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16 Receitas de Bolos de Frutas Secas e Frescas

 


Bolo Inglês


Ingredientes:

200 g de manteiga em temperatura ambiente

01 xícara (chá) de açúcar

05 ovos

2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

½ colher (sopa) de fermento em pó

¼ xícara (chá) de suco de laranja

¾ xícara (chá) de uva passa preta sem sementes passadas na farinha de trigo

Casca ralada de ½ laranja

Geleia de qualquer sabor para decorar

Preparo:

Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até virar um creme. Junte os ovos, a farinha de trigo, o suco e o fermento em pó. Bata rapidamente até obter uma massa homogênea.

Acrescente as passas e a casca de laranja misturando delicadamente. Unte uma forma de bolo inglês e coloque a mistura. Leve em forno pré-aquecido por mais ou menos 1 hora. Deixe esfriar e desenforme. Decore com geleia da sua preferência.

Bolo de Frutas


Ingredientes:

Massa

01 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas

½ xícara (chá) de cerejas escorridas e picadas

½ xícara (chá) de damascos secos picados

½ xícara (chá) de uvas passas brancas sem caroço

½ xícara (chá) de abricós secos picados

½ xícara (chá) de nozes picadas

01 xícara (chá) de coco ralado

01 xíara (chá) de farinha de trigo

01 colher (chá) de fermento em pó

½ colher (chá) de sal

½ xícara (chá) de manteiga sem sal

½ xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de rum

03 ovos

¼ xícara (chá) de suco de abacaxi

Decoração

01 xícara (chá) de fondant

Cereja

Nozes

Amêndoas

Preparo:

Misture todas as frutas e o coco ralado. A parte peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.

Retire duas colheres (sopa) dessa farinha e polvilhe sobre as frutas misturando bem. Reserve.

Bata a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Junte o açúcar, o rum e bata por mais dois minutos. Adicione os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição.

Junte a farinha, alternando com o suco de abacaxi e bata por mais 1 minuto. Acrescente as frutas e mexa até ficarem incorporadas de maneira uniforme.

Unte uma fôrma grande de bolo inglês com  bastante manteiga. Polvilhe com a farinha de trigo e despeje a massa de maneira uniforme.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 150ºC por 1 hora. Retire do forno e decore com a cobertura.

Bolo de Abacaxi

Ingredientes:

07 rodelas de abacaxi em calda

03 ovos

01 xícara (chá) de amido de milho

02 xícaras (chá) de farinha de trigo

01 ½  xícara (chá) de leite morno

100 g de manteiga sem sal

01 pitada de sal

01 colher (sopa) de fermento em pó

01 xícara (chá) de açúcar

1/3 de xícara (chá) de água fervente

01 xícara (chá) de calda do abacaxi em calda

Preparo:

Bata a manteiga amolecida com o açúcar. Acrescente as gemas  uma a uma, bata novamente adicionando aos poucos o leite. Junte a farinha de trigo e o amido de milho. Bata mais um pouco até formar uma mistura lisa.

Bata as claras em neve com uma pitada de sal e o fermento em pó. Misture as claras à massa. Reserve.

Faça um caramelo derretendo o açúcar em fogo médio e acrescente a água fervente.

Unte uma fôrma redonda com a calda de caramelo. No fundo da fôrma coloque as rodelas de abacaxi em calda. Por cima despeje a massa.

Leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos. Retire do forno e faça vários furos no bolo com o auxílio de um palito. Regue com a calda do abacaxi. Desenforme o bolo e sirva em temperatura ambiente para frio.

Bolo de Pupunha Sem Fermento

Ingredientes:

02 copos (grandes de 190 ml) de pupunha cozida e amassada

02 copos (grandes de 190 ml) de leite de coco

05 ovos

01 colher (sopa) de manteiga

02 colheres (sopa) de açúcar

02 colheres (sopa) de farinha de trigo

Preparo:

Bata no liquidificador o leite de coco e a pupunha durante 5 minutos. Em uma tigela coloque a manteiga, o açúcar e as gemas bata bem e misture a farinha de trigo e a mistura do leite com a pupunha. Misture bem e junte as claras em neve.

Unte uma forma com manteiga e farinha, coloque a mistura do bolo e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.

