Pular para o conteúdo principal

Postagem em destaque

Seja um ajudador da MD Networking Publications

A  MD Networking Publications  nasceu inicialmente no Brasil no fim do ano de 2012 como um projeto, tendo como objetivo principal o compartilhamento de conhecimentos técnicos totalmente gratuíto nas áreas de construção e sustentabilidade. Ao longo dos anos, a  MD Networking Publications  ampliou suas áreas de conhecimento criando e mantendo 4 sites em pleno funcionamento nos Estados Unidos distribuindo as publicações para mais países nos Continentes Americano, Europeu, Oceania, Africano e Asiático, além de gerenciar todas as redes sociais das quais participa. Durante alguns anos a  MD Networking Publications  veio se mantendo com  recursos próprios, no entanto, quando eles começaram a ficar escassos, a equipe de colaboradores precisou recorrer a doações dos leitores mais assíduos para não descontinuar as publicações gratuítas. Para aumentar as receitas financeiras a diretoria e a equipe de colaboradores da  MD Networking Publications   criou o Departamento de Novos Negócios  responsáve

11 Receitas Saborosas de Panetone

 


Panetones Salgados



Ingredientes da massa:

01 kg de farinha de trigo

100 gramas de queijo parmesão ralado

50 gramas de fermento biológico

80 ml de óleo

02 ovos

02 colheres (sopa) de açúcar

300 ml de água morna

Preparo:

Na batedeira, bata o fermento, a água, os ovos, o açúcar e o óleo.

Despeje essa mistura em um recipiente e acrescente a farinha de trigo e o queijo, mexendo com as mãos. Acrescente o recheio à massa e misture mais um pouco.

Distribua a massa em quatro formas para panetones de 500 gramas. Deixe crescer até dobrar de volume.

Leve para assar em forno a 180°C ou até o palito sair seco.

Panetone Salgado de Carne Seca



Ingredientes:

01 receita de massa de panetone básica

Misture na massa básica do panetone:

04 xícaras (chá) de farinha de trigo

03 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

01 xícara (chá) de abóbora ralada

01 colher (sopa) de alho picado

01 cebola picada

01 colher (sopa) de açúcar

60 gramas de fermento biológico fresco

 ½ colher (sopa) de sal

01 xícara (chá) de leite

03 ovos

01 cubo de caldo de carne

06 colheres (sopa) de óleo

Preparo:

No liquidificador, bata o leite com o caldo de carne, o alho, os ovos, a cebola e o óleo. Adicione o açúcar, o sal, o fermento e torne a bater. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente a farinha e sove. Acrescente a carne seca e a abóbora.

Distribua em formas de panetone e deixe crescer até dobrar de volume. Leve para assar por 40 minutos.

Panetone Salgado de Pizza


Ingredientes:

01 receita de massa de panetone básica

Misture na massa básica do panetone:

200 gramas de queijo mussarela picado

200 gramas de presunto picado

02 tomates picados

01 cebola picada 

Sal e orégano a gosto

Preparo:

Distribua em formas de panetone e deixe crescer até dobrar de volume. Leve para assar por 40 minutos.

Panetone Salgado Defumado

Ingredientes:

01 receita de massa de panetone básica

Misture na massa básica do panetone:

250 gramas de ricota

250 gramas de peito de frango defumado

01 colher (sobremesa) de sal 

01 xícara (chá) de salsinha picada

Preparo:

Distribua em formas de panetone e deixe crescer até dobrar de volume. Leve para assar por 40 minutos.

Panetone Salgado de Peru


Ingredientes:

01 receita de massa de panetone básica

Misture na massa básica do panetone 

02 xícaras (chá) de peito de peru defumado cortado em cubinhos

01 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido e picadinho

Preparo:

Distribua em formas de panetone e deixe crescer até dobrar de volume. Leve para assar por 40 minutos.

Panetones Doces

Panetone Clássico


Ingredientes:

01 xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de açúcar

04 tabletes de fermento biológico

07 xícaras (chá) de farinha de trigo

 ½ xícara (chá) de óleo de milho

 01 xícara (chá) de mel

02 ovos

02 gemas

01 colher (sopa) de essência de panetone

01 colher (chá) de sal

500 g de frutas cristalizadas

Preparo:

Misture em uma panela o leite e o açúcar e leve ao fogo para amornar. Transfira para uma tigela, junte o fermento biológico e misture até dissolver. Adicione 01 xícara (chá) de farinha de trigo, mexendo até ficar homogêneo.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido.

