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Para os dias frios 12 receitas de sopas saborosas e fáceis de fazer

 


Quando a temperatura cai abruptamente, não há nada mais gostoso do que comer uma comida quente, melhor ainda quando tem caldo e for fácil de fazer sem gastar muito por isso.

Neste artigo, apresentamos catorze receitas de sopas saborosas para aquecer o corpo naqueles dias mais gelados ou para quem está de dieta e não quer gastar tempo na cozinha preparando a comida.

Sopa de Hambúrguer


Ingredientes:

01 litro de água filtrada

01 ½ xícara (chá) de mandioca cozida

01 ½ xícara (chá) de abóbora japonesa cozida

04 batatas médias cozidas

01 cebola média ralada

01 cenoura média ralada grosseiramente

04 hambúrgueres de frango em temperatura ambiente e amassados

02 tabletes de caldo de galinha

½ xícara (chá) de salsinha picada

02 xícaras (chá) de macarrão para sopa tipo Padre Nosso  (ou qualquer outro)

01 colher (sopa) de óleo de milho

Sal a gosto

Preparo:

Bata no liquidificador as batatas, a mandioca, abóbora e 1 copo de água filtrada e separe.

Em uma caçarola refogue a cebola, a salsa, o óleo e os tabletes de caldo de galinha em fogo baixo. Depois de refogado junte os hambúrgueres e mexa bem até cozinhar.

Junte a mistura do liquidificador, a água e  o sal. Deixe cozinhar até borbulhar a água. Em seguida, acrescente o macarrão. Mexa bem de 5 em 5 minutos para que macarrão não grude no fundo da panela.

Quando o macarrão estiver quase mole, desligue o fogo e tampe bem a caçarola. O macarrão irá acabar de cozinhar na caçarola por mais 10 minutos. Sirva ainda quente.

Sopa Iugoslava de Tomate


Ingredientes:

Massa

50 g de margarina

½ litro de leite

150 g de farinha de trigo

Levar ao fogo brando, o leite com a margarina, quando a mistura levantar fervura, misture 1 pitada de sal e a farinha de trigo. Mexa bem, desligue o fogo e faça bolinhas com a massa já fria.

Sopa

02 colheres (sopa) de farinha de trigo

Sal a gosto

01 colher (chá) de açúcar

01 colher (sopa) de páprica

04 colheres (sopa) de margarina

04 tomates batidos e peneirados

Coloque em uma panela os tomates batidos, sal, páprica, açúcar, margarina e a farinha de trigo. Deixe em fogo brando por 10 minutos.

Ao servir coloque 02 colheres (sopa) de creme de leite no prato, a sopa e as bolinhas.

Creme de Cebola


Ingredientes:

04 batatas médias

03 cebolas médias

01 lata de creme de leite

01 tablete de caldo de galinha

01 pitada de sal a gosto

100 g de cream cheese

Preparo:

Cozinha as batatas e as cebolas e reserve a água do cozimento. Bata no liquidificador as batas e cebolas e retorne a água do cozimento, misture o caldo de galinha e o cream cheese, deixe apurar e quando levantar fervura desligue.

Misture o creme de leite e tempere com uma pitada de sal a gosto.

Sopa de Talos e Folhas


Ingredientes:

01 xícara (chá) de talos bem lavados

01 xícara (chá) de folhas de agrião bem lavadas

½ cebola ralada

02 batatas picadas

01cenoura ralada

01 xícara (chá) de caldo de galinha dissolvida

01 ½ de água

½ xícara (chá) de salsa picada

Sal a gosto

Preparo:

Pique bem os talos (que podem ser de couve, acelga, cenoura, brócolis) e bata-os no liquidificador com um pouco de água.

Em uma panela coloque a cebola, a cenoura e a salsa picada com 1 fio de óleo e leve para dourar. Depois de dourado acrescente a batata, os talos e mexa bem. Por último coloque o caldo de galinha, a água e coloque sal a gosto.

Quando a sopa estiver quase no ponto, coloque as folhas de agrião para dar uma abafada e desligue em seguida.

