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Se virando sem grana: como sobreviver e se divertir com pouco dinheiro.
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9 Receitas doces deliciosas feitas com banana
Ingredientes:
04 bananas maduras
01 xícara (chá) de farinha de trigo
01 ovo
½ xícara (chá) de leite
01 pitada de sal
01 pitada de açúcar
Açúcar e canela para polvilhar
Óleo para fritar
Preparo:
Descasque as bananas e abra-as no meio. Misture a farinha, ovo, leite, sal, açúcar em uma vasilha e passe as bananas nesta mistura. Frite-as no óleo quente até ficarem douradas.
Depois de prontas polvilhe as bananas com açúcar e canela. Sirva quente.
Mousse de Banana
Ingredientes:
08 bananas nanicas picadas
1/3 xícara (chá) de açúcar
01 colher (sopa) de suco de limão
02 folhas de gelatina branca
01 lata de creme de leite
Preparo:
Misture as bananas, o açúcar e o suco de limão. Leve em fogo baixo mexendo sempre. Quando as bananas estiverem desmanchadas adicione a gelatina previamente amolecida em água fria e mexa bem até dissolver e desligue.
Misture delicadamente o creme de leite e coloque em taças. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Ingredientes:
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
02 colheres (chá) de canela em pó
01 xícara (chá) de aveia em flocos
01 xícara (chá) de açúcar mascavo
12 colheres (sopa) de manteiga picada
05 bananas-nanicas em rodelas
½ xícara (chá) de uvas passas sem sementes
Preparo:
Massa
Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o fermento e a canela. Junte a
aveia e o açúcar mascavo e misture até ficar uniforme.
Acrescente a manteiga e com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa.
Coloque um pouco mais da metade da massa em duas assadeiras refratárias, próprias para micro-ondas, de 10 cm de diâmetro, e espalhe as rodelas de banana.
Leve a torta ao forno de micro-ondas, na potência média, por 6 minutos ou até que a massa esteja firme.
Desligue o forno e deixe descansar por 2 minutos. Ideal para ser sirva com sorvete de creme, chantilly ou mel.
(Ideal
para quem faz dieta)
Ingredientes:
02 bananas nanicas
02 ovos
01 xícara (chá) de farinha de aveia
Preparo:
Amasse bem as bananas e acrescente os ovos e a farinha de aveia, misture bem até ficar uma mistura homogênea.
Esquente bem uma frigideira de teflon e coloque um pouco da mistura.
Cozinhe por 03 minutes e vire delicadamente para dourar o outro lado.
Repita a mesma operação para as demais porções. Quando todas estiverem prontas, polvilhe com adoçante em pó stevia ou mel e acrescente frutas de sua preferência ou se preferir coma as panquecas sem nada.
Bolo de Banana
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de leite
01 xícara (chá) de óleo
01 xícara (chá) de açúcar
03 ovos
02 bananas nanicas médias picadas
01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido de milho
02 colheres (chá) fermento em pó
Para polvilhar separe:
01 colher (sopa) de açúcar
01 colher (chá) de canela em pó
Preparo:
Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até que ficar homogêneo. Aos poucos junte a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento já peneirados. Bata até obter uma massa cremosa e homogênea.
Por último, acrescente a banana e bata novamente até triturar levemente.
Coloque a massa em uma assadeira untada com margarina e farinha, polvilhe a massa com açúcar e canela. Em seguida leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média, 180º por 40 minutos ou até a massa estiver assada.
Strudel de Banana
Ingredientes:
Massa
200 g de farinha de trigo
100 g de manteiga
01 xícara (chá) de água
01 colher (café) de sal
Recheio
06 bananas nanicas cortadas em rodelas finas (pode ser maçã)
¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
02 colheres (sopa) de canela em pó
100 g de passas sem sementes
01 cálice de vinho do porto
100 g de nozes picadas
Casca ralada de ½ limão
Farinha de trigo para polvilhar
01 colher (sopa) de manteiga derretida
01 colher (sopa) de manteiga
Para Pincelar
01 gema
01 colher (sopa) de leite
Para Decorar
50 g de açúcar de confeiteiro
½ xícara (chá) de cerejas escorridas
Preparo:
Massa
Misture todos os ingredientes e sove a massa por uns 3 minutos até a
fina e lisa. Abra a massa em formato de disco e enrole em plástico filme. Leve
a geladeira para descansar por 2 horas.
Recheio
Deixe as passas embebidas no vinho do porto por 2 horas, escorra e
misture todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e a manteiga.
Montagem
Retire a massa da geladeira e passe a manteiga por todo o meio, coloque
o recheio, regue com a manteiga derretida e salpique com farinha de trigo.
Enrole a massa como um rocambole, e coloque em uma fôrma retangular
untada com margarina e farinha de trigo.
Pincele com a gema batida com o leite e leve em forno pré-aquecido 180ºC
por 40 minutos ou até a massa ficar cozida e dourada.
Depois que o strudel estiver morno peneire o açúcar de confeiteiro sobre
o pão e decore com cerejas.
Chips de Banana da
Terra
Ingredientes:
02 bananas da Terra maduras
01 colher (sopa) de óleo de coco
01 colher (sopa) de manteiga de coco
Sal a gosto
Preparo:
Corte as bananas em rodelas. Em uma frigideira antiaderente larga
coloque o óleo e a manteiga e leve em fogo baixo para dar uma esquentada. Em
seguida adicione as rodelas de banana e deixe dar uma leve fritada virando
sempre para dourar dos dois lados.
Banana Split
Ingredientes:
01 colher (sopa) de castanha de caju picadas
01 bola de sorvete de creme
01 banana nanica
01 bola de sorvete de morango
01 bola de sorvete de chocolate
02 colheres (sopa) de cobertura de morango
02 colheres (sopa) de cobertura de caramelo
02 colheres (sopa) de cobertura de chocolate
02 colheres (sopa) de creme de chantilly
Balinhas de goma ou cerejas ao marasquino
Preparo:
Corte a banana ao meio no sentido do comprimento e acomode as duas
metades nas laterais de uma taça para banana split.
Distribua uma bola de morango, de creme e chocolate uma ao lado da
outra. Cubra o sorvete de morango com cobertura de morango, o de creme com a de
caramelo e a de chocolate com a cobertura de chocolate. Coloque o chantilly num
saco de confeiteiro e espalhe sobre as bolas de sorvete. Polvilhe com as
castanhas e decore com as balinhas ou com as cerejas.
Ingredientes:
06 bananas prata descascadas
04 colheres (sopa) de azeite de oliva
01 gema
½ xícara (chá) de iogurte desnatado
01 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de açúcar
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
02 claras
Preparo:
Amasse 4 bananas, junte 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, a gema e
bata na batedeira até obter um creme.
Acrescente o iogurte, a canela e o açúcar e bata por mais 2 minutos. Em
seguida, acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento em pó peneirado
e misture sem bater.
Por último incorpore as claras em neve e mexa delicadamente. Unte com o
azeite restante 14 fôrmas individuais (150 ml cada), enfarinhe e despeje a
massa.
Distribua as bananas restantes picadas por cima. Leve ao forno por 30
minutos.
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