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Se virando sem grana: como sobreviver e se divertir com pouco dinheiro.
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17 Receitas Simples e Fáceis de Fazer para Quem tem Intolerância e Alergia Alimentar
Sopa Rápida
Intolerantes e Alérgicos Alimentares
01 xícara (chá) de mandioca cozida e batida com 01 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de cenoura picada ou ralada
01 xícara (chá) de abóbora de pescoço (abobora paulista) espremida
01 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
01 xícara de couve picada
1/2 litro de água quente
Sal a gosto
01 colher (sopa) de azeite extravirgem
Preparo:
Sem
Glúten, Sem Lactose e Sem Açúcar
Ingredientes:
Massa
02 colheres (sopa) de farinha tapioca hidratada
04 colheres (sopa) de farinha de arroz
01 ovo
½ xícara (chá) de leite de coco natural sem açúcar
02 colheres (sopa) de azeite extravirgem
01 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
01 lata de atum ao natural ou 01 xícara (chá) de peito de frango
desfiado
02 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
01 pitada de sal
100 g de grãos de milho verde cozido
Preparo:
Massa
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Unta uma fôrma retangular de pão com azeite e farinha de arroz.
Recheio
Misture todos os ingredientes do recheio e coloque sobre a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou na falta de forno
cubra a fôrma com papel alumínio e leve à boca do fogão em fogo baixo por 15
minutos ou até o palito sair seco.
Torta Salgada Recheada
Sem glútem e sem lactose
Ingredientes:
Massa
04 ovos
03 colheres (sopa) de óleo de coco sem sabor
01 xícara (chá) de água morna
02 batatas sem casca cozidas e amassadas
01 pitada de sal
01 xícara (chá) de farinha de aveia
01 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1/2 tomate sem semente picado
03 linguiças fininhas defumadas picadas
1/2 xícara (chá) de alho poró picado
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
01 fio de azeite
Preparo:
Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, a água morna e o sal bata bem por 2 minutos. Em seguida adicione a batata e bata bem por 3 minutos até ficar bem batida, coloque a farinha de aveia e deixa misturar bem por 3 minutos, por último adicione o fermento em po.
Unte uma fôrma média com margarina e despeje metade da massa, coloque o recheio a gosto, e por cima coloque o restante da massa. Leve em forno pré-aquecido a 200º C por 40 minutos ou até o palito sair seco.
Recheio
Em uma tigela coloque todos os ingrediente picados, misture bem e adicione o fio te azeite.
Flan Cacau 100%
Sem Açúcar e Sem Lactose
Ingredientes:
500 ml de leite de coco natural
02 colheres (sopa) de cacau 10% peneirado
04 colheres (sopa) de adoçante líquido stévia
200 g de creme de leite sem lactose
12 g de gelatina incolor dissolvida (conforme orientações de preparo na embalagem)
Morangos para decorar
Preparo:
Coloque no liquidificado todos os ingredientes, menos o morango e bata bem por 5 minutos.
Despeje em forminhas a mistura ou se preferir em uma fôrma de pudim com furo no meio, leve para gelar durante 4 horas. Decore com morangos e sirva.
Gelatina Mousse de Morango
Sem Açúcar e Sem Lactose
Ingredientes:
01 caixinha de gelatina de morango diet
250 ml de água quente
250 ml de água gelada
200 g de creme de leite sem lactose
Morangos para decorar
Preparo:
Coloque no liquidificador a água quente e gelada, a gelatina em pó e o creme de leite, bata por 5 minutos. Despeje a mistura em taças e leve à geladeira por 4 horas. Decore com morangos e sirva.
Creme de Baunilha
Ingredientes:
03 ovos passados na peneira
500 ml de leite de coco natural sem açúcar (receita no link)
200 ml de água
03 colheres (sopa) rasas de amido de milho
01 1/2 colheres (sopa) de essência de baunilha natural
01 colher (sopa) de adoçante líquido stevia
24 g de gelatina em pó sem sabor
Preparo:
Coloque tudo exceto a gelatina sem sabor no liquidificador e bata por 5 minutos. Em seguida coloque em uma panela média e leve ao fogo médio.
Mexa a mistura até a espuma subir, desligue e mexa por 5 minutos. Em seguida prepare a gelatina conforme as informações da embalagem. Misture a gelatina ao creme e mexa por mais 5 minutos.
Deixe amornar o creme e leve à geladeira por 4 horas. Decore com frutas ou geleia diet ou se preferir puro mesmo.
Creme de Baunilha com Coco
Ingredientes:
03 gemas passadas na peneira
300 ml de leite de coco natural sem açúcar
300 ml de água
03 colheres (sopa) de amido de milho sem glúten
01 1/2 colheres (sopa) de essência de baunilha natural sem açúcar
01 colher (sopa) de adoçante líquido stevia
02 colheres (sopa) cheias de coco ralado desidratado e parcialmente desengordurado sem açúcar
Preparo:
Coloque tudo no liquidificador por 5 minutos. Em seguida coloque em uma panela média e leve ao fogo médio.