Sopa Cremosa de Milho Verde


Ingredientes:

10 espigas de milho debulhadas

03 espigas de milho debulhado para guarnição

03 dentes de alho

01 cebola pequena

03 colheres (sopa) de azeite de oliva

01 dedo de moça cortada finamente sem semente

Cheiro verde picado

Sal e pimenta do reino a gosto

01 fio de azeite de oliva

Preparo:

Bata o milho, exceto os da guarnição, no liquidificador com 2 copos de água, depois de batidos coe-os.

Em uma panela, coloque o fio de azeite, o alho, a cebola e o cheiro verde e leve em fogo brando para refogar. Acrescente o milho batido e coado. Por último acrescente a pimenta e o sal e misture bem. Deixe ferver e deixe reduzir em ponto de creme.

A parte em uma frigideira coloque algumas fatias de alho com um pouco de azeite e deixe fritar e acrescente a pimenta dedo de moça. E coloque o restante do milho e depois coloque por cima da sopa.


Sopa Tailandesa de Coco



Ingredientes:

01 colher (sopa) de manteiga sem sal

06 vieiras grandes cortadas no meio

16 camarões pequenos

Sal e pimenta moída na hora

02 colheres (chá) de alho picado

½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado

½ xícara (chá) de cebola roxa picada

01 colher (sopa) de gengibre fresco ralado

01 colher (sopa) de páprica doce

01 colher (sopa) de suco de limão

01 colher (sopa) de manjericão picado

½ litro de leite de coco

02 xícaras (chá) de caldo de legumes

½ xícara (chá) de milho cozido

¼ de xícara (chá) de mini espiga de milho cortada em rodela

02 cebolinhas picadas

Fatias de limão para servir

Preparo:

Coloque em uma panela média, a manteiga sem sal e aqueça, acrescente as vieiras e os camarões. Cozinhe por 3 minutos ou até ficar opaco e cozido. 

Retire e reserve.

Na mesma panela, adicione ¼ xícara de cebola roxa, ¼  xícara de pimentão vermelho, alho, gengibre. Refogue por 2 minutos ou até os legumes começarem a amolecer. Adicione a páprica e misture bem.

Em seguida, adicione o suco de limão, o manjericão, o leite de coco e o caldo de legumes. Deixe o caldo ferver, e acrescente os restantes ¼ de xícara de cebola roxa e ¼ de pimentão vermelho com os dois tipos de milho e frutos do mar cozidos. Deixe cozinhar por mais 05 minutos e em seguida desligue.

Quando estiver pronto para servir, coloque o caldo em cada tigela. Cubra com cebolinha, sal e suco de limão fresco.

Sopa de Mandioca com Carne Seca



Ingredientes:

01 kg de mandioca cozida

01 ½ litros de água

04 colheres (sopa) de azeite

01 cebola média picada

02 dentes de alho picados

500 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

Sal a gosto

Queijo meia cura ralado para polvilhar

Preparo:

Coloque em uma panela o azeite, a cebola e o alho e leve ao fogo baixo para dourar, em seguida acrescente a carne seca e deixe dar uma fritada por 05 minutos.

Em seguida, adicione a mandioca cozida, o cheiro-verde, o sal e adicione a água deixe cozinhar por 10 minutos ou até a água começar a borbulhar e desliga em seguida.

Transfira a sopa para um recipiente próprio e sirva polvilhada com  queijo meia cura.

Sopa de Queijo Fundido


Ingredientes:

01 cebola média picada

03 colheres (sopa) de manteiga

440 g de queijo fundido

01 ½ litros de leite

02 colheres (sopa) de amido de milho

01 xícara (chá) de leite frio

01 lata de creme de leite

Sal a gosto

Preparo:

Doure a cebola na manteiga em fogo baixo. Junte o queijo picado e mexa até derreter. Acrescente o leite e aumente o fogo (médio) deixando esquentar sem ferver.

Adicione o amido de milho dissolvido em leite frio e mexa por dois minutos até levantar fervura. Junte o creme de leite e misture bem. Tempere com sal a gosto. E desligue.

Sirva quente com croutons.

Sopa de Lentilha com Linguiça


Ingredientes:

02 colheres (sopa) de azeite de oliva

01 cebola picada

500 g de linguiça cortada em rodelas

04 dentes de alho amassados

01 ½ xícara de lentilha

07 xícaras de água

01 maço de couve

Sal a gosto

Preparo:

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar, depois coloque a linguiça e refogue. Acrescente o alho e cozinhe por mais 2 minutos.

