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A  MD Networking Publications  nasceu inicialmente no Brasil no fim do ano de 2012 como um projeto, tendo como objetivo principal o compartilhamento de conhecimentos técnicos totalmente gratuíto nas áreas de construção e sustentabilidade. Ao longo dos anos, a  MD Networking Publications  ampliou suas áreas de conhecimento criando e mantendo 4 sites em pleno funcionamento nos Estados Unidos distribuindo as publicações para mais países nos Continentes Americano, Europeu, Oceania, Africano e Asiático, além de gerenciar todas as redes sociais das quais participa. Durante alguns anos a  MD Networking Publications  veio se mantendo com  recursos próprios, no entanto, quando eles começaram a ficar escassos, a equipe de colaboradores precisou recorrer a doações dos leitores mais assíduos para não descontinuar as publicações gratuítas. Para aumentar as receitas financeiras a diretoria e a equipe de colaboradores da  MD Networking Publications   criou o Departamento de Novos Negócios  responsáve

9 Receitas doces deliciosas feitas com banana

 


Banana Frita com Açúcar e Canela


Ingredientes:

04 bananas maduras

01 xícara (chá) de farinha de trigo

01 ovo

½ xícara (chá) de leite

01 pitada de sal

01 pitada de açúcar

Açúcar e canela para polvilhar

Óleo para fritar

Preparo:

Descasque as bananas e abra-as no meio.  Misture a farinha, ovo, leite, sal, açúcar em uma vasilha e passe as bananas nesta mistura. Frite-as no óleo quente até ficarem douradas.

Depois de prontas polvilhe as bananas com açúcar e canela. Sirva quente.

Mousse de Banana


Ingredientes:

08 bananas nanicas picadas

1/3 xícara (chá) de açúcar

01 colher (sopa) de suco de limão

02 folhas de gelatina branca

01 lata de creme de leite

Preparo:

Misture as bananas, o açúcar e o suco de limão. Leve em fogo baixo mexendo sempre. Quando as bananas estiverem desmanchadas adicione a gelatina previamente amolecida em água fria e mexa bem até dissolver  e desligue.

Misture delicadamente o creme de leite e coloque em taças. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.


Torta de Banana



Ingredientes:

02 xícaras (chá) de farinha de trigo

01 colher (sopa) de fermento em pó

02 colheres (chá) de canela em pó

01 xícara (chá) de aveia em flocos

01 xícara (chá) de açúcar mascavo

12 colheres (sopa) de manteiga picada

05 bananas-nanicas em rodelas

½ xícara (chá) de uvas passas sem sementes

Preparo:

Massa 

Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o fermento e a canela. Junte a aveia e o açúcar mascavo e misture até ficar uniforme.

Acrescente a manteiga e com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa.

Coloque um pouco mais da metade da massa em duas assadeiras refratárias, próprias para micro-ondas, de 10 cm de diâmetro, e espalhe as rodelas de banana.

Leve a torta ao forno de micro-ondas, na potência média, por 6 minutos ou até que a massa esteja firme.

Desligue o forno e deixe descansar por 2 minutos. Ideal para ser sirva com sorvete de creme, chantilly ou mel.

Panqueca de Banana e Aveia

(Ideal para quem faz dieta)



Ingredientes:

02 bananas nanicas

02 ovos

01 xícara (chá) de farinha de aveia

Preparo:

Amasse bem as bananas e acrescente os ovos e a farinha de aveia, misture bem até ficar uma mistura homogênea.

Esquente bem uma frigideira de teflon e coloque um pouco da mistura. 

Cozinhe por 03 minutes e vire delicadamente para dourar o outro lado.

Repita a mesma operação para as demais porções. Quando todas estiverem prontas,  polvilhe com adoçante em pó stevia ou mel e acrescente frutas de sua preferência ou se preferir coma as panquecas sem nada. 

Bolo de Banana

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de leite

01 xícara (chá) de óleo

01 xícara (chá) de açúcar

03 ovos

02 bananas nanicas médias picadas

01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de amido de milho

02 colheres (chá) fermento em pó

Para polvilhar separe:

01 colher (sopa) de açúcar

01 colher (chá) de canela em pó

Preparo:

Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até que ficar homogêneo. Aos poucos junte a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento já peneirados. Bata até obter uma massa cremosa e homogênea. 

