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A  MD Networking Publications  nasceu inicialmente no Brasil no fim do ano de 2012 como um projeto, tendo como objetivo principal o compartilhamento de conhecimentos técnicos totalmente gratuíto nas áreas de construção e sustentabilidade. Ao longo dos anos, a  MD Networking Publications  ampliou suas áreas de conhecimento criando e mantendo 4 sites em pleno funcionamento nos Estados Unidos distribuindo as publicações para mais países nos Continentes Americano, Europeu, Oceania, Africano e Asiático, além de gerenciar todas as redes sociais das quais participa. Durante alguns anos a  MD Networking Publications  veio se mantendo com  recursos próprios, no entanto, quando eles começaram a ficar escassos, a equipe de colaboradores precisou recorrer a doações dos leitores mais assíduos para não descontinuar as publicações gratuítas. Para aumentar as receitas financeiras a diretoria e a equipe de colaboradores da  MD Networking Publications   criou o Departamento de Novos Negócios.   Desde o

17 Receitas Simples e Fáceis de Fazer para Quem tem Intolerância e Alergia Alimentar

 



Sopa Rápida

Intolerantes e Alérgicos Alimentares



Ingredientes:

01 xícara (chá) de mandioca cozida e batida com 01 xícara (chá) de água

½ xícara (chá) de cenoura picada ou ralada

01 xícara (chá) de abóbora de pescoço (abobora paulista) espremida

01 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado

01 xícara de couve picada

1/2 litro de água quente 

Sal a gosto

01 colher (sopa) de azeite extravirgem

Preparo:

Coloque em uma panela o azeite, o frango e a cenoura. Deixe dar uma leve cozida, em seguida adicione a abóbora, misture bem e deixe cozinhar por 3 minutos. Coloque a água quente e a mandioca misture bem e deixe ferver, tempere com sal, e acrescente a couve. Cozinhe por mais 5 minutos e desligue. Sirva quente.

Torta Salgada de Liquidificador

Sem Glúten, Sem Lactose e Sem Açúcar



Ingredientes:

Massa

02 colheres (sopa) de farinha tapioca hidratada

04 colheres (sopa) de farinha de arroz

01 ovo

½ xícara (chá) de leite de coco natural sem açúcar

02 colheres (sopa) de azeite extravirgem

01 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

01 lata de atum ao natural ou 01 xícara (chá) de peito de frango desfiado

02 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas

01 pitada de sal

100 g de grãos de milho verde cozido

Preparo:

Massa

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.

Unta uma fôrma retangular de pão com azeite e farinha de arroz.

Recheio

Misture todos os ingredientes do recheio e coloque sobre a massa.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou na falta de forno cubra a fôrma com papel alumínio e leve à boca do fogão em fogo baixo por 15 minutos ou até o palito sair seco.

Torta Salgada Recheada

Sem glútem e sem lactose

Ingredientes:

Massa

04 ovos

03 colheres (sopa) de óleo de coco sem sabor

01 xícara (chá) de água morna

02 batatas sem casca cozidas e amassadas

01 pitada de sal

01 xícara (chá) de farinha de aveia

01 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

1/2 tomate sem semente picado

03 linguiças fininhas defumadas picadas

1/2 xícara (chá) de alho poró picado

1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

01 fio de azeite

Preparo:

Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, a água morna e o sal bata bem por 2 minutos. Em seguida adicione a batata e bata bem por 3 minutos até ficar bem batida, coloque a farinha de aveia e deixa misturar bem por 3 minutos, por último adicione o fermento em po.

Unte uma fôrma média com margarina e despeje metade da massa, coloque o recheio a gosto, e por cima coloque o restante da massa. Leve em forno pré-aquecido a 200º C por 40 minutos ou até o palito sair seco.

Recheio

Em uma tigela coloque todos os ingrediente picados, misture bem e adicione o fio te azeite.