Em seguida, adicione a lentilha, a água e o sal e deixe cozinhar até a lentilha ficar bem macia em torno de 1 hora.

A parte, lave e corte a couve em tiras finas, acrescente na panela depois que a lentilha estiver cozida e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos.

Creme de Beterraba



Ingredientes:

 04 beterrabas descascadas e raladas

 01 cebola

 01 cenoura

 01 talo de salsão

 02 colheres (sopa) de azeite

 02 colheres (sopa) de manteiga

 02 colheres (chá) de açúcar

 01 ½ litro de água com de caldo de carne

 Caldo de ½ limão

 Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 Gomos de limão a gosto para servir

 Endro (dill) a gosto para servir

 Preparo:

Refogue em uma panela a cebola, a cenoura e o salsão por 10 minutos, em seguida junte a beterraba ralada e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o caldo de carne, o açúcar, sal e pimenta, aumente o fogo e deixe cozinhar até ferver.

Abaixe o fogo, acrescente o sal e a pimenta a gosto, e deixe cozinhar por mais 30 minutos para que o caldo possa absorver os sabores dos legumes.

Transfira os legumes com o caldo para o liquidificador, coloque o caldo de limão e bata até a sopa ficar lisa.

Transfira a sopa batida para uma tigela e leve à geladeira por no mínimo 1 hora. Prove depois que a sopa estiver fria para ajustar o sal e a pimenta, já que quando esfriar pode mudar o sabor.

Sirva acompanhado de gomos de limão, creme de leite fresco batido, dill e torradas.

 Canja com Bolinhas de Milho


Ingredientes:

Bolinhas de Fubá

01 xícara (chá) de farinha de trigo

01 xícara (chá) de fubá

02 colheres (sopa) de açúcar

02 colheres (chá) de fermento em pó

01 colher (chá) de sal

01 xícara (chá) de leite

02 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida

Canja

02 colheres (sopa) de óleo de azeite

01 cebola média em cubos

03 dentes de alho picados

01 colher (chá) de cominho em pó

Sal, cheiro verde

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

05 xícaras (chá) de caldo de galinha

02 xícaras (chá) de milho

02 xícaras (chá) de peito de frango desfiado cozido

Preparo:

Bolinhas de Fubá

Coloque em uma tigela média, a farinha, o fubá, o açúcar, o fermento e o sal, misture o leite e a margarina e adicione a massa. Deixe a massa descansar por uma hora em temperatura ambiente. Em seguida faça bolinhas do tamanho de 1 colher de sopa e coloque-as em um prato forrado com papel manteiga. Cubra as bolinhas com filme plástico e leve à geladeira até estar prontas para usar.

Canja

Aqueça o azeite e leve em fogo médio, adicione a cebola e deixe dourar, em seguida coloque o alho, mexa bem até dar uma leve dourada. Em seguida coloque o cominho, cheiro verde e uma pitada de sal, coloque a farinha e cozinhe por 2 minutos.

Coloque o caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água, e junte o milho e o frango desfiado. Deixe ferver por 10 minutos. Em seguida abaixe o fogo e adicione as bolinhas de fubá, que devem ser cozidas por 20 minutos.

Sopa de Chirivia e Gengibre



Ingredientes:

02 cenouras

02 talos de aipo

02 cebolas médias

800 g de chirivia ou mandioquinha

01 pedaço de gengibre fresco

02 dentes de alho

02 colheres (sopa) de azeite de oliva

02 cubos de caldo de legumes ou galinha

02 ramos de coentro fresco

Sal e pimenta do reino moída na hora

1,8 litros de água

Preparo:

Descasque e fatie grosseiramente as cenouras, as cebolas, as chirivias e o gengibre. Fatie o aipo. Descasque e fatie o alho.

Em uma panela grande coloque o azeite e leve ao fogo médio, acrescente todos os ingredientes picados e refogue por 10 minutos.

Dissolva os cubos de caldo na água fervente depois acrescente aos vegetais refogados, mexa bem e deixe ferver.

Baixa o fogo e deixe cozinhar em fogo brando por mais 10  minutos com a panela tampada.

Tempere com sal e pimenta do reino. Bata a sopa no liquidificador até que ela fique sem grumos. Transfira para os pratos e polvilhe com folhas de coentro.


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