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Se virando sem grana: como sobreviver e se divertir com pouco dinheiro.
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11 Tipos de Pizza Fáceis de Fazer
Ingredientes:
Massa
½ xícara (chá) de amido de milho
01 xícara (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (chá) de açúcar
04 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de leite
02 ovos inteiros
Sal a gosto
Recheio
Molho de tomate pronto de sua preferência
100 g de presunto ralado
100 g de mussarela ralada
Orégano
Rodelas de tomate a gosto
Preparo:
Misture bem todos os ingredientes secos. Faça uma cova no
centro e coloque o óleo, leite, ovos e sal. Misture bem até obter uma massa
homogênea. Estenda a massa em uma forma redonda grande untada. Leve ao forno
por 15 minutos.
Espalhe sobre a massa pré-assada o molho de tomate e
cubra com o presunto e a mussarela. Coloque as rodelas de tomate e salpique com
orégano.
Leve ao forno por mais 10 minutos e sirva ainda quente.
Pizza de Pão
Ingredientes:
06 fatias de pão de forma
01 xícara (chá) de molho de tomate pronto
150 g de queijo mussarela
150 g de presunto
Orégano
Margarina
05 fatias de tomate
01 forma retangular pequena
Preparo:
Unte a forma retangular pequena com margarina e faça a
montagem da pizza da seguinte maneira:
Fatias de pão
Molho de tomate sobre as fatias de pão passe com uma
colher e espalhe o molho sem deixar cair na forma
Presunto
Queijo mussarela
Salpique com orégano
Ingredientes:
Massa
30 g de fermento para pão
02 colheres (sopa) de óleo
100 g de margarina
01 colher (sobremesa) de sal
01 colher (sobremesa) de açúcar
01 xícara (chá) de leite morno
01 xícara (chá) de água fria
01 kg de farinha de trigo
Espetos de Churrasco
Recheio
500 g de mussarela ralada
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho de tomate a gosto
Orégano
Preparo:
Em uma tigela misture o fermento e o açúcar, coloque o leite morno
misture bem até dissolver o fermento. Acrescente o óleo, a margarina, o sal, a
água e misture tudo, por último vá acrescentando a farinha de trigo e mexendo
bem até ficar em ponto de massa para sovar.
Sove a massa por uns 5 minutos e deixe descansar por 1 hora
até dobrar de tamanho, para um melhor resultado coloque a massa em uma tigela e
cubra com um pano limpo.
Depois de crescida, abra a massa com um rolo e faça retângulos,
recheio-os e cubra-os com passa. Espete o palito de churrasco no meio da massa,
pincele com gema de ovo batida e salpique com orégano ou queijo parmesão. Leve
para assar em fôrma untada em forno pré-aquecido a 200ºC.
Sirva quente.
Massa Tradicional
de Pizza
Ingredientes:
01 kg de farinha de trigo
02 copos de água
30 g de fermento seco para pão
02 ovos
01 colher (chá) de sal
01 colher (sobremesa) de açúcar
03 colheres (sobremesa) de margarina
Preparo:
Em uma tigela adicione a água, os ovos e a margarina. Misture bem os
ingredientes até incorporar, por último adicione o sal.
Em outra tigela grande e funda misture a farinha de trigo, o fermento e
o açúcar. Faça uma cova ao meio e adicione os líquidos batidos. Misture bem com
as mãos até desgrudar e cubra a massa com um pano limpo e leve para descansar
por 20 minutos.
Separe a massa em diversas bolas de massa do tamanho médio. Deixe
descansar por mais 30 minutos antes de abrir cada uma com o rolo em uma
superfície lisa enfarinhada.
A massa pode ser fina ou grossa dependendo do gosto de quem irá
saborear. Coloque o molho de tomate sobre a massa e recheie a gosto. Leve ao
forno elétrico, gás ou lenha para assar por 15 minutos.
Pizza de Camarão
Ingredientes:
01 receita de massa tradicional de pizza
Recheio
Molho de tomate
Queijo tipo catupiry ou requeijão
½ Pimentão verde e vermelho cortado em tiras
250 g de camarão limpo
Azeitonas pretas
Folhas frescas de salsa
Preparo:
Coloque sobre a massa aberta o molho de tomate espalhando bem, distribua
o camarão, salpique o queijo catupiry ou requeijão sobre toda a pizza,
distribua as tiras de pimentão e as azeitonas.