Mexa a mistura até criar bolhas, desligue. Deixe descansar por 5 minutos, e em seguida distribua em taças.
Deixe amornar o creme e leve à geladeira por 4 horas. Decore com frutas ou geleia diet ou se preferir puro mesmo.
Ingredientes:
04 bananas nanicas amassadas
04 colheres (sopa) de açúcar de coco
01 copo de água
Preparo:
Em uma panela coloque a banana amassada juntamente com o açúcar. Leve ao
fogo baixo e mexa bem até a banana dissolver e formar uma pasta. Neste momento
adicione aos poucos a água e continue mexendo até ficar no ponto de geleia por
5 minutos.
Desligue o fogo e deixe esfriar. Em seguida, coloque em um pote e leve à
geladeira por 40 minutos antes de servir.
Bolo de Mandioca com Coco
Sem Lactose e Sem Glúten
Ingredientes:
300 g de mandioca cozida
250 ml de leite de coco natural sem açúcar
02 colheres (sopa) de açúcar de coco ou stevia
02 ovos orgânicos
03 colheres (sopa) de coco ralado desidratado, desengordurado sem açúcar
Preparo:
Bata no liquidificador a mandioca com o leite de coco por 3 minutos. Em
seguida, coloque os ovos e o açúcar batendo por mais 2 minutos e desligue.
Acrescente o coco ralado misturando delicadamente a massa.
Unte uma fôrma com margarina e farinha de arroz, despeje a massa e leve
para assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC ou no na falta de
forno, cubra a fôrma com uma tampa de alumínio ou papel alumínio e leve à boca
do fogão em fogo baixo por 15 minutos ou até o palito sair seco.
Sugerimos um creme para acompanhar o bolo, anote os ingredientes e o
preparo:
200 ml de leite de coco natural sem açúcar
02 colheres (sopa) de amido de milho sem glúten
01 ½ colher (sopa) de açúcar de coco ou stevia
02 ½ colheres (sopa) de coco ralado desidratado, desengordurado sem
açúcar
Misture todos os ingredientes e coloque em uma panela, leve ao fogo
brando mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe amornar antes de
saborear juntamente com o bolo.
Falso Brigadeiro de Colher
Sem Lactose, Sem
Glúten e Sem Açúcar
Ingredientes:
02 bananas nanicas grandes e maduras
150 ml de leite de coco natural sem açúcar
05 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
Preparo:
Bata no liquidificador as bananas e o leite de coco até formar um creme
consistente. Em seguida adicione o cacau em pó e bata bem.
Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo bem até
desgrudar do fundo da panela e desligue.
Transfira a mistura para um recipiente, tampe e leve à geladeira por 1
hora.
Depois de gelado basta salpicar com coco ralado fresco ou seco sem
açúcar.
Brigadeiro Sem Lactose
Ingredientes:
01 lata de leite condensado sem lactose
04 colheres de cacau em pó 100%
01 colher (sopa) de margarina
Granulados ou cacau em pó para decorar
Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela média, misture bem e vá mexendo até desgrudar do fundo da panela e desligue.
Transfira a mistura para um recipiente, tampe e leve à geladeira por 1 hora. Depois,enrole os brigadeiros e passe no cacau em pó ou no granulado.
Creme de Coco
Sem Lactose e Sem Glúten
Ingredientes:
250 ml de leite de coco natural sem açúcar
02 colheres (sopa) de amido de milho sem glúten
01 ½ colheres (sopa) de açúcar de coco ou stevia
03 colheres (sopa) de coco ralado desidratado, desengordurado e sem
açúcar
Preparo:
Misture o leite de coco com o amido de milho e o açúcar, em seguida
coloque a mistura em uma panela média e leve em fogo brando. Vá mexendo bem até
a mistura ferver e ficar em formato de creme. Desligue o fogo e adicione o coco
ralado, misture bem e distribua em taças. Leve à geladeira por três horas antes
de servir.
Bolo de Banana
Sem Lactose, Sem
Glúten, Sem Açúcar
Ingredientes:
05 bananas nanicas maduras
04 ovos orgânicos
01 colher (sopa) de adoçante líquido de stévia
01 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia sem glúten ou aveia flocos finos
01 xícara (chá) de uvas passas escuras
01 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Preparo:
Bata no liquididicador os ovos, as 4 bananas, a aveia e o adoçante. Com o liquidificador desligado acrescente o fermento em pó e misture bem, em seguida acrescente as uvas passas e misture delicadamente.