Enquanto isso coloque em uma panela o óleo e o mel e leve ao fogo por 3 minutos até levantar fervura. Retire e deixe amornar um pouco. Junte a essa mistura, sem parar de bater (com batedor manual), os ovos, as gemas e a essência de panetone, formando um creme. Reserve.

À parte peneire em uma tigela o resto da farinha de trigo com o sal. Incorpore à massa já crescida o creme de ovos, alternando com a farinha de trigo restante.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos ou até a massa soltar das mãos.

Coloque a massa em uma tigela e cubra com filme plástico, deixe crescer por 45 minutos.

Em seguida, abra a massa com as mãos grosseiramente e espalhe as frutas cristalizadas. Enrole-a com um rocambole e corte-a, distribuindo em 02 fôrmas de papel próprias para panetone.

Coloque a massa até a  metade da fôrma e deixe crescer por mais 30 minutos. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 45 minutos.

Rendimento: 02 panetones de 500 g cada.

Panetone Doce de Cereja

Ingredientes:

02 tabletes de fermento biológico

1/2 xícara (chá) de água morna

01 1/2 xícaras (chá) de leite morno

03 ovos batidos

2/3 de xícara (chá) de açúcar

1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida

01 1/2 colheres (chá) de sal

06 xícaras (chá) de farinha de trigo

02 colheres (chá) de essência para panetone

02 xícaras (chá) de cereja em calda escorrida e picada

1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada

Preparo:

Em uma tigela, amoleça o fermento biológico na água morna.

Junte o leite morno, os ovos, o açúcar, a manteiga derretida e o sal.

Misture bem. Aqueça o forno em temperatura média.

Aos poucos, junte a farinha de trigo e a essência para panetone à massa e misture bem.

Cubra a tigela com um pano seco e deixa a massa dobrar de tamanho por pelo menos 30 minutos. Após este período retire a massa e acre a cereja e a casca de limão, sempre misturando bem.

Ponha numa forma de papel para panetone de 1 kg e asse em temperatura média por 45 minutos ou até que, ao enfiar uma faca fina, ela saia limpa.

Retire do forno e deixe descansar por cinco minutos antes de desenformar e servir.

Panetone de Blueberry


Ingredientes:

200g de manteiga sem sal

500g de farinha de trigo

½ colher (chá) de sal

100g de açúcar refinado

01 colher (chá) de canela em pó

01 casca de laranja ralada

01 casca de limão

04 colheres (chá) de fermento para pão

200 ml de leite semi-desnatado

03 ovos médios

01 colher (chá) de essência de baunilha

150g de frutas cristalizadas

02 colheres (sopa) de gengibre picado pronto

150 g de Mirtilos

Preparo:

Derreta a manteiga em uma panela, em seguida, retire do fogo e deixe amornar. Adicione a farinha de trigo, o sal, o açúcar, a canela e a fruta à taça de uma batedeira equipada com um gancho para massa ou uma tigela grande. Adicione o fermento e misture.

Aqueça o leite em uma segunda panela até sentir o calor na ponta dos dedos. 

Bata os ovos e a baunilha juntos em uma tigela, adicione o leite morno e incorpore a massa. Aos poucos, acrescente à farinha seca e bata por 4-5 minutos.

Gradualmente escorra na manteiga derretida quente, batendo bem após cada adição até que a mistura fique lisa, brilhante e elástica. Cubra a tigela com um pano limpo ou filme plástico e deixe em um lugar quente por 1 hora ou até dobrar de tamanho.

Enquanto isso, escove o interior das latas lavadas e recicladas com um pouco de óleo, depois forre as bases com um círculo de papel antiaderente e as laterais com uma tira de papel que fica um pouco acima das latas.

Depois que a massa dobrar de tamanho incorpore a fruta cristalizada e o gengibre. Adicione os mirtilos e misture delicadamente para não os separar. 

Divida entre as latas forradas. Cubra os topos com um pano de chá limpo, em seguida, deixe em um lugar quente por 1 hora ou até a massa dobrar de tamanho.

Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 190oC. Retire o pano da parte superior dos pães e asse por 30-35 minutos. Retire o forno, coloque no topo dos pães a manteiga restante e deixe esfriar por alguns minutos.