Bolo de Abacate

Ingredientes:

05 colheres (sopa) de abacate maduro amassado

01 ½ xícara (chá) de açúcar

03 gemas

02 xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de leite

03 claras em neve

01 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e o abacate até obter um creme. Acrescente o leite, a farinha de trigo e misture bem.

Acrescente o fermento e as claras em neve misturando delicadamente.

Unte com margarina e farinha de trigo uma forma com buraco no meio e coloque a massa. Leve para assar em fogo pré-aquecido por 40 minutos.

Bolo com Castanha de Caju


Ingredientes:

Massa

01 xícara (chá) de farinha de trigo

01 xícara (chá) de farinha de trigo integral

01 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

03 ½ colheres (chá) de fermento em pó

½ xícara (chá) de manteiga

01 xícara (chá) de leite

01 colher (chá) de baunilha

03 ovos

Manteiga para untar

Farinha para polvilhar

Preparo:

Em uma tigela grande de batedeira adicione os dois tipos de farinha, o açúcar, o fermento, a manteiga, o leite, a baunilha e o ovo.  Bata em velocidade baixa durante 30 segundos, limpando as laterais da tigela de vez em quando. Bata em alta velocidade.

Unte uma assadeira (32,5 cm x 22,5 cm x 5 cm) e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa na assadeira e leve-a ao forno moderado a 170ºC previamente aquecido, e asse durante 45 minutos até ficar assada.

Deixe esfriar, desenforme e cubra com a cobertura.

Cobertura

½ xícara (chá) de manteiga

¾ xícara (chá) de açúcar mascavo

¼ xícara (chá) de leite

02 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

½ xícara (chá) de castanha de caju

Preparo:

Aqueça a manteiga numa panela, até derreter. Junte o açúcar mascavo e deixe levantar fervura, mexendo sempre. Reduza o fogo e cozinhe sem parar de mexer 2 minutos.

Adicione o leite e deixe levantar fervura, novamente. Deixe esfriar, acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo sempre até obter a consistência de espalhar. A seguir acrescente a castanha de caju e mexa bem. E espalhe por cima do bolo já pronto.

Bolo de Kiwi


Ingredientes:

04 ovos

250 g açúcar

250 g farinha de trigo enriquecida com fermento

250 g óleo de girassol

250 g kiwi descascado e em pedaços

01 colher (chá) de essência de baunilha

Raspa de 01 limão

Preparo:

Misture ou bata na batedeira os ovos, o açúcar, o óleo, a raspa de limão, a essência de baunilha os kiwis. Em seguida adicione a farinha.

Unte uma forma com óleo e farinha de trigo e coloque a massa do bolo.


Leve ao forno médio (180º) pré-aquecido por 30 minutos ou até o palito sair seco do bolo. Desinforme e decore a gosto.

Bolo de Cranberry com Calda de Amêndoa


Ingredientes:

03 colheres (sopa) de manteiga amolecida

01 xícara (chá) de açúcar

01 xícara (chá) de leite

02 xícaras (chá) de farinha de trigo

02 colheres de (chá) de fermento em pó

01 colher (chá) de sal

02 xícaras (chá) de cranberries frescos ou congelados

Calda

½  xícara (chá) de manteiga em cubos

01 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de creme de leite

01 colher (chá) de extrato de amêndoa

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 250 °. Unte uma assadeira quadrada.

Bata a manteiga e o açúcar até ficar crocante. Junte  leite e bata mais um pouco na batedeira, acrescente a farinha, o sal e o fermento em pó. Desligue a batedeira e acrescente os cranberries incorporando na massa.

Despeje a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos ou até espetar um palito e ele sair seco. Deixe esfriar.

Coloque em uma panela, a manteiga e deixe derreter, adicione o açúcar e o creme de leite, deixe cozinhar até derreter a manteiga por cerca de 5 minutos. 

Retire do fogo e acrescente o extrato de amêndoa, mexa bem.

Sirva a calda quente com o bolo.