Unte uma fôrma com margarnia e corte a banana restante em tiras, acomode-as sobre a margarina e despeje a massa sobre elas. Leve em forno pré-aquecido
a 180ºC por 20 minutos ou até o palito sair seco. Caso não tenha forno,
cubra a fôrma com papel alumínio e leve à boca do fogão em fogo médio por 15
minutos ou até o palito sair seco.
Bolo Fofinho de Cacau
Sem lactose e Sem glúten
Ingredientes:
Massa
04 ovos
04 colheres (sopa) de óleo de coco sem sabor
01 1/2 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
04 colheres (sopa) adoçante líquido stévia
02 xícaras (chá) de farinha de aveia ou aveia em flocos finos
1/2 xícara (chá) de 100% cacau em pó peneirado
01 colher (sopa) de fermento em pó
Uma fôrma média untada com margarina light
Cobertura
01 colher (sopa) de margarina light
1/2 xícara (chá) de 100% cacau em pó peneirado
395 g de leite condensado zero lactose
Raspas de chocolate 80% para decorar
Preparo:
Massa
Bata no liquidificador, os 4 primeiros ingredientes por 3 minutos, em seguida acrescente a farinha de aveia, bata bem até ficar incorporada à mistura. Adicione o cacau em pó peneirado e bata por 3 minutos, por último acrescente o fermento em pó. Despeje a mistura na fôrma untada e leve ao forno pré-aquecido em 180º C por 30 minutos ou até colocar um palito e sair seco.
Cobertura
Coloque os 3 primeiros ingredientes em uma panela média, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo bem até ficar em consistência de brigadeiro mole. Cubra o bolo, ainda com a cobertura quente. Deixe amornar a cobertura e decore com raspas de chocolate.
Bolo de
chocolate
Sem lactose e Sem
glúten
Ingredientes:
Massa
02 ovos
orgânicos
02
colheres (sopa) de açúcar de coco
03
colheres (sopa) de farinha de arroz
02
colheres (sopa) rasas de polvilho doce
02
colheres (sopa) de cacau em pó 100%
¾ de
xícara (chá) de leite de coco natural sem açúcar
01 colher
(sopa) de fermento em pó
01 pitada
de sal
Cobertura
01 colher
(sopa) de margarina vegetal sem sal
02
colheres (sopa) de açúcar de coco
02
colheres (sopa) de cacau em pó 100%
03
colheres (sopa) de leite de coco natural sem açúcar
02
colheres (sopa) de coco raladas sem açúcar desidratado e desengordurado
Preparo:
Massa
Separe as
gemas das claras em duas tigelas diferentes. Coloque 01 pitada de sal nas
claras e bata na batedeira até elas ficarem firmes. Separe.
Adicione
as gemas ao açúcar de coco e mexa bem até incorporar. Depois adicione a farinha
de arroz e o polvilho doce mexendo bem e aos poucos adicione o leite de coco.
Adicione o cacau em pó e o restante do leite de coco até ficar bem incorporado.
Em seguida, adicione o fermento em pó, mexa bem, e por último adicione as
claras em neve delicadamente.
Unte uma
fôrma pequena retangular ou com furo no meio com margarina e farinha de arroz,
derrame a massa na fôrma e leve para assar em fogo médio 200ºC por 30 minutos
ou até o palito sair seco. Na falta de forno, cubra a fôrma com papel alumínio
e leve à boca do fogão em fogo baixo por 15 minutos ou até o palito sair seco.
Cobertura
Coloque
em uma panela pequena a margarina e leve ao fogo baixo para derreter, adicione
o açúcar de coco e o cacau em pó misture bem, depois de 5 minutos cozinhando
adicione o leite de coco, misture bem e deixe ferver por 3 minutos. Por último
adicione o coco ralado e misture bem. Retire do fogo e regue sobre o bolo ainda
quente e desenformado.
Vitamina de Frutas
Sem açúcar e Sem lactose
Ingredientes:
250 ml de leite de coco natural sem açúcar
01 xícara (chá) de frutas de sua preferência (banana, morango, abacaxi,
mamão)
01 colher de sobremesa de stévia em pó
01 colher (sopa) de fatias desidratadas de coco
Preparo:
Bata no liquidificador, o leite de coco, as frutas, as fatias de coco e
a stevia por 3 minutos. Sirva gelado.
Sorvete
Sem Lactose e Sem
Açúcar
Ingredientes:
01 xícara (chá) de morangos ou abacaxi picados
01 ½ (chá) de leite de coco natural sem açúcar
01 colher (sobremesa) de stevia em pó
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, se preferir deixe alguns
pedaços de fruta. No picolé de abacaxi, se preferir junte à mistura 01 colher
(sopa) de coco ralado sem açúcar.
Transfira o líquido para fôrmas de picolé e leve ao congelador por no
mínimo 4 horas antes de servir.
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