Flan Cacau 100%

Sem Açúcar e Sem Lactose 

Ingredientes:

500 ml de leite de coco natural

02 colheres (sopa) de cacau 10% peneirado

04 colheres (sopa) de adoçante líquido stévia

200 g de creme de leite sem lactose

12 g de gelatina incolor dissolvida (conforme orientações de preparo na embalagem)

Morangos para decorar

Preparo:

Coloque no liquidificado todos os ingredientes, menos o morango e bata bem por 5 minutos. 

Despeje em forminhas a mistura ou se preferir em uma fôrma de pudim com furo no meio, leve para gelar durante 4 horas. Decore com morangos e sirva.

Gelatina Mousse de Morango

Sem Açúcar e Sem Lactose

Ingredientes:

01 caixinha de gelatina de morango diet 

250 ml de água quente

250 ml de água gelada

200 g de creme de leite sem lactose

Morangos para decorar

Preparo:

Coloque no liquidificador a água quente e gelada, a gelatina em pó e o creme de leite, bata por 5 minutos. Despeje a mistura em taças e leve à geladeira por 4 horas. Decore com morangos e sirva.

Creme de Baunilha 

Ingredientes:

03 ovos passados na peneira 

500 ml de leite de coco natural sem açúcar (receita no link)

200 ml de água

03 colheres (sopa) rasas de amido de milho 

01 1/2 colheres (sopa) de essência de baunilha natural 

01 colher (sopa) de adoçante líquido stevia

24 g de gelatina em pó sem sabor

Preparo:

Coloque tudo exceto a gelatina sem sabor no liquidificador e bata por 5 minutos. Em seguida coloque em uma panela média e leve ao fogo médio. 

Mexa a mistura até a espuma subir, desligue e mexa por 5 minutos. Em seguida prepare a gelatina conforme as informações da embalagem. Misture a gelatina ao creme e mexa por mais 5 minutos.

Deixe amornar o creme e leve à geladeira por 4 horas. Decore com frutas ou geleia diet ou se preferir puro mesmo.

Creme de Baunilha com Coco 

Ingredientes:

03 gemas passadas na peneira 

300 ml de leite de coco natural sem açúcar

300 ml de água

03 colheres (sopa) de amido de milho sem glúten 

01 1/2 colheres (sopa) de essência de baunilha natural sem açúcar 

01 colher (sopa) de adoçante líquido stevia

02 colheres (sopa) cheias de coco ralado desidratado e parcialmente desengordurado sem açúcar 

Preparo:

Coloque tudo no liquidificador por 5 minutos. Em seguida coloque em uma panela média e leve ao fogo médio. 

Mexa a mistura até criar bolhas, desligue. Deixe descansar por 5 minutos, e em seguida distribua em taças. 

Deixe amornar o creme e leve à geladeira por 4 horas. Decore com frutas ou geleia diet ou se preferir puro mesmo.

 Geleia de Banana


Ingredientes:

04 bananas nanicas amassadas

04 colheres (sopa) de açúcar de coco

01 copo de água

Preparo:

Em uma panela coloque a banana amassada juntamente com o açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa bem até a banana dissolver e formar uma pasta. Neste momento adicione aos poucos a água e continue mexendo até ficar no ponto de geleia por 5 minutos.

Desligue o fogo e deixe esfriar. Em seguida, coloque em um pote e leve à geladeira por 40 minutos antes de servir.

Bolo de Mandioca com Coco

Sem Lactose e Sem Glúten


Ingredientes:

300 g de mandioca cozida

250 ml de leite de coco natural sem açúcar

02 colheres (sopa) de açúcar de coco ou stevia

02 ovos orgânicos

03 colheres (sopa) de coco ralado desidratado, desengordurado sem açúcar

Preparo:

Bata no liquidificador a mandioca com o leite de coco por 3 minutos. Em seguida, coloque os ovos e o açúcar batendo por mais 2 minutos e desligue. Acrescente o coco ralado misturando delicadamente a massa.