Bolo de Limão com Recheio de Framboesa e 

Creme de Baunilha

Ingredientes:

Bolo de Limão

02 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo

03 colheres (chá) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de sal

01 3/4 xícara (chá) de açúcar

02 colheres (sopa) de raspas de limão raladas frescas

3/4 xícara (xícara) de manteiga sem sal

01 xícara (chá) de leite integral

05 claras

1/4 colher (chá) de cremor de tártaro

Recheio de Framboesa

01 1/2 xícara (chá) de framboesas frescas ou congeladas

1/2 xícara (chá) de açúcar

01 colher (sopa) de suco de limão

02 colheres (sopa) de água

02 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura de Creme de Manteiga

01 xícara (chá) de manteiga sem sal

04 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

02 colheres (chá) de essência de baunilha

1/4 colher (chá) de sal

03 a 4 colheres (sopa) de leite integral

Preparo:

Bolo de Limão

Em uma tigela misture a farinha, o fermento e o sal. Em outra tigela, misture 1/4 de xícara de açúcar com as raspas de limão, mexendo até que as raspas e o açúcar estejam completamente misturados.

Na batedeira bata o açúcar, o limão e a manteiga até obter um creme claro e macio por cerca de 1 minuto. Adicione o restante 1 1/2 xícaras de açúcar e bata até ficar homogêneo, por mais um minuto. Adicione 1/4 de xícara de leite e bata até misturar bem.

Em seguida, adicione um quarto da mistura de farinha, batendo até obter uma mistura homogênea. Repita com a mistura restante de leite e farinha até que tudo seja adicionado à massa.

A parte bata as claras em neve até formar espuma. Adicione o cremor de tártaro e bata até formar picos firmes. Dobre a mistura de clara de ovo com cuidado, 1/3 dela de cada vez, tomando cuidado para não esvaziar a mistura.

Despeje a massa nas formas de bolo untadas (duas redondas), e leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por cerca de 40 minutos ou até a massa ficar cozida. Deixe esfriar e reserve.

Recheio

Em uma panela misture as framboesas, açúcar, suco de limão e 1 colher de sopa de água. Com um batedor ou garfo, amasse as framboesas para liberar o suco. Aqueça em fogo médio até atingir uma fervura baixa.

Em uma tigela pequena, misture a colher de sopa restante de água com o amido de milho.

Adicione à mistura de framboesa e mexa rapidamente para combinar. 

Continue aquecendo a mistura em fogo baixo por mais um minuto, até engrossar e ficar brilhante.

Deixe esfriar.

Enquanto o bolo e o recheio estiverem esfriando, faça a cobertura.

Cobertura

Bata a manteiga até ficar leve e fofo, cerca de 1 minuto. Adicione o açúcar em pó 1/2 xícara de cada vez, batendo por 10 segundos após a combinação de cada xícara. Adicione a baunilha, o sal e o leite, batendo até ficar bem combinado. Use 3 colheres de sopa de leite para uma cobertura mais firme.

Montagem

Coloque o primeiro bolo no prato. Se o bolo não estiver nivelado, use uma faca afiada para cortar qualquer excesso e nivelá-lo.

Espalhe o recheio de framboesa sobre o bolo, deixando cerca de 1 cm ao redor da borda, para não derramar para o lado quando colocar o segundo bolo por cima.

Coloque o segundo bolo por cima. Alise a cobertura com uma espátula.

Bolo de Mirtilo, Limão e Ricota


 Ingredientes:

¾ xícara de açúcar cristal

05 colheres (sopa) de manteiga sem sal

03 ovos

¾ xícara (chá) ricota light

02 colheres (sopa) de raspas de limão

02 colheres (sopa) de suco de limão mais 1 colher de chá, dividida

01 colher (chá) de essência de baunilha

01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

02 colheres (chá) de fermento em pó

½ colher (chá) de sal

02 xícaras (chá) de mirtilos frescos

02 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Preparo:

Bata na batedeira, o açúcar e a manteiga até ficar um creme cremoso, acrescente os ovos, um de cada vez, até incorporar completamente. Reduza a velocidade da batedeira para média-baixa e acrescente a ricota, raspas de limão, 2 colheres (sopa) de suco de limão e baunilha até ficar homogêneo. 

Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal. Com a batedeira em velocidade baixa, bata até incorporar. Em seguida, desligue a batedeira e adicione os mirtilos e mexe delicadamente a massa.

