o excesso de
sementes. As tiras devem ter a largura da alga. Coloque as tiras de pepino em
uma tigela com os temperos e deixe marinar por 30 minutos. Escorre e reserve.
Corte a cenoura em julienne fina e salteie na frigideira em óleo de
gergelim. Tempere com sal e deixe esfriar.
Em uma tigela bata os ovos com sal. Faça uma omelete e corte em tiras na
largura de alga. Para enrolar, coloque a alga com o lado brilhante para baixo
sobre a esteira de enrolar gimpab.
Coloque aproximadamente 01 xícara de arroz temperado sobre o gim e
espalhe uma camada fina ocupando ¾ da folha.
Disponha sobre o arroz a carne moída, 1 tira de danmuji, 1 tira de
pepino, cenoura e de ovo.
Enrole o Gimbap com a esteira pressionando bem em toda a largura do gim.
Em seguida corte em rodelas.
Teokppokki
Ingredientes:
450 g de massa de arroz
04 copos de água
07 mini anchovas desidratadas
01 pedaço de dashima
04 colheres (sopa) de gochujang
01 colher (sopa) de gochugaru (pimenta em pó)
01 colher (sopa) de açúcar
03 talos de cebolinha cortados em pedaços de 5 cm
02 ovos cozidos
200 g de massa de peixe
Preparo:
Em uma panela coloque a água, as anchovas desidratadas, a dashima e
cozinhe por 15 minutos.
Misture o gochujang com o gochugaru e o açúcar. Remova as anchovas e o
dashima do líquido e adicione a massa de arroz, a mistura de pimentas, a
cebolinha cortada, os ovos cozidos e a massa de peixe.
Quando começar a ferver mexa levemente com uma colher e continue mexendo
até cozinha a massa de arroz em torno de 15 minutos.
Sirva com ovos cozidos.
Bulgogi
Ingredientes:
500 g de
contrafilé
200 g de
cebola, em julienne
90 g de
cogumelo shitake laminado
06 talos
de cebolinha verde
15 ml de
óleo de milho
Molho para marinar
75 ml de
molho de soja
45 g de
açúcar
02
colheres (sopa) de de cebolinha picada
01 colher
(sopa) de alho picado
01 colher
(sopa) de óleo de gergelim
Pimenta-do-reino
preta moída
Sementes
de gergelim amassadas
Opcional
150 g de
pera asiática
75 ml de
caldo de carne
30 ml de
licor de cozinha
Preparo:
Fatie a
carne com 2 mm de espessura contra a fibra da carne.
Corte a
cebolinha verde em pedaços de 4 cm de comprimento.
Rale a
pera asiática no ralador fino e misture com o restante dos ingredientes do
molho para marinar.
Marine a
carne por 20 minutos. Adicione a cebola e o cogumelo e misture bem.
Maeun Jjimdak
Ingredientes:
Sobrecoxas
de frango
02
pimentas verdes
02
pimentas dedo-de-moça
01 maço
de alho-poró
80 g de
macarrão de batata-doce
Preparo:
Deixe o
macarrão de molho durante 1 hora em água.
Coloque
as sobrecoxas em um recipiente com leite e deixe descansar por 30 minutos.
Lave e
corte as verduras. Deixe as batatas de molho na água.
Retire as
sobrecoxas do leite, coloque em uma panela com água fria e leve ao fogo,
retire-as quando levantar fervura e lave-as em água corrente.
Coloque
as sobrecoxas na panela com 1 litro de água e 01 litro de molho Manneung Maekom
Yangnyeom e leve ao fogo. Quando as sobrecoxas estiverem cozidas adicione a
batata e a cenoura.
Quando as
batatas estiverem cozidas adicione os cogumenos shitake, a cebolinha, as
pimentas, o macarrão e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Lychee Blue Cooler
Ingredientes:
50 ml de soju
10 ml de suco de limão-siciliano
05 ml de licor Curaçau Blue
15 ml de xarope de lichia
Água tônica
Preparo:
Esfrie a taça com gelo ou se preferir coloque-a na geladeira por algumas
horas.
Coloque na taça o soju, a água tônica e o suco de limão-siciliano.
Yuzu Martini
Ingredientes:
50 ml de
soju
20 ml de
suco de limão-siciliano
01 colher
de geleia de yuja
Água
tônica
01 limão
Preparo:
Esfrie a
taça com gelo e a deixe na geladeira por algumas horas.
Coloque
dentro da coqueteleira o gelo, a geleia de yuja, o suco de limão-siciliano e a
água tônica, feche e misture bem.
Depois,
coloque a mistura na taça filtrando os gomos de yuja.
Por
último, aperte a casca de limão no drinque para que o óleo da casca aromatize o
coo e o drinque.
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