Unte uma fôrma com margarina e farinha de arroz, despeje a massa e leve para assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC ou no na falta de forno, cubra a fôrma com uma tampa de alumínio ou papel alumínio e leve à boca do fogão em fogo baixo por 15 minutos ou até o palito sair seco.

Sugerimos um creme para acompanhar o bolo, anote os ingredientes e o preparo:

200 ml de leite de coco natural sem açúcar

02 colheres (sopa) de amido de milho sem glúten

01 ½ colher (sopa) de açúcar de coco ou stevia

02 ½ colheres (sopa) de coco ralado desidratado, desengordurado sem açúcar

Misture todos os ingredientes e coloque em uma panela, leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe amornar antes de saborear juntamente com o bolo.

Falso Brigadeiro de Colher 

Sem Lactose, Sem Glúten e Sem Açúcar


Ingredientes:

02 bananas nanicas grandes e maduras

150 ml de leite de coco natural sem açúcar

05 colheres (sopa) de cacau em pó 100%

Preparo:

Bata no liquidificador as bananas e o leite de coco até formar um creme consistente. Em seguida adicione o cacau em pó e bata bem.

Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo bem até desgrudar do fundo da panela e desligue.

Transfira a mistura para um recipiente, tampe e leve à geladeira por 1 hora.

Depois de gelado basta salpicar com coco ralado fresco ou seco sem açúcar.

Brigadeiro Sem Lactose 


Ingredientes:

01 lata de leite condensado sem lactose

04 colheres de cacau em pó 100%

01 colher (sopa) de margarina

Granulados ou cacau em pó para decorar

Preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela média, misture bem e vá mexendo até desgrudar do fundo da panela e desligue.

Transfira a mistura para um recipiente, tampe e leve à geladeira por 1 hora. Depois,enrole os brigadeiros e passe no cacau em pó ou no granulado.

Creme de Coco 

Sem Lactose e Sem Glúten


Ingredientes:

250 ml de leite de coco natural sem açúcar

02 colheres (sopa) de amido de milho sem glúten

01 ½ colheres (sopa) de açúcar de coco ou stevia 

03 colheres (sopa) de coco ralado desidratado, desengordurado e sem açúcar

Preparo:

Misture o leite de coco com o amido de milho e o açúcar, em seguida coloque a mistura em uma panela média e leve em fogo brando. Vá mexendo bem até a mistura ferver e ficar em formato de creme. Desligue o fogo e adicione o coco ralado, misture bem e distribua em taças. Leve à geladeira por três horas antes de servir.

Bolo de Banana

Sem Lactose, Sem Glúten, Sem Açúcar


Ingredientes:

05 bananas nanicas maduras

04 ovos orgânicos

01 colher (sopa) de adoçante líquido de stévia 

01 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia sem glúten ou aveia flocos finos

01 xícara (chá) de uvas passas escuras

01 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina para untar

Preparo:

Bata no liquididicador os ovos, as 4 bananas, a aveia e o adoçante. Com o liquidificador desligado acrescente o fermento em pó e misture bem, em seguida acrescente as uvas passas e misture delicadamente. 

Unte uma fôrma com margarnia e corte a banana restante em tiras, acomode-as sobre a margarina e despeje a massa sobre elas. Leve em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até o palito sair seco. Caso não tenha forno, cubra a fôrma com papel alumínio e leve à boca do fogão em fogo médio por 15 minutos ou até o palito sair seco. 

