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3 Receitas Maravilhosas de Chester e Peru

 


Apesar de poucas pessoas em todo mundo saberem o que é um Chester, neste artigo podemos esclarecer que a marca Chester nada mais é do que um frango com um peito maior que os demais cultivados mundo afora.

As receitas aqui apresentadas podem ser feitas tanto com o frango da marca Chester como com qualquer outro, de preferência com as aves que possuem mais carne de peito para que as receitas fiquem realmente saborosas.

A carne Chester é macia e muito preparada em datas comemorativas brasileiras, como por exemplo, o Natal e o Ano Novo.

Chester Assado com Bacon


Ingredientes:

01 chester

01 colher (sopa) de alho

200 g de bacon cortado em pedaços

01 colher (sopa) de molho inglês

01 xícara (chá) de calda de laranja

02 cebolas raladas

02 dentes de alho picados

Manteiga a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

Limpe o chester e faça talhos, coloque nestes buracos o bacon. Coloque os demais ingredientes, menos a manteiga em uma tigela e mergulhe o chester.

Tampe a bacia e leve a geladeira para ficar nesta mistura de um dia para o outro. Unte uma forma com manteiga e depois passe margarina em todo o chester.

Coloque o molho em uma assadeira e leve o chester para assar por mais ou menos 01 hora ou até ficar cozido e dourado.


Chester Light ao Molho de Maracujá



Ingredientes:

01 Chester ou 01 peru

200 ml de suco de maracujá concentrado

50 g de geleia de maracujá diet

10 ameixas

10 damascos

03 xícaras (chá) de água

01 xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogo (Tal & Qual)

01 colher (sopa) de amigo de milho

Preparo:

Misture o suco de maracujá e a geleia de maracujá bem e despeje sobre o chester, e deixe descansar por 30 minutos.

Coloque o chester em uma assadeira, amarrando as pernas, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para assar por 1 hora.

Retire o papel alumínio e vire o chester, despeje um pouco de água na assadeira para não deixar secar. E leve o chester para dourar por mais 30 minutos no forno.

Depois de assado o chester, retire a calda de cozimento da assadeira e despeje sobre uma panela, acrescente 01 xícara de água quente e o amido de milho e misture bem. Regue o chester com esta mistura.

A parte leve para ferver em uma panela, o restante da água, as ameixas, os damascos e o adoçante até formar uma calda. Decore o chester com esta calda de ameixas e damascos

Peito de Peru com Molho de Ameixa Preta

Ingredientes:

01 peito de peru sem osso com aproximadamente 2,5kg

02 litros de creme de leite

01 ½ litro de leite

600g de ameixa preta sem caroço picada

Sal e pimenta

Preparo:

Lave o peru e seque ele bem, coloque-o em uma panela grande e acrescente o creme de leite e o leite até ficar completamente coberto.

Leve em fogo brando por mais ou menos 2 horas com a tampa semiaberta. 

Vire o peru de 30 em 30 minutos para que cozinhe por igual.

Mexa o molho de vez em quando para o peru não grudar no fundo da panela. 

Quando o peru estiver cozido retire o peru da panela e retire também a pele dele.

Coe o molho e reserve. Lave a panela bem e coloque o peru cozido sem pele, em seguida adicione o molho e tempere com sal e pimenta. Acrescente as ameixas e deixe cozinhar por 1 hora, não se esqueça de virar o peru a cada 30 minutos.

Retire o peru da panela e corte em fatias, arrume as fatias em uma travessa e despeje o molho sobre as fatias, o restante do molho sirva em um recipiente apropriado para molhos.

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