Pizza de Frango
Ingredientes:
01 receita de massa tradicional de pizza
Recheio
Molho de tomate
01 peito de frango cozido e desfiado
120 g de milho verde cozido
200 g de mussarela ralada grosseiramente
Manjericão fresco
Preparo:
Coloque sobre a massa aberta o molho de tomate espalhando bem, distribua
o frango desfiado, salpique o queijo mussarela por cima e distribua o milho
verde cozido e o manjericão.
Leve para assar em temperatura média (200ºC) por 20 minutos ou até o
recheio derreter e a massa da pizza ficar assada.
Pizza Marguerita
Ingredientes:
01 receita de massa tradicional de pizza
Recheio
Molho de tomate
200 g de mussarela ralada grosseiramente
Rodelas de tomate ou tomates cereja cortado ao meio ou tomate seco
05 Folhas de manjericão fresco
Preparo:
Coloque sobre a massa aberta o molho de tomate espalhando bem, salpique
o queijo mussarela e distribua os tomates e o manjericão.
Pizza Peperoni
Ingredientes:
01 receita de massa tradicional de pizza
Recheio
Molho de tomate
200 g de mussarela ralada grosseiramente
100 g de peperoni cortado em rodelas
Azeitona verdes ou pretas cortadas
Rodelas de tomate
Orégano a gosto
Preparo:
Coloque sobre a massa aberta o molho de tomate espalhando bem, salpique
o queijo mussarela e distribua o peperoni, os tomates e as azeitonas. Salpique
orégano por cima.
Leve para assar em temperatura média (200ºC) por 20 minutos ou até o
recheio derreter e a massa da pizza ficar assada.
Pizza de Rúcula com
Bacon
Ingredientes:
01 receita de massa tradicional de pizza
Recheio
Molho de tomate
Rúcula
05 fatias de bacon
Tomates cerejas cortado ao meio
Preparo:
Coloque sobre a massa aberta um pouco de molho de tomate de preferência
no meio da massa, espalhe sobre o molho a rúcula, disponha sobre a rúcula os
tomates cerejas e acomode as tiras de bacon.
Leve para assar em temperatura média (200ºC) por 20 minutos até a massa
ficar assada.
Pizza Massa Pão
Massa Pão Americana – Receita
Original
Ingredientes:
350g de farinha de trigo
01 xícara (chá) de água morna
01 ½ colher (chá) de sal
15 g de fermento biológico seco
½ colher (sopa) de azeite extravirgem
Preparo:
Coloque a água em uma tigela, adicione o sal e misture bem, em seguida
acrescente o fermento e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos e vá
mexendo até formar uma massa consistente que dê para sovar com as mãos. Vá
acrescentando farinha o necessário para a massa soltar das mãos.
Cubra a massa e deixe descansar por 25 minutos. Enquanto isso unte uma
forma retangular com azeite. Depois, que a massa estiver dobrada de tamanho
divida em duas porções. Espalhe um pouco de farinha de trigo em uma mesa e
coloque uma das porções da massa e vá abrindo com as mãos.
Pizza Doce de
Chocolate e Morangos
Ingredientes:
Massa
30 g de fermento biológico
01 colher (sopa) de açúcar
01 xícara (chá) de leite morno
01 ovo
04 colheres (sopa) de óleo
500 g de farinha de trigo
Recheio
200 g de cobertura de chocolate meio amargo
300 g de creme de leite
01 xícara (chá) de morangos fatiados
Raspas ou gotas de chocolate meio amargo para decorar
Preparo:
Massa
Coloque em uma tigela o fermento e o açúcar e mexa até dissolver.
Adicione o leite, os ovos e óleo e mexa bem. Aos poucos acrescente a farinha de
trigo até a massa ficar consistente e homogênea. Molde a massa com as mãos e
aos poucos acrescente a farinha de trigo, quando desgrudar das mãos, cubra a
tigela com um pano limpo ou plástico filme e deixe a massa descansar por 30
minutos ou até dobrar de volume.
Com um rolo abra a massa em uma superfície lisa polvilhada com farinha
faça dois discos de pizza de espessura média dobrando a borda.
Coloque a massa em uma fôrma de pizza untada com azeite e leve para
assar em forno pré-aquecido (ou forno a lenha) a 180ºC. Deixe assar por 10
minutos, retire do forno, coloque o recheio e leve novamente ao forno por mais
5 minutos.
Recheio
Derreta em banho-maria o chocolate meio amargo mexendo bem, desligue o
fogo (ainda em banho-maria) e acrescente ao chocolate o creme de leite, mexendo
bem até incorporar.
Adicione sobre a massa assada o chocolate e acomode sobre ele os morangos
fatiados. E por último salpique as raspas de chocolate. Sirva quente.
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