Unte uma forma com manteiga e farinha e coloque a massa, leve para assar em forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 40 minutos ou até a massa ficar cozida. Deixe esfriar por 20 minutos e reserve.

Depois deste período desinforme o bolo e reserve.

Bata na batedeira o açúcar de confeiteiro e bata no restante 1 colher (chá) de suco de limão até ficar homogêneo. Pincele a  mistura sobre o bolo.

Bolo de Abacaxi com Marshmallow


Ingredientes:

Pão de Ló de leite fervendo

05 ovos

03 xícaras (chá) de açúcar

03 xícaras (chá) de farinha de trigo

01 xícara (chá) de amido de milho

01 colher (sopa) de fermento em pó

01 xícara (chá) de leite fervendo

Preparo:

Bata as claras em neve em seguida acrescenta as gemas, sempre batendo, coloque o açúcar, o amido de milho, o fermento e por último o leite fervendo.

Bata bem e transfira para uma fôrma untada. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC.

Recheio

Ingredientes:

01 abacaxi pequeno cortado em cubos pequenos (se preferir pode substituir por pêssego em calda ou morangos)

02 xícaras (chá) de açúcar

Creme de baunilha

Preparo:

Coloque os ingredientes em uma panela para amaciar. Retire deixe esfriar e misture ao creme de baunilha. Corte o bolo ao meio e recheie. Reserve.

Cobertura

Ingredientes:

01 copo de claras

03 copos de açúcar refinado

01 copo de água filtrada

01 colher de (chá) de suco de limão

Preparo:

Bata as claras em neve, a parte faça uma calda com o açúcar e a água e deixe em fio ponto forte. Vá adicionando está calda nas claras em neve e continue batendo.

Em seguida adicione o limão e bata até o marshmallow desgrudar da fôrma. Cubra o bolo com o marshmallow, e leve o bolo à geladeira por 30 minutos.

Se preferir salpique com coco ralado grosso.

Sirva gelado.

Bolo Saint Regis


Ingredientes:

Massa

04 claras em neve

150 g de margarina

04 gemas

01 maçã vermelha grande ralada

01 ½ copo (americano) de leite

01 cálice pequeno de vinho branco

04 xícaras (chá) de farinha de trigo

Gotas de baunilha

01 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

01 maçã vermelha picada

01 xícara (chá) de frutas cristalizadas

01 xícara (chá) de uvas passas

½ xícara (chá) de chocolate granulado

½ xícara (chá) de nozes picadas

Cascas de 01 limão ralado

Preparo:

Massa

Bata na batedeira às claras em neve juntamente com a margarina e o açúcar. Em seguida acrescente as gemas, o leite, o vinho e a farinha de trigo batendo bem até incorporar e ficar uma massa homogênea. Desligue a batedeira coleque algumas gotas de baunilha, misture bem a massa, coloque a maçã ralada e por último o fermento em pó misturando tudo delicadamente. Reserve.

Recheio

Misture todos os ingredientes juntos de modo que fique tudo bem incorporado.

Coloque a massa juntamente com o recheio, misture bem. Unte uma fôrma redonda com furo no meio, coloque a massa e leve em forno pré-aquecido à 150ºC por 40 minutos.

Deixe esfriar e decore com açúcar de confeiteiro.

Torta de Nozes


Ingredientes:

Massa

12 ovos inteiros

500 g de açúcar

500 g de farinha de trigo

225 ml de água fria

60 g de emulsificante e estabilizante glintex

15 g de fermento em pó

200 g de nozes moídas

Recheio e Cobertura

400 ml de leite

200 g de manteiga

01 kg de chocolate ao leite em barra picado

Decoração

100 g de nozes cortadas pela metade

Preparo:

Massa

Coloque na tigela da batedeira os ovos e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater junte a farinha de trigo, a água, o glintex e bata por mais um pouco. Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó misture com uma espátula delicadamente e por último incorpore à massa as nozes moídas.

Unte duas fôrmas redondas do mesmo tamanho de 20 cm de diâmetro e leve para assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC.

Recheio e Cobertura

Coloque em uma panela grande e funda o leite e a manteiga, quando estiver derretida adicione o chocolate. Retire do fogo a  panela e bata vigorosamente com batedor de arame até desmanchar bem todo o chocolate.