Bolo Fofinho de Cacau

Sem lactose e Sem glúten


Ingredientes:

Massa

04 ovos

04 colheres (sopa) de óleo de coco sem sabor

01 1/2 xícara (chá) de água em temperatura ambiente

04 colheres (sopa) adoçante líquido stévia

02 xícaras (chá) de farinha de aveia ou aveia em flocos finos

1/2 xícara (chá) de 100% cacau em pó peneirado

01 colher (sopa) de fermento em pó

Uma fôrma média untada com margarina light

Cobertura

01 colher (sopa) de margarina light

1/2 xícara (chá) de 100% cacau em pó peneirado

395 g de leite condensado zero lactose

Raspas de chocolate 80% para decorar

Preparo:

Massa

Bata no liquidificador, os 4 primeiros ingredientes por 3 minutos, em seguida acrescente a farinha de aveia, bata bem até ficar incorporada à mistura. Adicione o cacau em pó peneirado e bata por 3 minutos, por último acrescente o fermento em pó. Despeje a mistura na fôrma untada e leve ao forno pré-aquecido em 180º C por 30 minutos ou até colocar um palito e sair seco.

Cobertura

Coloque os 3 primeiros ingredientes em uma panela média, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo bem até ficar em consistência de brigadeiro mole. Cubra o bolo, ainda com a cobertura quente. Deixe amornar a cobertura e decore com raspas de chocolate.

Bolo de chocolate 

Sem lactose e Sem glúten

Ingredientes:

Massa

02 ovos orgânicos

02 colheres (sopa) de açúcar de coco

03 colheres (sopa) de farinha de arroz

02 colheres (sopa) rasas de polvilho doce

02 colheres (sopa) de cacau em pó 100%

¾ de xícara (chá) de leite de coco natural sem açúcar

01 colher (sopa) de fermento em pó

01 pitada de sal

Cobertura

01 colher (sopa) de margarina vegetal sem sal

02 colheres (sopa) de açúcar de coco

02 colheres (sopa) de cacau em pó 100%

03 colheres (sopa) de leite de coco natural sem açúcar

02 colheres (sopa) de coco raladas sem açúcar desidratado e desengordurado

Preparo:

Massa

Separe as gemas das claras em duas tigelas diferentes. Coloque 01 pitada de sal nas claras e bata na batedeira até elas ficarem firmes. Separe.

Adicione as gemas ao açúcar de coco e mexa bem até incorporar. Depois adicione a farinha de arroz e o polvilho doce mexendo bem e aos poucos adicione o leite de coco. Adicione o cacau em pó e o restante do leite de coco até ficar bem incorporado. Em seguida, adicione o fermento em pó, mexa bem, e por último adicione as claras em neve delicadamente.

Unte uma fôrma pequena retangular ou com furo no meio com margarina e farinha de arroz, derrame a massa na fôrma e leve para assar em fogo médio 200ºC por 30 minutos ou até o palito sair seco. Na falta de forno, cubra a fôrma com papel alumínio e leve à boca do fogão em fogo baixo por 15 minutos ou até o palito sair seco.

Cobertura

Coloque em uma panela pequena a margarina e leve ao fogo baixo para derreter, adicione o açúcar de coco e o cacau em pó misture bem, depois de 5 minutos cozinhando adicione o leite de coco, misture bem e deixe ferver por 3 minutos. Por último adicione o coco ralado e misture bem. Retire do fogo e regue sobre o bolo ainda quente e desenformado. 

Vitamina de Frutas

Sem açúcar e Sem lactose

Ingredientes:

250 ml de leite de coco natural sem açúcar

01 xícara (chá) de frutas de sua preferência (banana, morango, abacaxi, mamão)

01 colher de sobremesa de stévia em pó

01 colher (sopa) de fatias desidratadas de coco 

Preparo:

Bata no liquidificador, o leite de coco, as frutas, as fatias de coco e a stevia por 3 minutos. Sirva gelado.

Sorvete

Sem Lactose e Sem Açúcar


Ingredientes:

01 xícara (chá) de morangos ou abacaxi picados

01 ½ (chá) de leite de coco natural sem açúcar

01 colher (sobremesa) de stevia em pó

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, se preferir deixe alguns pedaços de fruta. No picolé de abacaxi, se preferir junte à mistura 01 colher (sopa) de coco ralado sem açúcar.

Transfira o líquido para fôrmas de picolé e leve ao congelador por no mínimo 4 horas antes de servir.

 

 

 

 

 


 







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