Panetone de Cranberry com

Chocolate Branco

Ingredientes:

500g de farinha de trigo

14 g de fermento para pão

100g de açúcar refinado

200ml de leite

03 ovos

01 colher (chá) de extrato de baunilha

200g de manteiga amolecida

175g de cranberries secas

100g de casca de amêndoas cristalizada picada

85g de chocolate branco picado em pedaços

Preparo:

Coloque a farinha, o fermento e 1 colher de chá de sal em uma tigela. Misture bem, adicione o açúcar e misture novamente.

Em outra tigela bata os ovos com a baunilha e em seguida adicione o leite morno, misture bem e adicione aos ingredientes secos. Trabalhe a massa com as mãos até ficar macia e consistente.

Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho, mais +/- 1 hora.

Corte a manteiga amolecida bata ela bem e dno processador, pulse até incorporar, deixe descansar por 01 hora. Adicione os cranberries, a casca cristalizada e o chocolate branco e misture bem até ficar totalmente homogênea.

Em uma forma distribua formas de papel para panetone e coloque um pouco de massa. Abra bem no meio e adicione um pouco de recheio.

Deixe a massa descansar por 30 minutos até crescer.

Pincele os panetones com ovo batido e espalhe  as amêndoas picadas.

Leve-o ao forno pré-aquecido em temperatura 180º C para assar de 45 a 50 minutos.

Os panetones duram até 2 semanas embrulhadas em papel alumínio  ou embalagem celofane ou congeladas até 1 ano após a fabricação.

Panetone Vegano Doce


Ingredientes:

01 xícara (chá) de suco de laranja

1/2 xícara (chá) de tâmaras sem caroço

1/2 xícara (chá) de banana nanica amassada

1/4 xícara (chá) de óleo de girassol

1/4 xícara (chá) de sementes de girassol

01 1/2 colher (chá) de essência de panetone

01 1/2 colher (chá) de essência de rum

01 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia

1/2 xícara (chá) de farinha de sorgo

1/2 xícara (chá) de polvilho doce

1/4 de colher (chá) de goma xantana

02 colheres (sopa) de fermento biológico seco instantâneo

Raspas de 01 laranja

01 pitada de sal

1/4 de colher (chá) de noz moscada ralada na hora

Recheio

3/4 xícara (chá) de frutas secas polvilhadas com farinha de arroz

Preparo:

Coloque em uma panela o suco de laranja e as tâmaras. Quando começar a ferver desligue o fogo.

Bata no liquidificador os 7 primeiros ingredientes, inclusive a mistura das  tâmaras ainda quente até ficar uma pasta grossa. A parte misture todos os ingredientes secos, e em seguida misture com os ingredientes batidos no liquidificador. Amasse bem até formar uma massa homogênea de pão. Abra a massa grosseiramente e recheie com as frutas secas. Misture na massa até ficar bem distribuídas.

Coloque a massa em uma fora de panetone de 500 g e deixe crescer por 1 hora. Em seguida, ligue o forno em temperatura de 180ºC e deixe aquecer por 10 minutos antes de colocar o panetone para assar.

Deixe o panetone assar por 30 minutos ou se preferir espete a massa com um palito, se sair seco está pronto o panetone.

Deixe o panetone esfriar e decore a gosto.

 Panetone recheado com sorvete

Ingredientes:

01 panetone de 500 g de frutas cristalizadas ou tipo chocotone

Sorvete de massa sabor creme, morango, chocolate, flocos ou sabor de sua preferência

Extrato de baunilha

Cerejas marasquino picadas ou nozes picadas ou gotas de chocolate

Doce de leite

Cobertura de sua preferência

Preparo:


Pegue o panetone e corte a parte de baixo e tire a parte do recheio deixando 1 ½ com de borda conforme a foto abaixo:


Coloque algumas gotas de extrato de baunilha no fundo do panetone para ficar molhadinho. Em seguida esparrame uma boa porção de sorvete de creme e salpique cerejas picadas.

Coloque uma boa porção de sorvete de chocolate ou flocos. Em seguida passe um pouco de doce de leite sobre a borda do panetone e tampe com a parte debaixo que fora retirada para colocar o recheio de sorvete, conforme a figura abaixo:

 

Fixe bem para não deslizar, envolva o panetone com filtro plástico e coloque no freezer de um dia para outro. 

No dia seguinte, adicione a cobertura de sua preferência.

 


 


Comentários

Postagens mais visitadas