Por último, acrescente a banana e bata novamente até triturar levemente.

Coloque a massa em uma assadeira untada com margarina e farinha, polvilhe a massa com açúcar e canela. Em seguida leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média, 180º por 40 minutos ou até a massa estiver assada.

Strudel de Banana

Ingredientes:

Massa

200 g de farinha de trigo

100 g de manteiga

01 xícara (chá) de água

01 colher (café) de sal

Recheio

06 bananas nanicas cortadas em rodelas finas (pode ser maçã)

¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo

02 colheres (sopa) de canela em pó

100 g de passas sem sementes

01 cálice de vinho do porto

100 g de nozes picadas

Casca ralada de ½ limão

Farinha de trigo para polvilhar

01 colher (sopa) de manteiga derretida

01 colher (sopa) de manteiga

Para Pincelar

01 gema

01 colher (sopa) de leite

Para Decorar

50 g de açúcar de confeiteiro

½ xícara (chá) de cerejas escorridas

Preparo:

Massa

Misture todos os ingredientes e sove a massa por uns 3 minutos até a fina e lisa. Abra a massa em formato de disco e enrole em plástico filme. Leve a geladeira para descansar por 2 horas.

Recheio

Deixe as passas embebidas no vinho do porto por 2 horas, escorra e misture todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e a manteiga.

Montagem

Retire a massa da geladeira e passe a manteiga por todo o meio, coloque o recheio, regue com a manteiga derretida e salpique com farinha de trigo.

Enrole a massa como um rocambole, e coloque em uma fôrma retangular untada com margarina e farinha de trigo.

Pincele com a gema batida com o leite e leve em forno pré-aquecido 180ºC por 40 minutos ou até a massa ficar cozida e dourada.

Depois que o strudel estiver morno peneire o açúcar de confeiteiro sobre o pão e decore com cerejas.

Chips de Banana da Terra


Ingredientes:

02 bananas da Terra maduras

01 colher (sopa) de óleo de coco

01 colher (sopa) de manteiga de coco

Sal a gosto

Preparo:

Corte as bananas em rodelas. Em uma frigideira antiaderente larga coloque o óleo e a manteiga e leve em fogo baixo para dar uma esquentada. Em seguida adicione as rodelas de banana e deixe dar uma leve fritada virando sempre para dourar dos dois lados.

Quando as rodelas estiverem douradas, desligue o fogo e transfira para uma tigela. Salpique a gosto com sal antes de servir.

Banana Split

Ingredientes:

01 colher (sopa) de castanha de caju picadas

01 bola de sorvete de creme

01 banana nanica

01 bola de sorvete de morango

01 bola de sorvete de chocolate

02 colheres (sopa) de cobertura de morango

02 colheres (sopa) de cobertura de caramelo

02 colheres (sopa) de cobertura de chocolate

02 colheres (sopa) de creme de chantilly

Balinhas de goma ou cerejas ao marasquino

Preparo:

Corte a banana ao meio no sentido do comprimento e acomode as duas metades nas laterais de uma taça para banana split.

Distribua uma bola de morango, de creme e chocolate uma ao lado da outra. Cubra o sorvete de morango com cobertura de morango, o de creme com a de caramelo e a de chocolate com a cobertura de chocolate. Coloque o chantilly num saco de confeiteiro e espalhe sobre as bolas de sorvete. Polvilhe com as castanhas e decore com as balinhas ou com as cerejas.

 Minicucas de Banana Light


Ingredientes:

06 bananas prata descascadas

04 colheres (sopa) de azeite de oliva

01 gema

½ xícara (chá) de iogurte desnatado

01 colher (chá) de canela em pó

½ xícara (chá) de açúcar

02 xícaras (chá) de farinha de trigo

01 colher (sopa) de fermento em pó

02 claras

Preparo:

Amasse 4 bananas, junte 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, a gema e bata na batedeira até obter um creme.

Acrescente o iogurte, a canela e o açúcar e bata por mais 2 minutos. Em seguida, acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento em pó peneirado e misture sem bater.

Por último incorpore as claras em neve e mexa delicadamente. Unte com o azeite restante 14 fôrmas individuais (150 ml cada), enfarinhe e despeje a massa.

Distribua as bananas restantes picadas por cima. Leve ao forno por 30 minutos.


 

 

 

 



 


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