Espere esfriar e coloque na geladeira de preferência de um dia para o outro. Na hora de usar junte as nozes moídas e misture bem.

Montagem

Desenforme os bolos, coloque um dos bolos sobre uma travessa, molhe com um pouco de calda de açúcar com água, recheie, coloque o outro bolo, molhe com calda, recheie e decore com as nozes.

Torta de Coco Queimado


Ingredientes:

02 xícaras (chá) de coco fresco ralado

01 colher (sopa) de manteiga

02 ovos

02 gemas

01 lata de leite condensado cozido em banho-maria em panela de pressão por 15 minutos

01 xícara (chá) de leite de coco

Preparo:

Leve o coco ao fogo numa frigideira e mexa sempre até adquirir a cor dourada. Reserve.

Bata bem a manteiga com os ovos, as gemas e o leite condensado, junte o leite de coco e o coco.

Coloque em uma fôrma refratária untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos. Sirva depois de frio na própria fôrma. Decore com coco ralado queimado.

Rocambole Floresta Branca


Ingredientes:

Massa de Pão de ló assada

100g de chocolate branco, sendo

50g de chocolate branco ralado

50g de chocolate branco derretido e resfriado

Merengue

04 claras de ovos grandes

01 colher (chá) de suco de limão

200g de açúcar refinado

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

300g de cerejas marasquinho picadas e algumas inteiras

400ml de creme de leite para chantilly

50g de açúcar de confeiteiro

½ colher de (chá) de extrato de baunilha

Preparo:

Bata as claras em neve juntamente com o suco de limão e uma pitada de sal para ficarem firmes. Ainda com a batedeira ligada acrescente 1 colher de sopa de açúcar refinado e bata até a mistura formar picos duros. Repita com o restante do açúcar, colher por colher, até que a mistura fique grossa e brilhante.

Coloque papel manteiga em uma forma fina, coloque a mistura em cima e leve ao fogo pré-aquecido em 180ºC por 15 minutos ou até ficar crocante. Deixe esfriar.

A parte bata o chantilly com o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha, depois de pronto acrescente as cerejas picadas e incorpore homogenicamente.

Montagem

Forre uma forma rasa com papel manteiga, peneire o açúcar de confeiteiro em cima, coloque a massa de pão de ló, recheie com o chantilly e as cerejas e uma parte do merengue.

Com a ajuda do papel manteiga enrole o rocambole delicadamente para não rachar.

Cubra com o chocolate branco derretido, as raspas de chocolate e as cerejas inteiras, se quiser coloque alguns merengues em cima para decorar.

Como fazer massa de pão de ló

Ingredientes:

06 ovos

½ xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de farinha de trigo

01 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:

Em uma batedeira, bata os ovos com 05 colheres (sopa) de água até dobrar de volume. Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos, e bata até formar uma mistura clara e fofa.

Desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando levemente.

Despeje a massa em uma assadeira retangular forrada com papel-manteiga, e leve ao forno médio preaquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos.

Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um papel-manteiga polvilhado com açúcar.

Bolo Simples com Frutas Cristalizadas

Ingredientes:

03 gemas

03 claras em neve (firmes)

01 xícara (chá) de açúcar

01 colher (sopa) de margarina sem sal

02 xícaras (chá) de farinha de trigo

01 ½ xícara (chá) de leite desnatado

01 colher (sobremesa) de fermento em pó

200 g de frutas cristalizadas picadas

Preparo:

Bata as claras em neve em pó firme e separe.

Bata as gemas, o açúcar e a margarina até ficar um creme homogêneo. Sobre a mistura coloque a farinha de trigo aos poucos e vai mexendo com uma espátula alternando com o leite até obter uma massa homogênea.

Coloque o fermento em pó misture bem e por último coloque as claras em neve e misture cuidadosamente para incorporar na massa. Reserve.


Unte uma forma retangular nº 2 e espalhe metade da massa sobre ela, coloque as frutas cristalizadas espalhando bem, coloque o restante da massa em cima das frutas cristalizadas e leve em fogo médio ou 220º graus por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva com sorvete de creme. 


 

 




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